собаки-убийцы,ваше мнение

Автор:
Опубликовано: 1975 дней назад (27 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
собакой-убийцей может стать любой пёс,если хозяины дебилы!!!допустим немецкая овчарка,она не относится к так называемым бойцовым породам,но при желании из неё можно таковую сделать!!!виноваты только хозяева,которые натравливают своих "любимцев" на других животных:на котят,на других собак,я считаю,что такие люди не любят своих собак,а просто используют их для собственного развлечения,разрушая тем самым психику собаки ,ну и конечно не будем забывать про такую науку,как генетика!!!те,кому нравится работать со своей собакой,использовать её реально для защиты себя,занимаются ЗКС,а самообучение и отсутствие контроля специалистов,могут превести именно к тому,что называют собаки-убийцы!просто есть группа пород,с которыми надо больше заниматься и уделять им много времени,тогда это будут просто отличные любимцы!!!
Хочу стать фигурантом! Нужны советы!!! | покусали щенка
0 # 16 марта 2012 в 13:02 0
Я считаю, что для крупных пород обязательно хорошее воспитание, ОКД, ЗКС. Многие люди их часто балуют, забывая что это боец и т.п.
У меня щенок малого пуделя. Она такая наивная просто жуть. Ей кажется, что каждая собачка с ней будет играть и не укусит. И я не хочу ее сильно блокировать от собак. Это все таки тоже социализация для щенка...НО мне совсем не хочется, чтобы какой-нибудь чокнутый, приняв мою собаку за "еду" кидался на неё. Другая ситуация с моей карликовой взрослой сукой. Это не пудель...это волкодав какой-то...Со своими он очень даже добра. Но вот был случай когда мой папа пошел с ней гулять в парк. Там гуляли таксы, которые увидев ее ринулись ее просто съесть. Хозяева их не отозвали, более того когда моя девочка дала им отпор, хозяева подошли и сказали:"Что мол, они их на травлю тренируют, и вообще, она должна была быть уже чуть ли не съеденной".Это не нормально!!! И когда моя собачка, гуляющая на поводке пытается на кого-то гавкнуть или недобро пойти в сторону спокойно гуляющих собак - она получает "волшебный пендель"(простите, если что). Для меня это недопустимо...Но когда я вижу как ротвак кидается на человека или собаку и хозяин просто и неспешно пытаясь его оттянуть говорит только" Ну что, ну что ты", хочется убить...Зачем заводить собаку с которой ты не можешь справиться? Мне этого, наверное, не понять никогда...
0 # 17 марта 2012 в 04:15 0
Я свою балую! Никогда не помню, что это боец, и что? Собака у меня отличная, умная... Но в баловстве, конечно, есть определённые границы, она точно знает, что я хозяика. Позволяет мне делать с ней всё. И это не преувеличение. Просто она любит меня и доверяет.
Другую собаку без причины, точнее без команды, кусать не будет. Кошку, кролика, птичку, лягушку тоже. Так воспитана. Я точно знаю, что не одна я разрушила миф о злых бойцовых собаках. Таких людей много. Моя мама очень боялась заводить питбуля. Все слухи... Теперь нарадоваться не может.
Но Рейчел у меня кошечка, и сейчас в полтора (чуть больше) года, она любит сидеть на ручках. :) Этакая тяжеленькая "коровка", как залезет! И на диване поваляться иногда любит. Это пожалуй и есть баловство. Но я не теряю над ней контроль, не позволяю на шею садиться, лаять без причины, на стол лазить, попрошайничать...и т.д. Даже не знаю какой итог подвести... Не пожалела ещё ни разу, что пита завела, хотя всех собак без исключения обожаю!!!
0 # 17 марта 2012 в 05:42 0
Да, нет, в том то и дело что везде должны быть границы. Собака четко должна понимать кто в доме хозяин. Иногда люди зачем-то берут бойцовскую породу, не уделяя ей никакого внимания, естественно часто собака вырастает" ни пришей кобыле хвост" и хозяин ей совсем не авторитет. Про генетику тоже конечно не нужно забывать.
Я очень радуюсь, когда встречаю по-настоящему добрых бойцовских собак! Но и сколько злых(((( Нужно, конечно, сказать что злыми бывают собаки любого размера. Никогда не забуду как пекинес вырвался у хозяйки прямо с рулеткой откуда-то издалека и несся ко мне, чтобы укусить щенка.
0 # 17 марта 2012 в 08:04 0
Да простят меня владельцы пекинесов, но я должна сказать, что это самая злая порода, как это не пародоксально! Один мой знакомый ветеринар, на вопрос: "С какой самой злой собакой вы встречались?", так и ответил: "Пекинес, мы всей семьёй пытались сделать ему укол, не помог даже хозяин, в итоге пришлось завернуть собачку в фуфайку..." В общем, зверёныш рвал и метал. Такой уж у них характер. Но это очень хорошие собачки, не смотря ни на что!
0 # 18 марта 2012 в 07:11 0
А скажите для каких целей берут собак бойцовых пород?И что такое злая собака? Если у вас действительно бойцовая порода , родители вашей собаки должны были проходить тестирования на боях.Вы с собакой своей гуляете в компании с другими собаками или отдельно от всех? И свою собаку вы тоже будете выставлять на боях?И не очень понятно какой миф вы разрушили миф о том что бойцовая собака не дерется, так это ее профессия она для этого создана. И извените еще вопрос, вы запрещаете своей собаке беспричинно лаить вообщето это очень молчаливая порода и гавкает она очень редко.
0 # 22 марта 2012 в 10:21 0
Как это, для каких целей? Для таких же, как и других собак. Просто хотела пита и всё. К бойцовым породам относится много пород, большую их часть Российские и Белорусские владельцы даже не знают. Бойцовыми их называют потому, что выводили их специально для боёв. Тренировали психику... Но думаю, вы это всё знаете... Гуляю я просто по городу. К сожалению, у нас очень маленький город, площадок для выгула нет, специальных мест, где чаще всего гуляют с собаками, тоже нет. А миф я разрушила (подчёркиваю, не я одна) о том, что бойцовая собака злая, как, к сожалению многие думают. И с чего вы взяли, что она не дерётся? На ринге собак выпускают с командой, дам команду, она будет драться. Но ей ещё рано, ей нет 2 лет, чтобы проверять на гейм. И вообще, бои запрещены, и мне не хочется, чтобы моя собака вечно ходила покусаная. Чау-чау тоже выводили для того, чтобы есть, но если это съедобная собака, мы же не разводим их, для забоя! Мы заводим собак в первую очередь для души. А если за ними закрепилось название - бойцовые, это не значит, что они убийцы.
Да, гавкает очень редко, эт я так, к слову пример привела.
0 # 24 марта 2012 в 08:01 0
Я незнаю много бойцовых пород кроме питбуля и тосы Я незнаю кого и куда выводили.Тем более как психику тренеровали.Возможно вы имели в виду отбраковку.У меня живет стафф 8лет - и только безграмотный назовет его бойцовым.Я незнаю как там в Беларуссии ,но в Российской Кинологической Федерации бойцовые собаки не признаны и они не регистрируются,а стаффорд -3гр F.C.I Вы неуточняете злая по отношению к кому к хозяину? к собакам? На счет чау спорить не буду не знаю кто ими обедал такого бреда не слышала. Я не считаю убицей собаку которая сьела мышку,если так считать то все охотничьи собаки будут убиицами.А название бойцовые закрепляют те кто тащит своих собак на бои,если даже ротвейлера причесляют к бойцовой породе. Вы не обижаитесь, я часто задаю вопрос людям когда обращаются помочь подобрать щенка какой либо породы ,для чего им нужна собака,почему именно этой породы.Внятно редко кто аргументирует свой ответ
0 # 26 марта 2012 в 08:09 0
Бойцовыми я называю собак только потому, что у них прошлое бойцовое. Выводили их для поединков. Я не говорю о том, регистрируются они или нет. Собак с бойцовым прошлым действительно много, сейчас я не вспомню их породы, вживую с ними не сталкивалась, но смотрю различные телепередачи про породы собак... Таких, которых раньше официально называли бойцовыми, там очень много. А вашего стаффа назвать бойцовым может только безграмотный судья на выставке, безграмотный кинолог или безграмотный хендлер. Обычного же человека за это безграмотным не назовёшь. Американский стаффордширтерьер действительно раньше назывался бойцовой собакой (пит-догом). Так уж получилось, что всех собак с бойцовым прошлым сейчас зовут бойцовыми. С этим ничего не поделаешь.
Внятно аргументировать свой ответ на вопрос, почему я хотела пита, я могу. Дело в том, что в 9 лет я увидела впервые питбуля. Это была прабабушка моей Рейчел. Тогда наш знакомый только начал заниматься разведением этой породы. Меня поразили морщинки на лбу, ум, взгляд исподлобья, и то, что собака былы очень спокойной. Прочитав кучу книг, я пришла к выводу, что мне никто так не нравится, как пит. Они мало гавкают,они активны (эт точно для меня) и, в то же время, спокойны, они очень умны, легко поддаются дрессировке, они неагрессивны, они могут защитить и многое, многое другое... Я часто находилась в обществе питов. Собака подходила мне по всем параметрам. + я хотела, чтобы собака жила в доме. А эту точно во дворе не оставишь...
0 # 30 марта 2012 в 13:08 0
Я тож не считаю убийцей собаку, которая съела мышку! Они же хищники всё-таки. Я говорю об отношении к людям. И о том, что без причины моя собака не кинется на человека. Но, правда, и на другое зверьё тоже. )
0 # 1 апреля 2012 в 02:15 0
Вы же сами написали хороший пример про чау,и сами ставите клеймо бойца стаффу или еще кому то да прошлое темное,и по полной программе временами прошибает,но это не значит боец.И если вы действительно много литературы перелопатили вы просто обязаны это знать и не вводить людей в заблуждение ,которые книг не читают, для этого не надо быть не кинологом,не экспертом.Я могу вам сказать ,что питу и стаффу(когда то это было одно и тоже) не присущи врожденная недоверчивасть и агрессивность по отношению к людям т.к селекция этих собак проводилась поначалу исключительно в направления бойцовых качеств,позднее (у стаффа)-в направлении совершенствования экст-ра. Агресивные по отношению к человеку особи раньше просто исключались из разведения.Собаки которые выращивались,из поколения в поколение должны были находиться в различных ситуациях,не проявляя агрессии по отношению к людям,которые не просто окружали их, но и постоянно ощупывали,осматривали,лечили. Так какой миф про агрессию к человеку вы развеяли? И никто вашу собаку убицей не считает,а если ваше поведение будет правильным вашу собаку никто не будет бояться.И эти породы чтобы вы не говорили ,очень серьезные,требуют к себе внимания и даже я бы сказала не для каждого и возможно должно приравниваться к холодному оружию.Слишком много желающих самоутвердиться за счет такой собаки (не подумайте не в ваш адресс). И не одна собака какой бы она породы не была ,даже дворняга без причины не кинется на человека,другое дело мы не знаем этои причины и чем провацируем нападение.Гораздо печальней когда владелец не может справиться со своей собакой. А вообще на первой страничке девочки все провильно написали. И я рада за вас ,что вы не ошиблись в выборе своей породы,удачи.
0 # 1 апреля 2012 в 11:21 0
Всё это я прекрасно знаю. Согласна с вами, что пита и стаффа можно доверить не каждому. А миф, на то он и миф. Если моя собака не обращает ни на кого внимания, а от неё шарахаются – это ненормально. Я начинаю объяснять что питы неагрессивны, кто введён в заблуждение «промыванием мозгов» не верит. Незнающие люди начинают доказывать обратное. И никак их не переубедишь. Развеяла я миф среди друзей, знакомых. Мама моей подруги боялась отпустить её ко мне, когда Рейчел только привезли. Она думала, что полуторамесячная шмакодявка её съест. Ну не глупо ли? Теперь все мои знакомые обожают мою собаку, несмотря на все россказни. Больше всего поражают статьи в газетах. Вот кого бы поубивала, так это ничего не понимающих журналистов, которые иногда тако-ое плетут, просто жутко становится. Не говорю уже о том, что друзья из Росси присылают нам постоянно вырезки из газет про собак-убийц. В этом и состоит суть мифа. К моему большому сожалению, многие люди считают бывших бойцов агрессивными и неадекватными собаками, мы с вами и многие другие любители, кинологи знаем, что это не так. Но как объяснить это людям, которые обходят нас с Рейчел за три метра, я не знаю.
0 # 2 апреля 2012 в 21:33 0
Хочу сказать одно, есть боевая порода собак, это - американский питбультерьер, остальные или пользовательные или служебные, причем многие люди не понимают разницы, между служебным стаффордширом, или боевым питбулем, боевой питбуль это собака которая ни прикаких обстоятельствах не укусит человека, стафф или же напротив овчарка, в запале могут искусать собственного владельца...что тут говорить... хозяева когда заводите собаку, маленькую или большую, подумайте для чего она вам нужна, а потом заводите, диванных слоников...у которых крышу сносит...
0 # 3 апреля 2012 в 07:34 0
Анастасия стафф не служебная собака оно собака кампаньон.Если вы чегото не знаете почитайте очень хороший журнал называется Друг. Пит прекрасно работает при растравке на человека. Когда я писала про отсутствие природной злобы -это не значит что ее нельзя растравить искуственно. И насчет в запале искусать ,у нас в городе таких случаев не было, это уже разведение.И у меня за 8 лет содержания стаффа конфликтов с людьми не было,если не считать пьяного мужика который на нас натравил своего ротвейлера, а девочка у меня очень маленького роста 43см.
0 # 3 апреля 2012 в 18:07 0
Собаки-компаньоны все же несколько другие))) И извините, но стафф к ним не относится...
0 # 13 апреля 2012 в 06:07 0
Я могу вас извинить ,но стафф 3-терьерная группа собака кампаньон.Это не моя прихоть
0 # 13 апреля 2012 в 15:56 0
Катя, вы всеравно всех не переубедите,если бы все было бы так легко и просто, эти породы бы не запрещали.Согласитесь ведь нет дыма без огня. Съеденный груднечковый ребенок производит шокирующее впечатление, при этом вам говорят что хозяин постоянно выставляет собаку на боя. Один такой репортаж по телевизору и попробуйте рассказать про миф.А если где нибудь во дворе живет какой нибудь долбанутый отморозок и травит свою собаку на все что движется и шевелится,что вы сможете сказать людям? Вам очень сильно мешает жить и любить свою собаку,то что вас обходят люди? Вы собаку заводили для себя,а не для того чтобы ее любил кто то,вы не мешаете не кому короткий поводок и намордник в населенном пункте и какие к вам претензии,чего вас бояться.У нас в городе как то спокойно относятся к питам и стаффам.Хотя спрос на них уменьшился чему я даже, где то рада меньше каку будут плодить, да и среди владельцев останутся действительно ценители породы,а не случайные люди.
0 # 19 апреля 2012 в 01:19 0
Полность с вами согласна! Эт хорошо, что у вас спрос уменьшился, а у нас вот наоборот, питов заводит чуть ли не каждый третий. Порода стала необычайно популярной, что не всегда отлично... Знакомым продали "щенка питбуля, 2 месяца" размером со взрослого. Явная помесь, жесть а не собака. Сидит теперь на цепи... Его владелец упрекнул меня в том, что у меня добрая собака. Их щеночек часто щелкает зубами на хозяев, боюсь, до добра это не доведёт. А потом появится очередная статья про пита-убийцу. Мне, как владельцу питбуля, видны всё непитбулячье, что есть в их собаке. Хотя на первый взгляд это чуть крупноватый питбуль.
Я свою собаку люблю безумно. И мне всё равно, что нас обходят стороной. :))))))))))))))
0 # 19 апреля 2012 в 11:08 0
порода питов и стафов не стала популярней она поросто стоит копейки ,и поэтому её покупают все кому не лень.Как алкашт или дебил обежательно стаф или пит ,ходят пальцы гнут веером ,у них собака убийца .Сколько таких отмарозков приходилось с азиатом на место ставить!!!!!!!!!А когда азиат ломает хрибет очередному отморозку это очень страшно,врагу не пожелаю этого видеть.Дело всего лишь в негласной этики ,гуляй на поводке .А по поводу питов и стафов почитайте историю выведения этих пород"компаньёнов" ген пальцем не задавишь .
0 # 23 апреля 2012 в 00:39 0
вы действительно почитайте историю происхождения и вообще об чем здесь речь ведется, ну явно не про драки с азиатами.
0 # 2 мая 2012 в 05:22 0
#40

Первый раз слышу, чтобы 3 группа была компаньонской))) Насколько я помню 9 группа - собаки-компаньоны. А стафф относится к Group 3: Terriers Section 3: Bull type Terriers. Про компаньонов нигде ни слова.
Питомец - Топ 1000 ZOO TOP1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org Союз образовательных сайтов
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2017
Sitemap ::Армия и призывники