Выставки.Как подготовить собаку к работе в ринге.

Автор:
Опубликовано: 1874 дня назад (7 августа 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Выставки.Как подготовить собаку к работе в ринге.
КУПИРОВАНИЕ | Выставки на 2012 год(для питомцев SvZ)
0 # 17 сентября 2012 в 21:44 0

Дальше,не делая никакого перерыва из игры, баловства и прыжков переходите на следующий этап - "танец". Ваши руки с лакомством должны быть опущены до уровня поднятого носа собаки и Вы начинаете "танцевать" - переносить вес с одной ноги на другую, чуть отрывая их от пола, при этом все тело должно двигаться тоже - если вес переносится в на правую ногу, все тело из плеча двигается в правую сторону, если на левую, то тело двигается в лево. Руки с лакомством двигаются вместе с телом и заставляя собаку "танцевать" также, как танцуете Вы - то есть переносить вес с одной стороны тела на другую,переставляя лапы. все это должно исполнятся в очень быстром темпе. Зачем это нужно?
Собака на первом этапе очень заинтересовалась лакомством, завелась и возбудилась, она очень хочет получить лакомство, по этому "прилипает" носом к Вашим рукам. Что дает "танец" в таком случаи??
1. Вы еще больше "подключаете" собаку, она становится одним целым с Вами и повторяет Ваши движения. Движением своего тела Вы легко заставляете собаку двигаться в нужном Вам направлении.
2. Собака сосредоточенна на лакомство, но Вы заставляете ее ритмично и быстро двигаться - собака учится не теряя связи с лакомством( с вашими руками) почувствовать свой вес и натурально его балансировать.
"Танец" длится не дольше 1 минуты. А Вы наблюдаете за задними ногами собаки. Это самый трудный момент - Вы ведь стоите спереди, а надо увидеть и почувствовать когда задние встанут на место - т.е в правильное и Вам нужное положение. Задние не должны быть расставлены слишком широко или слишком узко, слишком далеко от тела или под телом. В таком случае собака будет конечности переставлять, потому что ей будет неудобно стоять. Лучше всего поработать перед зеркалом или с камерой. Через какое то время начнете чувствовать как и где должны встать задние, а собака научится, привыкнет к правильному положению и будет стараться сама встать правильно.

0 # 19 сентября 2012 в 13:13 0

Как только задние встанут на место, тут же резко прекращаете движения и даете собаке нюхать, лизать руки, пусть она пробует выковыривать лакомство, а вы тем самым делая легкие и плавные движения кистью руки заставляете собаку крутить головой. Крутя головой и шеей она переставляет передние конечности; поворот головой в лево - собака переставляет правую переднюю ногу в перед,поворот в право - левая лапа шаг вперед. Так же можете заставить собаку чуть вытянутся вперед. Но на этом этапе нужно помнить, что задние уже стоят, и амплитуда движений рук с лакомством должно быть маленькой. И никаких резких движений иначе собака опять начнет скакать. Когда перед встанет на нужную Вам позицию, в ту же секунду перенимаете все лакомство в левую руку отламывая правой маленький кусочек, даете его собаке, таким образом ее фиксируя в стойке. Собака думает - "наконец то" наслаждаясь долгожданным кусочком и виляя хвостом. Вы говорите собаке "стойка", отламываете другой кусочек и перед тем как дать его собаке, плавным движением руки в воздухе рисуете большой круг, как школьник рисует мелом на доске.Тогда даете кусок. Со следующим кусочком тоже самое - отламываете, команда "стойка", рисуете круг, даете лакомство собаке. Это нужно для того чтобы собака научилась ждать лакомства. Движение гипнотизирует "собаку", она замирает и ждет, пока лакомство попадет ей в рот. Если просто заставите ждать, на первых тренировках собака может забеспокоится и начать двигаться, переставлять лапы. Другой момент - собака привыкает, что Ваша правая рука делает какие то движения - например, поправляет ринговку и не надо прыгать за ней, чтобы достать лакомство. Круг "рисуем" в начальном этапе обучения. Когда собака научится спокойно стоять более длительное время это больше не понадобится.

0 # 19 сентября 2012 в 15:15 0

Важные акценты..
Ни малейший кусочек лакомства не должен упасть на землю из Ваших рук. Это будет самой большой ошибкой при обучении собаки. Собака должна "прилипать" носом к Вашим рукам и понять, что лакомство получит только тогда, когда встанет в стойку и будет в красиво стоять. Если лакомство будет падать на землю, то собака будет вертеть головой, опускать нос к полу, не сможет сосредоточится.

После того, как задние конечности собаки встали на место и Вы прекратили "танцевать", очень важно, как перед собакой встанете ВЫ. Ваши ноги должны быть поставлены достаточно широко( в ширине плечь), спина выпрямлена,локти свободны. Всей своей позой Вы должны собаке показать, что Вы доминируете над ней, что Вы БОГ.

Часто бывает, что после того, кад вы перестаете "танцевать" и пытаетесь установить на нужное положение перед собаки, собаки вдруг садится.( так чаще всего делают те, которые ознакомились с общим курсом послушания). Ничего страшного, не переживайте. Подносите лакомство ближе к носу собаки и полукругом снизу вверх подтягивайте лакомство к своему телу, таким образом Вы заставите собаку встать.Тогда повторяйте этап "танца" и дальше все по описанию.

Что делать если собака переставила лапу или села в последнем этапе, когда она уже стоит в стойке и получает лакомство. Как только заметите, сразу же резко отварачивайтесь от собаки и уходите в сторону. Не говорите с собакой и не обращайте на нее внимания мин. 30 секунд. Таким своим поведением Вы покажите собаке, что если она будет переставлять лапы, Вы сразу перестаните играть с ней в эту очень классную игру.Через 30 секунд все можете повтарять заново.( со второго этапа)

0 # 19 сентября 2012 в 22:52 0

В заключении хочу сказать, что даже после того как стойка идеально отработана, все равно на выставке нужно стойку поэтапно несколько раз повторять перед выступлением и в ринге перед сравнением, пока судья других собак описывает.( если в ринге, то первый этап- игра не нужен, если Вы поиграли с собакой перед рингом) Тогда в момент экспертизы собака сразу встанет в красивую стойку и будет в ней долго стоять.

0 # 21 сентября 2012 в 04:32 0

А вот стандарт наших любимых собак по требованиям FCI #147 19/06/2000    

СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Германия

ДАТА ОПУБЛИКАЦИИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 06.04.2000

НАЗНАЧЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ: Собака компаньон, рабочая и служебная.

КЛАССИФИКАЦИЯ FCI

Группа 2. Пинчеры и шнаузеры, молоссы, швейцарские зенненхунды и др.Секция 2.1. Молоссы, догообразные собаки. С испытаниями рабочих качеств.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Ротвейлер - собака средняя до большой, мощная. Не выглядет тяжелой или легкой,без намека на сырость. Весь вид ротвейлера говорит о большой силе, ловкости и выносливости.

ОСНОВНЫЕ ПРОПОРЦИИ Длина туловища, измеренная от грудинной кости до седалищных бугров должна превосходить высоту в холке самое большее на 15%.

ТЕМПЕРАМЕНТ И ПОВЕДЕНИЕ Собака дружелюбного и миролюбивого нрава, любящий детей, очень привязчивый, послушный, легко управляемый и работоспособный. Он излучает естественность и уверенность в себе и бесстрашие. Очень внимателен к окружающей обстановке.

0 # 21 сентября 2012 в 11:22 0

ГОЛОВА
Череп: Средней длины, между ушами широкий, при взгляде сбоку на линию лба - умеренно выпуклый. Затылочный бугор хорошо развит, не сильно выступая.
Переход ото лба к морде: Сильно выражен.
Нос: Спинка носа хорошо выражена, широкая, овальной формы с большими ноздрями, чёрнaя.
Морда: Морда по отношению к черепу не должна производить впечатления ни вытянутой, ни укороченной. Прямая и широкая у черепа, сужающаяся к мочке носа.
Губы: Чёрные, плотно прилегающие, углы губ закрытые, дёсны как можно более темные.
Челюсти: Сильные, широкая верхняя и нижняя челюсть.
Скулы: Выражены скуловые дуги.
Прикус: Крепкий и полнозубый (42 зуба), прикус - ножницы.
Глаза: Среднего размера, миндалевидные, темно-карего цвета, с хорошо прилегающими веками.
Уши: Среднего размера, висячие, треугольные, высоко поставлены, широко расставлены. При лежащих вперед, хорошо прилегающих ушах череп кажется шире.
Шея: Мощная, умеренно длинная с хорошей мускулатурой, со слегка выпуклой линией загривка, сухая без подвеса или свободной кожи на горле.

КОРПУС
Спина: Прямая, мощная, крепкая.
Поясница: Короткая, мощная, глубокая.
Круп: Широкий, средней длины, с легкими закруглениями, не прямой, но не сильно спадающий.
Грудь: Объемная, широкая и глубокая (примерно 50% высоты в холке), с развитой передней частью груди и хорошо сводистыми ребрами.
Живот: Пах не подтянут.

ХВОСТ Естественной формы. Вытянутым - является продолжением спины. В спокойном состоянии - висячий.(Собаки,рождённые до 1 сентября 2009 года допускаются купированными)

0 # 23 сентября 2012 в 09:30 0

КОНЕЧНОСТИ. ПЕРЕДНИЕ
Общее впечатление: Передние конечности при взгляде спереди - прямые и не близко посажены друг к другу.
Лопатки: Наклон лопатки к вертикали примерно 45 градусов.
Плечо: Хорошо прилегает к туловищу.
Предплечье: Сильно развитые и мускулистые.
Пясти: Чуть упругие, мощные, не прямые.
Лапы: Круглые, пальцы тесно прилегают друг к другу, подушечки жесткие, когти короткие, черные, сильные.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ
Общее впечатление: При взгляде сзади задние конечности прямые, и не близко посажены друг к другу. В свободной стойке, в профиль, бедрo с голенями образуют тупой угол.
Бёдра: Умеренно длинные, широкие, с сильной мускулатурой переходящие в сильный скакательный сустав, с хорошими углами, не прямые.

ЛАПЫ Чуть длиннее передних лап, пальцы сильные, также плотно прилегают к друг другу.

ДВИЖЕНИЯ
Общее впечатление: Естественное движение ротвейлера - рысь. Спина остается крепкой и относительно спокойной. Движения гармоничные, уверенные, сильные и не скованные, при хорошей ширине шага.

КОЖА И ШЕРСТЬ
Кожа: Кожа головы плотно прилегает и при сильной настороженности может образовывать лёгкие складки на лбу.

Шерсть: Состоит из покровного волоса и подшерстка - прямой шерсти. Покровный волос средней длинны, грубый, густой и плотно прилегающий. Подшерсток не должен выступать из под покровного волоса. На задних конечностях шерсть чуть длиннее.

ОКРАС: Черный с хорошо очерченным подпалoм сочного красно- коричневого цвета: на щеках, морде, нижней части шеи, груди и конечностях, а также под глазами и внизу у основания хвоста.

РОСТ И ВЕС
Высота в холке: у кобелей от 61 до 68 см, 61-62 см - маленькие, 63-64 см - среднего роста, 65-66 см - желаемого роста, 67-68 см - очень большие. Вес примерно 50 кг .

Высота в холке: сук от 56 до 63 см, 56-57 см - маленькие, 58-59 см - среднего роста, 60-61 см - желаемого роста, 62-63 см - очень большие. Вес примерно 42 кг

0 # 23 сентября 2012 в 14:15 0

НЕДОСТАТКИ Любое отклонение от выше изложенных пунктов должно рассматриваться как недостаток.
Общее впечатление: Лёгкие, узкие, длинноногие собаки, собаки со слабым костяком и мускулатурoй.
Голова: Голова охотничьей собаки; узкая, лёгкая, слишком короткая, длинная, неуклюжая голова, плоский лоб (отсутствие или слабо выраженный переход ото лба к морде).
Морда: Длинная или острая морда, раздвоенная мочка носа, горбатая или прогнутая спинка носа, спадающая спинка носа (орлиный нос ), светлая или пятнистая мочка носа.
Губы: Открытые, розовые или пятнистые губы, открытый угол губ.
Челюсти: Узкая нижняя челюсть.
Прикус: Клещеобразный прикус.
Уши: Низко поставленные, тяжелые, длинные, дряблые, запракинутые назад, а также отстоящие или неравномерно несущиеся уши.
Глаза: Светлые, глубоко посаженные, слишком большие, круглые глаза, отвисшие веки.
Шея: Слишком длинная, тонкая, со слабой мускулатурой шея, подвес или слишком свободная кожа на горле.
Туловище: Cлишком длинное, слишком короткое, узкое.
Спина: Слишком длинная, слабая или прогнутая спина, выгнутая.
Круп: Покатый круп, слишком короткий, слишком прямой или слишком длинный.
Грудь: Плоскaя, бочкообразная грудь, грудь с перехватом.
Хвост: Слишком высоко или слишком низко поставлен у основания спины.
Передние конечности: Узко поставленные или не прямые. Прямое плечо, неверно сформированный локоть, слишком длинное, короткое и прямо поставленное плечо, мягкие или прямые пясти, распущенные лапы, слишком плоские или слишком сильно сводистые пальцы, изогнутые пальцы, светлые когти.
Задние конечности: Плоские бедра, сближенные скакательные суставы, коровина или бочкообразные конечности, слишком острые или слишком открытые углы суставов, прибылые пальцы.
Кожа: Складки на голове.
Шерсть: Мягкая, слишком короткая или длинная шерсть, отсутствие подшёрстка.
Окрас: Подпал не того цвета, не чёткий, неверный рисунок подпала.

0 # 23 сентября 2012 в 23:59 0

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ
Общее впечатление: Выраженное смещение полового типа (сучий тип кобеля и наоборот).
Прикус: Перекус, недокус, перекошенный прикус. Недостаток зубов: собаки с отсутствием резца, клыка, премоляра или моляра.
Глаза: Энтропия, эктропия, желтые глаза, раноглазость.
Хвост: Залом, спералевидный, сильно отставлен в сторону у основания хвоста относительно линии спины.
Шерсть: длинношерстые и волнистой шерстью.
Окрас: Окрас шерсти отличающийся от определенного для ротвейлера стандартом окраса и белые пятна.
Поведение: Боязливость, робость, трусость, боязнь выстрела, недоверчивость, злобность, нервозность.

ПРИМЕЧАНИЕ У кобелей должны быть два нормально развитых семенника, которые полностью находятся в мошонке.

0 # 24 сентября 2012 в 15:37 0

ЛЕНА, БРАВО!!!! Целый трактат!!!! СПАСИБО!!!!

0 # 24 сентября 2012 в 22:19 0

Я старалась.Ведь есть судьи,которые держут собаку до изнеможения и ждут когда она примет свободную позу.А потом уж и судят-кто лучше.

0 # 26 сентября 2012 в 02:38 0
привет ленусь это я этибар поменял имя и фамилию прими в друзья и я все на личку напишу
0 # 28 сентября 2012 в 01:55 0
ты долго меня мучить будешь?
0 # 28 сентября 2012 в 04:38 0

ой..блин,я не видела втои сообщения тут,извини

0 # 30 сентября 2012 в 07:46 0

Марин,сама в шоке:-D :-D :-D

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2017
Sitemap ::Армия и призывники