все хозяева разные и многие очеловечивают собаку,ваше мнение,собака-зверь иль собака-ч

Автор:
Опубликовано: 1769 дней назад (18 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
А я считаю, собака-человек)))))))))))))Но это не значит что ей можно все.Просто с ними можно и поговорить и пожаловатьсся, а они все понимают. Мы иногда их недооцениваем((
забавные привычки ваших собак))))) | СОБАКИ, они такие разные
0 # 18 сентября 2012 в 04:11 0
Зверь но, самый близкий и преданный человеку всем своим существом!!! Это друг!!! Единственный ДРУГ человеку среди всех зверей, с ним действительно можно поговорить, ему можно пожаловаться, прижаться к нему и рассказать о своих проблемах (он не выдаст!!!). Многие их не до оценивают (((
Но собака мучается когда ей создают ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ условия жизни!
0 # 18 сентября 2012 в 04:11 0
смотря какие человеческие условия. если это диван. хорошая еда и уход - то это нормально. но если из них хотят сделать человека, а они не могут - их усыпляю.

Прикажы собаке бежать - и она станет лучшим бегуном на свете
Прикажи охотиться - она никогда не утомиться
Прикажи охранять себя и она рискнет жизнью
Но прикажы ей стать человеком и она не сможет этого сделать. даже такое сложное, умное и преданное существо как собака!!!!!!
0 # 18 сентября 2012 в 08:35 0
Под человеческими условиями я подразумевала что, собаки предлагают человеческие законы жизни. Хотят чтобы собака воспринимала все окружающее её как человек, и реагировала (принимала решения), и действовала так же как люди. Собачья психика не способна выдержать такую непосильную нагрузку! Хозяин которых хочет такого от своей собаки в итоге имеет животное с расшатанным психическим здоровьем!
Я полностью согласна с моими хорошими друзьями (они инструктора по дрессировке ) на эту тему http://dalmatian-drug.narod.ru/stati/kompanon_2.htm
0 # 18 сентября 2012 в 08:41 0
Вера Сысоева

Под человеческими условиями я подразумевала что, собаки предлагают человеческие законы жизни. Хотят чтобы собака воспринимала все окружающее её как человек, и реагировала (принимала решения), и действовала так же как люди.

Нет))Я не это имела ввиду под собакой-человеком!))
0 # 19 сентября 2012 в 15:08 0
Наталья
Объясните пожалуйста в таком случае что подразумевается под понятиями: собака-зверь и собака-человек?
0 # 19 сентября 2012 в 15:13 0
Вера Сысоева, ну помоему из моего сообщения ясно, что под этим подразумеваю я). Насчет других не знаю. У меня был стафф.Он был со мной почти всю мою жизнь.Это была гипер УМНАЯ собака. С ним можно было поговорить, он поймет, пожалеет, порадуется за тебя и.т.д. Я не расценивала его как собаку, он для меня был братик. Он знал как и с кем можно себя вести. Причем он понимал это сам. Кстати он ВСЕГДА правильно оценивал ситуацию и часто действовал как человек, как ни странно))) Но никто его не заставлял.И не ждал подобной сообразительности))Просто вот такая была у меня собака. И с психикой слава богу у него было все в порядке))
Я не знаю, возможно, что такие только стаффы и питы и еще лайки((
Про лаек тоже знаю не по наслышке))
0 # 20 сентября 2012 в 10:25 0
собака не человек...и не зверь..собака это СОБАКА)))) люди предают, обманывают...собака - никогда....другие звери не такие преданные, многие не такие умные....
но вот лично я не могу своего стаффа назвать собакой....он для меня "друг, товарищ и брат")))))).....когда он рядом, я понимаю, что смогу все...чувствую поддержку...уверенность и силы...думаю, меня поймут собачники..))))
0 # 21 сентября 2012 в 05:40 0
Лично для меня собака это компьютер в который я закладываю программу чтобы она работала. Не более того.
0 # 21 сентября 2012 в 08:32 0
да..и такие как Сергей Капенкин бывают....заведи робота и закладывай программы.....почему тогда мы против того, что те же солдаты в случае войны, не дай Бог...будут лишь мясом?...просто кто-то думает также...
0 # 21 сентября 2012 в 22:31 0
Полностью согласна с Верой Сысоевой! Собака - это животное. Не знаю, как вам, но у меня самым сложным вопросом в жизни с собакой был такой - научиться давать оценку действиям собаки с точки зрения собаки, как животного. Так и тянуло свернуть на точку зрения человеческой морали!
Не нужно грузить собаку этой самой моралью, она ей совершенно непонятна. Собака не может смотреть на мир человеческими глазами, у неё для этого есть свои, собачьи. Считаю лучшими хозяевами тех, кто трудится получать знания о таком животном, собаке (психология, место в социуме, восприятие окружающего мира и отношений и т.п.) и умеет понимать собаку, как собаку, а не как человека.
0 # 22 сентября 2012 в 05:09 0
Наталья LiTTle BloNDy AnGEl Костикова:
" ... и часто действовал как человек, как ни странно))) "
Пример этих самых сложностей. Не действовал, как человек. Такую мотивацию поступков Вы приписываете собаке, а у собаки эти мотивы иные.
0 # 22 сентября 2012 в 16:38 0
у меня мнение такое люди-собаки,собаки-люди....не во внешнем,а в
душевном смысле....вот
0 # 24 сентября 2012 в 14:43 0
Grigoriy Brutality Coorse Akimov, вот-вот)) абсолютно согласна)

Елена Саванюк, свою собаку мы прекрасно понимали и не ждали от нее человеческой рассудительности. да и о собачьей психологии я тоже знаю не мало. И никаких сложностей,слава богу, у нас не было.

Такую мотивацию поступков Вы приписываете собаке, а у собаки эти мотивы иные.

Конечно он мыслил как собака, но как очень умная собака! все зависит от ситуации, иногда у людей и у умных собак мотивы совпадают.


0 # 25 сентября 2012 в 08:38 0
Сложности я не Ваши имела ввиду, фраза относиласть к моим же словам: "...у меня самым сложным вопросом в жизни с собакой был такой - научиться давать оценку действиям собаки с точки зрения собаки..."
А можно пример, как мотивы совпали?
0 # 27 сентября 2012 в 14:01 0
ой,извините тогда))

А можно пример, как мотивы совпали?

Ну вот был один случай.А остальные так слету и не приходят в голову))
Один раз, когда мне лет так 8 было,ко мне на участок пришли мои друзья попить воды. Дик всех спокойно на участок пропустил, а одного мальчика нет.Но он не огрызался на него, даже не морщился.Просто вставал ему поперек дороги и пристально на него смотрел, не подпуская ко мне. Мальчик ег обходит, а Дик опять встает. В общем мальчика я попросила за забором подождать. Значит он посчитал его опасным для меня. А потом оказалось, что этот товарищ действительно с большими странностями. мотив:он хотел оградить меня от опасности.Он ему как-бы намекнул, чтобы тот держался подальше. ведь и люди стараются оградить своих от странноватых знакомых.

А в душевном плане, ну вот например, когда бывало грустно, он подходил и клал голову на колени или лизал)))Жалел...
0 # 27 сентября 2012 в 17:46 0
Наташа, наши собаки действительно всё это делают, но жалеют ли, рассуждают ли об опасности???
Когда Вам грустно, то в чём-то меняется Ваше поведение, собака может чувствовать, испытывать дискомфорт от ситуации и пытается привлечь Ваше внимание. Вы переводите его действие на человеческий язык, как пожалел. Разве в другой ситуации собака никогда не кладёт Вам голову на колени? Например, садитесь перед телевизором, а пёс сразу подойдёт и подсунет ушастую голову для ласки. Тогда мы не говорим, что жалеет. Более вероятно, что в процессе общения мы учим их связи "хозяйка села в кресло - можно подойти - получишь ласку".
0 # 27 сентября 2012 в 19:58 0
Нет, голову клал только в такие моменты)) А получить ласку у него еще много способов было)) Хотя возможно возможно вы правы)) Но все таки мне кажется что жалеют и рассуждают ою опасности, у них в этот момент что-то такое в глазах появляется))
0 # 28 сентября 2012 в 05:34 0
Самые лучшие люди - это собаки.Когда ты страдаешь от невыноимрй боли=такая же боль отражается в их глазах,когда ты плачешь они подходят и не просто кладут тебе голову на колн=ени для ласки,а тихо,даже не подвывая,плачут рядом с тобой самыми настоящими человеческими слезами,когда ты от отчаяния и боли не знаешь как жить дальше и стоит ли вообще жить ,они посмотрят так ,что кажется сейчас откроют пасть и подскажут правильный ответ.Кто с этим сталкивался тот надеюсь согласиться со мной,что они скорее люди,просто в звериносм обличии.
0 # 28 сентября 2012 в 10:14 0
Татьяна Tatka Коробова, абсолютно с Вами согласна))))))))
0 # 28 сентября 2012 в 10:47 0
На мой взгляд, собака - это собака. Это что то намного умнее обычных зверей, и намного вернее обычных людей....)
Питомец - Топ 1000 ZOO TOP1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org Союз образовательных сайтов
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2017
Sitemap ::Армия и призывники