ПИТАНИЕ

Автор:
Опубликовано: 2030 дней назад (31 марта 2012)
Блог: Хаски
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
СОБЕРЁМ ТУТ ТЕ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ СОБАКАМ и оставим "это" тут.

1.Никогда не давайте собакам:
*Шоколад
*Орехи макадамия
*Помидоры (а вернее стебли и листья томатов)
*Лук
*Алкоголь
*Дрожжевое тесто
*Кофе
*Чай
*Соль
*Хмель
*[[Картофель]]
*Листья ревеня
*Табак
*Заплесневелые продукты
*Некоторые грибы...................ВСЁ ЭТО ТОКСИЧНО ДЛЯ СОБАК...............

2.Чем нельзя кормить собаку:
• горячей (прямо с плиты), холодной (из холодильника), острой, соленой, жирной, сладкой, копченой пищей;

• речной рыбой. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую не давать никогда, так как возможно заражение глистами;

• нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;

• нельзя постоянно кормить макаронами, бобовыми продуктами, белым хлебом, картофелем, горохом, изделиями из пшеничной муки;

• собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;

• щенок не должен знать вкуса сахара и конфет. Сладости портят аппетит, нарушают пищеварение. Кроме того, они разрушают зубы и крайне неблагоприятно влияют на глаза, которые начинают слезиться;

• нельзя кормить свининой и жирной бараниной, сырым куриным мясом; в корм собаке нельзя добавлять пряности: перец, лавровый лист, острый томатный соус; кормить протухшими и прокисшими продуктами.
щенки 1.5 мес 8926 603 27 36 | в группе есть кто нибудь из омска?
0 # 15 июля 2012 в 09:14 0
С какой целью? Не лучше ли купить столько же грамм говядины свежей? В тушёнке (качественной) соль и специи, что отрицательно влияет на здоровье собаки. Практически отсутствуют полезные вещества (по сравнению с сырым мясом). А в дешёвых банках конкретно ядовитая смесь.
0 # 18 июля 2012 в 08:58 0
хочу перевести щенка на Pro plan корм!кто кормит?скажите как!
0 # 20 июля 2012 в 11:45 0
напишите пожалуйста какую рыбу можно давать ???
0 # 21 июля 2012 в 00:29 0
Любую не ядовитую (фугу напр нельзя) Лучше сырую, можно целиком. Если варёная, то кости вынимать. От речной чаще бывают глисты, впрочем, они всё равно бывают и от варёной, и от колбасы, и от земли, и от блох... От сырой рыбы пользы больше. Если кормите кормом и кашами, то сырую рыбу давать на тощак и ни с чем не смешивать (ТОЛЬКО РЫБУ), тогда переварится без проблем вместе с костями, если смешать напр с кашей или кормом могут возникнуть проблемы. После рыбы не кормить не менеее 4-х часов(если щенок), взрослой собаке достаточно одного кормления в день. Если собака ест только сырые продукты (не менее месяца), то рыбу лучше давать под вечер, через 4-12 часов после растительной пищи.
0 # 22 июля 2012 в 02:05 0
В нынешнее время сухие корма очень вредны. Из за них образуются камни в почках,повреждается печень. А почему? А потому что многие производители этих кормов добавляют туда всеразличные вредные вещества,которые вызывают зависимость от этих кормов. Больше половины кормов вредны,большенство просто подделка, но не все. Будьте осторожны с выбором кормов,проверяйте качество,берегите своих зверей.
0 # 22 июля 2012 в 02:46 0
Щенком,кормили натуралкой...Потом потихоньку перешли на Хилс...ели трудновато его,купили Эканобу(по 1 кг)Съели с удовольствием мешков 6),решили взять 15 кг...Поел его неделю ,а потом стал отказываться...Взяли Про план,так же сначала покупали несколько мешков по 1 кг,а потом взяли 15 и также через несколько дней стал отказываться..стали добавлять фарш в корм...Несколько дней ел,а потом стал только фарш вылизывать,а если попадался корм,то заканчивал свой прием пищи...А сейчас вообще перестал есть ни в каком виде сухой корм и даже от творога отказывается(который раньше по 2-3 пачки на утро ел)...Пробовали давать говяжью обрезь(ее ест с удовольствием).На улице резв и весел..Дома также себя ведет..никаких изменений в поведении не видно.Посоветуйте,что делать???
0 # 23 июля 2012 в 00:07 0
Гормите говядиной, а корма в топку ;-)
0 # 23 июля 2012 в 10:48 0
в сухом корме есть то, чего не надо и нет того, что необходимо.... пошуруйте на эту тему в яндексе слова "промышленные корма, опасно" и т.д.
0 # 23 июля 2012 в 20:06 0
chto skazhete pro korm Royal Canin dlya shenkov?
0 # 25 июля 2012 в 19:12 0
http://blogs.privet.ru/community/dogs5.ru/38382282
http://trisha-1.ucoz.ru/publ/6-1-0-29
http://sharpei-online.com/content/view/51/
http://sharpei-online.com/content/view/52/42/
По питанию. Многим кормофилам полезно почитать.
0 # 27 июля 2012 в 18:01 0
блин ппц, хотела спросить что лучше, проплан, экануба, ориджен или Акана.... запарили путать меня уже(((... прям уже скоро до слез... ну покормила я ее мяском недельку , с фруктами и т.д.... и живот у нее урчит и понос был и вздутия и запор и даже вырвало разок... и шерска стала суше....хватило с меня этой недели! 4 дня на корме опять и животик у нее не урчит и шерстка снова залоснилась .... короче , пожалуйста, кто кормил щенов кормами которые меня интересуют, подскажите какой все таки лучше? качественней и т.д. если есть люди с вет(хоть каким то обучением) и вы отпишитесь, будет вообще шикарно, заранее большое спасибо!
0 # 29 июля 2012 в 11:05 0
я кормил пропланом и аканой, проплан идет отлично, а вот от аканы пес был не в восторге.
эканубу- вообще даже есть не стал
но в целом это индивидуально, с вашей собачкой может оказаться все наоборот.
а вот кормить недельку мясом- недельку кормом - не самый лучший вариант , уж определитесь или сухой корм или натуральное питание.
я пока кормлю сухим кормом и проблем нет. проплан-the best и все дела)
0 # 29 июля 2012 в 17:39 0
друзья-хасководы! помогите пожалуйста! перечитал все группы, ысе факи и форумы по хаскам - по их питанию. миллион советов вплоть до подсчёта углеводов и белков в каждой кормёжке, но нет самого простого: нам 42 дня- решили до вкацинаций и прогулок кормиться "натуралкой" -потом перейдём на сухпай. так вот: в сухом корме строго указаны дозировки в зависимости от массы и возроста. А ГДЕ УЗНАТЬ ДОЗИРОВКИ ДЛЯ НАТУРАЛКИ?! заводчики говорят, что сабака сама знает сколько ей съесть - главное кормить в опрделённое время и между кормлениями не "оставлять на потом" еду. но вот моё чудо - лопает пока не приобритёт размеры воздушного шара- её от плошки не оттащить! ПОМОГИТЕ пожалуйста! СКОЛЬКО ПО МАССЕ натуральной еды нудно полуторамесячной малявке?
0 # 30 июля 2012 в 02:41 0
мне всегда казалось, что малыши не имеют чувства насыщения, т.е. едят пока не кончится еда- но лишние они потом срыгивают
0 # 30 июля 2012 в 17:28 0
в том и дело- нигде не могу услышать ЧОТКИХ рекомендаций на подобии тех, что имеются в мануале к сухому корму, чтото вроде (при возрасте 1-3 мсяца для сабах во взрослой массе 25-35 килограмм - не более 260 грамм корма в день)
0 # 30 июля 2012 в 21:59 0
у меня вопрос)))
а во время дрессировки...чем можно похвалить щена?я имею в виду кроме ласковых и одобряющих слов в его адрес)))
0 # 31 июля 2012 в 02:46 0
так вот хотелось бы по больше узнать про эти самые "лакомства"))))
0 # 31 июля 2012 в 12:30 0
))))))хех, извалять печеньку в рыбе))))))))
(первое что в голову пришло) =)))
0 # 1 августа 2012 в 17:31 0
да я в курсе...а ещё - никаких сладостей!
ата-та! =))))
0 # 8 августа 2012 в 23:21 0
я так понимаю к фруктам они не равнодушны?)))
ну в принципе эт полезно...витамины...и всё такое)))
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2017
Sitemap ::Армия и призывники