БОЙЦОВСКИЕ КАЧЕСТВА

  
Сообщений: 0
сможет ли эта собака если надо защетить своего хозяина?
Сообщений: 0
это довольно сложный вопрос для тех допустим, у кого нет опыта с такими собаками, но судя по описанию характера хаски, можно предположить, что они не будят видеть врагов в людях и не родных людей будут воспринимать как своих...ну это мое мнение
Сообщений: 0
ну людей допустим они трогать не будут.а вот с собаками как? но судя по тому что они смесь с волками то они должны неплохо драться.
Сообщений: 0
я где то прочитала, хозяин про свою собаку говорил, что при виде других собак она стала очень спокойной и тихой
Сообщений: 0
Я гуляла со своей хасей не далеко от дома. Ей около года было. К нам стал приставать мужик с американским бульдогом. То же девочкой, только старше нас на год. Как потом узнала от других заводчиков, он ко всем новеньким и слабеньким пристает. Спустил свою собаку на мою и говорит: "Пусть познакомятся". Я раз пять сказала, чтобы он собаку убрал. Вобщем его бульдожка с моей сцепились. Моя сначало и не поняла что происходит. Та её завалила и драть за бока стала. Я на выручку несусь, а моя вдруг озверела от подобного к ней отношения. Смотрю, она уже на бульдожке этой верхом сидит и за горло её крепко держит. Тут, уже мужик стал просить, что бы я свою собаку убрала. Теперь, они когда мимо проходят, бульдожка нам хвостиком машет, заискивающе так. А другие заводчики как обрадовались, что кто-то сумел на место бульдожку эту и хозяина поставить.
А вообще, мы со всеми собаками в округе дружим. Очень добрая хаська, если её не трогать. Играть может заставить любого, даже чау-чау, которые вообще не бегают и не играют. С маленькими, большими играем. Первые, никогда не нападаем.
Сообщений: 0
значит постоять за себя могут, ведь  у каждого есть инстинкт выживания! а в мире животных выживает сильнейший
Сообщений: 0
хаски не будет защищать хозяина. для этого есть овчарки, ротвейлеры и т.д. хаски--собака для спорта. и всё. больше они ни на что не годятся. себя хаски, конечно же, может защитить, если это понятная ей собака с естественным поведением (такие собаки никогда не дерутся насмерть, они предупреждают, могут потрепать друг друга, выяснить, кто главный, и успокоиться). если это собака бойцовой породы, которая нападает без предупреждения, и стремится нанести максимальные повреждения, то следует взять своего хаски на поводок и уйти с ним подальше, иначе возможна трагедия.
Сообщений: 0
вы скорее будете защищать хаски,чем она вас.
если вам нужна собака для защиты,подумайте насчет каких то других пород.максимум для хаски это курс окд.она выведена для езды,а не для зашиты.не исключено что она вообще дружелюбно отнесется к человеку который будет по вашему мнению представлять для вас угрозу.
Сообщений: 0
Слушайте, Вы как-будто все по книжке пишите.
Да, хась - это не овчарка. Она меньше, не будет заглядывать в рот хозяину. Очень своенравна. Да, она скорее залижет до смерти, чем закусает. Но она будет Вас защищать до последнего, если любит Вас и если увидит что Вам грозит реальная опасность. Она будет бояться сама, трястись от страха, но встанет на Вашу защиту. Это все же СОБАКА.
Я не рискую своей хаськой. Никогда сама не лезу на рожон. Она бегает у меня в упряжке с хасями и ловит от этого кайф. Но было несколько случаев, когда моя девочка вставала на мою защиту или защищала себя. Не надо так категорично говорить что хаски- собака для спорта и больше они ни на что не годяться. Это Ваш ДРУГ. И он сделает все, что в его силах что бы защитить своего любимого хозяина, несмотря ни на что.
Но, конечно, если нужна собака конкретно для защиты - я согласна с Вами. Это не хась, нужна другая порода.
Сообщений: 0
вот о том-то и речьsmileнекоторым только скажи, что собака раз защитила,--всё! они о другом и слышать не хотят! бегут и дрессируют на защиту вместе с овчарками! :)
Сообщений: 0
Смогут ли они защитить хозяина?

Оказывается живы еще мифы о том, что волк кровожадное животное, готовое вцепиться в горло любому. А значит, и собаки генетически близкие к волку, должны быть злобными существами, преданно охраняющие своего хозяина. Сказки.

  Волк и северные собаки, его кровные родственники, совершенно не агрессивны. Кусаться они будут только в ситуации угрозы собственной жизни при отсутствии возможности убежать. То же и в отношении своих сородичей - никаких кровопролитий, кроме ритуальных схваток по выяснению статуса. Хаски никогда не станут защищать своего хозяина, а тем более его имущество - это надо четко себе представлять и не питать надежду на воспитание охранных качеств.

  Северные собаки содержались свободно, жили стаями и часто сами добывали себе пропитание охотой. С человеком контактировал только избранный Вожак. Человек управлял Вожаком, а тот остальными собаками в упряжке. Но Вожак имел право на свое мнение в выборе дороги, имел право принимать решения в пути. Человек мог не увидеть трещину во льду, которая стоила бы жизни всем. Это была ответственность собак.

  Отсюда независимость и упрямство, особенно, проявляющиеся у кобелей. Это надо учитывать. Есть только два пути: либо ценой каждодневных, целенаправленных усилий стать для собаки Вожаком, которому она естественно повинуется, либо смириться , принять ситуацию и применять меры физического контроля над поведением своей собаки, а именно - не отпускать с поводка. Потому что хаски всегда будут стремиться к самостоятельности и руководствоваться собственным мнением, чаще всего не совпадающим с хозяйским. Отсюда миф о том, что эти собаки не дрессируются. Да, действительно, они не дрессируются принудительными методами. На агрессию со стороны человека и принуждение они реагируют бегством и уходом от контакта. Зато на положительном подкреплении проявляют незаурядный интеллект и великолепную обучаемость. Не зная этого, допуская ошибки в воспитании, легко получить невротичную собаку, доставляющую проблемы. Поскольку для нашего города это редкая порода, не каждый кинолог осведомлен об этих тонкостях. Лучше всего советоваться с профессиональными заводчиками, а так же обмениваться опытом с другими владельцами хаски и подходить к вопросам выращивания щенка, осознавая породные особенности и цели воспитания.
Сообщений: 0
насчёт положительного подкрепления (вкусняшки)--согласна на все 100%! кусочки сыра или варёной курицы делают чудеса, и собака прекрасно воспитывается и дрессируется!

кстати, прочитала о том, что, если собака начинает защищать хозяина от других собак и от людей, значит, она считает себя вожаком и ставит себя выше хозяина, тк охранять стаю--задача вожака. это не повод для гордости, а повод пересмотреть отношения с собакой и обартиться к кинологу.
Сообщений: 0
Бред, Хаски это не смесь волка с кем то....В Хаски столько же волка, чколько в немецкой овчарке....
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2019
Sitemap ::Армия и призывники