Разновидность овчарок

  
НаградаНаграда
Сообщений: 11
Немецкая овчарка старого стиля

Это попытка вернуться к старым добрым временам разведения немецких овчарок, для которых характерны такие черты, как более 30 см высоты в холке, вес более 100 фунтов. Кроме того, они представляются, как собаки с плоской, ровной спиной, в сравнении с
некоторыми американскими и немецкими овчарками, имеющими искривленный, дугообразный позвоночник. Многие из них длинношерстны.
По сути, все эти качества: невероятный размер, плоская спина, мягкий характер, длинная шерсть – никогда не требовались для стандарта породы немецкой овчарки, но подобные проблемы возникают и с другими базовыми линиями этой породы, и все же добросовестные разводчики стараются избежать подобных дефектов.

Настоящая старая немецкая овчарка начала двадцатых годов

VA1 Erich v Grafenwerth
Сухая жилистая конструкция этой собаки, мелкий объем грудной клетки, длина ног и квадратные пропорции делают родство с семейством Malinois (бельгийской овчарки) довольно заметным. Те, кто создали эту линию руководствовались убеждением нужды в более мощных собаках, которые не теряли бы при этом в ловкости и скорости. Эта линия является историей, в последствие заводчики создали более удачные подвиды и нет смысла возвращаться к истокам.

Кунминг овчарка

Овчарка, выведенная в Коммунистическом Китае по образу немецкой овчарки, но с более квадратными пропорциями тела и длинными ногами. В этой линии высока вероятность раннего скрещивания с беспородными особями. Все типичные для немцев окрасы приемлемы, так же возможен пестрый окрас. Эта линия создавалась для военного обслуживания провинции Яннан, в которой Куминг – столица. Линия была выявлена в 1950-х годах, после скрещивания 10 пекинских военных волкодавов, вероятно родственных немецкой овчарке, 20 проверенных местных собак и 10 немецких овчарок, привезенных из Германии. Эти собаки активно используются в Китае в качестве военных, полицейских и SAR-служебных собак.
По сравнению с немецкими собратьями, китайские овчарки утратили ту элегантность походки. Они имеют средний размер и самый разнообразный темперамент. К сожалению, не предоставляется возможности сравнить их рабочие качества с подвидом, разведенным на Западе Китая, но эти зарекомендовали себя, как прекрасные спутники, отличающиеся стабильностью в психике и высокой способностью к обучению.

Белорусская овчарка

попытка воссоздать линию немецкой овчарки в СССР в 1930-х годах, скрещивая немецкую овчарку с центрально-азиатской, русскими лайками и другими местными видами для закрепления за собаками признака устойчивости к холоду, признаку, на мой взгляд, лишнему – типичная немецкая овчарка превосходно показывала себя в Канаде и Севернее. В 1964 году белорусская овчарка была признана отдельной от немецкой линии, породой. Этих собак широко использовали, как служебных, охранных при системе КГБ. Для породы характерны черный и темные окрасы, а так же чисто-белые и пятнистые. Возможна синяя пигментация глаз. Это очень высокие собаки – до 28 дюймов в высоту, возможно и выше. Не смотря на то, что собаки широко пропагандировались, как замена немецкой овчарке, их чрезвычайно большой размер создает проблемы для работы с ними, поэтому кроме как в охранной индустрии, они так нигде и не были признаны, в противоположность лучшим рабочим линиям с Запада.

Чехословакский волчак

Порода подтвержденная системой FCI (международная кинологическая оганизация), как результат скрещивания европейского волка с немецкой овчаркой для получения более выносливых и мощных овчарок. В то время, как существует отдельная линия чешских овчарок, эта соединила в себе качества настоящего волка, в результате чего, ее необычайная агрессивность и бойцовские черты сделали её совершенно неприемлемой для работы, не смотря на то, что собака все-таки подчиняется командам и некоторые используют её, как спортивную.
Окрас светло-серый, волчий.
В настоящее время наукой было обнаружено, что домашняя собака в процессе эволюции развила способность к предвосхищению человеческого поведения и тембров голоса – способности не характерные для обычного волка. Поэтому, вероятно скрещивание собаки с волком – все же не лучшая идея, раз в таком случае собака эти качества теряет.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2019
Sitemap ::Армия и призывники