Ветеринарные проблемы наших питомцев.Тему ведёт квалифицированный ветврач Татьяна Анто

Автор:
Опубликовано: 1907 дней назад (4 апреля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ветеринарные проблемы наших питомцев.Тему ведёт квалифицированный ветврач Татьяна Антосик.
Разведение собак | Ротвейлер загрыз 8-летнего ребенка.Ваше мнение по этому поводу?
0 # 27 апреля 2012 в 07:34 0
А что тогда давать можно?если кости нельзя кашу нельзя суп нельзя
0 # 27 апреля 2012 в 22:52 0

Здравствуйте, Ренад. Да кашу можно, только надо точно знать, что не на неё аллергия. У меня уже второй ротвейлер и у обоих  всё это тоже было. Я исключила на 10 дней все жиры, мясо давала только говяжье, постное, для запаха, куриного немного. Перевела на подсолнечное масло, кисло-молочные продукты, а каши варила из ячневой, пшеничной и овсяной крупы. Иногда давала яйца сырые. Ротвейлер всеяден, трескает всё, по крайнем мере мои. Филе рыбное, постное тоже. А рыбий жир давно давал?  Может это авитаминоз? Ну, по-любому надо соскоб делать, так не определишь.
    Я по Вашему вопросу уже написала нашему ветврачу, но она, видимо, в командировке опять. Не предпринимайте пока ничего, потерпите день,два, по крайней мере, что мы советуем. Если есть клиника - надо вести собаку, лечить. А Татьяну я найду, сейчас опять напишу, хорошо?.

0 # 28 апреля 2012 в 05:03 0
Я кормлю тоже ячневой,пшеничной,иногда смесь из круп делаю,кости даю большие,мослы говяжьи,даю рыбу без костей.попробую дать рыбий жир.он вообще все ест.мне сосед сказал,что у него подкожный клещ,
0 # 28 апреля 2012 в 08:05 0

Да всё возможно, если шишки остаются парные... Лечение будет продолжительным, терпения Вам побольше и пока мочить бы не надо, т.е. мыть, купать, до определения заболевания. Я работала в клубе собачьем, приводили амстаффа  с таким заболеванием. Правда это была девочка и заразили её ещё щенком. Вот они повозились!!!! Потом сами её стерелизовали (Они врачи), объяснив, что болеть не будет... Через год опять пришли за лекарством, опять продолжение! Но она весёлая, живая, носится!!! Уже знает, что лечиться надо, сама лапами в марганцовку встаёт,даёт обрабатывать....Я Вас напугала? Лучше быть готовым к плохому, хорошее само придёт!!! Татьяне я написала, подождём. Она спец!!!!

0 # 28 апреля 2012 в 11:31 0

ренад здравствуйте! да у вас серьезные проблемы не тяните, впервую очередь исключить демодекоз-соскоб под микроскопию. если нет, то тогда вероятней всего аллергия на какой то продукт, либо авитаминоз. пока делаете анализ-ставить гаммавит по 3мл ежедненвно. 10дней, травматин по 3мл один раз в день внутрь давать витамины усиленные по биотину и жирным кислотам омега3,6(санал). серу медицинскую пол чайной ложки ежедневно до выздоровления. в пищу добавлять растительное оливковое масло по ст.л с кормом.

0 # 28 апреля 2012 в 20:58 0
A ничего,что ему 7 месяцев?и сколько дней травматин колоть?а санал в пищу добавлять?
0 # 29 апреля 2012 в 16:50 0
Извените,от волнения забыл поздороваться.здравствуйте татьяна!а если это демодекоз то эти уколы не помешают?
0 # 30 апреля 2012 в 05:27 0

травматин-гомеопатия, обсалютно безвредно, колоть 10-14дней, санал можно и так скармливать. если демодекоз то эти препараты то же колоть, и плюс схема антипаразитарная. но будем надеется что нет. и какие у вас на безволосых участках корочки. они сухие или мокнущие, и как образовываются, по нарастающей окружности и потом сливаются или просто пятна красные. опишите пожалуйста поподробней, потому что может быть и обычная экзема. мокнущая или сухая,, эти участки в любом случае смазывайте ветпреп-травмагель, очень хорошо заживляет.:-)

0 # 1 мая 2012 в 01:53 0
Татьяна,у него сухие чешуйки,и он их чешит когтями и они были сперва на груди,мы их не заметили они были под шерстью не заметно,а затем пошли на бока,мы купили мазь,в ветаптеке аверсектиновая мазь.в аптеке работает ветеринар,стали мазать и увидели что бока у него стали лысеть.но мазь не помогает.
0 # 1 мая 2012 в 13:05 0

Ренад, а про какие ты говоришь шишки? Они подкожные или образуются после чешуек? Или ты их видишь вначале, рукой чувствуешь, а потом они лопаются? А он не вылизывает болячки, мясо на себе не выгрызает?

0 # 2 мая 2012 в 01:05 0
Шишки видно,но он их не вылизывает,и не кусает.только лапой чешет.
0 # 3 мая 2012 в 10:11 0

да ренад похоже на демодекоз чешуйчатой формы. из бугорков при надавливании выделяется жидкость. какого цвета, кожа грубая,трескается, складки есть? как давно это у вас? на голове что нибудь есть? чешуйки серого цвета?

0 # 3 мая 2012 в 13:36 0

ренад здайте общий анализ крови, при экземе будет высокий уровень эозинофилов, чего нет при демодекозе. нам очень важно правильный диагноз

0 # 5 мая 2012 в 05:02 0

здравствуйте:-) что делать ,  если у собаки появились шишки на логтях типа болячек???

0 # 5 мая 2012 в 15:03 0

сначала заметила на логте передней лапы, а теперь на том же месте только на задней....:-(

0 # 5 мая 2012 в 15:27 0

Лана, добрый день. Так это у всех ротвейлеров. У моих обоих было, да так много, что когда ходили на ДОГ-ШОУ замазывала солдатским кремом сапожным.  А иной раз маслом подсолнечным. Это от жёсткой подстилки или от пола. Вот если Ваша собака будет спать на Вашей кровати - ничего не будет!
    А что на эту тему нам скажет наш врач, Татьяна Антосик? Может наука доказала другое, а я всё думаю по-старинке? Да. кстати, Татьяна, а у Ваших собак есть такие шишки? Они же у Вас в вольерах? Или на земле?.
   Лана, но вот у моей собаки только на локтях передних лап, а на задних лапах нет.  Да и их вроде и шишками то не назовёшь, вот как у верблюда на коленках передних ног.

0 # 7 мая 2012 в 13:20 0

привет всем! нет у моих собак таких проблем нет и щенки у меня сейчас на улице валяются целыми днями. вообще это от недостатка трофики (питания) в этих местах и склоности кожи к огрубеванию, недостаток баланса витаминов питающих волосяные луковицы,  но можно попробовать улучшить ситуацию- давать витамины содержащие биотин-санал и жирные кислоты омега3,6( на этикетке ротвейлер) и серу медецинскую на кончике чайной ложки 2р в день+смазывать места мазью вединол плюс утром а вечеров травма-гель хорошо втирая. думаю что ситуация улучшится через неделю-кожа постепено размякнет и даст волосу рост, лечить не менее месяца до полного востановления.

0 # 8 мая 2012 в 16:29 0

вообще это не шишки, а как бы назвать попонятней, что то вроде мазолей. иногда там даже скапливается жидкость-темно красного цвета, кожа гладкая и блетящая, иногда сухая и утолщеная....

0 # 8 мая 2012 в 22:49 0

лечите на здоровье:-) :-) :-)

0 # 9 мая 2012 в 09:46 0

Татьяна, а я думала - это от пола. Потому как он падает всеми костьми, так что очень слышно. И сколько вижу ротвейлеров, все с мозолями. Я считала, что это вытирается от прикосновений, ведь в других местах нет. И у того ротвейлера было также и никто не говорил, даже интересно стало. Так это недостаток?Не фига себе! А как правильно-то назвать, по-медицински есть название? И правда это не шишки, а тогда что?

Питомец - Топ 1000 ZOO TOP1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org Союз образовательных сайтов
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2017
Sitemap ::Армия и призывники