Ротвейлер

Автор блога: Genry
Все рубрики (238)
какой ротвейлер тебе больше нравится с хвостом или нет!сука или кабель!
0
Мой демон ( без хвоста_)
Нужны ли кости собаке?
0
Еще с детства нам представляется картинка - собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни. Даже среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить зубы. Точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы - такими их создала природа. Зато сточить, поломать зуб, поцарапать зубную эмаль грызя кости - это произойдет обязательно.

Молочные зубы щенков меняются на постоянные в возрасте от 3,5 до 6,5 месяцев. Постоянные зубы остаются на всю жизнь и больше никогда не меняются. И как долго они смогут служить собаке, оставаясь здоровыми, зависит от наследственности, а также от ее кормления. Если в рационе будут кости, то в возрасте 6 - 8 лет вместо зубов у нее останутся маленькие «пенечки».

Что касается любителей широких морд, у собак таких как питы, стаффы, ротвейлеры и др. и мнения о том, что только кости могут развить жевательные мышцы до культуристической рельефности, то скажу еще раз: прежде всего наследственность и общая физическая подготовка собаки. А если Вы уж очень хотите, чтобы собака постоянно что-то жевала - купите ей желатиновую кость или копченое свиное ухо. Если же Ваши возможности не ограничены и Вам нравятся кровожадные сцены, то целая конечность теленка или барана вместе с мясом даст возможность собаке самостоятельно отрывать куски мяса, но не грызть кости. Более серьезная опасность при поедании костей - это травмирование желудка и кишечника. Дело в том, что кости не перевариваются в кишечнике собаки и проходя транзитом травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак после пожирания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое - нарушение работы кишечника.

Часто собаки заглатывают большие острые куски костей, и это может вести к более серьезным осложнениям: # Кость может застрять в глотке. Вытащить ее можно только под наркозом, а иногда приходится прибегать к хирургическим методам. Но это случается не часто.
# Кость не может выйти из желудка в кишечник, вызывая постоянную рвоту. Спасти собаку может только операция.
# Кость застряла в кишечнике вызывая непроходимость и травмируя кишку, вплоть до ее перфорации. Пожалуй, это самое опасное, к чему может привести кормление костями. Лечение только хирургическое. После определения с помощью рентгеноскопии с контрастным веществом места препятствия, выполняется достаточно сложная операция - резекция кишечника. После операции собака еще долгое время должна быть на строгой диете, и не скоро вернется к нормальной жизни.
# Осколки костей доходят до толстого кишечника, спрессовываются и собака не может нормально опорожнить кишечник. Животное принимает соответствующую позу, визжит, могут появиться капли крови. Очистительная клизма с маслом помогает в большинстве случаев, затем опять-таки строгая диета несколько дней. Это наиболее часто встречающееся осложнение после кормления собаки костями.
Приглашаем на выставки собак в 2012 году!19.05 - "Чемпионат России" СКОР Международная
0
Приглашаем на выставки собак в 2012 году!19.05 - "Чемпионат России" СКОР Международная - Москва20.05 - "Континент Союз" СКОР Международная - Москва26.05 - "Кубок Поволжья" ЯОЛС Международная - Ярославль2.06 - "Чемпионат Ротвейлеров" Монопородная - Москва8.09 - "Золотой Самовар" ТОКО "КРЕДО" Национальная - Тула8.09 - "Ротвейлер" ТОКО "КРЕДО" Монопородная - Тула1.12 - "Кубок Мэра" СКОР Международная - Москва2.12 - "Кубок Мира" СКОР Международная - Москва15.12 - "Кубок Ярославля" ЯОЛС Национальная - ЯрославльПо вопросам регистрации на выставки обращаться по 8-920-143-45-95 ДианаЗапись на выставку заканчивается за 10 дней до ее начала!
Координационный центр помощи ротвейлерам !!!просит помощи!!!!Уважаемые единомышленники
0
Координационный центр помощи ротвейлерам !!!просит помощи!!!!Уважаемые единомышленники и друзья! Начиная новый и самостоятельный проект "Координационный центр «Друг для Друга»", мы мечтали о создании собственного гостеприимного и уютного Дома для наших подопечных. Поэтому в течение всего времени существования Координационного центра мы занимались не только спасением, лечением и поиском нового и надежного дома для брошенных ротвейлеров, также мы искали достойное и удобное географически место для cоздания своего собственного Дома. И как говорится: «Кто ищет – тот найдет!» и мы нашли!!! Территория с большой перспективой для развития, располагает всем необходимым как для обустройства теплых и комфортных вольеров, так и имеет прекрасные просторы для выгула и различных занятий с собаками, причем все эти блага находятся вблизи станции метро и всего в двух километрах от МКАД. Как мы уже не раз сообщали - чудеса случаются: человек остановился рядом с привязанной собакой, нашлось собственное место для нашего центра. Может случится еще одно чудо и вдруг найдется, говоря официальным языком, юридическое или физическое лицо, желающее выступить генеральным спонсором проекта? Ну а пока доброго и щедрого спонсора, способного оказать безвозмездную помощь на стартовом этапе, у нас нет, мы верим в удачу и не боимся никаких трудностей, потому что точно знаем для чего и главное для кого затеян весь этот проект! Фотографии ТУТ Исходя из всего вышеизложенного, мы обращаемся за помощью ко всем гостям и старожилам нашего форума: нам нужны опытные помощники - строители и просто те, кому не все равно, люди, желающие быть соучастниками нашего Большого и Хорошего дела! Нам потребуется: • любые стройматериалы • любые инструменты • любой хозяйственный инвентарь • любой инвентарь для собак (миски, игрушки, амуниция, «постельки») • лекарстваhttp://www.rottkomanda.org/index.php/forum/11-Срочно!/7797-Наш-уютный-ДОМ---что-нужно-и-кто-что-может.html
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ И КУПИТЬ ЩЕНКА
0
Выбор щенка по экстерьеру.Читать сверху вниз.
Помогите определиться с выбором!Микро-мини-макси,хочется до 2 кг.,но везде говорят что
0
Помогите определиться с выбором!Микро-мини-макси,хочется до 2 кг.,но везде говорят что это больные щенки.Правда ли это?
грустная история
0
Звонок из «приюта»
- Боря, ты можешь подъехать за собакой?
- Что за собака-то?
- Ротвейлер. Только он в очень плохом состоянии…
- ???
- Мужик привез усыплять. Только он сначала, уделал его. Пес кровью мочится… Хозяин говорит, что дочка в больнице с тяжелыми покусами.
- Сейчас еду.
Каморка с крашеными в ядовито зеленый цвет стенами. Обшарпанный стол. Три разнокалиберных стула. Кипятильник в литровой банке булькает, готовя нам очередную порцию чая. Открыта вторая пачка сигарет и табачный дым тянется через открытую форточку в прохладную летнюю ночь. В дальнем углу на продавленном диване хрипло дышит ротвейлер. Один глаз у него не открывается из-за громадной гематомы. На разбитом носу корка запекшейся крови. Собака никак не реагирует на двух незнакомых людей, сидящих за столом. Наталья, дежурящая сутки в «Приюте», рассказывает мне историю этого пса.
Жизнь пошла кувырком в один миг. Еще вчера был дом, хозяева… А сегодня только боль и апатия. За что? Тот, кто был богом, кормил, целовал в нос, баловал – вышвырнул его. А до этого искаженное злобой лицо… Удар ногой в пах… Стулом по голове… И снова ногами… Долго. Сильно. Жестоко и безжалостно.
Но тут надо вернуться к самому началу. Не ко вчерашнему дню, а гораздо раньше. Раньше на целую жизнь. На целый год. В то время, когда все вокруг было очень большим, незнакомым и пугающим. Сильный Мужчина, ласковая женщина и… И маленькая девочка. Девочка со светящимися от счастья глазами.
Дни замелькали калейдоскопом ярких образов. Как они замечательно играли, отнимали друг у друга большую куклу. Острые молочные зубки щенка с треском рвут ткань кукольного платья… Сильный удар пластмассовым детским ведерком по голове и крик: «Мама! Он Машеньке платье порвал!». Щенок делает лужу и прячется под шкаф. «Иди на место! Сколько можно тебе говорить, чтобы ты не портил игрушки! Опять на ковер нагадил!» Сильная женская рука, еще недавно ласкавшая, грубо берет за шкирку, вытягивает из спасительного укромного уголка под шкафом и тащит в коридор. От страха и обиды мочевой пузырь снова перестает повиноваться. «Ах ты, зараза, ну сколько можно ссаться?!?» Носом в лужу. Шлепок по заднице и грубый толчок на коврик в коридоре. Из-под дрожащего щенка снова вытекает струйка влаги, и он пытается ее слизать, пока не заметили хозяева.… А как они сначала хорошо играли…
Поворот калейдоскопа воспоминаний. Один дома. Скучно. Страшно. Прокушенный мячик надоел. Пластмассовая косточка давно перестала быть интересной. А как чешутся зубы! Одни расшатываются и выпадают, другие пробиваются сквозь десны, вызывая невыносимые резь и зуд. Как удобно, лежа на своем коврике, чесать их о деревянную ножку трюмо.… И щенок сладко засыпает, убаюканный этим занятием. Просыпается он, от того, что вернулась из школы маленькая хозяйка. Дети жестоки. Им хочется походить на взрослых. Им хочется хоть немного почувствовать себя в роли родителей. Поводок со стальным карабином опустился на спину щенка. «Смотри, что ты наделал, негодяй!» - кричит девочка, показывая пальцем на испорченную мебель и пытаясь подражать маминым интонациям. Предательская лужа опять темным пятном расползается по коврику. «Ты опять писаешься?!?» – снова удар поводком. «За это ты гулять не пойдешь!» – это уже подражание папе. Но больше, чем час, щенок не выдерживает. В коридоре появляется кучка, и опять наказание.
Еще поворот. Цветные яркие образы складываются в следующую картинку. Дрессировочная площадка. Вокруг много собак. Незнакомые запахи, непонятные лестницы и барьеры. Хозяин разговаривает с парнем в ватнике. Разговор совершенно не интересует собаку. Она рвётся с поводка, чтобы устроить возню с очень милой овчаркой…
- Не, братан, я же объясняю: мне не нужны все твои «рядом» и «ко мне». Мне нужна защита. Ты его кусаться можешь научить?
- Вы понимаете, я не могу взяться за обучение вашей собаки по «защитной службе», пока она не прошла курс общей дрессировки. Вы же не отдадите своего ребёнка в институт без начальной школы?…
- Ну, ты загнул. Короче, я тебя спрашиваю
Это с какого перепугу? Загрызть может и небольшая собака. А наша "диванная" плюха только
0

Это с какого перепугу? Загрызть может и небольшая собака. А наша "диванная" плюха только зализать до обморока может.

ВОСПИТАНИЕ ЩЕНКА
0
Воспитание щенка

Вы взяли маленького щенка прямо от матери. Известно, что в первый день и особенно ночь он может беспокоится, тосковать, поскуливать. В первые дни щенка необходимо развлекать. Накупите ему много игрушек и постарайтесь побольше играть с ним. Но ни в коем случае не берите его на руки, лучше сядьте на пол, чтобы ему было легче с вами общаться. Не берите щенка на кресло или диван - он быстро приучится к баловству, а потом вам будет трудно его от этого отучить. Отвлекайте его, если он кусает ваши ноги или руки, если он становится на вас передними лапами. На первое время ему лучше выделить только одну комнату. Во-первых, так ему будет легче освоиться, а во-вторых - вам будет удобнее за ним следить и убирать. Постарайтесь с первых дней приучить его к чистоте. Постелите в одном углу газеты и переносите его туда, как только он начинает делать свои дела. Место, куда он написал, нужно обязательно насухо вытереть тряпкой, смоченной в уксусе. Лучше первое время держать такую тряпку в воде с уксусом. Можно также сначала смочить одну из газеток в лужице. Не забывайте хвалить щенка, когда он делает свои дела на газетки. Но не давайте ему лакомства, так как в будущем, когда вам нужно будет приучать его делать все на улице, он просто не поймет вас. Кстати, а вот на улице желательно дать ему что-нибудь вкусное за правильно выполненную задачу.

Для того чтобы облегчить себе жизнь, лучше сразу приучить щенка к понятию "место". Некотыре кинологи советуют использовать для этого клетку или контейнер. Преимущества в том, что вы можете закрыть там щенка, когда убираетесь в квартире или уходите на некоторое время из дома. Но ни в коем случае не принуждайте щенка! Он должен сам заходить в клетку. Постелите ему что-нибудь мягкое, положите любимую игрушку. И не забывайте, с этого момента клетка - его крепость. Так что, уважайте его желание иногда там полежать и отдохнуть от вас. Убирайтесь в клетке только тогда, когда щенок находится в другой комнате или на прогулке.

Не прощайте щенку его проступки. У него легче выработать хорошие привычки, чем избавиться от дурных. Если щенок делает что-то не то, скажите ему громким угрожающим тоном: "Нельзя!", но ни в коем случае не бейте его. Имейте ввиду, что если он что-то натворил - виноваты вы, потому что не были достаточно внимательны. При малейшей возможности хвалите и поощряйте щенка.
У меня мой хороший мальчик УРМАН!  УРМАШКА!(F) (L) УРМАН! УРМАН! УРМАН!
0
У меня мой хороший мальчик УРМАН!  УРМАШКА!(F) (L) УРМАН! УРМАН! УРМАН!
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2017
Sitemap ::Армия и призывники