Помогите советом!

Автор:
Опубликовано: 2109 дней назад (8 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
у меня золотистый ретривер.4 месяца.часто на меня(и др членов семьи) рычит(если переворачивать когда лежит,когда ест,грызет что либо...).сначала переворачивала на пузико и чесала,потом стала прижимать к полу(за холку) или приподнимать и встряхивать.но щен всеравно рычит((от этой породы я такого не ожидала..может я что то не правильно делаю?
нужна ли по вашему мнению вообще дрессировка? | выставки
0 # 12 августа 2012 в 02:25 0
Щенок во время игры не может себя контролировать т к эмоции переполняют, он начинает проявлять агрессию и тому подобное,во время игры пытайтесь не доводить собаку до того что бы она бросалась на ваши руки(выбирайте игры более приемлемые и при всем чтобы тратил побольше энергии например лучше киньте мячик чем играть "оторви или откуси руку") а если не сумели то пресекайте,только не делайте больно этой рукой т к в дальнейшем у него она может асоциироваться с болью,т к у всех собак очень слабая психика,и испортить ее проще чем исправить
0 # 12 августа 2012 в 21:07 0
помогите, у меня стафф 5 месяцов. Когда я сним на прогулки, и когда он видет какогото человека совершенно постороннього, он срозу бежыт к нему и лащыться и так до всех. Дома также, приходит ктото в дом , а он сразу к нему- первый раз його видет и всьоравно лащыться? Что делать , хочу чтоб он немного злой был, темболие такая порода???
0 # 13 августа 2012 в 09:17 0
Вот именно такая порода,для начала на общий курс отведите,самостоятельно не советую с такой породой работать можете сломать психику,загрызет,порода серьезная!!!!!!!!!!!
0 # 16 августа 2012 в 02:51 0
нада чтобы он злой был
0 # 17 августа 2012 в 06:32 0
В общем рассказываю всё с начала, будет время ответьте мне пожалуйста.
полтора года мы жили с собакой в квартире. собака ненарадоваться - знает все команды. ходит исправно в туалет. игривый в силу возраста. очень ласковый.
А три месяца назад ситуация повернулась так. что нам с собакой переехали жить к бабушке. Живем у неёуже третий месяц - и тут начались приключения. Собака стала совершенно не управляемой. Я хожу на работу, меня целыми днями дома нет. потому что я теперь работаю в салоне, он огрызается полностью неуправляем. не слушается бабушку. деда вообще ни во что не ставит - он больной у нас и недееспособный полностью, но ходит. тот его за ноги хватает. ест кошачьи экскрименты. я его наругать даже толком не могу потому что бабушка в слезы, что я изверг как можно такую маленькую собачку наказывать... Сегодня он разодрал мне руку. просто так я пришла с работы. он сидел у меня на руках. я его взяла под грудь - и она как разорется-разрычится. зубы скалит и покусал, белых волдырей и крови.. всё по-настоящему! Раньше такое было. но вот к примеру в магазине он меня укусил. когда я ему 12 комбинезонов перемерила... на последнем он меня цапнул. я даже на него не обиделась особо. потому что он устал видимо. и я его как-то оправдала для себя! В общем я в растеряностИ. не знаю что с ним делать?! может быть ты знаешь как себя вести что бы не было таких инцидентов. я просто в растерянности... Такую собаку любить не получается. тут не далеко и до войны, а маленького тирана я естественно себе не хочу ) может можно всё это как-то исправить??? Ситуация продолжается 2 месяца. Щенок - Той терьер Мыши. 1,5 года
0 # 24 августа 2012 в 03:53 0
Не хочу расстраивать, но вы уже получили домашнего тирана...((( Дело в том, что раньше он был хозяином, все ваше внимание пренадлежало безраздельно ему, он вас "радовал" своей лаской и благосклонностью. Вы просто вырастили эгоиста. Вообще, в таких ситуациях с собакой надо вести себя пожестче... но, в вашем случае... создание, доействительно очень уж хрупкое. Наказывать за то что кусается надо однозначно и не ищите оправданий. Раз оправдали для себя, он подумал можно. И это уже система. На самом деле, по большей части, он добивается внимания. Но вся загвоздка заключается в том, что собаке не принципиально положительное или отрицательное это внимание. Идеальный вариант в подобном поведении- это игнор, но он не возможен, потому что укусы терпеть нельзя. Как бы забавно это не звучало, но собаки мелких пород являются зачастую самыми агрессивными. Потому что из поколения в поколение их не отучают от подобного безобразия. Владельцы забыли, что комплекс Наполеона есть у всех. В малюсеньком теле живет огромная собака! И у него есть зубы и свой характер, почему- то заводчики мелких пород считают их заведомо безопасными, хотя это не так далеко.
0 # 1 сентября 2012 в 21:48 0
Юля. спасибо большое за такой подробный ответ.
В итоге что делать - лупить его? Пока мы жили не у бабушки, он регулярно получал от за проказы. От того и был таким шелковым скорее всего.. а тут прям не могу ему поддать. бабушка всегда дома, и наблюдает мои меры воспитания.. и прям становится грудью - и говорит - только через мой труп ты его тронешь. И берет его на руки.
0 # 8 сентября 2012 в 22:29 0
Тогда надо сначала с бабушкой "работу провести". Ей получается вас и дедушку не жалко, а его жалко, так? Он открыто доминирует сейчас над ними и таким образом получает внимание. Его, конечно, лупить не надо. Попробуйте прижимать к полу, чтобы не мог уйти, пока вы не позволите. Объясните бабушке, что при этом он будет рычать, скулить, будто ему больно, и издавать много разных звуков. Но вы- то больно ему не делаете, значит это провокация, на которую нельзя реагировать так, как хочет он. Когда замолкает и перестает сопротивляться, отпускайте. Начните с этого. Это один из первых способов подченить собаку себе на инстинктивном уровне, так сделал бы вожак стаи, если бы ему не угодил низший по статусу.
Просто не самое страшное, что он делает это дома. Там все люди взрослые, но если он сильно кусает вас, то может укусить и ребенка на улице, например, это самое страшное. Ведь тогда родителей ваша бабушка не остановит... и последствия будут плачевными.
0 # 9 сентября 2012 в 17:39 0
а вы подождите. пока он бабулю покусает))))) Я при первой попытке поднять на меня хвост (тогда имелось в виду зарычать) била. не так болно. как страшно - шумной такой штукой трескучей. ее назвали почему-о "сок". Потом достаточно было сказать "дуся. со?", как хамство прекращалось. Прижимала тоже, а холку.С одной собакй было эффективно. другая решила.что это такая игра...
0 # 11 сентября 2012 в 14:04 0
Марья, ерунда.попону-жилетку,и носочки и вперед
0 # 18 сентября 2012 в 16:45 0
(Извините не совсем по теме).Я уже очень долго уговариваю папу взять собаку.Он если бы и согласился то только лабрадора.Но он и его не берёт.Как раскрыть ему все прелести лабрадора?
0 # 19 сентября 2012 в 05:13 0
вопрос:а зачем вам нужна собака.вообще?и как относится ваш отец в животным, в частности к собакам?
0 # 22 сентября 2012 в 01:03 0
кобельку цверг пинчера 9 мес. стал слишком самостоятельным, если можно так сказать. у нас частный дом, из двора которого пес повадился убегать.причем даже если хозяин рядом находится. если с ним постоянно говорить, отвлекать, будет находиться рядом. но стоит только отвлечься и не уделить ему внимания, как он тут же убегает на соседнюю улицу (через калитку, ворота и проч.), где часто гуляем. и радиус таких побегов увеличивается. постоянно за ним смотреть нет времени. неужели только на привязи держать или постоянно одергивать? даже предположить не могу как решить проблему. был вариант окатить его холодной водой из-за угла, если еще раз попытается сбежать..вот вся в раздумьях...вопрос возник только сейчас, тк зимой не выпускали-холодно, а вот сейчас...беда...
0 # 22 сентября 2012 в 20:04 0
Кристина, нет такой классификации бойцовская порода
0 # 30 сентября 2012 в 14:34 0
Добрый день.
Прошу помощи у Вас. Мы три месяца назад взяли ротвейлера, примерно 7 лет, сука. о прошлом хозяев не известно, но похоже ее били, истощена сильно была, одни кости.
Сначала все было хорошо, слушалась. Теперь же стала рычать, скалиться: ругаешь ее, она зубы скалит, команду нельзя не воспринимает (то ли не знает, то ли намеренно), раза два повторишь команду "на место", уходит, ложится и рычит. мы ее игнорируем. потом подходит, морду сует под руки, руки лижет, лапу дает, ушки прижаты. если беру за морду скалится. что можно в такой ситуации сделать? Очень жду ответа, спасибо.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2017
Sitemap ::Армия и призывники