Проблема в поведении взрослого немца = ущерб психике щенка мопса :(

Автор:
Опубликовано: 1787 дней назад (3 августа 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Добрый день!
У нас сложилась следующая ситуация: мы живет с молодым человеком (Павел) около года. Вместе с нами живет немец - Гил (7 лет). Проходил курсы послушания, знает основные команды, приучен к улице.
Правда, характер у него не простой.. Так, когда Павел приказывает Гилу лежать, а у Гила хорошее настроение, то пес вроде начинает медленно/нехотя ложиться, а потом резко прыгает на Павла и начинает его облизывать. Получается, что команда не выполняется. Также пес любит спать на нашей кровати, когда нас нет дома. Когда начинаем за это ругать, иногда может позволить себе даже рычать.
А две недели назад мы взяли щенка мопса, ему сейчас почти 2 месяца.
Пытаемся у познакомить следующим образом: одеваем на Гила намордник и пускаем щенка. Гил особых признаков аргессии не проявляет, нюхает щенка, виляет хвостом, ходит за ним по пятам, но не позволяет щенку до себя дотронуться.
Основная проблема в том, что через раз (знакомства) Гил ходит-ходит за щенком, а потом резко на него бросается – пытается прикусить. При этом не рычит! Щенок скулит и убегает. Павел сильно ругает Гила и наказывает его.
Теперь щенок очень сильно боится Гила – когда видит его, прижимается к полу и перемещается практически ползком.

Плюс ко всей радости уже два раза за те две недели, что у нас живет щенок, Гил позволял себе писать прямо посреди квартиры. При этом, Павел его за это ругает и запрещает, а Гил продолжает писать и при этом рычит..

Итак, основные моменты, которые меня беспокоят: почему Гил бросается на щенка? Не травмирем ли мы таким образом психику щенку? И что делать? Если вести Гила к кинологу, не поздно в 7 лет?

Спасибо за то, что дочитали до конца :) и очень надеюсь на ответ!
Воспитание питбуля | Поощрение для собак, что лучше?
0 # 3 августа 2012 в 22:55 0
Первая Ваша проблема - Гил хоть и проходил курсы послушания, но судя по Вашим рассказам команды не выполняет, а значит является непредсказуемым и неуправляемым животным. Из ревности он запросто может убить щенка. И агрессия к щенку мопсику будет возрастать по мере взросления малыша.Ничем хорошим это не кончится. Обратитесь к специалисту-кинологу в своём регионе, пусть подкорректирует поведение.В возрасте 7 лет это очень сложно, зачастую практически невозможно.Если бы Гил до года был правильно отдресстрован, социализирован, сейчас бы данная проблема просто не возникла.Если оставите собак одних и Гил будет без намордника он просто убьёт щенка.
То что Гил мочится посреди квартиры- метит территорию, потому как видит в щенке "конкурента". А то что рычит на хозяина - признаке того что отсутствовало должное воспитание собаки. Пёс проявляет доминантное поведение вожака. А вожаком в стае должен быть только хозяин.
Психика щенка мопсика однозначно травмируется. Может возникнуть боязнь всех крупных собак. Но проблема не в щенке, а в плохо воспитанном старом псе. Потому как даже доминантные кобели при правильном воспитании малышей не обижают.Щенки пахнут как "дети" и не претендуют на статус в стае, поэтому их не трогают.Обычно хватает простой демонстрации подчинения- присмыкание, показ живота и т.д.(щенки инстинктивно принимают позы подчинения), чтоб взрослый пёс их не трогал.А если у взрослой собаки проблемы с социализацией, воспитанием или психикой вообще, то эти сигналы подчинения она не воспринимает, и продолжает атаковать малыша, воспринимая его как добычу или как конкурента, пытается убить.
0 # 3 августа 2012 в 22:55 0
Татьяна, добрый день! нам предложили попробовать кастрировать Гила, чтобы доминирование у него уменьшилось.. но насколько это эффективно для кобеля, который не развязан? да и никаких сексуальных инстинктов он никогда не проявлял (даже не было необходимости таблетки давать ему)?
0 # 26 августа 2012 в 12:01 0
Кастрация уменьшит тестостерон в крови Гила, но воспитания у него от этого не прибавится. Здесь проблема не в физиологии собаки, а в поведении. Попробуйте, может на 10-15% агрессия и снизится, но если пёс лидер в вашей стае, то он останется лидером и после кастрации.
Питомец - Топ 1000 ZOO TOP1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org Союз образовательных сайтов
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2017
Sitemap ::Армия и призывники