Ротвейлер загрыз 8-летнего ребенка.Ваше мнение по этому поводу?

Автор:
Опубликовано: 1963 дня назад (4 апреля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Под Челябинском ротвейлер насмерть загрыз 8-летнего сына своего хозяина. В отсутствие родителей мальчик подошел слишком близко к собаке, посаженной на цепь. Домашний любимец, до этого спокойно относившийся к мальчику, моментально разорвал ему сонную артерию и вены на шее. Специалисты предупреждают: любая, даже самая внешне миролюбивая, бойцовая собака рано или поздно использует себя по прямому назначению.

В Троицком районе Челябинской области ротвейлер насмерть загрыз восьмилетнего ребенка. Трагедия произошла еще 18 августа, но только в среду об этом сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.

По информации челябинских СМИ, на восьмилетнего Евгения Ветошкина напал ротвейлер, живший во дворе дома его родителей. Отец и мать ребенка были на работе, и весь день мальчик провел дома один. После 17.00 Евгений вышел во двор, где сидел цепной пес. Мальчик его не боялся и подошел к нему на достаточно близкое расстояние. Ротвейлер внезапно накинулся на ребенка и несколько раз вонзил клыки в шею. Уже почти истекшего кровью мальчика обнаружила его мать, вернувшаяся после 18.00 с работы.

У Ветошкина были сильно повреждены вены с правой стороны шеи и сонная артерия. Мать вызвала «скорую», но опоздала: по пути в больницу ребенок скончался от потери крови. В тот же вечер отец Евгения убил собаку.
По рассказам родителей пострадавшего, ротвейлер давно жил у них и никогда не проявлял агрессии к домочадцам. Уральская академия ветеринарной медицины не исключает, что проведет исследование трупа собаки: специалисты выяснят, было ли у ротвейлера бешенство. Однако эксперты, опрошенные «Газетой.Ru», считают, что совсем не обязательно бешенство могло стать причиной трагического несчастного случая, произошедшего в Челябинской области. «Бешенство — большая редкость, несмотря на все мифы и домыслы, — пояснили «Газете.Ru» в центре защиты прав животных ВИТА. — Собаки кусаются без всякого бешенства, просто проявляя агрессию. Любая собака может проявить агрессию по отношению к человеку, и от ротвейлера этого вполне можно было ожидать, ведь ротвейлер — не болонка».

Директор центра Ирина Новожилова отметила: несмотря на бытующее мнение о том, что людей кусают в основном бродячие собаки, в подавляющем большинстве случаев страдают как раз хозяева домашних животных. По данным Новожиловой,

в 78% случаев речь идет о нападении домашней собаки на членов семьи хозяина.
Объяснить поведение ротвейлера в челябинском случае можно двумя причинами, уточнила собеседница «Газеты.Ru». «Если собака растет в агрессивной среде, то, конечно, последствия этого будут переноситься и на окружающих», — утверждает эксперт. В то же время поведение животных во многом объясняется аномалиями породы. Особенно это касается агрессивных собак, таких как питбули.

Правда, по статистике, лидером по количеству укусов является отнюдь не эта бойцовая порода, а именно ротвейлеры.

«В те времена, когда на российском рынке еще не было опасных собак, домашние питомцы кусали в основном руки и ноги хозяев, — рассказала Новожилова. — Серьезных случаев нападения на людей не было до появления на рынке бульдогов, питбулей, стаффордширов и ротвейлеров». Но с приходом 1990-х и с появлением в России агрессивных пород в больницы все чаще стали поступать пациенты с серьезными укусами шеи и головы.

Вызвать ярость ротвейлера ребенок мог одним своим движением.
Собаки, по утверждению экспертов, могут запомнить агрессивные жесты, сделанные когда-то в их адрес. И впоследствии, видя похожее телодвижение, животные расценивают его как попытку нападения и атакуют первыми. В свое время в Германии проводились исследования поведенческих особенностей опасных пород. По словам Новожиловой, ученые пришли к выводу, что «есть некие врожденные аномалии, связанные с бесконечной селекцией собак и натравливанием их на людей и животных». Собак выводили для разных целей. Одни были нужны для боев с быками или другими псами, другие — для присмотра за рабами на плантациях. «У таких собак агрессивный фон заложен
Ветеринарные проблемы наших питомцев.Тему ведёт квалифицированный ветврач Татьяна Анто | любимое занятие вашей собаки
0 # 21 мая 2012 в 02:45 0
Дело далеко не в породе.Сколько людей отправляются в больницы,покусанные дворняжками?Стаи бродячих собак гораздо опаснее,чем ротвейлер,выращенный и воспитанный правильно.В нормальной семье.Поражает количество нападок на ротвейлеров в прессе.А родители сами виноваты.Стоило бы объяснить ребенку,что подходить к крупной собаке так близко нельзя.тем более одному.
0 # 21 мая 2012 в 09:49 0
просто ротвейлеров нельзя держать на цепи!!!
0 # 29 мая 2012 в 23:14 0
в санкт-петпрбурге участковый-полицейский насмерть забил 15летнего подростка! Участковые очень опасны! даже если не сидят на цепи...их надо всех усыпить??!
0 # 6 июня 2012 в 06:05 0
Если ротвейлер попадает в адекватные руки, и ему выделяют достаточно времени, то никогда он не кого не загрызет. И никогда нельзя отставлять своих детей без присмотра. ...
Ната # 15 июля 2012 в 16:21 0
У меня двое детей и две собаки, одна - кобель ротвака. Блин, страшнооо...Наедине никогда не оставляю их, с собаками занимаемся. И то, иногда подумываю - не сильно ли я рискую. Собаки появились раньше детей, спецом при ребенке я б не в жизнь не взяла таких собак - для лабрики да пуделя. Ну уж не роторы. а воообще ротвейлера держать не цепи? ну-ну...очень умно...
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org Союз образовательных сайтов
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2017
Sitemap ::Армия и призывники