Разновидности овчарок

  
НаградаНаграда
Сообщений: 11
Особая популярность этой выдающейся породы послужила созданию множества подтипов в различных странах. Так как существует несколько отдельных ответвлений от этой породы, для тех, кто мечтает приобрести настоящую немецкую овчарку, вариации этой породы могут показаться совершенно невероятными. Я составила список всех тех родственных пород, которых смогла найти, и постаралась соотнести их друг с другом, учитывая темперамент и послушание. Тот, кто ищет наилучший тип в данной породе, должен помнить, что, несмотря на великолепную рекомендацию для одной из линий, все же все они могут проявить ментальные и физические дефекты. Покупателям следует быть осторожными при покупке собаки у опытного заводчика, специализирующегося на предоставлении подвидов, отвечающих абсолютно всем требованиям покупателей.
Практически от каждой ветви требуется наличие превосходного размера, понятливости и темперамента, чтобы она действительно считалась принадлежащей к роду немецкой овчарки. Под превосходным размером имеется в виду размер больше обычного, то есть гигантский. В то время как это качество может произвести впечатление на окружающих, оно все же является недостатком для рабочей собаки. Практически в любых условиях работы, самый оптимальный размер для собаки – средний. Собака с примерным весом 60 до 90 фунтов, имеет сбалансированные показатели скорости, силы и ловкости. Ни одна из ниже представленных ответвлений породы все же не имеет таких показателей уровня интеллекта и темперамента, как стандартная немецкая овчарка. Разумеется, большинство этих собак может стать прекрасными домашними любимцами, однако, именно «стандартная немецкая овчарка» обслуживает десятки тысяч разнообразных профессиональных и добровольных служб по всему миру. Кроме того, она используется в наиболее популярном рабочем виде спорта - Schutzhund так как отличается способностью беспрекословно слушаться, выслеживать и пасти. Ни одна другая линия никогда не была столь близка к «немецкой овчарке» по показателям рабочих качеств, однако, так как и с этой линией имеются свои трудности, то свойства их никогда и не сравнивались между собой.
И в заключение я хочу добавить, что немецкая овчарка – рабочая порода, вероятно, самая лучшая. Не смотря на то, что нет ничего плохого в том, чтобы держать эту собаку в качестве домашнего животного, все же это не основная функция породы. Выводить новые подвиды немецких овчарок для согласования с минимальными условиями жизни в пригороде – примерно тоже самое, что фабриковать BMW с мотором от швейных машин. Разумеется, они могут замечательно выглядеть и этим работать на репутацию владельца, но сущность будет утеряна навсегда. Если владелец животного не собирается серьезно заниматься с собакой, как того требует стандарт породы, есть ведь и множество других пород, в том числе и ответвления от рода, представленные здесь, которые возможно больше подойдут для целей, не направленных на профессиональную работу. Если Вы не можете справиться с рабочей породой, пожалуйста, не приобретайте немецкую овчарку. Заводчики, не желающие развивать рабочие качества этой породы так же должны поискать себе другую собаку. Рабочие качества, потерянные в ходе гибридизации и разведения подвидов, сходны со стертой улыбкой Моны Лизы – вроде бы красота еще здесь, но Величие ушло.

Немецкая овчарка – Выставка западной Германии (высокие линии)

VA1 Yasko v Farbenspiel SchH3 Kkl1 a
Это самая популярная порода в Германии, которая к тому же, вероятно, наиболее приближена к стандартам. Образцы данного семейства успешно выставляются, разводятся, работают пастухами, служат проводниками и компаньонами на спортивных мероприятиях. Они широко представлены по всему миру, проходящие по немецкой системе, предполагающей наличие рабочих качеств и возможность разведения. Они преимущественно черные и рыжие по окрасу и показывают плавный, стелющийся по земле шаг. Основные дефекты породы: неровная спина, исчезновение пигментации и слабый характер.

Немецкая овчарка (рабочие линии)

V Buster v Adelmannsfelderland SchH3 Kkl1 a
Так же сюда относятся бельгийские и датские линии, которые, однако, не имеют ничего общего с бельгийскими или датскими овчарками – смотри ниже.
Эти собаки разводились преимущественно для Schutzhund спорта и как служебные. Их выделяют, как полицейских, служебно-военных, собак для обнаружения взрывчатых устройств и наркотиков. Если Вам действительно нужна рабочая собака или компаньон для спортивных мероприятий – это та линия породы, на которую Вы должны обратить внимание в первую очередь. Да, может быть эта собака и не покажется Вам элегантной, как многие с выставки, но она обладает превосходным сложением и силой.
Соболиный, черный или трехцветный окрас считается типичным, так же, как и черно- коричневый, в общем-то. Имеет более агрессивный и темпераментный нрав, чем хотелось бы иметь для собаки-поводыря или домашнего любимца, впрочем, для этих целей есть и другие породы.

Немецкая овчарка. Восточная немецкая линия

SG Alk v Osterburg Quell SchH3 DPO2 WPO Kkl1 a
Эта линия была создана на основе тех собак, которые остались на Востоке Германии после Второй Мировой войны. Те подвиды, которые предшествовали выведенным после войны, не выделялись ни повиновением, ни резвостью. Восточные немцы представляют собак с прекрасным телосложением и набором рабочих качеств: у них тяжелые кости, крупная голова и серьезный нрав, кроме того, они очень способные. Некоторые собаки могут быть особенно агрессивны.
Некоторые заводчики стараются сохранить чистую линию восточников, но обычно их интегрируют с другими рабочими линиями для достижения наибольшего успеха.

Немецкая овчарка - Чешская/Словацкая линия

Gent od Policie SchH3 IPO3 ZVV3 Kkl1
Этих собак вывели в Коммунистической Чехословакии, как типичную рабочую линию. Она представляет собой, в сущности, то же самое, что и Восточная немецкая линия, от которой собственно и взял начало этот подвид. Так же, как и в случае с восточными немцами, многие заводчики стараются сохранить истинную природу чехословацкой линии и так же, её чаще объединяют с другими рабочими линиями.

Немецкая овчарка – Американская линия

CH Hermsdorf's Highland Wind CD, owned by Linda J Shaw
Эта линия численно преобладала в Северной Америке с начала 1970 года, когда от нескольких собак получили целую сильную линию и когда в Американском и Канадском клубе собаководов от этой линии не потребовали ни наличия как-либо рабочих качеств, ни стандартизации высоты бедра. В целом, эту собаку выводили для быстрой ходьбы, поэтому она имеет неумеренную длину тела и довольно угловатую форму. К сожалению, такое экстремальное телосложение, требуемое судьями для этой линии, совершенно не соотносится бега или прыжков, предполагаемых для рабочих линий.
Темперамент у этой собаки довольно мягкий, активность изменчива. Из недостатков – слабая нервная система, впрочем, как и здоровье в целом. В последнее время заводчики много экспериментируют с развитием качеств пастуха, резвости и послушания для этой породы. Лучшие представители этого рода могут стать хорошими членами семьи.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2019
Sitemap ::Армия и призывники