Блоги
КинологияСтандарт Немецкой овчарки
Страна происхождения - Германия

Дата публикации действующего оригинала стандарта: 11.08.2010
Предназначение: Многофункциональная пользовательская, пастушья и служебная собака.
Классификация FCI: Группа 1 Пастушьи и охранные собаки
(за исключением Швейцарских горных и пастушьих собак)
Секция 1 Овчарки. С рабочими испытаниями.
Husky SportНовый сайт Husky Sport
Создан новый сайт Husky Sport, будем признательны за замечания и предложения, готовы к взаимовыгодному сотрудничеству:)
Ротвейлеркакой ротвейлер тебе больше нравится с хвостом или нет!сука или кабель!
Мой демон ( без хвоста_)
ХаскиИЗ КАКОГО ВЫ ГОРОДА?
Дорогие мои! предлагаю открыть эту тему для удобства общения и, возможно, в будущем содействия) Мы из Нижнего Новгорода)
СенбернарОчень хочу сенбернара! Знаете ли Вы как и где его можно приобрести в Алтайском крае?
Очень хочу сенбернара! Знаете ли Вы как и где его можно приобрести в Алтайском крае?
ХаскиБОЛЕЗНИ ГЛАЗ
Друзья, расскажите, насколько актуально:

ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ РЕТИНАЛЬНАЯ ДЕГЕНЕРАЦИЯ

Прогрессирующая ретинальная дегенерация/атрофия (Progressive Retinal Degeneration - PRD/PRA) относится к группе генетических (наследственных) заболеваний сетчатки, вызывающих поражение фоторецепторных (светочувствительных) клеток сетчатки - палочек и колбочек, приводящее к их дегенерации и в конечном итоге - гибели.

Первые признаки заболевания, которые проявляются у животного, это нарушение сумеречного (ночного) зрения, пораженное животное плохо ориентируется в темное время суток. Далее постепенно ухудшается и дневное зрение. Владельцы также обращают внимание на постоянно расширенные, плохо реагирующие на свет, зрачки у своего питомца. Глаза собаки в темноте вместо привычного ярко-зеленого, начинают "светится" желтым или даже серебристым цветом. У некоторых собак с прогрессирующей ретинальной дегенерацией начинает развиваться двусторонняя катаракта, владельцы замечают, что глаза собаки становятся бело-голубыми, мутными (это особенно хорошо заметно при расширенных зрачках). Данные признаки в зависимости от ранней или поздней формы заболевания чаще всего начинают появляться в возрасте от 1 до 5 лет, но заболевание может проявиться в любом возрасте.

Гибель светочувствительных клеток (палочек и колбочек) вызывает постепенную атрофию (разрушение) сетчатки. Конечный итог заболевания - полная слепота. Установлено, что чем в более раннем возрасте у животного проявляется заболевание, тем быстрее происходит полная потеря зрения. На сегодняшний день лечения прогрессирующей ретинальной дегенерации не существует, пораженное животное обречено.

Заболевание является генетическим (наследственным), т.е. передается от родителей потомству. За исключением Сибирского хаски и Самоедской лайки (Х-связанное наследование) наследование заболевания - аутосомное рецессивное.

Взято отсюда:
http://vettorg.net/articles/3/19/96/
ХаскиЩЕНКИ
Выкладываем объяву по приципу:
1. дата рождения
2. окрас/глаза
3. с доками/без доков/прививки
4. Мать (все заслуги)
5. Отец (все заслуги)
6. Цена
7. Доставка в другие регионы
8. Контакты
9. что-то ещё.
ХаскиПОВОДОК и НАМОРДНИК \ за и против \
Правительство Санкт-Петербурга предварительно утвердило проект закона о выгуле собак на территории города.
на 2-4 тысячи рублей планируется штрафовать людей, которые не одевают на собак высотой более 40 сантиметров в холке намордники. Исключение будет сделано лишь для собак-поводырей и служебных собак в местах проведения культурно-массовых мероприятий. Кроме того, все собаки независимо от размеров и возраста должны будут обязательно выгуливаться на поводке. В первоначальном варианте законопроекта говорилось о поводке длиной не более 40 сантиметров, но теперь формулировку смягчили, и длина в документе больше не упоминается.
Как вы думаете, возможно ли выполнение этих требований?
РотвейлерНужны ли кости собаке?
Еще с детства нам представляется картинка - собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни. Даже среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить зубы. Точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы - такими их создала природа. Зато сточить, поломать зуб, поцарапать зубную эмаль грызя кости - это произойдет обязательно.

Молочные зубы щенков меняются на постоянные в возрасте от 3,5 до 6,5 месяцев. Постоянные зубы остаются на всю жизнь и больше никогда не меняются. И как долго они смогут служить собаке, оставаясь здоровыми, зависит от наследственности, а также от ее кормления. Если в рационе будут кости, то в возрасте 6 - 8 лет вместо зубов у нее останутся маленькие «пенечки».

Что касается любителей широких морд, у собак таких как питы, стаффы, ротвейлеры и др. и мнения о том, что только кости могут развить жевательные мышцы до культуристической рельефности, то скажу еще раз: прежде всего наследственность и общая физическая подготовка собаки. А если Вы уж очень хотите, чтобы собака постоянно что-то жевала - купите ей желатиновую кость или копченое свиное ухо. Если же Ваши возможности не ограничены и Вам нравятся кровожадные сцены, то целая конечность теленка или барана вместе с мясом даст возможность собаке самостоятельно отрывать куски мяса, но не грызть кости. Более серьезная опасность при поедании костей - это травмирование желудка и кишечника. Дело в том, что кости не перевариваются в кишечнике собаки и проходя транзитом травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак после пожирания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое - нарушение работы кишечника.

Часто собаки заглатывают большие острые куски костей, и это может вести к более серьезным осложнениям: # Кость может застрять в глотке. Вытащить ее можно только под наркозом, а иногда приходится прибегать к хирургическим методам. Но это случается не часто.
# Кость не может выйти из желудка в кишечник, вызывая постоянную рвоту. Спасти собаку может только операция.
# Кость застряла в кишечнике вызывая непроходимость и травмируя кишку, вплоть до ее перфорации. Пожалуй, это самое опасное, к чему может привести кормление костями. Лечение только хирургическое. После определения с помощью рентгеноскопии с контрастным веществом места препятствия, выполняется достаточно сложная операция - резекция кишечника. После операции собака еще долгое время должна быть на строгой диете, и не скоро вернется к нормальной жизни.
# Осколки костей доходят до толстого кишечника, спрессовываются и собака не может нормально опорожнить кишечник. Животное принимает соответствующую позу, визжит, могут появиться капли крови. Очистительная клизма с маслом помогает в большинстве случаев, затем опять-таки строгая диета несколько дней. Это наиболее часто встречающееся осложнение после кормления собаки костями.
ХаскиХАСКО-ОТЕЛЬ (передержка)
В этой теме попрошу по возможности написать отзывы о ПЕРЕДЕРЖКЕ у нас.

Напоминаю, сутки передержки стоят 200р.
С Вашей собакой будем гулять по Вашему желанию.
Еда ТОЛЬКО Ваша (условие).
номер Хаско-Отеля : 8-911-985-00-25.

Всем огромное спасибо за участие.
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2019
Sitemap ::Армия и призывники