Воспитание питбуля

Автор:
Опубликовано: 1882 дня назад (26 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0






Есть люди, которые давно занимаются бойцовыми собаками, но раз за разом делают ошибки при выращивании своих собак. Есть специальный термин, который обозначает эту работу - школа. В это понятие входит и воспитание щенков, и работа по обучению собак.
Воспитание - составная часть общей программы подготовки собаки к рингу. Основные навыки поведения собака приобретает до четырех месяцев, поэтому воспитание собаки должно начинаться с двухнедельного возраста, и этот период особенно важен. Исправлять ошибки воспитания, допущенные в этом возрасте, во сто крат труднее. Отсутствие навыков и незаинтересованность в общении с человеком очень затруднит тренировки и работу с собакой. В это время уделяйте щенку больше времени. Больше разговаривайте с ним. Ухаживать за ним надо бережно и мягко. Ваша задача вырастить собаку без малейших признаков робости и боязни чего-либо. Если вы хотите вырастить бойца, то не нужно заниматься дрессировкой. Единственная дисциплина, которую должна знать бойцовая собака, - то, что ни в коем случае нельзя нападать и кусать Вас.

Робость - одна из проблем с психикой, встречающаяся у породы американский питбультерьер. Есть мнение, что общение и игры с детьми - верное средство для того, чтобы "победить" робость у собаки. Это не так. Во-первых, дети могут быть жестоки в обращении с собакой, особенно если думают, что их никто не видит. Скорее всего, после такой "терапии" можно будет поставить крест на карьере Вашей собаки как бойца.
Во-вторых, никому не приходит в голову сажать ребенка кататься на лошадь, которую используют в скачках. Позволить детям играть с собакой - профессиональным бойцом - то же самое. Конечно, есть много прекрасных бойцов, которые очень нежно относятся к детям, но лучше не искушать судьбу.
Обычно, американский питбультерьер показывает настоящее желание бороться к полутора годам. Это - подходящий возраст для проведения первого ролла. Если начать роллирование раньше, то велик риск потери еще неокрепших зубов. Кроме того, собака моложе полутора лет может быть очень азартной, но это еще щенок. Если Вы все-таки решили роллировать молодую собаку, то первый ролл не должен длиться более пяти минут. Если Вы видите, что молодой собаке тяжело в ролле, если ей явно не нравится то, что происходит, - немедленно прекратите ролл.
Грубая ошибка - устроить первый ролл для молодой собаки с собакой большего веса или со взрослой и опытной собакой. Если Вы видите, что ваша собака еще не готова бороться, то лучше дождаться момента, когда собака созреет для ринга.
Никогда не устраивайте ролла кобеля с сукой. За это - нет ни одной логичной причины, но много веских доводов против. Есть собаки, которые будут бороться с собаками любого пола с равным желанием, но много других, которые не станут того делать. Почти любой кобель покажет глубокий геймнесс в борьбе с кобелями, но никогда не будет бороться с сукой. Аналогично, есть великолепные суки, которые не станут бороться с кобелем. Никогда не роллируйте собак противоположного пола, если Вы не планируете матч вашей собаки с собакой противоположного пола.
Вот Вашей собаке - 18 месяцев, и она готова к своему первому роллу. Соперника ей нужно подобрать такого же веса и возраста. Конечно, соперник тоже должен демонстрировать готовность к борьбе. Если одна или другая, или обе собаки не хотят бороться, остановите ролл. Если Вы видите, что обе собаки с удовольствием борются, то нет необходимости делать ролл дольше пяти минут. Во время ролла Ваша задача: всячески демонстрировать ей, что Вам нравится то, что она делает. Вы должны хвалить собаку и даже можно поглаживать ее в течение роли (если это не путает ее). В первых роллах ни в коем случае не доводите до того момента, когда ваша собака оказывается в затруднительном положении и, тем более, начинает убегать.
Мусульмане требуют запретить собак в Голландии. | Проблема в поведении взрослого немца = ущерб психике щенка мопса :(
0 # 26 июля 2012 в 16:46 0
Я не яростны противник профессиональных боев.....но ведь после хотябы одного ролла с собакой уже будет не возможно гулять в компании с однополыми собаками....конечно это только мое мнение
0 # 26 июля 2012 в 16:46 0
Да, это так. Моей год, она уже почувствовала "вкус" драки. Теперь гуляем в стороне....
0 # 3 августа 2012 в 07:27 0
моя до 1,5 года жила и любила всех собак, пока ее не поживал ротвейлер, а после этого примерно через 2 месяца еще и стафф. Ротвейлер была жуткий собственник и в итоге напала на мою ( игрушку не поделили), а со сотыфом получилось случайно( никто из хозяев не виновал).Вот после этого заметила что начала появляться агрессия к незнакомым и маленьким собакам( почемуто выборочно, не на всех), до этого всех любила. Вот теперь гуляем если без поводка, то в наморднике и желательно в нелюдном месте.
0 # 19 августа 2012 в 12:45 0
странно а все хозяева этих бойцовых собак пишут что их собаки прям такие милыхи такие пупсики, насмерть залижут:(что лабрадоры и таксы самые опасные, что их собак бойцовых нападаю:(((((хотя вообще в такую херню не верю:(у этих собак в крови бои и их никуда не денутся никуда как были они бойцовыми собаки так и останутся:(а сказки эти мне надоели как у них все родственников овчарки кусали таксы да ретриверы лабрадоры:(
0 # 10 сентября 2012 в 15:55 0
у меня стаф жил 5 лет слушался исключительно меня но жутко не любил детей и пожилых людей а так по отношению к моей семье был очень ласковым и без обидным
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2017
Sitemap ::Армия и призывники