ПИТАНИЕ

Автор:
Опубликовано: 1915 дней назад (31 марта 2012)
Блог: Хаски
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
СОБЕРЁМ ТУТ ТЕ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ СОБАКАМ и оставим "это" тут.

1.Никогда не давайте собакам:
*Шоколад
*Орехи макадамия
*Помидоры (а вернее стебли и листья томатов)
*Лук
*Алкоголь
*Дрожжевое тесто
*Кофе
*Чай
*Соль
*Хмель
*[[Картофель]]
*Листья ревеня
*Табак
*Заплесневелые продукты
*Некоторые грибы...................ВСЁ ЭТО ТОКСИЧНО ДЛЯ СОБАК...............

2.Чем нельзя кормить собаку:
• горячей (прямо с плиты), холодной (из холодильника), острой, соленой, жирной, сладкой, копченой пищей;

• речной рыбой. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую не давать никогда, так как возможно заражение глистами;

• нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;

• нельзя постоянно кормить макаронами, бобовыми продуктами, белым хлебом, картофелем, горохом, изделиями из пшеничной муки;

• собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;

• щенок не должен знать вкуса сахара и конфет. Сладости портят аппетит, нарушают пищеварение. Кроме того, они разрушают зубы и крайне неблагоприятно влияют на глаза, которые начинают слезиться;

• нельзя кормить свининой и жирной бараниной, сырым куриным мясом; в корм собаке нельзя добавлять пряности: перец, лавровый лист, острый томатный соус; кормить протухшими и прокисшими продуктами.
щенки 1.5 мес 8926 603 27 36 | в группе есть кто нибудь из омска?
0 # 24 мая 2012 в 02:57 0
У меня енку очень нравится арбуз и яблоки зеленые. Один раз стащила целое яблоко и грызла его. Это не вредно? так на корме, екануба. Ее любит кефир и творог.
0 # 25 мая 2012 в 00:10 0
Оль спасибо!наконец то кто то мне ответил!!!!!а то Шамочка бедный извелся!я тыкву очень люблю и часто из нее готовлю, но не была уверена в том что ему тож ее можно, он у меня болел в детсве и теперь у него нарушился обмен веществ немного и он не может есть сушку((((((вот я мучаюсь с его питаниме....очень стараюсь все правльно расчитать, но так что бы все все прямо было как в книжке написано не получается((((да и времени уйма!

Наташа!яблоки не вредно. арбуз не злоупотребляйте, я кажется даже в этой группе читала, что вредно им его. а вот то что вы мешаете сушку и натуралку - ооооочень плохо. сушка терпит только мясо пососедству!екануба - очень хороший корм, но если вы им кормите своего хася, то никаких творогов и кефиров!сушка+вода (лучше кипяченая)+ мясо (расчет зависет от возраста и веса) или рыба. только морская и без костей и чешуи. рыбу хаски очень любят!и мясо и рыбу варить нельзя, что бы избежать всякого рода заразы ошпарьте 2 раза кипятком
0 # 25 мая 2012 в 08:21 0
Люди отталкивайтесь от кулинарного стола созданного для собак самой природой. Представте, пока она не одомашнена, чем бы она могла питаться? Какая вероятность того, что дикая собака подоит корову и сделает себе кефир или творог? или может испечёт печеньку? завернёт колбаску? Сварит кашку? В её распоряжении сырое мясо, кишечник травоядных, кости (которые, кстати, в сыром виде полностью растворяются в здоровом желудке уже за полчаса) и огромное количество всеозможных плодов, трав, орехов, ягод. У меня собаки обожают малину, чернику, грецкие и лесные орешки, подсолнечник, авокадо, морковь, бахчи, сырой картофель, капусту, патисоны, огурцы, помидоры, бананы, финики, рябину, пасутся на траве на ровне с лошадьми =)))) В общем в естественных продуктах не ограничиваю, они сами знают сколько им можно съесть. Никогда не переедают. Вся растительность является для них ценнейшим источником органических витаминов (заметьте, в кормах и добавках они синтетические, то есть более низкого качества, ну это как сравнивать бревенчатый сруб и фанерное сооружение) Главное запомните, что любую растительную пищу можно давать перед основным кормом, хотя бы за час. Они не терпят смешивания. Так как перевариваются на много быстрее. Если совмещать, то они вызовут брожение, а кислая реакция на белки будет нейтрализована щёлочью, что приведёт к более долгому перевариванию всей пищи и затрате большего количества собственных ферментов и резервных сил. Ну и дальше по списку ароматы в квартире, урчание в животе, отрыжка, срыгивание... Желание полежать подольше и поспать.
0 # 29 мая 2012 в 13:16 0
А арбуз вреден только содержащимися в нём нитратами, селитрой, как и для человека. Если вы на юге, можете смело давать сочную мякоть . А вообще собаки намного чувствительнее человека к вредным веществам и скорее откажутся от арбуза раньше, чем получат опасную дозу токсинов. Арбузик оказывает благотворное влияние на работу почек, с обильной мочой выводятся шлаки, песок, прочищаются каналы. Койоты в арбузный сезон регулярно наведываются к фермерам на поле и выедают сердцевинку))))
0 # 30 мая 2012 в 16:06 0
А тыквенные семечки являются отличной глистогонкой (а так же пижма, полынь, кедровые орехи), только нужно много их скармливать на протяжени 2-ух недель. У них постепенное действие, а не разовое, как у таблов. Зато есть огромный плюс, они не уничтожают полезную микрофлору в кишечнике.
0 # 31 мая 2012 в 23:18 0
Ребят,кто кормит сухим кормом..Брали 15 кг Хилса для щенков.Брали у заводчика.К сожалению он нам не по вкусу.15 кг без 1 миски продам за 1000р.
0 # 2 июня 2012 в 07:53 0
а есть у кого-нибудь рацион на каждый день???))а то продукты,которые мжно понятно,а как их комбинировать,в каких пропорциях непонятно.
0 # 2 июня 2012 в 18:42 0
Лучше никак не комбинировать, а всё давать по отдельности. Каждый продукт требует определённых ферментов для переваривания. Если смешивать, то еда в несколько раз дольше усваивается, начинает бродить (особенно если углеводистая пища подаётся с животныи белками). Взрослую собаку достаточно кормить один раз в день каким-нибудь одним продуктом. Максимум два, если первый приём пищи состоит из фруктов или овощей, второй уже мясной, но ни наоборот. Один день в неделю желательно делать разгрузочный - ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДАВАТЬ КРОМЕ ВОДЫ. А в период соревнований можно даже кормить через день - спортивные показатели резко увеличатся, т.к. ЖКТ получает отдых и не расходует дополнительной энергии на переваривание.
0 # 6 июня 2012 в 22:05 0
понятно))спасибо за ответ))наверное лучше сухим кормом кормить??))там хоть уже все сбалансировано))
0 # 8 июня 2012 в 02:25 0
Смеётесь? =) Или до сих пор в сказки верите? =)
0 # 9 июня 2012 в 23:19 0
Что лучше - свежее мясо или просроченные денатурированные субпродукты в купе с крахмалом и консервантами?
0 # 14 июня 2012 в 09:49 0
я не говорю про корм педигри и т.д.Я говорю про корма премиум-класса.
0 # 14 июня 2012 в 12:08 0
Не всё то золото, что блестит =) их делают из тех же самых ингридиентов, немного разнообразив пищевыми добавками и синтетическими веществами. Вы платите за бренд и упаковку, а не за качество корма. Но, возможно, в них чуть поменьше опасных для здоровья собаки токсинов, таких как красители.

Вот ещё нашла по теме
http://1.grusin.peterhost.ru/content/view/16/38/
http://mnogodeneg.wordpress.com/2010/03/27/%d0%b1%d0%..
http://filadog.jimdo.com/%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%..
0 # 16 июня 2012 в 12:36 0
не знаю,все равно очень сложно угодить собаке!!вдруг какой-то продукт не подойдет??или аллергия??какие порции нужны,если кормить натуралкой...))
0 # 18 июня 2012 в 17:18 0
Оптимальный объём еды для желудка собаки равняется примерно объёму её головы. Это если говорить о натуралке. Сушка лишена необходимой влаги, а следовательно и объёма. Если кормите сырыми продуктами, можно сильно не заморачиваться с объёмом пищи, всё лишнее выйдет естественным образом не причинив вреда. Но в любом случае лучше не закармливать щенка, животные продукты достаточно давать один раз в день, но досыта, а кости, фрукты и овощи можно не ограничивать, щенок скоро сам определит необходимую для себя порцию. Только выдержите паузу между приёмамами пищи: фрукты - час, овощи - 2 часа, орехи и замоченые злаки (просто залитые на 12-24 часов холодной водичкой овёс, пшеница, ячмень, зелёная гречка и ни в коем случае ни )- 4 часа, мясо и кости не менее 6-ти часов, лучше 8 (то есть фрукты можно дать щенку толко через 6 часов после мяса, а орехи можно скормить уже через 2 часа после овощей и т.д., если оба кормления идентичны, то промежуток между ними не важен). За это время пища успевает переместиться из желудка дальше по кишечнику не вызывая растройств ЖКТ и дисбактериоза. Щенки обычно легко переходят на сырой рацион, нежели взрослые собаки, аллергия практически ни у кого не наблюдается, или проходит без лишнего вмешательства (без лекарств) в течении 2-ух недель, иногда одного месяца (в особо тяжёлых случаях), в зависимости от того, за какое время пищеварительный тракт собаки и метаболизм адаптируются к новому рациону. При переходе обычно нарушается стул, который также приобретает нормальную форму максимум через 2-е недели. Если щенка часто кормить мясом, он скорее всего откажется от других продуктов, поэтому его потребление следует ограничивать (один раз в день или в свободном доступе через день).
0 # 19 июня 2012 в 10:57 0
Олик $nppY& Vir
,,Что лучше - свежее мясо или просроченные денатурированные субпродукты в купе с крахмалом и консервантами?,,
Не вводите людей в заблуждение!! ,,свежее мясо,, а вы уверенны в качестве этого мясо и в том что это экологически чистый продук?? Собаке рыба тоже нужна , причем морская, она по определению не может быть свежей, если с мясом это еще может быть реальным.
Далее, что бы грамотно балансировать пищу, надо как минимум учится на биохимика, а многие из владельцев врятли этим занимаются. А кормить хася мясом с рисом постоянно и давать какие то витамины -это просто глупо, а тем более если собака начинает тренироваться.
Есть очень много хороших кормов и подобрать можно любой собаке.
и покажите мне хоть одного каюра америкоса, который кормит натуралкой( у нас продаются их корма,,Ориджен Акана,,)
Не несите бред, что корма это токсины и красители( я не говорю прокорма ниже супер класса) Повторюсь есть много Действительно хороших кормов, подходяших именно для этой породы, для усиленных нагрузок, сушествуют даже целый комплекс для разных этапов тренировочного процесса, качество которых проверенно временем.( все это импорт Канада, США, продаются в инете.
( мясом можно подкармливать)
А то что вы тут расписали по рациону полный бред!
1) Многие овощи и фрукты запрешены, а многие могут вызвать аллергию
2) Орихи надо давать очень аккуратно, тк передозировка может привести к летальному исходу
0 # 20 июня 2012 в 08:02 0
Кормить натуралкой, подходяшей хасям, могут позволить себе только народы севера, имеющие в своем распоряжении такие продукты, как китовый жир, оленье мясо и такдалее, у нас же самый оптимальный вариант кормить сушкой, тем более щенка, когда каждое кормление влияет напрямую на дальнейшее развитие животного,

#50Юлия Белая
не надо эксперементировать на своей собаке
и слушать людей, которые не специализируются на данной породе, если есть вопросы по кормлению, то лучше их задавать заводчикам, которые вскармили не одно поколение, и которые занимаются ЕЗДОВЫМ СПОРТОМ.
Лично мы начинали кормить с Ориджен, потом перевели на Акану, скажу чесно я эксперементировала с кормлением натуралкой, прослушав перед этим лекцию по балансированию и тратя 5 часов времени, чтоб за городом достать свежее парное мясо, результат был на лицо, за месяц моя собака стала вялой, шерсть поблекла, начались проблемы с пишеварением.
Мне хватило таких эксперементов.!!!
0 # 20 июня 2012 в 17:53 0
Я всегда животных своих кормила сухим кормом. Но фрукты и мясо тоже не повредит. А вот рыбу как давать? Филе или целиком? И как отделять кости (даже когда себе готовишь не всегда получается все убрать) хотя в морской их мало но все же...
0 # 23 июня 2012 в 06:48 0
я и надеялась здесь увидеть комментарии опытных заводчиков))))спасибо большое за советы))мы даже не пробовали натуралкой кормить,т.к. много читала о кормлении...так что тоже теперь придерживаемся сухого корма.
0 # 23 июня 2012 в 07:54 0
Даже народы севера кормили собак (особенно в экспедициях) сухим мясом по 0,5 кг на собаку в сутки.
))))))
Питомец - Топ 1000 ZOO TOP1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org Союз образовательных сайтов
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2017
Sitemap ::Армия и призывники