Помощь в Дрессировке

Автор:
Опубликовано: 1805 дней назад (19 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ротвейлер ценок (год без 4 недель). С начало занимались с собакой где то 2-3 занятия (за полгода- то мы не можем,то дресировщица не может). Но мы занимаемся дома.

ЧТО ДОЛЖНА ЗНАТЬ ПРОХОДЯЩЯЯ КУРС ОБЩЕЙ ДРЕСИРОВКИ?
НЕ ПОЗДНО БУДЕТ ЛИ ПРОХОДИТЬ СЛУЖЕБНЫЙ КУРС ДРЕСИРОВКИ У ДРЕС.
До какого возраста можнет начать дресеровку?

Опишите команды которые мы должны знать и методы учебы команд.
Кобель йорка, приглашает дам на вязку, вес 1800, развязан, ему 1,3 год, оценка отлично, | ОКД, ЗКС-а какие виды дрессировки знает ваша собака?
0 # 19 июля 2012 в 05:13 0
О К Д
Полное название - общий курс дрессировки.
(прикладная дрессировка)
1. Минимальный допустимый возраст 15 месяцев (на момент сдачи испытаний);
2. Продолжительность курса - 4-5 месяцев.
3. Периодичность занятий:
- большая группа (до 8 собак) - 1 раз в неделю;
- малая группа (до 4 собак) - 2 раза в неделю.
4. В случае успешной сдачи испытаний выдается диплом РКФ установленного образца I, II или III степеней и жетон "ОКД" соответствующей степени.
5. По ОКД проверяются навыки:
- общее впечатление (оценивается в течение всего испытания);
- движение собаки рядом с дрессировщиком (проверяется в течение всего испытания). Собака должна без поводка спокойно идти рядом с дрессировщиком, у его левой ноги шагом, бегом, замедленным шагом, не изменяя своего положения при поворотах и разворотах. При остановках она должна садиться у левой ноги дрессировщика параллельно с ним, не заваливаясь.
- повороты на месте (направо, налево и кругом). Собака должна сохранять свое положение у левой ноги дрессировщика, поворачиваясь вместе с ним.
- показ прикуса у собаки и отношение к наморднику;
- посадка, укладка, стойка (комплекс). Дрессировщик голосом и жестом руки управляет собакой на расстоянии 15 метров, подавая команды "сидеть", "лежать", "стоять". Собака должна по первой команде принимать требуемое положение, не изменять его, не продвигаться вперед, оставаясь на месте до следующей команды;
- подход к дрессировщику. Подзыв собаки командой "ко мне".
- возвращение на место. Собака должна по команде дрессировщика "место" быстро возвращаться на обозначенное место (любая вещь дрессировщика) с расстояния не менее 15 метров и ложиться;
- подача предмета (апортировка). Поднос собакой брошенного не менее, чем на 10 метров, дрессировщиком предмета по команде "апорт".
- прекращение нежелательных действий (команда "фу")
- отношение собаки к разбросанному на земле корму. Собака не должна подбирать корм с земли;
- преодоление препятствий. Собака по командам дрессировщика должна самостоятельно преодолеть следующие препятствия: легкоатлетический барьер, глухой забор или наклонная стена, сквозная лестница, бум;
- отношение к выстрелу. Собака должна равнодушно относиться к произведенному с расстояния 15 метров выстрелу из стартового пистолета.
6. Выдержка у собаки по навыкам "место" и "отношение к наморднику" - до 30 секунд, по остальным - до 15 секунд;
7. Если собака не выполняет хотя бы один из навыков, она снимается с испытаний без выдачи диплома;
8. Для получения диплома соответствующей степени собака должна продемонстрировать выполнение всех навыков на эту степень. Т. е., если она все выполнила на первую степень, кроме одного элемента, выполненного на третью степень, - собака получает диплом третьей степени.
9. На протяжении всего времени испытаний также оценивается работа дрессировщика, которая влияет на общую оценку.
10. На протяжении всего времени испытаний не допускается грубое обращение с собакой и нетактичное поведение по отношению к эксперту, принимающему испытания.
0 # 19 июля 2012 в 05:13 0
З К С
Полное название - защитно-караульная служба.
(прикладная дрессировка)
1. Минимальный допустимый возраст 18 месяцев (на момент сдачи испытаний);
2. Продолжительность курса - 5 - 6 месяцев.
3. Периодичность занятий:
- группа до 7 собак - 1 раз в неделю;
- экспериментальная группа до 3 собак - 2 раза в неделю.
4. В случае успешной сдачи испытаний выдается диплом РКФ установленного образца I, II или III степеней и жетон "спецслужба" соответствующей степени.
5. По ЗКС проверяются навыки:
- выборка чужой вещи. Собака должна выбрать из четырех предметов искомый по запаху (предметы могут быть из любого материала кроме стекла, металла, камня; запах на предметы наносится не менее одной минуты). Предварительно собаке любым способом дают занюхать предмет с искомым чужим запахом. По команде дрессировщика собака должна выбрать искомый предмет и поднести его к дрессировщику (допускается случай, когда собака не подносит предмет, но четко его обозначает). Время проверки навыка - 2 минуты, разрешается два пуска собаки. Навык считается невыполненным, если собака неправильно указывает предмет при втором пуске, если предмет не обозначен по истечении 2 минут на втором пуске или если дрессировщик своими действиями наводит собаку на предмет;
- охрана вещи и отказ от корма. Оставленная по командам "лежать", "охраняй" на привязи длиной 2-2,5 метра собака (хозяин при этом уходит в укрытие, расположенное позади привязи на расстоянии 10 метров, и не выходит оттуда до окончания испытания) не должна отдать охраняемую вещь двум помощникам, пытающимся ее забрать. При этом собака не должна реагировать на спокойно проходящих мимо помощников, не должна брать подброшенный ими корм и должна агрессивно реагировать на их попытки забрать охраняемую вещь. Собака не должна отходить от вещи, трепать ее и переносить на другое место, держать в зубах, проявлять пассивно-оборонительную реакцию. Дрессировщик не имеет права управлять собакой из-за укрытия. Навык считается невыполненным, если один из помощников забирает вещь или до начала проверки навыка собака трижды отвлеклась (с отходом от вещи) в сторону ухода дрессировщика, а также, если она взяла корм в пасть;
- защита дрессировщика, задержание и отношение к выстрелу. Помощник, исполняющий роль нарушителя, должен быть экипирован защитным рукавом, прикрывающим всю руку от кисти до плеча, надеваемым на любую руку, а также мягкой палкой, которую помощник должен держать в свободной руке. Собака по команде дрессировщика должна предотвратить фронтальную атаку помощника на расстоянии, примерно, 30-40 метров (помощник выполняет атаку бегом с поднятой над головой мягкой палкой, которой он производит энергичные взмахи). При этом собака не должна отвлекаться на выстрел, который производится из стартового пистолета в 15 метрах от условной линии движения собаки вне ее видимости. Собака, не обращая внимания на атаку помощника, должна произвести энергичную хватку за рукав. После этого помощник производит борьбу с теснением собаки (при этом мягкую палку он прячет за спину). Во время борьбы до указания эксперта дрессировщику запрещается воздействовать на собаку любым способом. Борьба длится 15 секунд. За это время собака должна показать полную, энергичную не прекращающуюся хватку, активную борьбу с помощником. По указанию эксперта дрессировщик снимает собаку с рукава любым способом (за исключением грубого обращения с животным) за время не более 30 секунд. Навык считается невыполненным, если собака, проявив трусость, не произвела хватку за рукав, если она испугалась выстрела, если она прекратила хватку без возобновления, если она показывает неуправляемость;
6. Если собака не выполняет хотя бы один из навыков, она снимается с испытаний без выдачи диплома;
7. Для получения диплома соответствующей степени собака должна продемонстрировать выполнение всех навыков на эту степень. Т. е., если она все выполнила на первую степень, кроме одного элемента, выполненного на третью степень, - собака получает диплом третьей степени.
0 # 9 августа 2012 в 17:24 0
К О П
Полное название - курс общего послушания.
(прикладная дрессировка)
1. Возраст к моменту сдачи - не менее 12 месяцев.
2. Продолжительность курса - 3-4 месяца.
3. Периодичность занятий:
- большая группа ( до 10 собак ) - 1 раз в неделю
- малая группа ( до 4 собак ) - 2 раза в неделю
4. После сдачи испытаний выдается диплом РКФ установленного образца ( УГС - управляемая городская собака ) с общим результатом - зачет.
5. По КОП проверяются навыки:
Раздел А. Упражнения курса общего послушания на дрессировочной площадке.
- Общее впечатление ( оценивается в течение всего испытания ).
- Каждое упражнение начинается и заканчивается основной стойкой ( собака сидит у левой ноги дрессировщика ).
- Движение собаки рядом на поводке. Собака должна радостно идти рядом с дрессировщиком слева от него. Проверяется движение шагом, бегом, замедленным шагом. Бежать и двигаться медленно надо не менее 10-15 шагов. После этого в движении нормальным шагом производится не менее одного поворота направо, налево и кругом ( через левое плечо ). Лопатка собаки должна находится на уровне левого колена дрессировщика. Собака не должна забегать вперед, отставать, бежать в стороне и натягивать поводок.
- Отношение к группе людей. Дрессировщик проходит с собакой через группу людей, состоящую, как минимум, из 4 человек. При этом дрессировщику с собакой необходимо обойти не менее двух человек и остановиться в группе. Во время упражнения собака должна спокойно двигаться рядом с дрессировщиком, не реагируя на людей, стоящих в группе.
- Движения собаки рядом без поводка. Дрессировщик отстегивает и убирает поводок и направляется с собакой, идущей рядом с ним, к группе людей. После прохода группы, дрессировщик принимает основную стойку и начинает движения с собакой по команде "рядом", повторяя ту же траекторию движения, что и на поводке.
- Команда "сидеть" из движения. Дрессировщик из основной стойки начинает движение по команде "рядом" без поводка. Через 10 - 15 шагов подается команда "сидеть". Собака должна сесть, а дрессировщик, не останавливаясь, проходит вперед еще около 30 шагов. После чего возвращается к собаке. Собака не должна изменять положение или следовать за дрессировщиком.
- Команда "лежать" из движения и команда "ко мне". Дрессировщик из движения рядом подает команду "лежать". Собака должна лечь, а дрессировщик проходит еще 30 шагов, останавливается и поворачивается к собаке. По команде "ко мне" собака должна подбежать к дрессировщику и сесть перед ним. По команде "рядом" собака должна обойти дрессировщика и принять основную стойку.
- Выдержка по команде "лежать" при наличии отвлекающих факторов. Перед началом выполнения упражнения другой собакой ( расстояние до испытуемой собаки около 40 шагов ) дрессировщик подает своей собаке команду "лежать", отходит от нее на 30 шагов и стоит спиной к собаки до окончания выполнения упражнений испытуемой собакой.
- Отношение к выстрелу. Собака должна спокойно относиться к произведенному с расстояния 20 метров выстрелу из стартового пистолета.
Раздел Б. Проверка в условии города.
Проверка проводится в условии города, где имеется не сильное движение транспорта. Собака находится на поводке. Оценивается управляемость и поведение собаки. Собака должна выполнять основные команды и спокойно относиться к транспорту, велосипедистам, прохожим, а также к различным звуковым раздражителям.
6. Если собака не выполняет навыков послушания, является неуправляемой или не проходит проверку в условиях города, она снимается с испытания без выдачи диплома.
7. На протяжении всего времени испытаний не допускается грубое обращение с собакой и нетактичное поведение по отношению к эксперту, принимающему испытания.
8. Курс общего послушания включает в себя дополнительные навыки, позволяющие улучшить подготовку
собаки: отношение к наморднику , показ прикуса, отношение к лакомству, подброшенному посторонним и разбросанному на земле команде фу.
0 # 15 августа 2012 в 11:35 0
И ещё Сергей, вот вам ссылка, группы" Гранд" http://vkontakte.ru/club9642593 Всё, о дрессировке!
0 # 30 августа 2012 в 21:03 0
спасибо Ириш за рекомендации.
ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!
ООО "Гранд" проводит акцию только с 18 ого по 22 июля можно купить абонент на занятия в группе с скидкой 50%!!! И на индивидуальные занятия со скидкой 20%!
Дрессировка собак индивидуально и в группе (м.Рыбацкое, Колпино, Красногвардейский район дрессировочная площадка м.Рыбацкое )
Профессиональный выгул собак - группа кинологов в разных районах города Санкт Петербурга, и Ленинградской области поможет решить проблему выгула Вашей собаки

тел.8 904 638 38 52
Наш сайт - http://spbgrand.ru
А также группа в контакте "Гранд"http://vkontakte.ru/club9642593

Группа Аджилити и Фризби-фристайл
Услуги хендлера и зоопарикмахера
0 # 2 сентября 2012 в 19:08 0
Здраствуйте, у нас ротвейлер девочка 6 мес., мы с ней сами занимаемся, но этого не достаточно, т.к. нет 100 % послушания.Возможно она еще маленькая, но даже те команды которые каждый день повторяем она может начать лениться, точнее она все понимает, но делает под настроение. Мы хотели бы обратиться к специалисту т.к. понятно что самим не справится особенно с взрослением собаки.
Хотели бы орентироваться на Ваши рекомендации.
0 # 30 сентября 2012 в 08:39 0
Здравствуйте! Александр! Я, вам советую обратиться в группу " Гранд" к Светлане Богачевой тел.8 904 638 38 52.
Питомец - Топ 1000 ZOO TOP1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org Союз образовательных сайтов
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2017
Sitemap ::Армия и призывники