Разновидность овчарок

  
НаградаНаграда
Сообщений: 11
Старо-американская линия

GV CH Yoncalla's Mike
Старо-американская линия, выведенная до 1970 года, не показавшая каких-то особенных результатов и большей частью сведенная на нет под действием выведения новой американской линии. В это же время в Германии это линия не выделялась в какую-то особую рабочую или выставочную и является очень близкой по родству к остальным американским линиям. Такие собаки, как Marko Cellerland, Bernd и Bodo Lierberg были прекрасными выставочными собаками, от которых затем разводили таких же для выставок и даже для работы. Немецкие собаки выигрывали на американских выставках и становились родоначальниками американских чемпионов, собак второго и третьего поколения активно использовали в качестве служебных в Северной Америке. Никаких особых качеств для этой линии не выделяется.

Немецкая овчарка (Английская линия)

CH Shootersway Xanthos of Colgay
Линия берет свое начало от старых линий, импортируемых на Британские острова до современных, пост-военных немецких. Это собаки с тяжелыми массивными костями, длинным телом, красивыми плечами мягким характером и непостоянным темпераментом. Активно применялись в качестве полицейских собак и собак-поводырей. Но в результате ослабления английских законов для карантина на новую породу, были вытеснены рабочими и выставочными немецкими линиями.

Shawlein Easter Parade SchH3 AD CD TD TT CGC UCC OFA, CH ptd. Bred, trained, owned and loved by Linda J Shaw April 14, 1995 - May 27, 2009
В результате скрещивания двух линий с хорошими или плохими качествами получают гибриды, следующая представленная линия является именно гибридом, не имеющим впрочем, никаких отличительных черт своих прародителей. Впервые выставленный, как показатель первого поколения от скрещивания восточной немецкой овчарки Корри с канадским гибридом сукой Хаус Кун, Тим - мой доморощенный кобель и честно говоря, я никогда не встречала более надежной и решительной собаки. Он отлично доказал собой, что немецкие овчарки обладающие высокой агрессивностью и резвостью, тем не менее могут быть прекрасными компаньонами, кроткими с маленькими детьми и дружелюбными с людьми, он составил прекрасное впечатление от линии породы у всех, с кем мы встречались.

Немецкая овчарка. Белая. (Швейцарская линия)

CH Alhambra?s Fox Mulder, world's all time top winning white. BazilianYoung Champion, Br.CH, Br.Grnd CH, Pan American CH, Grnd CH Pan-American, CH Argentino, Grnd CH Argentino, CH Americas y Caribe,CH Latin American, Int'l CH, World Champion 2004 & 2005.
Белый – это доминантный скрытый ген, который при проявлении дисквалифицируется во многих странах. Любители белых немцев проводили компании за признание этой линии в широких кругах, однако добились лишь того, что система FCI выделила эту линию в отдельную породу – швейцарской овчарки. Хотя в Северной Америке они до сих пор проходят под видом немецкой овчарки или же официально признаются как Канадские и Американские белые овчарки.
В целом собаки имеют хорошую комплекцию, немного, правда, великоваты в размере, но с приятным мягким нравом и варьируемым темпераментом. Они часто используются в качестве собак-поводырей, SAR-служебных, где белый цвет может быть использован с большей эффективностью. С белым цветом не связано никаких проблем со здоровьем или летального исхода для потомства, это так же и не признак альбинизма. У собак должна быть темная пигментация глаз, черные нос, кожа, губы, подушечки лап и когти.

Панда

Lewcinkas Franka von Phenom CD TC
В настоящее время считается веткой семейства AKC, так же, как вышеописанная американская белая овчарка, но регистрируется, как линия немецкой овчарки, неожиданно проявившая спонтанную мутацию в виде россыпи черных пятнышек на морде и представляет образец устойчивой аутосомной наследственности, в результате действия лишь одного гена.
Эта линия показывает одновременно и хорошее телосложение и прекрасный, устойчивый темперамент, у нее не наблюдается видимых отклонений в физиологии и она имеет отдельный независимый от других линий статус для разведения.
Уникальная генетическая история этой породы изучалась в университете Калифорнии, Центре генетики и ветеринарии, Институте ветеринарии и медицины Америки.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2019
Sitemap ::Армия и призывники