ВЫБОР СОБАКИ

  
Сообщений: 0
Сибирские хаски являются жертвой своего весьма привлекательного внешнего вида. Большинство людей обращают внимание на великолепный облик и веселый характер, но на самом деле сибирские хаски не могут быть хорошими домашними животными для всех. Охотничий инстинкт занимает главное место в поведении хаски. Он настолько силен, что достаточно одного взгляда на этих собак, чтобы разглядеть в них настоящих "волчьих предков" и понять - этот инстинкт достаточно важен и для других пород собак. Конечно, есть и исключения - собаки, которые не оставят своего хозяина и не набросятся на соседского кролика или кошку. Всегда нужно помнить, что собак типа хаски надо держать на поводке или в безопасном месте.

Сибирских хаски можно обучить послушанию, но это не те собаки, которые смогут занять в этом виде спорта первые места. У них совсем другое на уме, поэтому владельцам кошек и других мелких животных нужно быть очень осторожными, когда рядом находятся эти собаки. Сибирские хаски любят людей и хорошо уживаются с другими собаками, но больше всего щенки хаски неотразимы, но вы должны хорошо подумать перед тем, как завести себе хаски. Именно поэтому такого компаньона легче держать в группе При содержании одной собаки вам придется уделять ей очень много личного внимания, потому что она не любит оставаться одна, и целый день будет ждать вас с работы. К сожалению, сибирские хаски дерутся с мелкими собаками, поскольку они слишком похожи на кошек или кроликов. Поэтому для безопасного финала знакомства хаски с такими собаками нужен подготовительный период либо хаски нужно держать отдельно от редких собак.

Следует добавить, что хаски - первостатейные диггеры, что также делает их не самыми лучшими домашними животными. Если вам нравится ваш сад, то лучше всего вообще не пускать туда хаски, предоставив им собственное место для рытья земли, но огораживать свой сад вам придется солидным железобетонным забором, потому что забор в виде живых изгородей, деревянного штакетника и цепей можно легко преодолеть под ним, на
Сообщений: 0
Приоритеты.

Существует множество типов сибирских хаски. Выбор определяется вашим взглядом на собак и вашим местом проживания. Хотите ли вы выставлять свою собаку? Будете ли вы впрягать ее в упряжку? Мечтаете ли вы участвовать в гонках или просто ездить на собаках для их физического развития? Заводите ли вы эту собаку только как домашнее животное? Или у вас имеются еще какие-то цели?

Прежде всего, вы должны мечтать о собаке - как о домашнем животном. Будете ли вы работать с хаски. или выставлять ее, однажды наступит момент, когда вы и ваша собака потеряете интерес к своему хобби в результате старости, усталости или ОТСУТСТВИЯ времени.

В любом случае ваша собака нуждается в любящем доме, уходе и физической нагрузке, поэтому никогда не заводите собаку только потому, что вы хотите участвовать в соревнованиях, если вы хотите иметь собаку именно потому, что она собака, то все остальное будет для вас как подарок. Любой заводчик не хочет отдавать своего щенка только для работы или выставок. Для него важнее всего долгосрочное и стабильное будущее его собак, поэтому заводчика больше всего будет интересовать, Вы, в качестве будущего хозяина, нежели ваши будущие успехи в соревнованиях.

Итак, вернемся к "типам". В некоторых странах вполне возможно приобрести собаку, которая с равным успехом сможет побеждать и в гонках, и на выставочном ринге. В других странах порода разделилась на выставочные и рабочие типы собак, и здесь вы должны выбрать свой тип. Если вас не интересует ни то, ни другое, то вы свободны в своем выборе, но помните, что в стандартах сибирских хаски нет четкого определения окраса и качества шерсти, а также цвета глаз, поэтому некоторые заводчики не любят покупателей, которым нужен определенный окрас или цвет глаз. Сибирские хаски такие, какие есть, и в любом случае их шерсть и внешний вид сильно меняются со временем, поэтому, когда вы будете смотреть на щенячьи фотографии своей собаки, то там вы увидите совсем другую собаку.
Сообщений: 0
Кобель или сука.

Кого вы хотите приобрести - кобеля или суку? Это чисто индивидуальное предпочтение, и люди часто приобретают собаку в качестве ребенка. Любая дискуссия о преимуществах одного пола перед другим не имеет смысла, об этом следует помнить.

Кобели больше и сильнее, поэтому их бывает намного труднее удержать на поводке. Суки более "кокетливы" со своими собратьями, у них больше развит охотничий инстинкт. Для каждого пола, естественно, существуют индивидуальные варианты, щенки могут быть привязчивыми и радоваться вашему вниманию, и скорее будут ждать, когда вы придете к ним, чем будут сами искать вашего общества.

У сук существует течка, а кобели очень любят задирать лапы на чужие машины, что будет раздражать ваших соседей, если вы живете в большом городе. Стерилизация приводит к ухудшению качества шерсти, поэтому не верьте людям, которые советуют вам выбрать собаку любого пола, а затем ее стерилизовать. Возможно, вам придется "держать суку на таблетках", если во время течки ее поведение станет невыносимым.
Сообщений: 0
Щенок или взрослая собака.

Большинство людей, мечтая о собаке, рассматривают приобретение только маленького щенка, но, несмотря на ряд преимуществ такого выбора, приобретение взрослой собаки имеет также свои преимущества. Сибирские хаски довольно регулярно переходят из рук в руки, потому что люди часто плохо представляют себе те обязательства, которые они должны возложить на себя, приобретая таких собак, а также из-за специфических способностей сибирских хаски. Другие причины смены хозяина те, что и для собак других пород, - развод хозяев, рождение ребенка, переезд в неподходящее для собак место и т.д. Ни одна из этих причин не связана с недостатками самой собаки, и действительно, очень редко сибирских хаски отдают из-за их характера, потому что их берут как сибирских хаски, а не как лабрадоров. Поэтому, взяв взрослую собаку, вы меньше рискуете получить в результате совсем другую собаку.

Главным преимуществом в приобретении щенка является то, он вы сможете приучить его к вашему образу жизни с самого начала. Возражением в данном случае может стать необходимость того, что занимает много времени, и то, что щенку нужно просто уделять больше времени - чаще кормить, играть с ним и, в целом, приучать правильно вести себя в доме.

Приобретенные взрослые собаки обычно уже приучены правильно вести себя в доме (и даже собаки из питомников очень быстро учатся правильно себя вести в домашних условиях), они обычно более привязчивы, чем вообще взрослые собаки, потому что они понимают, что, наконец, нашли любящий дом. К тому же если вы знаете историю данной собаки, то вы готовы к ее отношению к детям и другим домашним животным, что также является преимуществом. Вы сможете узнать и другие недостатки данной собаки, что крайне редко для хаски, но это нужно знать перед приобретением.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2019
Sitemap ::Армия и призывники