ПОВОДОК и НАМОРДНИК \ за и против \

Автор:
Опубликовано: 1784 дня назад (30 сентября 2012)
Блог: Хаски
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Правительство Санкт-Петербурга предварительно утвердило проект закона о выгуле собак на территории города.
на 2-4 тысячи рублей планируется штрафовать людей, которые не одевают на собак высотой более 40 сантиметров в холке намордники. Исключение будет сделано лишь для собак-поводырей и служебных собак в местах проведения культурно-массовых мероприятий. Кроме того, все собаки независимо от размеров и возраста должны будут обязательно выгуливаться на поводке. В первоначальном варианте законопроекта говорилось о поводке длиной не более 40 сантиметров, но теперь формулировку смягчили, и длина в документе больше не упоминается.
Как вы думаете, возможно ли выполнение этих требований?
ХАСКО-ОТЕЛЬ (передержка) | ЩЕНКИ
0 # 30 сентября 2012 в 22:36 0
у меня даже слов нет....
0 # 30 сентября 2012 в 22:39 0
да нет! звери они всегда звери..эти просто нелюди..
0 # 30 сентября 2012 в 22:39 0
#120
Недавно переехали на ПМЖ в деревню, начались проблемы с интернетом, сюда иногда только выхожу по возможности, хаски форум слишком долго грузится...
Знаю в Питере заводчиков, у кого послушные хаски.
Проблемы с поведением чаще всего связаны с недостатком физических нагрузок и при информационном голоде (опустим неправильное воспитание). Эти собаки рождены бегать. И много бегать. А ещё жить в стае. На севере при достаточной работе хаски от хозяев не убегают, а вот привезли щенка в квартиру, как сразу же началось неповиновение. И не удивительно, хозяева на работе, собака одна в доме (радость, если хоть кошка есть), и ура, наконец-то вывели погулять! Как думаете, хасю, способному бежать 30-40 км без остановки достаточно нагуляться 1-2 часа из 24-х проведёных в четырёх стенах? А если он увидит или почует другую собаку? И какой интерес для него представляют крики хозяина?
0 # 30 сентября 2012 в 22:40 0
no comments...я просто опять не хочу ругаться...я так рада за вас...у вас такие послушные собаки...ну вот не то что у всех...ведь они сидят 48 часов в сутки дома и ими ну не кому заниматься...эх счастливые же ваши собаки...а вот нашим,с хозяевами не повезло!
0 # 30 сентября 2012 в 22:42 0
Мне кажется девушка хочет сказать, что если и заводить хаски,то только для ЕС...иначе они будут не адекватными..Но я слышала мнение людей которые занимаються хасями очень давно и они считают(и я тоже) что длительных прогулок достаточно и в спорт совсем не обязательно. Убегучесть особенность их породы, это с возрастом проходит( Ну это мое мнение)
0 # 30 сентября 2012 в 22:44 0
Что вы, ЕС совсем не обязательно. Более того, не все хаски любят ЕС (во многом зависит от тренера и социализации собаки). Но уж если вы решились завести эту собаку, то будьте великодушны исполнить генетически заложенные желания вашей собаки - свободу, бег(не обязательно в упряжке) и общение с сородичами. Счастливая любящая собака сделает всё, чтобы порадовать "владельца"(не очень нравится это слово) и будет рада находиться подле него ВСЕГДА, отличаясь своей "нетипичной для хаски" неубегучестью" и послушанием. Ну, или продолжайте плакаться друг другу в жилетку, сетуя на нежелательные "особенности их породы".
0 # 30 сентября 2012 в 22:44 0
У меня пока никто никуда не убегает,я как бы не плакалась..С собаками бегать собираюсь для начала ногами,а там видно будет...Просто имеется в виду,что если собака чем либо увлечется,то может стартануть..
0 # 30 сентября 2012 в 22:52 0
Конечно, как и человек. Но если этот человек любит другого, он "убежит" несмотря на просьбу остаться?
0 # 30 сентября 2012 в 22:56 0
Ну и сравнения у вас!!)) Полно примеров! среди человеческих особей,тоже встречаются неисправимые гулены..)))
0 # 30 сентября 2012 в 22:58 0
Я сужу по себе, если я люблю человека, то С РАДОСТЬЮ исполню его просьбу. Уверена, что и собака так же - с большой охотой выполнит любую понятную ей команду, чтобы только доставить радость любимому владельцу. Если она этого не делает, значит она:
1. Не любит (или не очень любит, кода ставит свои интересы выше ваших)
2. Не понимает (как саму команду, так и не ассоциирует её выполнение с вашей радостью)

Я давно тренирую собак не за лакомство, а за искреннюю похвалу (в душе ликую), результаты намного улучшились, только пустая команда уже не прокатит - несколько раз выполнит, а если вы всё равно мрачный, потеряет интерес и сама загрустит.
0 # 30 сентября 2012 в 23:06 0
А самый прикол, что есть более злобные собаки и ниже 40 см в холке:))
К ним закон не относится, где справедливость?????????
0 # 30 сентября 2012 в 23:07 0
все относительно.поводок в городе обязателен,а вот намордник,все зависит от вашей собаки...
у меня есть возможность выгула собаки за городом,и там я не собираюсь держать свою собаку на поводке...девушка которая писала что даже загородом гуляет с пристегнутой собакой,мне очень жаль питомца ...или она с ним часа 2 бегает тоже?сомнительно..собака просто никуда толком не девает свою энергию...
и мне совсем не лень идти полчаса минимум до места выгула,гулять там 2 часа и идти обратно!
а про убегучесть...так вы о всех собаках не судите..мой даже не пытается убегать...и бежит ко мне по первому зову!просто потому самая первая команда которую я учила,когда мы еще даже не гуляли,просто дома,была "ко мне",и он ее четко запомнил...
0 # 30 сентября 2012 в 23:09 0
Нади это вы мне?
Если да,то вам стоило бы поучиться читать внимательнее.Т.к. я В ГОРОДЕ гуляю на поводке, без поводка В ГОРОДЕ мы бегаем только на ограждённых участках,например собачья площадка. А за городом конечно собака без поводка носится.Мы собственно туда за этим и ездим.
0 # 30 сентября 2012 в 23:09 0
нет,Вероника,это я не вам...вы все правильно и делаете,я о таком поведении и говорю...
я о
#7
Маришка Самая добрая Нестерова
0 # 30 сентября 2012 в 23:10 0
И что же вас смцтило в моей записи? Да, я гуляю на поводке со своей собакой всегда. И да время прогулок редко составляет менее 2 часов, летом ролики, велик и собака и вперед, зимой ходим в трен.зал где соба бегает на дорожке +занятия на дресс площадке.
Летом на даче на огороженной территории в свободном полете.
Я люблю свою собаку и отвечаю за ее безопастность , а без поводка я не могу ее гарантировать на 100 %. Если Вы можете, то я только рада за вас.
Я не навязываю свое мнением, а лишь высказываю его.
0 # 30 сентября 2012 в 23:11 0
вы держите собаку вечно на привязи,вы ребенка тоже привяжете потому что будете за него бояться?
0 # 30 сентября 2012 в 23:15 0
и как вы выразились не можете гарантировать его безопасность...
это же смешно звучит....загородом его кто съест?волки?уезжайте значит дальше,где вообще никто не гуляет...и ограничивайте собаку в любом общении с собаками...
0 # 30 сентября 2012 в 23:25 0
Мариша я вас прекрасно понимаю у меня тоже сначала был большой страх отпустить пса.. Вам нужно попробовать погулять с другими собаками на свободном выгуле где-нибудь загородом .переборите себя и страх пройдет..
0 # 30 сентября 2012 в 23:38 0
Евгения точно! Я тоже боялась опускать,тем более за город мы стали выезжать относительно не давно. Но после того как я отстегнула поводок, я увидела что ничего страшного в этом нет...и собака то далеко сама не убегает.Держит нас в поле зрения. Я даже эксперимент ставила, разворачиваюсь и иду в другую сторону.Она из далека несётся за мной что есть мочилишь бы только в одном направлении идти...видимо потерять хозяина они тоже иногда боятся)))))
0 # 30 сентября 2012 в 23:42 0
Бывают конечно индивидумы. Как у меня ,30 мин сидели в засаде .ждали пока испугается, а он как ни в чем не бывало прибежал..НО ЭТО РЕДКОСТЬ в большинстве случаев боятся одни остаться
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org Союз образовательных сайтов
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2017
Sitemap ::Армия и призывники