статья Людмилы Чебыкиной, научного сотрудника Дарвиновского музея Хотите раскрою тайну?

Автор:
Опубликовано: 2022 дня назад (10 апреля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

статья Людмилы Чебыкиной, научного сотрудника Дарвиновского музея


Хотите раскрою тайну? «Собак-убийц» не существует! Существуют люди, которые заводят собак, не удосужившись получить должную информацию о породных и просто поведенческих особенностях своих четвероногих питомцев, и не способные уделить им достаточного внимания. А собака – не вещь, которую можно выкинуть, если она не подходит «по размеру». Увы, количество владельцев собак любых пород, лишенные ответственности и культуры (как кинологической, так и общечеловеческой), велико. Прямо пропорционально им растет и количество людей (как с собаками, так и без), пораженных иррациональными страхами. Их страхи проистекают от невежества, социальной незащищенности, неуверенности в завтрашнем дне и множества других причин, не имеющих отношения к собакам. У собак «бойцовых пород» есть конкретные хозяева, значит, есть в кого ткнуть пальцем: «Ату, его!» и создать «образ врага». И отвлечь с его помощью людей от решения более насущных вопросов.

Давайте Знакомится | Смешные истории о вашем любимце!
0 # 11 апреля 2012 в 21:18 0

Миф первый.
Миф первый. «Раньше собак-убийц не было, потому что к нам не завозили бойцовые породы». К несчастному случаю может привести неправильное обращение с собаками очень многих пород. Приведу нескольких примеров.
60-е годы ХХ века. Восточноевропейская овчарка цепного содержания сорвалась с цепи и нанесла повреждения козе, пасшейся перед домом, а заодно – и маленькой девочке, играющей поблизости. Девочка попала в больницу, где и умерла от потери крови и шока. Собаку, естественно, пристрелили. Место действия - подмосковный поселок Здравница Белорусской ж.д. Эту историю мне рассказала моя мама, которая работала в оной больнице. Она же меня напутствовала: «Держись подальше от цепных собак и никогда не бегай ни от собаки, ни мимо нее»
70-е годы ХХ века. Одно из московских предприятий, которое делало все – от бытовой техники до ракет - охранялось собаками.

0 # 26 апреля 2012 в 18:38 0

Некий подвыпивший гражданин «на спор» преодолел полосу заграждения (забор с колючей проволокой) и упал в зону, где бегали собаки на свободном окарауливании. Южнорусская овчарка прикончила его в считанные минуты, прежде чем успели подоспеть проводники-охранники. Эту историю рассказали наши семейные знакомые, работавшие на данном предприятии.
80-е годы ХХ века. Один из инструкторов по дрессировке собак рассказал группе дрессировщиков с собаками (я в этой группе занималась) о ротвейлере, который нанес тяжелые, несовместимые с жизнью травмы, сначала хозяйке, а потом – и пришедшему ей на помощь хозяину. Перед этим ротвейлер несколько раз переходил из рук в руки. После расправы над последними хозяевами его, естественно, усыпили.
90-е годы ХХ века. Знакомые владельцы собак рассказали мне, что в их доме кокер-спаниель, к которому хозяйка относилась как к ребенку, так ее покусал, что пожилая женщина скончалась от шока до приезда «Скорой». Спаниеля усыпили.

0 # 29 апреля 2012 в 13:17 0

Миф второй.
Миф второй. «Собаками-убийцами» рождаются». Разумеется, чтобы драться с другими собаками или напасть на человека нужна склонность к агрессии, которая передается по наследству. Но обратите внимание на вышеприведенные примеры: овчарку держали на цепи, ротвейлер менял хозяев, к спаниелю относились как к ребенку. Т.е. нормальное поведение этих собак было испорчено неправильным воспитанием. Что касается «южака», то он выполнил свой долг, реализовав результаты дрессировки.
За тридцать лет работы с собаками, я лично знала более десятка собак, способных убить другую собаку. Они принадлежали к совершенно разным породам: немецкая (восточноевропейская), кавказская и среднеазиатская овчарки, западносибирская лайка, русско-псовая борзая, русская гончая, жесткошерстный и гладкошерстный фокстерьеры, такса, московская сторожевая, ротвейлер, эрдельтерьер, ризеншнауцер, чукотская ездовая, золотистый ретривер, американский бульдог и несколько невинных на вид дворняжек.
:-(

0 # 19 мая 2012 в 07:48 0

Так что же – запретить держать любых собак?!

(dt)

0 # 30 мая 2012 в 07:09 0

Полностью согласна с отношении собак-убийц.Собака не виновата,что оказалдась у хозяина,не ведающего,что собаку как воспитаешь,такого друга и получишь.Они ведь все понимают,слово человеческое даже.Не всегда хватает конечно терпения втолковывать. (F)

0 # 31 мая 2012 в 13:29 0

Собак-убийц НЕТ! есть люди способные посылать собаку на убийство, есть люди которые не умеют или не хотят воспитывать животное, но сами по себе собаки убийцами не становятся!

0 # 3 июня 2012 в 19:56 0

полностью согласна с аллой логвиненко

0 # 10 июня 2012 в 08:25 0

Не уверена, что пишу по этой теме, но высказаться хочется...

По хабаровским новостям на днях прошел сюжет, что ротвейлер убил 4х летнго внука хозяйки и, когда она пыталась оттащит его, очень сильно покусал и ее.

Это, конечно, ужасно, но ротвейлер - это содака не для охраны. (В новостях + ко всему сказали, что ротвейлер - бойцовская порода)Очень обидно, что заводя какую-либо породу (тем более крупную) люди не удосуживаютя даже узнать элементарные советы по содержанию. Этот ротвейлер жил на улице в обычной конуре ("холодной")и на цепи. Ребенок не жил в этом доме - бабушка привезла его в гости. Собака охраняла территорию. Плюс (повторюсь) совершенно неправильное воспитание- у собаки явно были проблемы с психикой - благодоря хозяинам.

Это страшно. Собаку, само - собой, сразу убили подъехавшие мелиционеры.

0 # 11 июня 2012 в 23:11 0

Не уверена, что пишу по этой теме, но высказаться хочется...

По хабаровским новостям на днях прошел сюжет, что ротвейлер убил 4х летнго внука хозяйки и, когда она пыталась оттащит его, очень сильно покусал и ее.

Это, конечно, ужасно, но ротвейлер - это содака не для охраны. (В новостях + ко всему сказали, что ротвейлер - бойцовская порода)Очень обидно, что заводя какую-либо породу (тем более крупную) люди не удосуживаютя даже узнать элементарные советы по содержанию. Этот ротвейлер жил на улице в обычной конуре ("холодной")и на цепи. Ребенок не жил в этом доме - бабушка привезла его в гости. Собака охраняла территорию. Плюс (повторюсь) совершенно неправильное воспитание- у собаки явно были проблемы с психикой - благодоря хозяинам.

Это страшно. Собаку, само - собой, сразу убили подъехавшие мелиционеры.

0 # 15 июня 2012 в 11:59 0

Когда я гуляю со своим Тайсиком люди шугаются и спрашивают для чего заводитьсобаку-убийцу в доме. На что я отвечаю примерно одно и то же:

- А еще в новостях показывают, что машина сбила прохожего. Кто виноват - машина или водитель??

Люди задумываются.

0 # 21 июня 2012 в 09:34 0

На вопрос о собаках-убийцах, отвечаю, ДА.
У меня собаки-убийцы, зализывают до смерти и забивают хвостом.

0 # 2 июля 2012 в 11:37 0
у мeня всe спрaшивaют,почeму моя собaкa никогонeкусaeт.a зaчeм? Своих онa знaeт,a чужих зaгоняeт в сaрaй и ждeт когдa придут хоз явa и отсортирут-кто друг кто врaг.и бeз обид-нa зaборe висит тaбличкa с прeдупрeждeниeм нa нeй укaзaнa породa.eсли кaлитку открывaю я онa дaжe нe рычит.a
0 # 8 июля 2012 в 19:58 0

есть люди убийцы есть собаки убийцы! у людей убийц всегда виноваты мамы папы что не дали должного воспитания? думаю нет! человеческий мозг не так хорошо изучен,хотя он обладает высшим разумом! что говорить о собаках,они хотя и обладают разумом ,но инстинкты это инстинкты! Не стану спорить что от хозяина зависит очень многое! но не будем забывать что животное -зто животное!

0 # 15 июля 2012 в 21:49 0
У меня была 1 знакомая которая занимается разведением ротиков,так у нее была сука которая щенков давила.когда она у нее рожала убирала их они лежали от матери отдельно,и кормила их надев на собаку намордник.каких щенков даст такая сука?смотрите на родителей прежде чем купить.А еще виновата наша пресса которая любит преврать.напиши она про тойку что перекусила хозяину горло было бы тоже самое.
0 # 30 июля 2012 в 09:33 0
А еще не пускайте на самотек воспитание вашей собаки,научите ее хотя бы сидеть и рядом что бы вы ее могли остановить.ходите в намордниках и поводке.всем удачи
0 # 15 августа 2012 в 22:10 0

а еще если бы заводчики не гнались за сверхприбылями, а выбраковывали бы щенков,следили за чистотой породы, то и меньше бы было разговоров про "бойцовых" ротвейлеров. все-таки стандарт породы рождался не на ровном месте и формулировался не в один день. По щенку уже можно сказать примерно, какой у него будет характер. А не дай Бог, щенок с подгулявшей психикой попадет к такому же неадекватному хозяину... Знаю такую парочку. Так вот пес признавал только своего хозяина, хозяйская жена даже погладить собаку не могла. как они там жили, уж не знаю, но на улице все разбегались от них.

0 # 18 августа 2012 в 22:15 0

Ротвейлер - это собака с которой нужно заниматся, ей нужно работать, работать и работать. Ни одна рабочая собака, не бросится просто так, от делать нечего. Хотя бы час в день надо с ротвейлером работать. Тогда миф о собаках-убийцах пропадет навсегда.

0 # 25 августа 2012 в 22:09 0
Всё зависит от людей!! Какой хозяин такая и собака. Наверное правильно сказать в таких случаях - "человек - убийца".
Воспитывать надо зверушку. Мы в ответе за тех, кого приручили.
0 # 5 сентября 2012 в 12:01 0
я думаю что собак убийц нет все зависит от воспитания  если собака начинает загрызать людей то в этом виноват хозяин а не собака
0 # 18 сентября 2012 в 03:40 0
Ротвейлер это собаки выведены специально для охраны скота и не как как собака убийца их такими делают хозяева этих собак так как легко подаются дрессировки и хорошо перенимают характер своего хозяина. А кусаются даже дворняги
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2017
Sitemap ::Армия и призывники