КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ И КУПИТЬ ЩЕНКА

Автор:
Опубликовано: 1786 дней назад (29 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Выбор щенка по экстерьеру.Читать сверху вниз.
Помогите определиться с выбором!Микро-мини-макси,хочется до 2 кг.,но везде говорят что | Координационный центр помощи ротвейлерам !!!просит помощи!!!!Уважаемые единомышленники
0 # 29 сентября 2012 в 03:33 0
Итак, вы окончательно решились на приобретение щенка ротвейлера.
Позади все сомнения, относительно того, какую породу выбрать, и вы уверены, что у вас хватит сил, времени и терпения на воспитание настоящего ротвейлера.
В идеале щенку должно быть не менее трёх месяцев. Именно к этому времени будут сделаны все прививки, будет виден прикус и формы щенка. Хотя щенок растет в среднем до 8-10 месяцев, но основные недостатки к трёхмесячному возрасту будут уже заметны. Желательно приобрести щенка в то время, когда Вы будете более свободны, для того, чтобы помочь ему адаптироваться к новым для него условиям, провести с ним побольше времени и не бросать его одного дома на длительный срок.
0 # 29 сентября 2012 в 03:33 0
Следует обратить внимание на:
- отсутствие пупочной грыжи.
- Прибылые пальцы должны быть купированы.
- Глазки и ушки должны быть чистые.
- Никаких выделений или запахов.
- У кобельков обязательно наличие двух яичек.
- Кожа чистая, не должно быть никаких покраснений, шелушений и перхоти. Она должна быть достаточно эластичной. Цвет кожи должен быть серо-голубой на спинке и розовый на животике.
0 # 29 сентября 2012 в 03:57 0
Если же все-таки вы решите посещать выставки - то выбор щенка должен быть очень тщательный.
Обратите особое внимание на внешние признаки:
- Прикус должен быть ножницеобразный, то есть верхняя челюсть должна плотно накрывать нижнюю. Между клыками должно быть 6 резцов снизу и 6 сверху.
- Нос черный, влажный, прохладный (после сна может быть теплым)
- Глаза темные, блестящие, взгляд направлен прямо вперед.
- Линия спины абсолютно ровная.
- Ноги прямые, параллельные друг другу, костистыми и сильными.
- Ногти черные, пальчики на лапке сомкнутые.
- Шерсть и подшерсток - черные.
- Хвост прямой и без надломов.
0 # 29 сентября 2012 в 08:59 0
Выбирая щенка в возрасте одного-трех месяцев, вы должны себе мысленно представить взрослую собаку. Именно в этот период голова щенка ротвейлера в миниатюре похожа на голову вашего будущего взрослого ротвейлера.
А с 4-х до 7-ми месяцев эти пропорции уже теряются.
0 # 29 сентября 2012 в 14:29 0
Самое важное в экстерьере ротвейлера - голова. Поэтому подойдите к этому особенно тщательно.
1. Мысленно постройте прямоугольник, нижняя линия которого проходит через мочку носа, а верхняя - через линию перехода ото лба к морде. Морда должна быть широкой и короткой. Затем от линии перехода ото лба к морде, до линии затылочного бугра построите еще один прямоугольник, череп сверху должен вписываться в квадрат.
2. Мысленно постройте два прямоугольника, нижняя линия первого должна проходить через основание нижней челюсти, а верхняя - через линию перехода ото лба к морде, нижняя линия второго - от линии перехода ото лба к морде до линии выпуклости черепной части. Первый прямоугольник должен быть незначительно выше и глубже второго.
3. Посмотрите на голову в профиль. Мысленно проведите линию вдоль черепной части и линию вдоль верха морды. Обе линии должны быть приблизительно параллельными.
4. Обратите внимание на подбородок. Он должен быть хорошо выражен.
5. Обратите внимание на уши. Длиной они должны доходить примерно до середины щеки. Плотно прилегать к голове внутренними краями. Иметь форму треугольника. Должны быть посажены высоко и широко, отчего голова выглядит шире.
6. Глаза должны быть чистыми, без слезотечения, с плотно прилегающими веками.
0 # 29 сентября 2012 в 23:26 0
Выбор питомника (заводчика) и контрольные вопросы при покупке щенка.Читать сверху вниз.
0 # 30 сентября 2012 в 02:52 0
Для начинающего собаковода все питомники одинаковы, и выбор зависит от трех основных факторов: наличие щенка на момент покупки, стоимость щенка и местонахождение питомника Цена на щеночка тоже играет большую роль. И не всегда то, что дорого - это хорошо, но то, что дешево, увы, всегда плохо.
И порой заводчик, который находится на соседней улице, не поможет, не подскажет и не поддержит вас так, как заводчик, который находится на другом конце страны, а порой и земного шара.И самое главное - прежде всего в лице заводчика вы приобретаете друга.
0 # 30 сентября 2012 в 05:07 0
1) Разговаривая с потенциальным заводчиком обращайте своё внимание на его поведение. Если вам кажется, что он неохотно отвечает на вопросы или оказывает на вас давление, навязывая щенка. Или торопит вас с принятием решения. Будьте уверены, что этого человека интересуют только ваши деньги. Он не влюблён в свою породу (а влюблённые в породу люди, часами готовы рассказывать о своих собаках и будут рады, если вы зададите им тысячу вопросов!)
2) Ответственные заводчики не продадут собаку абы кому. Они должны быть уверены, что покупатель сможет обеспечить достойную жизнь их питомцу и будут ответственными и заботливыми хозяевами. Если вы спросите заводчика, что нужно от вас, чтобы приобрести щенка? Если владелец отвечает : "Вы платите деньги- и щенок ваш!" , тогда будьте уверены, что главная цель такого заводчика- сделать на собаках деньги.
3) Спросите заводчика, в каком возрасте он отдаёт щенков. Конечно, чем старше, тем лучше. Щенок должен быть проглистогонен и привит. Первая прививка делается в 2 месяца. Купив щенка моложе, вы сильно рискуете.
4) Добросовестный заводчик не откажется подписать с вами договор купли-продажи щенка, в котором максимально защищены ваши права на случай болезни или гибели щенка.
5) Попросить заводчика максимально дать информацию по данной породе, особенностям, уходу. Заводчик должен обладать таким объёмом информации, чтобы быть в состоянии написать книгу о породе! Это означает, что заводчик- действительно увлечённый человек и не рассматривает щенков как товар.
0 # 30 сентября 2012 в 14:07 0
6) Этот заводчик должен дать очень подробную информацию по уходу за щенком, целый "пакет". Как кормить, чем кормить, как купать, как подобрать в будущем пару, как транспортировать щенка
7) Спросите своего заводчика, поможет ли он вам в будущем, если у вас возникнут вопросы или трудности. Можно ли ему звонить по телефону, если что то случится ,или проконсультироваться по какому либо вопросу. Хороший заводчик должен воспринимать вашу проблему как свою, при необходимости помочь советом и делом. В критических ситуациях быстро сориентироваться, какие меры предпринять,если собака заболела,а также снабдить вас телефонами и адресами ветеринарок.

8) Один из лучших способов выбрать заводчика- это основываться на отзывах других покупателей, рекомендациях людей. Поговорите с этими людьми, выясните, чем им нравится этот заводчик и его собаки.
9) Доверяйте своей интуиции. Если что то настраживает, лучше идите в другой питомник. Помните, что нет ничего неловкого в том, что вы изводите заводчика вопросами. Всё-таки, вы собираетесь, приобрести нового члена семьи, который будет рядом с вами много лет. Это СЕРЬЁЗНЫЙ ШАГ. Вы должны быть удовлетворены своим выбором.
0 # 30 сентября 2012 в 14:38 0
10) Итак, заводчик выбран и вы уже приехали за щенком. Конторольные вопросы при покупке и на что следует обратить внимание:
1. Общий вид щенков - сытые, гладкие, чистые, упитанные, игривые, хотя бывают у них сонные дни.
2. Родители - пусть покажут мать, документы, можно попросить сверить клеймо с клеймом в родословной, особенно там, где несколько щенных сук. Документы, фотография, титулы отца.
Попросите показать выставочные описания матери - хотя бы одно должно быть - должна же быть, как минимум, разводная оценка "оч.хор".
3. Пусть покажут корм - щенячкой в это время питается и мать и щенки. Понятно, что должно быть не чаппи и прочее педигри.
4. Хороший заводчик покажет таблицу - вес щенка при рождении и дальнейшая динамика веса, там же дата дегельминтизации, которая потом переносится в ветпаспорт.
5. Должны дать:
- щенячью карточку, ветпаспорт.
- запас корма на 3 дня и тел фирмы, где заказывать.
- тел. ветеринара.
- все свои контактные телефоны.
6. Вся информация о щенке - они же все разные и хороший заводчик эти различия подмечает.
7. Дату следующей вакцинации - первые должны быть в ветпаспорте.
8. Хороший заводчик щенка раньше 2х мес не продаст, за очень редким исключением.
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org Союз образовательных сайтов
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2017
Sitemap ::Армия и призывники