Аляскинский маламут ...

  
Сообщений: 0
Аляскинский маламут - ездовая собака, которая благодаря своей силе и выносливости прославилась как «снежный поезд» севера, способный в суровых климатических условиях перевозить на большие расстояния тяжести. В отличие от сибирского хаски, маламут не такой быстрый и не предназначен для участия в соревнованиях ездовых собак на скорость, но зато, он может перемещать более тяжелый груз.

Чаще всего, маламуты - очень дружелюбные, ласковые и общительные собаки, которые любят быть в центре внимания. Взрослая особь впечатляет чувством собственного достоинства, и вместе с тем, собака становится очень игривой, если её подзадорить. Маламуты очень умны, но некоторые бывают и очень упрямы, от них не стоит ждать беспрекословного подчинения. Аляскинский маламут - это верный и преданный компаньон, но не «собака одного хозяина», однако не стоит оставлять маламута одного надолго - от скуки он может начать выть или уничтожать все, что попадется под «зубы».

В наши дни существуют два различных типа аляскинских маламутов. Одна линия, называемая - М'Лут и другая - Коцебу. Между этими двумя линиями есть одно различие - размер собак. Маламуты М'Лут крупнее, чем Коцебу. Кроме того, истинный маламут Коцебу встречается только волчьего окраса, а в линии М'Лут окрасы разнообразны: волчий, черно-белый, соболино-белый, голубой и белый. Собаки Коцебу менее агрессивны, чем М'Лут и более подвижны. Среди заводчиков до сих пор ведется спор, какого маламута называть «правильным», но, к счастью, представители обеих линий пока ещё не утратили своих рабочих качеств.

Аляскинский аламут - ближайший родственник сибирского хаски. Неспециалисту трудно их различить. Обе проды не менее двухсот лет назад разводились чукчами.

Родина породы - берега залива Коцебу, который является частью Берингова пролива. Аляскинский маламут - это аборигенная собака народа, называемого "малемуты". Наибольшего расцвета порода достигла в период "золотой лихорадки", когда старателям понадобилось большое количество ездовых собак. С тех пор внимание к породе только возрастало из года в год. Начиная с 1926 года породой занимаются профессиональные кинологи. Основное внимание уделяется сохранению великлепных рабочих качеств породы. До сих пор аляскинский маламут используется как ездовая собака, способная тащить тяжелые нарты на большое расстояние.
Сообщений: 0
Общий вид:

Общий вид. Аляскинский маламут - мощная собака крепкого сложения, с глубокой грудной клеткой и сильным, компактным, умеренно длинным корпусом, с густым, грубым покровным волосовм достаточной длины, чтобы закрыть плотный, густой подшерсток длиной от 1 до 2 дюймов (2.5-5 см), который полностью формируется в период холодного времени года. В стойке маламут крепко стоит на всех подушечках лап, и весь его внешний облик выражает любопытство и интерес к окружающему.

Голова широкая, уши клиновидной формы, в состоянии внимания вертикально поставленные. Морда не длинная и не короткая, наполенная, умеренно коническая как по ширине, так и по глубине от основания до мочки носа. Движения маламута энергичные, постав головы высокий, гордый, выражение глаз внимательное и иживое. Отличительной особенностью породы являются отметины на голове и морде, которые сформированы или в виде "шапочки" на голове при основном (сплошном) окрасе морды, обычно сервоат-белом, или в виде маски. Возможны сочетания  "шапочки" и маски. Хвост в виде развевающегося прюмажа, поднятого над спиной; хвост не должне быть ни "лиьсим", ни сильно закрученным.  Окрас маламута может быть различным, но чаще всего вочий или черно-белый. Лапы в форме снегоступа, упругие и высокие, с хорош развитыми плотными подушечками.

Передние конечности прямые, крупнокостные. Задние конечности широкие, мощные, умеренно согнутые в коленном суставе, не спрямленные. Спина прямая, умеренно наклонная от холки до бедер. Поясница дложна быть короткой или скованной, чтобы обеспечить легкость и выыносливать в дижениях. Вообще, внешний вид маламута говорит о приспособленности к неустанному движению и о природном уме. Несмотря на "волкоообразные" глаза, их выражение мягкое и дружелюбное.
Мощная и прочно сложенная собака средних или крупных размеров, с глубокой грудью и крепкой хорошо развитой мускулатурой. Она создана, чтобы проявлять силу и выносливость и обладает всеми физическими данными, необходимыми для эффективной работы. Маламут прочно стоит на сильных ногах и производит впечатление очень энергичной собаки с гордо поднятой головой. В его глазах можно заметить живой интерес и любопытство. Хорошо опушенный хвост, поднятый над спиной, производит впечатление развевающегося плюмажа.
Сообщений: 0
Характер:

Аляскинский маламут - дружелюбная, спокойна собака, собака не одного хозяина. Он прекрасный компаньон, игривый, если с ним затевают возню, однако в облике взрослых особей есть нечто, что невольно внушает уважение - природное достоинство.
Сообщений: 0
детальное описание:

Голова:
# Голова пропорциональна размеру собаки, широкая и мощная, но не грубая и неповоротливая. Череп широкий, умеренно округлый между ушами, постепенно сужающийся и уплощающийся к глазам, закругляется к щекам. Между глазами проходит небольшая борозда. Верхняя линия лба и спинка носа в месте их соединения лишь слегка отклоняются книзу от прямой линии. Стоп неглубокий.
# Морда крупная и объемная, не длинная и не приплюснутая, пропорциональна размеру черепа, слегка сужающаяся по ширине и глубине от основания к носу, но не заостренная. Щеки умеренно плоские. Губы плотно прилегающие.
# Мочка носа, губы и обводка глаз при всех окрасах, за исключением рыжего, имеют черную пигментацию. У рыжих собак пигментация может быть коричневой.
# Челюсти широкие с большими зубами. При смыкании - ножницеобразный прикус. Для выставочных собак перекус или недокус, как правило, являются пороками.
# Глаза миндалевидные, среднего размера, карие, поставлены косо. Выражение мягкое, указывающее на дружелюбный характер. Голубые глаза для выставочных собак обычно являются дисквалифицирующим пороком.
# Уши стоячие, средних размеров, небольшие по отношению к голове, треугольной формы, немного закругленные на концах. Они широко расставлены, расположены на задней части окончания черепа и на одной линии с внешним углом глаза так, что кончики ушей в спокойном состоянии собаки направлены немного вперед, а при настораживании - в стороны. Когда собака работает, уши часто бывают заложены назад.
# Шея сильная, несколько изогнутая.
Сообщений: 0
детальное описание:

Корпус:
# Корпус компактного сложения, но не короткий (длина корпуса в измерении от точки плечевого сочленения до седалищного бугра больше чем высота в холке). Костяк крепкий, пропорционален размеру.
# Спина прямая, слегка пологая к крупу. Поясница крепкая и мускулистая.
# Грудь глубокая (глубина груди составляет примерно половину от высоты в холке, самая глубокая точка находится сразу за передними конечностями). Грудная клетка хорошо развита.
# Передние конечности с сильным костяком и мускулатурой, прямые до пясти при взгляде спереди. Плечи мощные. Лопатки умеренно наклонные. Пясти короткие, сильные, слегка наклонные при взгляде сбоку.
# Задние конечности широкие. При взгляде сзади (в стойке и при движении) расположены вдоль одной линии с передними ногами. Бедра мощные, с хорошо развитой мускулатурой. Колено умеренно выраженное. Скакательные суставы умеренно выраженные и низко расположенные. Зачатки пятого пальца на задних ногах для выставочных собак не желательны, обычно их удаляют у щенков сразу после рождения.
# Лапы хорошие, типа «снегоступов»: большие, сильные, с хорошо развитыми толстыми и упругими подушечками; пальцы сводистые и плотно сомкнутые, с прочными короткими когтями; между пальцами растет защитная шерсть.
# Движения маламута спокойные, уравновешенные и сильные. Он проворен, несмотря на свой размер и формат. При взгляде сбоку видно, что толчковая сила находится в мощных задних конечностях, которые передают движение через мускулистую поясницу передним. Передние конечности уравновешивают толчковую силу задних плавностью и широким шагом. Рысь спокойная, сбалансированная, неутомимая и абсолютно продуктивная. При движении быстрой рысью лапы будут ставиться на линии, проходящей непосредственно под продольной центральной осью тела.
# Хвост маламута хорошо опушен, продолжает линию спины от основания, средне посаженный. Когда собака не работает, хвост обычно держится поднятым над спиной, но при этом он не касается спины своим кончиком и не закручивается на спину.
# Шерстный покров толстый, с грубым и густым остевым (покровным) волосом, недлинным, но достаточной длины для защиты пушистого подшерстка. Шерстный покров (покровный волос вместе с подшерстком) варьирует по длине от короткого до среднего вдоль боков туловища, его длина увеличивается вокруг плеч и шеи, спускаясь на спину, круп, а также на штанах и подвесе хвоста. Обычно в летние месяцы шерстный покров у маламутов короче и менее плотный. Для выставочных собак не предусмотрено никаких стрижек (маламута выставляют в естественном виде), за исключением лап, которым придаётся опрятный вид.
# Окрасы у маламутов различные, цвет может быть однотонно-белый, соболиный или от оттенков соболиного до рыжего, может варьировать от светло-серого через промежуточные оттенки до черного. Характерны отметины на голове: шапочка на макушке, морда либо вся белая, либо с отметинами или как «маска». Сочетание разных окрасов может быть в подшерстке, отметинах и на «штанах». Белый окрас всегда доминирует в нижней части корпуса, частично на конечностях, лапах и голове. Для выставочных собак может быть нежелательным окрас неравномерно расположенный или прерывающийся по корпусу.
Сообщений: 0
организации, признающие породу и имеющие собственный стандарт:

FCI (№243, группа 5, секция 1), AKC (c 1935 г.)
Сообщений: 0
Кэт Кристи, на маламутском форуме объявление размещали? породники в таких пристройствах самые надёжные люди..
Сообщений: 0
Да,представители Федерации ездового спорта его смотрели.Пес шикарный,отлично выращен,но с поведенческими проблемами.ОЧЕНЬ нужен хозяин!
Сообщений: 0
Суку маламута 16 месяцев отдам в хорошие руки(родословная РКФ), черно-белая. Девочка вольерная, но гуляет постоянно в компании других собак без конфликтов, послушная. Со всеми дружит, никогда никого не укусила, не потрепала. Сука не очень доминантная, но с крепкой нервной системой, без психических отклонений, хорошо выращена и воспитана. Здоровая полностью. Очень любит общение с людьми, детей обожает. Девочку отдаю с условиям с обязательных отчетов хотя бы раз в месяц-два(звонить на пару минут, иногда фото). Желательно не новичкам. Привезти собаку не проблема. т. 8-906-387-11-93
Сообщений: 0
опасно в таком возрасте отдавать.. как бы не нарвались на перекупщиков и разводчиков, которые её будут как ферму держать.. в общем поаккуратнее с пристройством )) девочке самых хороших хозяев..
Сообщений: 0
Добрый день, а почему собачку отдаете? У нас на даче есть супружкая пара с 3 детьми, влюбленные в нашу собачку( у меня тоже маламут) хотят такую же.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2019
Sitemap ::Армия и призывники