собаки-убийцы,ваше мнение

Автор:
Опубликовано: 2035 дней назад (27 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
собакой-убийцей может стать любой пёс,если хозяины дебилы!!!допустим немецкая овчарка,она не относится к так называемым бойцовым породам,но при желании из неё можно таковую сделать!!!виноваты только хозяева,которые натравливают своих "любимцев" на других животных:на котят,на других собак,я считаю,что такие люди не любят своих собак,а просто используют их для собственного развлечения,разрушая тем самым психику собаки ,ну и конечно не будем забывать про такую науку,как генетика!!!те,кому нравится работать со своей собакой,использовать её реально для защиты себя,занимаются ЗКС,а самообучение и отсутствие контроля специалистов,могут превести именно к тому,что называют собаки-убийцы!просто есть группа пород,с которыми надо больше заниматься и уделять им много времени,тогда это будут просто отличные любимцы!!!
Хочу стать фигурантом! Нужны советы!!! | покусали щенка
0 # 18 июля 2012 в 20:59 0
Машуня, создаётся впечатление, что Вы стафа от ам-стафа или пита просто не отличаете! И нет никаких "мировых стандартов" каждое государство устанавливает свои порядки и что характерно-гонению подвергаются породы соседий, свои же "бойци" чудненько культивируются! Это элементарная борьба за рынок а не забота о человечестве. Вы пишите "нет чистых линий- нет породы". а что же в таком случае запрещать будем?
Рина, у нас очень много профессиональных кинологов, Вам видимо не повезло... А прэкт составляли вообще люди далёкие от кинологии. Кстате настоящие бойци как правило не "едят" людей. У собак что то одно- или себе подобные или человек!
0 # 20 июля 2012 в 05:33 0
Не смешите меня- борьба за рынок:)
"Вы пишите "нет чистых линий- нет породы". а что же в таком случае запрещать будем?"- это я пишу в ответ на то, что в нашей стране кинологов-профессионалов нет. Это чушь, и еще раз чушь!
С таким же апломбом я могу сказать, что в нашей стране нет профессиональных врачей, онкологов, нейрохирургов! Это неаргументированный бред, и просто смешно, когда "маститые профи" начинают голословно ставить под вопрос саму профессиональную ориентацию РКФ и FCI. Мировые стандарты к тому же относятся, - чтобы стать членом FCI нужно пройти аккредитацию, подтвердить соответствие стандартам. И еще раз, - я не говорю о "бойцах" или не о "бойцах", я говорю о потенциально опасных собаках. Тоса-ину может так пожевать человека, что дорога будет одна - в морг, однако только владельцы стаффов,питов и булей устраивают истерику на пустом месте. Нет веток про среднеазиатов-убийц, заметьте. Нигде на улице не подстреливают ту же тоса-ину, народ вообще не знает, как она выглядит:) Какое-то просто зомбирование, с вами всеми нереально разговаривать, вы просто ничего не хотите слушать, а вопрос стоит в том, чтобы защитить граждан от мины замедленного действия. И еще раз повторю - мне наплевать, есть бойцовое прошлое у собаки, нет его, я просто не хочу подвергать себя постоянной опасности. И как человек, живущий рядом с ебнутыми хозяевами таких собак, - мне не хочется ходить и трястись по двору, видя, что сосед снова пьян в дупель, а владельцы из второго подъезда снова отпустили свою тварь без поводка, и она уже скушала моего шарпея, и соседского йорка. Причем они сами говорят так же, - это что-то его перклинило, он вообще добрый. В следующий раз, если я опять подвергнусь каким-либо неудобствам, связанным с этими людьми и их собаками, я решу вопрос по-другому. А вы еще и формируете общественное мнение, что законы ничего не дадут и собаки самые добрые!Не занимайтесь мурней, в вас говорит юношеский максимализм. А страдают другие.
0 # 22 июля 2012 в 13:58 0
"И еще раз повторю - мне наплевать, есть бойцовое прошлое у собаки, нет его, я просто не хочу подвергать себя постоянной опасности. И как человек, живущий рядом с ебнутыми хозяевами таких собак, - мне не хочется ходить и трястись по двору, видя, что сосед снова пьян в дупель, а владельцы из второго подъезда снова отпустили свою тварь без поводка, и она уже скушала моего шарпея, и соседского йорка."


Машуня, хорош маты гнать, и если фобии , то лечить их надо! вот такие истерички так заколебали уже! кстати а шарпейчик то Ваш тоже сюда относится!
Надо же быть такой трусихой - всего и вся боятся, "подвергать себя опасности" ну-ну.....
0 # 25 июля 2012 в 11:06 0
>>однако только владельцы стаффов,питов и булей устраивают истерику на пустом месте. <<
Истерику, в данном случае устраиваете вы...

>>Нет веток про среднеазиатов-убийц, заметьте. Нигде на улице не подстреливают ту же тоса-ину, народ вообще не знает, как она выглядит:) <<
а зачем постреливать собак? Ну, только если человек с головой не дружит.....

>>Какое-то просто зомбирование, с вами всеми нереально разговаривать, вы просто ничего не хотите слушать, а вопрос стоит в том, чтобы защитить граждан от мины замедленного действия<<
Вот-вот.... точно - зомбирование - внушают людям СМИ ерунду всякую, а те потом выходят с ружьями на улицу - идиоты...

>>И как человек, живущий рядом с ебнутыми хозяевами таких собак, - мне не хочется ходить и трястись по двору, видя, что сосед снова пьян в дупель<<
Ну, тут слов нет..... если вы живёте рядом с е....ми соседями - так и выясняйте отношения с ними, бойтесь соседей (а собаки то тут при чём??? чем провинились??? ) или меняйте место жительства....
0 # 26 июля 2012 в 22:03 0
Давайте не будем говорить о фобиях, уверена, здесь я могу рассказать вам больше, чем вы знаете:) У меня нет синдрома "а-ля жертва СМИ", я сама дипломированный журналист, и pr-кухню знаю отлично:) Существует два конкретных случая: зажирание соседской собакой йорка, и зажирание моей собаки, которую я всегда вывожу на поводке. Мне, слава богу, удалось предотвратить летальный исход, отчасти помог и широкий ошейник с шипами на моем псе. О каких фобиях тут говорить?
А по поводу шарпея, - нет, его не отнесли к агрессивным собакам, но если отнесут, я буду только рада. Моя собака всегда ходит на поводке и в ошейнике, если нужно будет подтвердить свою компетентность - я получу сертификат, заплачу взносы, встану на учет и сдам психо-тесты. Это не проблема, меня же не напрягает медэкспертиза перед получением прав на машину, не напряжет и это. И уж поверьте, я не буду скулить, что шарпей - милейшая собачка, а виноваты владельцы, потому, что это не так. Вот семьям с детьми я не посоветовала бы такую собаку, пенсионерам тоже, людям, младше 18 лет, и с определенным психотипом. То же касается и чау. Это никакие не плюшки-очаровашки, а собаки своенравные.
0 # 27 июля 2012 в 12:58 0
#88
А вы не знаете, зачем подстреливают "собак-убийц"?:) А делают это регулярно, неужели никогда не сталкивались с оформленным враждебным отношение к своему псу?

СМИ людям внушают, это естественно, но существуют факты, против которых вы не попрете. Какая ерунда, если я вам лично говорю о случае, произошедшем со мной и моей личной собакой?Я вам не рассказываю про съеденных младенцев, мне кажется. Место жительства я менять из-за шавок, разумеется, не буду. А решать вопрос с ними нужно, жаль, в вашем возрасте это не доходит.
0 # 2 августа 2012 в 00:42 0
так вот и решайте Ваши проблемы с хозяевами, а собак нефиг трогать! кто Вы такая что б контролировать популяцию той или иной породы?
0 # 6 августа 2012 в 20:26 0
Да, Машуня.... Ну если в моём возрасте у меня "юношеский максимализм" (можно даже как комплемент принять) то у Вас, простите, старческий маразм выходит!!! Тому чем Вы занимаетесь давно название придумано- "охота на ведьм" Вы очень много эмоций плещите а суть то в чём? Что запрещаем? Породу? А собак без документов видимо пристрелим? Где Вы слышали, что FCI запрещала разводить кого либо? В её компетенции признать или нетпороду. Запретить могут только власти конкретной страны на территории конкретной страны. А таких стран под эгидой FCI множество
Я двумя руками за грамотных владельцев, но для их появления надо условия создавать, хоть какие то курсы организовывать (для делитантов а не для тех кто свою жизнь собакам посветил!!!) Элементарную культуру самим в массы нести а не орать друг другу "я твою псину отравлю!!!" Простите меня Машуня, но по Вашим высказываниям культурным собаководам Вас едва ли назавёшь... да и собак Вы как то не очень любите и знаете (собак, а не конкретных Ваших питомцев)
А Елена права, если закон примут туго Вам с шарпейкой придётся....
0 # 7 августа 2012 в 17:43 0
"надо условия создавать, хоть какие то курсы организовывать (для делитантов а не для тех кто свою жизнь собакам посветил!!!) "


поддержу!!!!!!!
0 # 9 августа 2012 в 06:17 0
Извините, я подумала, что писать с таким количеством орфографических ошибок может только подросток. "Охотой на ведьм" занимается и наша Дума, слава тебе:)
Не запрещать!, - а ог-ра-ни-ч-ив-ать будем породы. Какие? Из списка в законопроекте. Не путем их убийства, и отстрела, а путем фильтрации владельцев. Живут же в Европе по таким правилам, почему это не должно быть логичным для нас?
Собак без документов вообще стоит избегать, - разведенцы это отдельная история, не менее длинная. В конце-концов паспорт есть у любого пса, там есть такая графа "порода", все-таки "мопс" вам не напишут, если у вас бультерьер.

Кинологические курсы для дИлЕтантов уже есть, просто они как бы...П-л-а-т-н-ы-е, поэтому им, дИлЕтантам совершенно не хочется себя заморачивать:) Вы то же самое скажите, про культуру, когда вашего ребенка будет лупить чужой дядька, расскажите ему о культуре:) Или когда ваш алкоголик-сосед прострелит вашему мужу ногу, тоже можно рассказывать о культуре:) И быть Культурным человеколюбом:) А создавать условия можно лишь в добровольно-принудительном порядке, когда подопрет тебя пройти с собой ОКД в обязательном порядке, тогда ты и пойдешь, а так у нас и овчаров с роттами как пуделей воспитывают.

А в чем мне придется туго с шариком? Аргументируйте, пожалуйста. ОКД мы прошли. Гуляем только в поводке и в ошейнике. Гауно, простите, за собой убираем. Не даем шанса росту безконтрольному/случайному росту популяции - кастрированны. Не тявкаем. Готовы платить взносы, подтвержать сертификат и проходить тесты. Нам скрывать нечего, и протестовать тоже. Если мой пес сожрет какую-нибудь кошку, значит я и только я буду за это в ответе.В том числе и уголовном. И я к этому готова.
Я люблю животных, но имею достаточно четкую социальную позицию. Я против стай. Мне абсолютно их не жалко. Я за их уничтожение. Массовое. И против нарушения прав одних людей другими. И за ответственность собаководов. Не голословную, а юридическую. Тогда все станет на свои места. ИМХО.
0 # 9 августа 2012 в 12:29 0
Я вот только понять из всего этого спора не могу, почему это не было случаев, когда другие собаки на людей нападали? Полно таких случаев, и бойцы не при чем! Помню как-то такса ребенка загрызла. Так скажите мне, какого хрена младенца с собакой оставлять!? Это хозяивам мозги промывать надо, а не породу запрещать. На всех собачьих выставках, первые, кого я бегу гладить - это питы! Это самые милые и ласковые собаки! У меня у самой питбуль и агрессии к людям я в ней не наблюдала. Очень послушная девочка. Воспитание главное и любовь и тогда все путем! Почти из любой собаки можно убийцу сделать, если захотеть... И бойцовое прошлое тут не при чем!
0 # 10 августа 2012 в 07:46 0
Машуня вы любите животных и при этом выступаете за убийство собак? С таким мнением нельзя говорить о любви к собакам. Извините, но это не любовь... Я за отлов и стерилизацию, за питомники, где не убивают, за доброту и гуманность, потому что я ЛЮБЛЮ собак. Но стрелять! Это жестоко и бесчеловечно! Животные не виноваты, что их выкинули на улицу тупые хозяева. Каждое существо имеет право на жизнь!
0 # 11 августа 2012 в 11:58 0
Почему другие собаки? И другие, а как же, я привела список:)
Не только питы там со стафами да с бульками, там и ротваки, и тоса-ину, и доберманы, - полна коробочка! Я на 100% согласна, что это хозяева- дебилы, но вы представьте себе ситуацию, - папа купил и принес в семью собаку, - буля, пита, добера, тосу, - неправильно воспитывал, старался "натравить", быть круче,- в результате чего у собаки была расшатана психика, провоцировал, лупил,морил голодом, а однажды ушел на работу, и собака жеранула жену, которая не вовремя полезла рукой поправить миску, или ребенка, 5-7летнего, который потянул ее за хвост.Почему это случилось? Если бы ему не продали эту собаку, или ему принудительно пришлось бы проходить с ней курсы, этого бы не случилось - неправильного воспитания. И все были бы целы. Тоже с соседями.Виноваты чаще всего люди, и именно от этих безмозглых людей хочется оградиться. Чтобы у них не было оружия. Чтобы не было возможности завести себе серьезных псов, если они идиоты. А иногда собачку хотят завести подростки, Вы думаете, им не продадут? И попадется им доминантный кобель, которого они фиг "сломают" и простроят грамотную иерархию. Результат?
Это как пустить подростка за руль автомобиля без прав.

0 # 13 августа 2012 в 04:00 0
хм..по поводу ОКД и ЗКС. еще не проходили..но уже собираемся..элементарные команды мой пес знает и так...следует это только подтвердить...кстати, шарпей ведь вроде тоже бойцовая собака? или нет? по крайней мере когда-то была...пока из нее не сделали диванный тюфяк..а по поводу йорков...как нужно было реагировать мне и моей собаке, когда это тявкающее чмо бежало за моим щеном, и верещало, пытаясь укусить его за хвост, а когда он разворачивался, то убегало...а пустоголовая хозяйка шла дальше, абсолютно не следя за своей игрушкой...ну..я его пнуть хотела, чтоб отстал, да не вышло..убежал...какая жалость..(
0 # 13 августа 2012 в 11:28 0
Екатерина, да, а в чем резонанс? По мне так жестоко отлавливать и стерилизовать/кастрировать, а потом выбрасывать назад на улицу, - без послеоперационного ухода, обрекая на долгую, мучительную смерть. Если вы посмотрите статистику, то из 500 собак, попавших в приют, 4-5 в течении года находят себе хозяев, остальных все равно усыпляют. Приюты переполнены.Денег нет. Собаки, - не потеряшки, а стаи, родившиеся на улице, - психологически не совместимы с человеком, их не нужно пристраивать, это городские дикие собаки. Такие же, как крысы. Я так считаю, - если тебе их жалко, - бери их себе домой, и чтобы все по полной программе, - ласка, прививки,воспитание, поводок, документы, забота и уход. Если нет, - а обычно мы все любим породистых собачек, - тогда не нужно этой гуманности, доведенной до идиотизма. Многократно наблюдала, как бабульки прикармливают собачьи стаи. Собачки, размером с коня, тусуются в скверике, пугая прохожих хозяйскими рыками, патрулируют мусорные контейнеры...Жалко вам таких собак? Тогда приезжайте, и потусуйтесь у этих контейнеров, или пройдите со своей собакой на поводке мимо нашего скверика:) Только учтите, эти собаки никогда не были домашники любимцами, они родились и выросли на улице.
0 # 13 августа 2012 в 23:17 0
Рина, шарпей действительно когда-то был. Сейчас этот диванный тюфяк прошел ОКД, пока вы собираетесь проходить этот курс со своим. На йорка реагировать просто - отопнуть один раз, в следующий раз хозяйка трижды подумает, если у нее не рак мозга. У таких хозяев эти игрушки и под машины катаются регулярно. Спасает только то, что оторвать ногу такая "пукалка" не сможет.
0 # 14 августа 2012 в 14:02 0
Мало того, я за то, чтобы любая собака водилась на поводке. Может, у кого ребенок заикой стал, из-за того, что из подъезда резко выскочил пудель? Я вот своих вожу только так, чего и другим желаю. И я за законопроект о допустимом количестве животных в квартире, а то сейчас развелось ПИКовцев, у которых от благотворительности сносит крышу, на основании чего они разводят у себя псарни по 6-10собак, а предъявить им кроме хулиганства нечего. И -за уборку экскрементов за своими животными, все-таки не любить животных это тоже позиция, народу осточертело свидеть обгаженные песочницы и парковые дорожки, я так же убираю за своими собаками. У нас просто такая вседозволенность, что совершенно необходимо как-то все это отрегулировать.
0 # 15 августа 2012 в 19:08 0
я рада, что прошел ОКД...но нам еще рано...кстати..по поводу стерилизации...коль так много знаешь о собаках, могла бы и знать о стерилизации по новому методу..собака через 4 часа как ни в чем не бывало...нет послеоперационных проблем и т.д.
0 # 16 августа 2012 в 06:36 0
>>А вы не знаете, зачем подстреливают "собак-убийц"?:) А делают это регулярно, неужели никогда не сталкивались с оформленным враждебным отношение к своему псу?<<
Уфф.... к счастью, в отличии от вас, я живу в криминально-благополучном районе......

>>У меня нет синдрома "а-ля жертва СМИ", я сама дипломированный журналист, и pr-кухню знаю отлично:) <<
а-а-а.... ну вот теперь стала вполне объяснима ваша позиция.... у жирналистов, похоже, последнее время новый предмет появился - "Список собак-агрессоров и способы борьбы с ними"... Курсовую заставляют писать???

>>А по поводу шарпея, - нет, его не отнесли к агрессивным собакам, но если отнесут, я буду только рада.<<
Рано радуетесь....

>>Не запрещать!, - а ог-ра-ни-ч-ив-ать будем породы. Какие? Из списка в законопроекте.<<
А кто будет ограничивать???? Ну, то что вы лично - это понятно из вашей фразы ... хотя..... какое отношение может иметь журналист к кинологии??? Давно сами-то собачками занимаетесь??? А про аФФторов этого пресловутого "законопректа" - наших депутатов - я вообще молчу.... Уж не Митрохин ли по-вашему - кинолог? Они даже охотничьи породы и кое-кого из декоративных туда впихнули....
0 # 18 августа 2012 в 22:28 0
Уфф.... к счастью, в отличии от вас, я живу в криминально-благополучном районе......

Это не у меня в районе:) Это просто тенденция - поскриньте инет, мне лениво кидать ссылки на подобные случаи

а-а-а.... ну вот теперь стала вполне объяснима ваша позиция.... у жирналистов, похоже, последнее время новый предмет появился - "Список собак-агрессоров и способы борьбы с ними"... Курсовую заставляют писать???
Я закончила журфак пару лет назад:)

Рано радуетесь....
:) Не комментируемое, так как не аргументированое

А кто будет ограничивать???? Ну, то что вы лично - это понятно из вашей фразы ... хотя..... какое отношение может иметь журналист к кинологии??? Давно сами-то собачками занимаетесь???
Да я собачками и не занимаюсь, с чего вы взяли? У нас полстраны ими "занимается." Породного клуба у меня нет, разведением и прочим я не занимаюсь, тренером в РКФ не состою.

А про аФФторов этого пресловутого "законопректа" - наших депутатов - я вообще молчу.... Уж не Митрохин ли по-вашему - кинолог? Они даже охотничьи породы и кое-кого из декоративных туда впихнули....

Я рада, что Вы второй человек здесь, который ознакомился с текстом проекта, но не могли бы вы уточнить, кого именно из декоративных туда впихнули?
Митрохин, разумеется, не кинолог, но, надеюсь, Вы не будете теперь спрашивать, а не Митрофанов ли кинолог? Не Путин ли? Не Медведев? Если вы умеете читать, то ни в одном моем посте не было сказаано, что наши депутаты - кинологи.

Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org Союз образовательных сайтов
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2017
Sitemap ::Армия и призывники