Разновидность овчарок

  
НаградаНаграда
Сообщений: 11
Файл "/upload/forum/186af8828cc36e757222b89b223244a1.png.jpg" не найден!

Для немецкой овчарки не существует редкого или желательного окраса. Синий, дисквалифицируется сразу, серебристый, желтовато-коричневый, кремовый и устойчивый красный так же котируется, как исключительный окрас. Разводчикам, экспериментирующим с получением необычных случайных цветов, следует помнить, что существует Стандарт породы, и все собаки со случайными вариациями в цвете окраса не будут зарегистрированы, как настоящие немецкие овчарки, каким бы замечательными качествами они не обладали. В результате внутривидового скрещивания получаются собаки с пигментацией, несоответствующей стандартам, у которых наблюдаются проблемы с кожей из-за неправильной её пигментации и соответственно уязвимости к ультрафиолетовому излучению.
На картинке изображена дисквалифицированная по окрасу собака.

Овчарки без маски
Файл "/upload/forum/e0d5db01006debc2d1c0f8d6d67c8055.png.jpg" не найден!

Это только варианта окраса, который характеризуется отсутствием типичной черной маски, и нередко проявлением тусклых или осветленных точек на морде, груди и лапах. Он может также проявляться в виде соболиного окраса и белых узоров. Белые пятна свидетельствуют о слабой пигментации, но не о волчьей крови, хотя скрещивание с волками часто показывает аналогичную окраску. Черная маска является типичным признаком породы, которого, как правило, требуют большинство судей, но его отсутствие не является, строго говоря, признаком выцветания окраса.

Шилох овчарки
Файл "/upload/forum/dd80d38252e70a2d7951179643478a51.png.jpg" не найден!

Acer's Royal Flush of Zion
Линия стала развиваться в Америке, в результате возросшего интереса к выставочным типам собак, а так же как попытка воссоздать в собаках изначальные качества типичных немецких овчарок. Алясского маламута скрестили с породой Sarplaninac, для увеличения собаки в размере. В результате получилась очень большая собака, как минимум 30 см в плечах. Собака не проходит по системе линий AKC, однако признается Интернациональной Шилохской Системой регистрации овчарок (ISSR). Для данной линии породы все длины шерсти и окрас приемлемы. Уши немного меньше, чем у стандартной немецкой овчарки. Темперамент может быть средний или мягкий. По степени резвости собаки могут отличаться.
Не смотря на то, что из-за непомерного размера и преимущественно мягкого характера собак этой линии не берут в качестве полицейских и служебных, они, тем не менее, могут стать незаменимыми компаньонами и поводырями.

Немецкая овчарка. Длинношерстная линия (Старая немецкая овчарка)
Файл "/upload/forum/8747758c1623df5e2367be837cd6126e.png.jpg" не найден!

Это не отдельная порода. Рецессивный ген длинной шерсти присутствует во всех линиях и подвидах немцев и проявляется лишь в «повышенной лохматости» относительно обычных случаев. В разных случаях наблюдается как едва заметное удлинение волос, так и чересчур длинная шерсть, за которой нелегко ухаживать, очищая ото льда, предотвращая образование клоков. В Германии наличие длинной шерсти считается дефектом породы, поэтому такие собаки не могут быть выставлены.
Однако именно из-за жестких требований к длине шерсти в Германии, в центральной Европе эта линия получила развитие, в качестве «старой длинношерстной немецкой овчарки», правда без каких-либо прав на официальную регистрацию и работу, без определенных генетических линий для разведения. (Вопреки этому, собаки этой линии все же успешно используются, как пастухи и служебные собаки). Потомство от скрещивания длинношерстных собак с короткошерстными, которые, однако, так же несут в себе рецессивный признак длинной шерсти, будет иметь нормальные признаки стандарта, то есть шерсть нормальной длины.

Королевская овчарка
Файл "/upload/forum/2bbe11a5b1228a85870345b1e650986c.png.jpg" не найден!

Это пример попытки создать в Америке огромную немецкую овчарку с длинной шерстью. Система ARBA официально принимает эту породу. Для увеличения собаки в размере были скрещены маламут, акита и некоторые другие породы. По стандартам этой породы требуется наличие наибольшего размера и массивности телосложения. Собака прекрасно подойдет в качестве компаньона или домашнего любимца, её невероятные размеры и мягкий покладистый характер не позволяют использовать её, как служебную или рабочую породу.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2019
Sitemap ::Армия и призывники