ВОСПИТАНИЕ ЩЕНКА

Автор:
Опубликовано: 1851 день назад (27 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Воспитание щенка

Вы взяли маленького щенка прямо от матери. Известно, что в первый день и особенно ночь он может беспокоится, тосковать, поскуливать. В первые дни щенка необходимо развлекать. Накупите ему много игрушек и постарайтесь побольше играть с ним. Но ни в коем случае не берите его на руки, лучше сядьте на пол, чтобы ему было легче с вами общаться. Не берите щенка на кресло или диван - он быстро приучится к баловству, а потом вам будет трудно его от этого отучить. Отвлекайте его, если он кусает ваши ноги или руки, если он становится на вас передними лапами. На первое время ему лучше выделить только одну комнату. Во-первых, так ему будет легче освоиться, а во-вторых - вам будет удобнее за ним следить и убирать. Постарайтесь с первых дней приучить его к чистоте. Постелите в одном углу газеты и переносите его туда, как только он начинает делать свои дела. Место, куда он написал, нужно обязательно насухо вытереть тряпкой, смоченной в уксусе. Лучше первое время держать такую тряпку в воде с уксусом. Можно также сначала смочить одну из газеток в лужице. Не забывайте хвалить щенка, когда он делает свои дела на газетки. Но не давайте ему лакомства, так как в будущем, когда вам нужно будет приучать его делать все на улице, он просто не поймет вас. Кстати, а вот на улице желательно дать ему что-нибудь вкусное за правильно выполненную задачу.

Для того чтобы облегчить себе жизнь, лучше сразу приучить щенка к понятию "место". Некотыре кинологи советуют использовать для этого клетку или контейнер. Преимущества в том, что вы можете закрыть там щенка, когда убираетесь в квартире или уходите на некоторое время из дома. Но ни в коем случае не принуждайте щенка! Он должен сам заходить в клетку. Постелите ему что-нибудь мягкое, положите любимую игрушку. И не забывайте, с этого момента клетка - его крепость. Так что, уважайте его желание иногда там полежать и отдохнуть от вас. Убирайтесь в клетке только тогда, когда щенок находится в другой комнате или на прогулке.

Не прощайте щенку его проступки. У него легче выработать хорошие привычки, чем избавиться от дурных. Если щенок делает что-то не то, скажите ему громким угрожающим тоном: "Нельзя!", но ни в коем случае не бейте его. Имейте ввиду, что если он что-то натворил - виноваты вы, потому что не были достаточно внимательны. При малейшей возможности хвалите и поощряйте щенка.
У меня мой хороший мальчик УРМАН!  УРМАШКА!(F) (L) УРМАН! УРМАН! УРМАН! | Это с какого перепугу? Загрызть может и небольшая собака. А наша "диванная" плюха только
0 # 27 сентября 2012 в 03:23 0
Начальная дрессировка

Ротвейлеры очень умны, и владельцу щенка нужно с самого начала объяснить своему питомцу, что ему можно, а чего нельзя. Формально лучше начинать дрессировку по общему курсу с пяти-шести месяцев. Предварительно его нужно обучить основным командам: "Сидеть!", "Лежать!", "Стоять!", "Ко мне!", "Место!", "Фу!", "Нельзя!", выдержке. Старайтесь быть твердыми и настойчивыми - щенок должен быть дисциплинированным. У каждого ротвейлера свой характер. Одни спокойные и равнодушные, другие энергичные и упрямые. И вам нужно будет найти свой подход к щенку. Мой, например, научился основным командам посредством игры.

Никогда не давайте щенку команду, если вы не намерены добиться неукоснительного ее выполнения. Подав команду "Сидеть!" - он дол;ежн именно сесть, а не лечь. Помните, что ротвейлеры обучаются по принципу "кнута и пряника". Управляйте им своим голосом. Приказывайте твердым, решительным тоном, ругайте резким, ну а на похвалу не скупитесь!

Наденьте на своего щенка ошейник-удавку - это не; жестокость, а хороший способ упраления собакой. Снимайте его, когда щенок остается без вашего присмотра, чтобы он им за что-нибудь не зацепился. Хотя бы раз в день пристегивайте к нему поводок (если он еще не гуляет). Если он не слушается, слегка дерните за поводок, и малыш очень быстро поймет, что для того, чтобы избежать рывка, ему стоит подойти к вам. Не забудьте дать ему что-нибудь вкусненькое, когда он вас послушается. Постарайтесь также приучить его к наморднику. Я знаю, что все собаки, а ротвейлеры особенно, не любят их носить. Но не забывайте, что в настоящее время у нас очень много агрессивных собак (точнее, плохих хозяев), поэтому многие люди, особенно пожилые, готовы на все, лишь бы не видеть этих гадких тварей. Я слышала очень много историй про убийства и отравления ротвейлеров. Будьте бдительны!
0 # 27 сентября 2012 в 03:23 0
Выставочная карьера

Если вы серьезно планируете выставочную карьеру своего питомца, то примерно с двух месяцев начинайте учить его стоять в выставочной стойке. Своими руками устанавливайте его, отставляя задние ноги назад, поправляя передние. Чтобы закрепить осанку, с помощью лакомства добивайтесь того, чтобы он красиво вытягивал шею и ставил уши. После шести месяцев можно учить его стоять в свободной стойке, удерживая на поводке и привлекая чем-нибудь (например, любимой пищящей игрушкой). Делайте все эти упражнения в игровой форме!

Также приучите своего щенка к транспортировке на автомобиле, гуляйте в людных местах, а также среди собак. Можно сходить с ним несколько раз на выставку просто для того, чтобы он привык к шуму и атмосфере.

После шести месяцев увеличьте физические нагрузки. Побольше гуляйте, начните немного бегать (и вам тоже будет полезно), плавайте. Если у вашего ротвейлера слабовата спина - "вихляет" при ходьбе, то исправлять это надо сразу после того, как щенок будет уверенно ходить на поводке. Водите его внатяжку, пусть он тянет вас за собой. К этому побуждают командой "Вперед!". Хотя мой и так постоянно меня "выгуливает". Упражнения начинают с нескольких десятков секунд и затем постепенно доводят до 15-20 минут.

Лучше всего записаться на курс хендлинга. Профессиональный хендлер поможет вам подготовить щенка к выставке. Выставлять щенка можно уже в шесть месяцев (раньше тоже можно, но я не советую - на выставке очень много взрослых собак, от которых он может что-нибудь подхватить). Купите специальный ошейник и поводок. Дрессировочный ошейник не годится для выставок, поводок же для хендлинга должен быть легким и достаточно прочным. Можно также купить средства для улучшения блеска шерсти (норковое масло). Не забудьте взять с собой полотенце - собака в первый раз (да и не в первый тоже) очень волнуется и может покрыться перхотью. У собак, любящих лежать на жесткой, шероховатой поверхности, могут появиться на локтях залысины и маленькие мозоли. Чтобы они стали более темными и незаметными, их можно смазать вазелином. У большинства щенков не бывает зубного (винного) камня, но если вы выставляете взрослую собаку, проверьте, чтобы ее зубы были чистыми (вам ведь их показывать эксперту). Кстати, сизмальства постарайтесь приучить щенка к каждодневному осмотру ротовой полости, чтобы он не сопротивлялся на выставке.

Это в общем, что нужно знать о подготовке к выставкам. Ну, а все остальное вам расскажут в вашем клубе.
0 # 28 сентября 2012 в 03:15 0
Что можно и что нельзя

не разрешайте щенку спрыгивать с кресла или дивана, ставить лапы на мебель, играть в перетягивание каната (вы можете испортить прикус)
ни в коем случае не бейте маленького щенка - просто строгим тоном объясните, в чем он провинился
не забывайте вовремя поощрать щенка - чередуйте лакомством с просто ласковым словом
не позволяйте маленькому щенку кусать вас, даже если он играется. Помните, что потом это будет 50-тикилограммовый увалень, укусы которого будут более ощутимы. Я знаю одного ротвейлера, которому уже больше года, а он до сих пор бегает за всеми приходящими в дом и кусает за ноги - приятного мало
не позволяйте собаке ставить передние лапы на диван или кресло, и тем более, лежать там - я, например, разрешаю своему щенку лежать на диване рядом со мной только один раз в день - вечером, в течение 5-7 минут, пока я ему делаю массаж; это в качестве поощрения - он ждет этого момента с нетерпением (может, это и не очень правильно - нельзя так нельзя!)
нельзя также разрешать собаке прыгать на вас (передними лапами; отучить от этого очень легко: 1 вариант - давать собаке коленом в грудь (если она уже достаточно большая), 2 вариант - сразу же после того, как собака встанет передними лапами на пол, больно наступить на них (но делать это нужно очень быстро, чтобы собака поняла, за что ее наказывают) - при этом не надо даже ее ругать
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2017
Sitemap ::Армия и призывники