ВЫБИРАЕМ ЩЕНКА

  
Сообщений: 0
Перед покупкой щенка необходимо определиться, чего именно вы ждёте от своей собаки.
Собаки всех пород делятся на три класса:
1. Шоу-класс. Собака с отличной родословной, выращенная в подходящих условиях, не имеющая дисквалифицирующих признаков и крупных недостатков (мелкие недостатки есть у всех, даже у самых-самых чемпионов, просто они, так сказать, по очкам выигрывают).
2.Брид-класс. Собака с той же родословной, подходящая для разведения, так как несёт ценный генетический материал, но в плане "шоушности" ощутимо проигрывает.
3.Пет-класс. Собака с той же родословной, несущая тот же генетический материал, но имеющая серьёзные дефекты, не позволяющие ей участвовать в выставках и разведении. Такие собаки, как правило, стерилизуются. Сюда так же относят собак, по какой-то причине не имеющих документов.
Сообщений: 0
Конечно, пока щенок ещё маленький, его невозможно однозначно отнести к какому-либо классу. Добросовестный заводчик не будет рекламировать своих щенков как "щенков шоу-класса, которым гарантирована блестящая выставочная карьера", это будут "щенки с шоу-потенциалом", потому что на победы в выставочном ринге огромнейшее влияние оказывает правильное выращивание собаки. Если вы купили щенка в знаменитом чемпионами питомнике, за большие деньги, но малыш не получал достаточное количество необходимых витаминов и микроэлементов, если о нём недостаточно заботились и не воспитывали, можете смело ставить крест на его карьере.
Сообщений: 0
Теперь насчёт пет-класса. Существуют легенды, что, мол, взяли щенка без документов, оформили в кинологическом клубе, и теперь он разрывает ринги. Не ведитесь, так не бывает. При переходе из клуба в клуб, когда обнуляется родословная, да, были случаи. Но пет есть пет.

Как получается, что у щенка нет документво?
1. Вязка была внеплановая. Согласно правилам разведения, сука должна вязаться через течку, то есть в среднем раз в год, после ветеринарного осмотра, т.е.она на момент вязки должна быть абсолютно здорова и готова произвести на свет нормальных щенков, и кинологический клуб, в котором состоит собака, даёт разрешение на вязку. Есть некоторые исключения, когда сука вяжется в первую после родов течку, обязательно после заключения ветеринара и разрешения клуба, в таком случае собаке дают длительный отдых после двух родов подряд. В других случаях вязка считается внеплановой и документы на щенков клуб не оформляет.
2. Родители щенка не состоят в кинологическом клубе и не имеют документов.
3. Родители щенка имеют документы, но их хозяевам лень заморачиваться и делать документы на щенков. Так тоже бывает (очень редко!). когда в одном питомнике одновременно появляется несколько помётов.
Сообщений: 0
В чём различие между щенком с документами и без них?

В первом случае мы можем проследить родословную и узнать, какими были предки щенка, как они выглядели и какие недостатки и достоинства несут в себе их линии, включая наследственные заболевания. Это даёт нам некоторую уверенность в том, каким вырастет наш щенок. Во втором случае мы намного меньше уверены, а иногда и вообще не знаем, что вырастет из нашего приобретения. Худший вариант: хозяин суки повязал её с первым попавшимся кобелём, лишь бы только передать щенкам характерный окрас и цвет глаз, и дай Бог, чтобы это был не беспородный пёс со свалки. Сомнительное происхождение+плохое содержание суки и щенков=неизвестно какие болезни и какое их количество будут штурмовать щенков.

Таким образом, мы можем сделать вывод: переплачивая "за родословную", мы получаем здорового щенка без дефектов; покупая щенка неизвестного происхождения, но намного дешевле, мы рискуем все сэкономленные на покупке щенка средства вбухать в его лечение, да ещё получить в итоге дворнягу, разительно отличающуюся от породистой собаки, с которой когда-то мечтали гулять по улице.
Сообщений: 0
Хочу шоу-собаку! Где взять?

Как говорилось выше, шоу собака не только рождается, но и становится в процессе взросления. Поэтому ищем щенка "с шоу-потенциалом".
Конечно же, единственный способ приобрести подобного щенка--в известном и пользующемся хорошей репутацией питомнике. Здесь нельзя лениться, размещая на сайтах и форумах объявления типа "куплю щенка, звонить по тел.******** " и ожидая звонка. Необходимо знакомиться с различными питомниками, смотреть, какие собаки у них есть, какими выросли их предыдущие щенки и какие титулы получили. Можно познакомиться с хозяевами этих щенков, узнать их впечатление о заводчике.  
Иногда бывает, что понравился питомник, от его собак вы без ума, владельцы приняли вас с распростёртыми объятиями, но вот незадача: на данный момент щенков в питомнике нет. Вы принимаете решение, и либо берёте то, что уже существует в наличии в другом питомнике, либо набираетесь терпения и ждёте. В некоторых питомниках выстраивается целая очередь на щенков!

В любом другом месте вы щенка с шоу-потенциалом не купите, как бы этого вам ни обещали тётеньки, продающие класснючих "клубных" пушистиков на рынках и в переходах метро, какие бы медали родителей они вам ни демонстрировали. Всё это вода, которая стекает с щенка, как только вы начнёте сравнивать его с более родовитыми представителями породы.
Сообщений: 0
Мне нужен щенок "для себя", недорого, просто хороший друг, о котором я буду заботиться.

В таком случае, нужно быть готовым к тому, что приобретаемый экземпляр может болеть, хиреть, вырасти в три раза меньше или больше стандарта породы, иметь неустойчивую психику и, соответственно, проблемное поведение. Правда, лучше не заморачиваться на конкретной породе и сразу взять дворняжку, ожидания и разочарования сразу отпадут? Но если всё же хочется "именно такую", и вы готовы к возможным разочарованиям, то постарайтесь подобрать максимально похожего на породистых ровесников щенка. У хаски--чересчур пушистый или гладкошерстный щенок--не ваш вариант. Также обращайте внимание на лапы, уши, ширину и длину морды, хвост (даже у маленьких щенков хаски хвост не закручивается в тугой бублик, а выпрямлен либо заброшен на спину серпом).

Особо тщательно оцените здоровье щенка. В идеале обзавестись знакомым ветеринаром и приехать с ним осмотреть щенка перд покупкой. Если такой вариант неприемлем, помните: у здорового щенка нос прохладный (во сне может быть тёпленьким)  и влажный (не мокрый!), глазки ясные, зрачки одинаковые, в уголках глаз не должно быть скоплений гноя, щенок бегает и весело играет, одинаково становясь на все лапки. Шерсть должна быть блестящей (если она чистая, конечно же), взъерошенная, "мокрая" шерсть говорит о том, что щенок болен.
Сообщений: 0
Как отличить добросовестного заводчика от недобросовестного?

Хороший заводчик не будет вешать лапшу на уши, рассказывая по телефону о том, какие у него замечательные щенки шоу-класса. Единственное, о чём можно договориться с ним по телефону, это о личной встрече. Когда встреча состоится, обязательно на территории питомника, вам покажут маму и деток, а вас подвергнут жесточайшему допросу :). Чем больше заводчик задаёт вопросов, тем больше его волнует судьба щенка, а значит, это щенки выстраданные, в попу целованные, скушавшие много бюджетных средств заводчика, вложенных в их рождение и развитие. И не обязательно, что после первой встречи заводчик отдаст вам щенка. Скорее всего, он скажет, что у него есть ещё покупатели, и ему надо подумать. Это чистая правда, среди потенциальных хозяев хороших щенков всегда большая конкуренция. А если даже и нет, то всё равно заводчик триста раз всё обдумает и взвесит, а потом ещё и договор заставит подписать, согласно которому может забрать щенка обратно, если тому не обеспечат нормальное содержание.
Сообщений: 0
Договор

Договор обеспечивает права и обязательства обеих сторон. Но в любом случае внимательно смотрите, что вы подписываете. В нормальном договоре указано, какую ответственность несёт заводчик, если впоследствии у щенка выявятся врождённые недостатки (например, возвращает покупателю часть стоимости). С другой стороны, как уже писалось выше, заводчик обеспечивает своё право вернуть щенка, если владелец не справляется с его содержанием. Таким образом, заключая договор, обе стороны могут быть уверены в позитивном решении возможных конфликтов.
Сообщений: 0
Первое собщенеие - а куда делись рабочие хаски и спортики
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2019
Sitemap ::Армия и призывники