Жаль,что в наше время "опасных" собак приобретают люди,имеющие психологический комплекс

Автор:
Опубликовано: 2083 дня назад (10 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Жаль,что в наше время "опасных" собак приобретают люди,имеющие психологический комплекс неполноценности для того,чтобы компенсировать его с помощью их(собак) "устрашающего вида" .В таком случае(а это чаще всего и происходит) собака с легкой руки владельца-дебила(извините),действительно становится опасной и неуправляемой!Ротвейлер безусловно серьезная собака,несмотря на милую улыбку,требующая методичного воспитания с рождения!Зато потом выходит великолепный,надежный,преданный "солдат,готовый служить Вам до самого своего конца.   Любая собака,независимо от размера(самые кусачие по статистике считаются англ.коккер-спаниели!) не кусает без причины,просто часто причина кроется не в самой ситуации,а в далеком щенячьем прошлом!   В одной маленькой умной брошюре про травильных(бойцовых,как сейчас их обозвали) собак,автор сказал крамольную вещь:ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ ЗАБИТЬ ГВОЗДЬ,НЕ НАДО БРАТЬ МИКРОСКОП,ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ МОЛОТОК!!! И собак надо использовать по назначению,а не потому,что щенки милые или потому,что он должен меня охранять,т.к. я его кормлю и т.д.Прежде всего мы должны своей собаке(помните,мы в ответе...),чтобы выросший питомец мог с лихвой вернуть нам этот долг своей преданностью и отвагой!

Нашей Эльзе через неделю будет 2года | как зовут вашего любимца?
0 # 17 июля 2012 в 03:04 0

Дрессировка по какому-нибудь курсу послушания и социализация - лучшее решение проблем большинства робких собак.
Второй формой оборонительной агрессией является защита членов стаи. Что собаки воспринимают как угрозу и насколько агрессивно они защищают, зависит от предшествующего опыта: воспитания и дрессировки. Довольно часто случается, что собак воспитывают женщины и такие собаки могут быть агрессивны к мужчинам. Это случается когда на улице мужчина обращается за чем-либо к хозяйке. Замечено также, что чем ближе находится собака от владельца, тем ее реакция более агрессивна (смелость собак, даже больше чем у людей, зависит от наличия группы - эффект группы), особенно если владелец взволнован. Агрессия таких собак резко уменьшается по мере удаления от владельца.

Охотничья агрессия (хищническая агрессия):
Современная собака где-то в глубине души все-таки волк и ей свойственно желание, прежде чем пообедать, догнать и убить свой обед. Даже овчарка, чье поведение очень изменено отбором, любит гоняться за тем, что кажется ей жертвой. Это проявляется в желании побежать за коровой, собакой, автомобилем, велосипедом и спортсменом-бегуном. Терьеры и некоторые гончие имеют очень развитый инстинкт охотника, поэтому не могут быть идеальными собаками для любителей морских свинок и домашней птицы. Бультерьеры были выведены специально для охоты на кабанов. У этих собак также очень выражен охотничий инстинкт, что делает их неподходящими партнерами для игр с детьми, потому что может привести к не спровоцированой агрессии. Инстинктивное поведение устранить невозможно, и это накладывает определенные ограничения на наши взаимоотношения с собаками. Хищническая агрессия очень серьезная проблема! Если другие виды агрессивного поведения призваны, чтобы запугать противника, то хищническая агрессия заставляет собаку серьезно покалечить или убить противника.
И в этом случае наиболее эффективно пройти курс послушания и провести коррекцию иерархического положения собаки в семье. Некоторые собаки во время погони за "жертвой", легче прекращают погоню по команде "Лежать!", другие - по команде "Ко мне!". В любом случае, вы должны обладать такой властью, чтобы остановить собаку во время погони.
Вы можете научить собаку прекращать погоню, укладывая ее по команде, тренируя это во время игры с предметами - вы бросаете предмет и укладываете бегущую за ним собак (если нужно, используйте длинный поводок или электрошоковый ошейник). Одновременно это поможет вашему утверждению как лидера стаи и улучшит управление собакой.

0 # 24 июля 2012 в 07:33 0

Материнская агрессия
Как правило, материнская агрессия проявляется при защите щенков кормящими суками. Обычно достаточно покорные суки при наличии щенков могут стать очень агрессивными к людям и собакам. Эта агрессия, как правило, уменьшается по мере взросления щенков и отлучения их от груди.

Половая агрессия (агрессия половой конкуренции)
Для самцов всех видов животных характерна половая агрессия, смысл которой заключается в отборе наиболее подходящего отца для следующего поколения. Выраженность половой агрессии у самцов определяется мужским гормоном - тестостероном.
Кстати, большинство встреч кобелей заканчивается только демонстрацией угроз, если не вмешиваются владельцы. Но если какой-нибудь из владельцев решит предотвратить якобы назревающую драку, один из кобелей может решиться на атаку. При этом собаки могут укусить кого-либо из владельцев. Конечно, такой укус совершенно случаен, но все равно бывает больно. Содержание изолированно или прогуливание кобелей на поводках практически сводит к нулю половую агрессию.
Кастрация также значительно снижает половую агрессию.

0 # 2 августа 2012 в 11:21 0

Приобретенная (инструментальная) агрессия
Не смотря на то, что склонность к агрессивному поведению генетически обусловлена, если ее не развивать, то можно и не узнать, что ваша собака очень злобна. Часто, если собака демонстрирует агрессивное поведение по какой-либо причине и добивается благодаря этому желаемого результата, она сделает это снова. В качестве примера можно привести дрессировку служебных собак или собак-телохранителей. Некомпетентные дрессировщики формируют такую агрессию через болевые ощущения, но правильная дрессировка заключается в том, что агрессивное поведение является "игрой" для собаки. Тогда агрессия легко контролируется владельцем и правильно обученные собаки абсолютно дружелюбны, когда не несут службу.
Совершенно не факт, что приобретенная агрессия формируется только в результате специальной дрессировки на дрессировочной площадке. Часто во время выращивания и воспитания щенка владельцы или члены семьи бессознательно формируют у собаки этот тип агрессии. Например, вы вытираете собаке лапы, она вырывается и вдруг, в какой-то момент, рычит. Вы, хоть и не тщательно, но уже достаточно вытерли лапы и думаете: “Ну и бог с тобой. Вроде вытерла, тем более и тебе не нравится”. И оставляете щенка в покое. Вы считаете, что поступили разумно. Собака же считает, что вы перестали ее донимать только потому, что она зарычала. В следующий раз вы уже столкнетесь с агрессией, которой, не желая того, научили собаку. Или вы играете со щенком в игру под названием “а ну-ка отними” - перетягиваете игрушку. К этой игре почти все щенки относятся с азартом: активно хватают игрушку, вырывают ее, треплют и … рычат. Все это признаки игровой агрессии. Но в какой-то момент вы отдаете игрушку щенку, потому что вам наскучило или вы считаете, что щенок устал. А щенок считает, что он победил благодаря своим агрессивным действиям. И агрессия становится приобретенной – закрепляется и развивается.

0 # 24 августа 2012 в 10:06 0

Игровая агрессия
Игра для молодой собаки, это, прежде всего тренировка и, причем не по одному виду “спорта”. Во время игр молодые животные выясняют и устанавливают иерархические взаимоотношения, обучаются половому поведению, моделируют и тренируют навыки охоты, защиты и нападения, учатся “разговаривать” – понимать значение вокальных, мимических и пантомимических сигналов. И, что очень важно для будущего, формируют уровень, манеру, форму или норму, как хотите, взаимоотношений со своими социальными партнерами. Часто игры сопровождаются элементами агрессивного поведения. И если мы позволяем щенку играть с нами в “охотничьи” игры: хватать за края одежды, прикусывать за ноги или руки, играть грубо, это становится для него привычной формой общения с человеком. И когда наш мастифчик вырастает в мастифа и, продолжая играть (совершенно не желая вас обидеть!), берет в пасть нашу руку и дружески ее сжимает, синяк получается самый настоящий.
Чтобы избежать осложнений, учите щенка играть в спокойные игры и обязательно посредством игрушек. Запрещайте ему бесцеремонно и грубо обращаться с членами семьи!


Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2017
Sitemap ::Армия и призывники