ПРАКТИКА ПРОХОЖДЕНИЙ ДИСТАНЦИЙ

  
Сообщений: 0
Обучение собак бежать вперед с необходимой скоростью и в нужном направлении является самым желанным аспектом гонок на ездовых собаках.

Существует четыре основных команды: правый поворот "Gee" ("ги" -"пошел!"), левый поворот - "Haw" ("хо"), "Gо оn" ("вперед") - удерживать выбранное направление по прямой или поворачивать, следуя направлению трассы, и "Wooah" - для замедления движения и остановки. Дополнительно можно использовать команды "Get up" ("быстро") - для увеличения скорости и "Steady" ("осторожно") - при выполнения маневров на спуске или повороте, когда вы хотите, чтобы собаки вас внимательно слушали и шли немного медленнее.

У каждого каюра свои варианты команд, которые состоят как из слов, так и из тембра голоса. Если собак тренировали сразу несколько людей, которые в одной и той же ситуации, например, на повороте, произносили разные команды разным тоном, это только приведет собак в замешательство. И помните, эту ошибку сделали не собаки!

Одинаковые голосовые команды и подбадривание в трудных случаях - это все, что нужно. Если собаки нуждаются в выговоре, то вполне достаточно резкого окрика, и не нужно ругать, да всю дорогу, это для собак будет как удары хлыстом.

Дрессировка щенков требует упорства, понимания, осторожности и терпения. Тем не менее потратьте время, не позволите щенкам совершать ошибки и не делайте их сами, иначе щенки будут путать команды.
Легче всего учить щенков командам на простых трассах с несколькими поворотами с помощью повторений и подбадривания. Идеальной для обучения командам будет трасса длиной 3,5 км с пятью-шестью поворотами. Эту трассу нужно пройти столько раз, чтобы щенки не только могли бежать ее "с закрытыми глазами", но и при повороте связали бы изменение направления с соответствующей командой. Благодаря этому усиливающему действию повторений средний щенок сможет усваивать команды очень быстро.

На первой трассе да и на последующих тренировках, достигая поворота, говорите команду, и если лидер не слушает ее, остановитесь, вернитесь назад, чтобы лидеры смогли осознать и исправить свою ошибку, потому что вы должны постоянно контролировать ситуацию. Основной ошибкой большинства каюров является их игнорирование ошибок своих лидеров, которые они так и оставляют без исправления; так каюры оказывают сами себе плохую услугу.

Следует переучивать уже дрессированных лидеров на тренировках, если обученные собаки уже не забывают команд. Дрессировка используется, как и предполагалось, для обучения остальных хаски бежать на месте лидера. Если у вас есть опытные хаски-лидеры, то они могут стать превосходными наставниками для молодых собак, чтобы обучать их бежать впереди упряжки. Некоторые собаки являются Лучшими учителями, чем другие; некоторые же очень самоуверенны, но не способны стать учителями, потому что сами ошибаются.

У некоторых сибирских хаски есть потенциал прирожденных лидеров, который виден с самого раннего возраста; они бегут с характерно опущенной головой, внимательно слушают своего каюра и быстро и точно реагируют на его команды. Другим же, медленнее соображающим собакам, требуются месяцы или годы, чтобы стать надежным лидером. Считается, что последние и менее способные ученики более надежны и могут стать вашим хорошим вложением на долгие годы.

Если вы затратите достаточно времени и здоровья, 99% своих хаски сможете выдрессировать как лидеров. Поставите вы их на место лидеров или нет, и захотят ли они того - это уже другой вопрос. Но главное, вам нужен гибкий подход.
Сообщений: 0
Водный режим.

Вода играет очень важную роль в поддержании хорошего состояния и активности ездовых собак. Очень важным моментом является водопой на тренировках. Всегда нужно иметь при себе немного воды. Это даст вам возможность не только напоить собак на плановых водяных остановках, но и случае непредвиденных ситуаций, когда вы не можете закончить тренировку; у вас будет возможность напоить уставших собак и не подвергать их лишнему стрессу в ожидании помощи.

Во время тренировки вода выполняет две основные функции. Она снижает риск ненужного обезвоживания или перегрева, но и является кратким отдыхом; тогда водяные остановки на 2-3 минуты позволят пройти остальную трассу. Для перевозки воды лучше всего использовать ведро с крышкой. С ним вы подходите к каждой собаке и разрешаете им напиться вволю. Как только они поднимают голову от ведра, вы его переносите к следующей собаке. Всю упряжку нужно обойти два раза, только так собаки смогут правильно восполнить потери жидкости без риска перегрузки.

Не следует беспокоиться о том, что раз вы на тренировках делали одну или две водяные остановки, то и на соревнованиях собаки будут ожидать от вас того же. Из опыта следует, что день гонок настолько отличается от дня обычной тренировки, что у собак даже не возникает и мысли о водяных остановках во время самих соревнований. Но нужна и определенная подготовка - следует постоянно менять места время водяной остановки, потому что постоянная остановка для водопоя на одном и том же месте будет вызывать у собак определенную надежду.
Сообщений: 0
Области риска.

Избыточные и изматывающие тренировки помимо ожесточения собак могут привести к скованности мышц и общему дискомфорту, нарушению всего скелета, стрессовым переломам, попаданию инородных тел (камешков, семян, остей травы и т.д.) в подушечки лап, порезам и потертостям подушечек, износу когтей, вывихам запястья, тепловым ударам, обезвоживанию и т.д.

Этого можно избирать при правильном планировании и подготовке, думая только о собаках. После любой тяжелой нагрузки должно следовать обильное вознаграждение. Бисквита для жадного собачьего рта будет мало, ведь вы не пробежите 8-16 км за один бисквит?

После работы собак нужно напоить, наградить и дать им остыть. Если у вас есть большой огороженный участок, можно разрешить собакам побегать на воле. После завершения основного зимнего сезона количество тренировок нужно снижать постепенно, так же как и возобновлять их. Вы должны постепенно снизить количество выходов на трассу до 8-10 в месяц. Нет ничего страшного, если вы прекратите нагрузку на собак, имеющих отличную форму, как физическую, так и психологическую.

И молодые", и старые собаки могут запутаться в постромках во время гонок. Это неизбежно. Нужно подождать некоторое время, чтобы хаски попытались распутаться без вашей помощи, конечно, если это возможно. Осторожно затормозите тележку или сани и укажите собакам на запутанные постромки, при вашем подбадривании собаки смогут сами распутаться.

Несмотря на все усилия приучить собак опорожняться перед соревнованиями, во время гонок этого не избежать. Подбадривание каюра и небольшое замедление движения тележки без остановки позволит им опорожниться на бегу, они запомнят это на будущее и смогут проделывать это без всякого вреда для здоровья.

Теперь несколько замечаний относительно добровольных помощников и друзей, которые хотят стать частью вашего распорядка тренировок. Два момента. Во-первых, вы должны быть уверены, что их помощь действительно полезна вам и вашим собакам и их присутствие не выбивает вас из колеи. Во-вторых, убедитесь, что собаки чувствуют себя рядом с помощниками комфортно, а не враждебно.
Сообщений: 0
Места тренировок.

Важным фактором тренировок и распределения нагрузок является само место тренировок, где собакам должно нравиться работать. Разнообразие придает вкус жизни, и это должно сильно влиять на ваши цели при тренировке собак. Если найти место с разнообразным ландшафтом трудно, проложите побольше трасс по участку и сделайте несколько различных остановок. Желательно найти место с различным ландшафтом и равнинами.

Разнообразие поверхности также имеет значение. Хорошего состояния лап можно достичь, тренируя собак на самых различных поверхностях, а не только на снегу, траве или песке, но, конечно, следует избегать асфальта и бетона. Мы знаем большое количество упряжек, которые дают хорошие результаты на мягком и податливом грунте и совершенно не могут работать на быстрых, твердых трассах и наоборот. Для тех, кому не доступны гонки на снегу круглый год, советуют приучать собак работать на любых поверхностях.

Упряжка, которую постоянно тренировали на ровных поверхностях, неуверенно себя чувствует на холмах, а упряжка, которую тренировали в холмистой местности, не сможет развивать скорость на равнине. Большинство каюров ограничивают тренировки днем, но хорошо знакомы с ночными тренировками, когда трасса выглядит совсем по-другому, чем днем; свет с тележки отбрасывает тени, а собаки бросаются в погоню за воображаемой добычей.

Трасса, продуваемая ветрами со множеством поворотов, более интересна, чем ровная и прямая, гонка по которой не вызывает у собак никакого интереса.

Разнообразие принесет только пользу вашей упряжке, холмы и равнины, мягкая и твердая поверхность, снег и земля, влажная и сухая - все придаст собакам опыт гонок, а к вам они почувствуют большое доверие и благодарность за то, что вы все это им предоставили.
Сообщений: 0
Гонки.

Успех в гонках зависит от вашего умения объединить все составные части - правильную программу разведения ездовых собак, тренировку и физические нагрузки, питание, снаряжение и вашу гоночную стратегию. На ожесточенных состязаниях все это должно быть соединено вместе, чтобы достичь успеха.

Один из самых главных аспектов этого спорта тог же, что и при игре в шахматы. Каждый раз на соревнованиях вы сталкиваетесь с новой ситуацией, поэтому вы должны быть гибкими и способными правильно проанализировать предыдущий опыт во всех деталях, чтобы улучшить свою стратегию и двигаться дальше. Никогда не выходите на незнакомую трассу. Приезжайте на день раньше и пешком или на санях пройдите всю дистанцию. При этом вы намного снизите стресс у собак в день гонок. Тщательно подготовьтесь к гонкам. Проверьте все снаряжение, все самые мелкие детали. Мы часто видим, как лучшие упряжки собак терпели неудачу не из-за ошибок собак, а из-за сломанного снаряжения.

Закончите тяжелые тренировки за две недели до гонок и держите свою упряжку на пике физической формы. После тяжелой гонки собаки должны отдохнуть два полных дня, а затем устройте им тренировку для удовольствия. Постоянно анализируйте работу своей команды и учитесь на ошибках.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2019
Sitemap ::Армия и призывники