Выставки.Как подготовить собаку к работе в ринге.

Автор:
Опубликовано: 1781 день назад (7 августа 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Выставки.Как подготовить собаку к работе в ринге.
КУПИРОВАНИЕ | Выставки на 2012 год(для питомцев SvZ)
0 # 7 августа 2012 в 13:13 0

Выставка собак - это конкурс красоты. И для того, чтобы занимать призовые места, участники должны не только хорошо выглядеть, но и уметь многое другое, что составляет целую науку, для постижения которой требуется немало сил, времени и терпения.
Раньше у нас не придавалось большого значения умению собаке хорошо держаться в ринге, и ее оценка практически не зависела от этого.Однако времена меняются, и требования к уровню проведения выставок значительно возросли. Естественно, не осталось без внимания и качество подготовки животного. Несмотря на то, что у опытных хендлеров есть свои, только им известные приемы, основным моментам выставочной подготовки должен научиться каждый.

0 # 7 августа 2012 в 13:13 0

Начиная работу в этом направлении, очень важно уделять внимание как техническим, так и психологическим моментам дрессировки. Случается, что молодая собака, идеально выполняющая все команды в домашних условиях, теряется в незнакомой обстановке и становится плохо управляемой. Чтобы избежать этого, необходимо психологически подготовить животное к подобным переменам.

Первое, что вам потребуется, - приучить щенка к обществу взрослых, хорошо воспитанных собак. Это благоприятно отразится на его дальнейшем развитии. По мере того, как щенок будет подрастать, выходя с ним на улицу, постарайтесь как можно чаще менять обычные маршруты прогулок, иногда (естественно, собака должна быть на поводке) посещая многолюдные места. Конечно, это необходимо делать постепенно, не внося резких изменений в обычный уклад жизни животного.А ещё просто посещайте выставки в качестве зрителей.

0 # 7 августа 2012 в 22:42 0

Другим, не менее важным моментом, является умение правильно подготовить собаку к рингу. Начиная примерно с двухмесячного возраста, пора учить щенка правильно стоять - то есть по команде принимать выставочную стойку. Для этого необходимо ежедневно ставить малыша на ровную поверхность .Следите за тем, чтобы при этом его передние лапы стояли прямо и параллельно друг другу, а задние были расставлены в небольшом шаге. Очень важно, чтобы малыш стоял ровно, не горбясь, с гордо поднятой головой. Конечно, невозможно сразу добиться этого эффекта, а чересчур усиленные тренировки могут запросто отбить у него в дальнейшем желание участвовать в выставке. В столь нежном возрасте щенок очень быстро устает, и потому не следует пробовать ставить его в стойку дольше, чем на одну-две секунды. Будьте с ним настойчивы и терпеливы. Ни в коем случае не пытайтесь отругать или шлепнуть малыша, если у него что-то не получается. И не забывайте обязательно похвалить его, предлагая лакомство за каждое правильно выполненное упражнение.

0 # 8 августа 2012 в 02:29 0

По мере того, как ваш питомец поймет, что от него требуется, и усвоит первый урок, постепенно увеличивайте врем тренировок. Необходимо выработать у щенка выдержку стойки. Где-то к девятимесячному возрасту он должен уметь стоять неподвижно примерно в течение минуты. Для качественной отработки стойки заниматься с щенком необходимо не только в домашних условиях, но и на улице, в присутствии различных раздражителей. Почаще просите своих знакомых сыграть роль эксперта: осмотреть щенка, потрогать ему спину, грудь, конечности, посмотреть зубы. Запомните, что прикус собаки показывается при закрытой пасти, только лишь размыкая губы:спереди и с боков и так,чтобы эксперту не приходилось наклоняться.Приподнимайте мордашк вверх.Постепенно щенок привыкнет к этой процедуре и будет относиться абсолютно спокойно.За каждый показ зубов обязательно похвалите и на начальном этапе не забывайте о лакомстве.

0 # 8 августа 2012 в 05:43 0

Примерно с 5-6-месячного возраста начинайте обучение собаки правильному движению. Не надо сразу заставлять ее бежать рядом с вами быстрой "рысью". На первых порах необходимо лишь приучить животное ходить шагом с левой стороны от вас на поводке по большому кругу против хода часовой стрелки, периодически останавливаясь.

(Обучая собаку правильному движению, ни в коем случае не пользуйтесь строгим ошейников . Привыкнув к металлическим шипам, собака будет игнорировать обычный кожаный ошейник или удавку. На выставках пользоваться строгим ошейником категорически запрещается. Лучше надеть на щенка выставочную водилку-ринговку. Это может быть тонкая цепочка, кожаный или шелковый шнурок).Желательно чёрного цвета,чтобы не разрывать линию шеи.

0 # 9 августа 2012 в 10:48 0

Вначале щенок будет идти неровным шагом, часто спотыкаясь, но со временем это пройдет. Если же ваш любимец не захочет идти на поводке, будет упираться и ляжет на землю, то попробуйте превратить обучение в игру. Возможно, что упрямый малыш с удовольствием побежит рядом с вами, если перед его носом постоянно будет маячить лакомство, которое время от времени он неизменно будет получать. Помните, что к любой собаке необходимо подходить индивидуально.

После того, как животное освоит движение шагом на поводке, переходит к движению "рысью". Чтобы облегчить дальнейшие тренировка, можно приучить щенка к команде "рысью", четко ее произнося перед началом движения. Первое время движение должно быть медленным, на границе с шагом. Со временем увеличивайте его темп, доведя до быстрой, размашистой "рыси". Тренироваться лучше всего на ровной грунтовой или асфальтовой дороге. После длительного бега не надо резко останавливать животное. Обязательно минут пять просто поводите его шагом. Не забывайте постоянно хвалить и поощрять своего четвероногого друга.

0 # 9 августа 2012 в 11:07 0

Выходя на ринг, не нервничайте, иначе ваше волнение обязательно передастся собаке, и она не сможет показать хорошего результата. Во время движения в ринге руку с поводком отведите немного в сторону (чуть-чуть вперед или назад). Это необходимо для того, чтобы случайно не наступить своему четвероногому питомцу на лапы . Кроме того, старайтесь не натягивать сильно поводок. Следите за тем, чтобы ваш подопечный всегда находился на полкорпуса впереди или позади от вас.Правильный подбор амуниции для выставки чрезвычайно важен. Если выбран мягкий ошейник, то внимательно проследите за его шириной. Излишняя ширина визуально укоротит шею, а недостаточная, напротив, ее чрезмерно удлинит. Контрастный цвет ошейника удачно оттенит окрас. Но красота не должна идти в ущерб надежности. Обратите внимание на кольцо ошейника, оно должно быть сварным, цельным. Также особого внимания требует краска внутренней поверхности ошейника. Будьте осторожны, зачастую краска с нового ошейника линяет и может запачкать шею собаки. Даже если до места выставки питомец едет в своем обычном «снаряжении», то на месте нужно «переодеться» немедля, не ожидая выхода на ринг.

0 # 11 августа 2012 в 03:02 0

Можно вместо ошейника использовать цепочку-удавку. Выглядят такие цепочки – однорядные, двурядные или многорядные - достаточно эффектно. Но для не очень опытного хэндлера цепочка коварна – собака может вывернуться из нее. Также цепочка может соскользнуть и выглядеть при этом некрасиво.Водить собаку лучше с помощью специальной выставочной водилки. Толщина водилки подбирается такая, чтобы собаку можно было уверенно держать на ней одной рукой даже при рывке. Длина подбирается максимально удобная для Вас. При малой длине водилки ее удобно держать левой рукой, а правой подавать сигналы собаке. При средней длине, возможно использовать правую руку как ведущую, а левой дополнительно придерживать возле ошейника. Для дополнительной уверенности лучше заранее прикрепить на водилку дополнительный карабин.

0 # 12 августа 2012 в 09:56 0

Крупные собаки по всей выставке, кроме ринга, ходят обязательно в наморднике. Даже если Ваш питомец отличается на редкость спокойным и дружелюбным нравом, этим правилом пренебрегать все же не стоит. Ведь неизвестно, как себя поведут другие посетители и их питомцы. К тому же, это что-то вроде правила хорошего тона, и лучше не нарушать его. Не забудьте, что новый кожаный намордник также склонен к линьке, как и ошейник. Чтобы избежать такого неприятного сюрприза, как следы краски на собачьей морде и шее, заблаговременно испытайте эти аксессуары в домашних условиях.


0 # 13 августа 2012 в 02:08 0

Приезжать на выставку следует заблаговременно, чтобы удобно устроиться с собакой, выяснить, где находится ваш ринг и когда начнется экспертиза. У вас будет время причесать собаку, а дать ей немного отдохнуть перед соревнованиями. Выйдя в ринг, держите собаку на свободном, но коротком поводке, чтобы она не могла близко подходить к конкурентам. Не разрешайте ей лаять.

Позаботьтесь о том, чтобы судья хорошо видел вашего питомца, но в то же время не закрывайте от него других собак. Сосредоточьте внимание на собственной собаке, не забывая одновременно следить за судьей. Это даст вам возможность - пока судья осматривает других экспонентов - расслабиться самому и дать такую же возможность своей собаке. Однако будьте готовы заставить своего питомца принять выставочную позу в тот момент, как только судья посмотрит в вашу сторону. Во время судейства никогда не пререкайтесь с экспертом, в противном случае вас могут дисквалифицировать и отстранить от участия в выставках на некоторое время.

0 # 13 августа 2012 в 15:15 0

В день проведения выставки собаку не нужно кормить с самого утра. Помимо этого, утром нужно совершить длительную прогулку с питомцем.С собой обязательно нужно взять подстилку, чтобы питомец при желании мог отдохнуть. Лучше, если это будет нелиняющая неворсистая ткань с непромокаемой прослойкой. Также удобен кусок туристического коврика.Обязательно возьмите миску для воды и запас воды для собаки. Давайте питомцу пить понемногу, но регулярно.

0 # 15 августа 2012 в 01:11 0

Непременно захватите с собой расческу или щетку и вычешите собаку по приезду на выставку и перед показом.

Неплохо использовать во время выступления какое-нибудь лакомство. Накрошите его заранее и дайте первые кусочки непосредственно перед выходом на ринг. Кусочки лакомства должны быть очень маленькими.
Ваша одежда должна быть функциональной. Постарайтесь одеться так, чтобы легко выполнять наклоны, пробежки, фиксацию собаки. Одежда не должна мешать в случае рывков и других эксцессов. Цвет наряда лучше подобрать контрастирующий с окрасом собаки. Если у Вашего любимца светлая шерсть, а Ваш наряд ярок, то не забывайте, что на фотографиях цвет собаки приобретет оттенок Вашей одежды. Обратите внимание на обувь – лучше обуть легкую, не натирающую, не скользящую и без высоких каблуков.

0 # 15 августа 2012 в 08:15 0

Не расстраивайтесь, если результат Вас разочаровал. Ведь это не последняя выставка, правда? И Ваша собака все равно самая лучшая. Хорошим тоном в этой ситуации будет поздравить победителей рингов. Кто знает, может на следующей выставке они поздравят Вас?


0 # 17 августа 2012 в 06:26 0

В каком теле демонстрировать собак? Этому очень важному фактору многие собаководы не придают такого значения, какое требуют эксперты. В собаководстве различают пять кондиций собак:
заводская, или выставочная (с хорошо развитой мускулатурой, легким слоем подкожного жира, полным здоровьем, блестящей шерстью, веселая, жизнерадостная собака);
рабочая (с крепкой, хорошо развитой мускулатурой без жирового слоя, с блестящей, плотной шерстью. Энергичная, подвижная, здоровая);
недостаточная (плохо кормленная или имеющая очень большую рабочую нагрузку, заметны ребра, хребет и маклоки, с тусклой шерстью, невеселая, с вяловатыми движениями);
истощенная (слабая мускулатура, очень заметны ребра, хребет и маклоки, слабая в суставных сочленениях, с шаткой походкой, шерсть тусклая, неплотно прилегает, вид угнетенный);
жирная (округлая форма, мышц не заметно, живот опущен, спина слабая, вялость, неповоротливость, голову несет ниже положения, предусмотренного стандартом, работать не может).
Вряд ли следует говорить о том, что на выставках необходимо показывать собак только выставочно-заводской кондиции, которая дает возможность сделать наиболее верное суждение как об их отдельных статях, так и об общем состоянии собаки. Если собак с недостаточной, а тем более истощенной кондицией на выставках почти не бывает, то с жирной кондицией, как правило много.
Беда заключается в том, что некоторые собаководы не жалеют корма для собаки. На самом же деле, они причиняют ей вред, особенно если у них не хватает времени на прогулки и моцион. Такие собаки, как правило, не дают потомства и к племенной деятельности непригодны. Если вы раскормили свою собаку, то перед выставкой ее необходимо привести в норму, причем делать это не уменьшением корма, а постепенным увеличением нагрузки. У просто похудевшей собаки мышц не прибавится, псовина потускнеет, появится подавленное состояние. Хорошо кормленная и много гуляющая собака будет жизнерадостна, энергична, подвижна и весела, то есть в таком состоянии, которое необходимо для выставки.

0 # 17 августа 2012 в 19:42 0

Каждому свое,я наоборот перед рингом кормлю собаку,чтоб был более спокойным,а в отношении прогулки,если время позволяет,то согласна.Своего привожу примерно за 15 минут до ринга,часто есть течные суки(любой породы),мой начинает нервничать,по-этому стараюсь привести прямо перед рингом.

0 # 18 августа 2012 в 05:57 0

У меня собака выставки не любит, поэтому за сутки до ринга корм и прогулки по минимуму, иначе будет спяшая красавица!

0 # 18 августа 2012 в 10:09 0

Танюш,кому как мне не знать!!!!!!!!!!

0 # 18 августа 2012 в 11:13 0

им на один САС меньше,ездили в Братск(это наша область)!

0 # 20 августа 2012 в 20:53 0

нам еще 2,а Панде один!!!!!!!!!обгоняют хитрюги#u4100e82e69s# #u4a89cbc409s#

0 # 22 августа 2012 в 21:52 0

А мы тут.Советуют не кормить по причине того,что собаке от нервного напряжения может тошнить...Представьте себе такой казус...Особенно это касается щенков.

Питомец - Топ 1000 ZOO TOP1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org Союз образовательных сайтов
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2017
Sitemap ::Армия и призывники