правда о ротвейлере

Автор:
Опубликовано: 1769 дней назад (17 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Настоящий, "из хорошей семьи" и правильно воспитанный ротвейлер никогда никого не кусает, никогда ни на кого не лает, потому что с его "философской" точки зрения мир слишком несовершенен, чтобы заинтересовать Собаку своими преходящими ценностями. Ротвейлер - это собака себе на уме, которая однажды заставила человека отрубить себе хвост, чтобы не обнаруживать публично собственных чувств и эмоций, яростный индивидуалист, который не виляет хвостом ни перед кем. Ротвейлер - жадный ревнивец, который может устроить потасовку из-за щепочки или кусочка мячика. И только дома, в семье, наедине с любящим и все понимающим хозяином ротвейлер иногда дает волю нежному, преданному сердцу и пылким чувствам. Он играет и дурачится, ласкается и хулиганит, как маленький щенок, стараясь завлечь всех в круг своей игры .
книги и фильмы | Поговорим О выставках
0 # 17 сентября 2012 в 17:23 0
Ротвейлер - собака от средне-большого, до большого размера, приземистая, не неуклюжая, но и не легкая, не высоконогая или борзоподобная. Ее корпус правильных пропорций, коренастый и крепкий указывает на боевую силу, ловкость и выносливость .

Собаки "грубого" типа характеризуются массивностью и широкотелостью, но при этом имеют крепкую мускулатуру и не склонны к ожирению и рыхлости. Ротвейлер - молосс, но в ряду молоссов он не может стоять за мастино-наполетано .

Формирование статей ротвейлера, определяющих совершенство его облика, идет неравномерно и сравнительно долго. Это необходимо учитывать при проведении экспертизы в младших классах. Молодым собакам "прощают" еще недостаточно глубокую грудь (но не плоские ребра), рыхловатость мускулатуры (но не излишнюю упитанность), слабость суставов и связок. К сожалению, очень часто в классе юниоров побеждают ротвейлеры-подростки, достигшие размера и объемов мускулатуры взрослой собаки. Несмотря на то, что крепость очень существенна для породного ротвейлера, эти "грубоватые крепыши" впоследствии еще больше загрубеют, а то и приобретут излишнюю сырость и неуклюжесть. Часто толстые, раскормленные, а не действительно костистые с объемным корпусом молодые собаки становятся призерами, и это также прискорбная ошибка экспертизы
0 # 17 сентября 2012 в 17:23 0
В настоящее время Объединенным немецким клубом разведения ротвейлеров (ADRK) и Международной федерацией ротвейлеров (IFR) разработана система совершенствования породы, основанная на периодически проводимых в Германии и странах членах IFR (Англия, Нидерланды, Австрия, Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания, Швейцария, США и другие) практических испытаниях рабочих качеств ротвейлеров и Национальных специализированных выставок .

В России в 1999 году Национальный ротвейлер-клуб проводит 19 региональных специализированных выставок и всероссийскую 10-11 мая в Москве. Все они проводятся на основе единых правил и направлены на отбор работоспособных и в то же время высокопородных ротвейлеров, представляющих особый интерес для племенной работы .

Впервые ротвейлеры демонстрировались на выставке в Хейльбронне (Германия) в 1882 году. Представленные в незначительном количестве собаки были далеки от требований, предъявляемых к заводской породе. Но трудом немецких кинологов в начале ХХ века были найдены и представлены прекрасные ротвейлеры, которые привлекли внимание энтузиастов-заводчиков. Безусловно, решающим шагом в становлении породы было принятие в 1907 году стандарта породы. Я предлагаю читателям посмотреть на ротвейлера глазами эксперта и вместе заглянуть в стандарты: самый первый - начала века, - и его последнюю редакцию 1996 года применительно к состоянию породы в России
0 # 17 сентября 2012 в 22:47 0
Длина корпуса должна превосходить высоту в холке самое большее на 15% .

Ротвейлер ни в коем случае не может иметь корпус квадратного формата. К сожалению, очень часто эксперты в ринге предпочитают таких собак, что является грубейшей ошибкой и непониманием рабочего предназначения породы. Собаки квадратного формата, как правило, имеют "прямой фронт" терьера. Такие собаки выглядят компактными, но они высоконоги и излишне высокопереды, движения их не типичны для ротвейлера. "Прямое плечо " не позволяет размашисто шагнуть передним конечностям даже при мощном толчке задних. В лучшем случае, собака демонстрирует рысь бросками .

В противоположность собакам квадратного формата в рингах часто встречаются ротвейлеры, формат корпуса которых излишне растянут как за счет непропорционально длинной поясницы, так и за счет коротких ног. Такая собака не коренастая, как положено ротвейлеру по стандарту, а излишне приземистая и коротконогая, хотя и массивная, но часто рыхлая и сырая .
0 # 23 сентября 2012 в 09:07 0
Правильно говорят, собака - лучший друг человека. Это доказывает случай, который произошел в Гришаме, штат Висконсин, в минувшие выходные, когда в одном из жилых домов ранним утром начался сильный пожар.

Домашние еще спали, когда ротвейлер, живший с людьми, вынес двоих маленьких детей 5 и 6 лет из огня, затем разбудил их мать и помог ей выйти из горящего дома наружу. Во время спасательной операции, которая проходила при единоличном участии пса Brusoe, один ребенок незначительно пострадал. Врачи говорят, что его состояние не внушает опасений.

Эксперты пожарной команды уверяют, что причиной возгорания стала старая проводка в доме, которая не менялась много лет. В связи с тем, что дом выгорел почти полностью, семья временно была размещена в городской гостинице.
0 # 24 сентября 2012 в 19:19 0
Приглашаю в группу любителей собак(стафы,питы,були,ротвейлеры и прочие) много интересных тем,опросов,информации,видео о породах,конкурс на аватар группы и т.д.Каждый день новые участники,в группу может вступить любой желающий.Группа ещё очень молода и только набирает свой круг общения. http://vkontakte.ru/club11468225
0 # 26 сентября 2012 в 20:45 0
А Роликов много в группе
0 # 28 сентября 2012 в 23:44 0
2 Марго:

Бла-бла-бла. Что-то мне подсказывает, что ты можешь спамить о том, какие ротвейлеры милые и пушистые до бесконечности. Мне, честно говоря, смешно читать этот бред.

Ты хорошо подумала, когда написала " Ротвейлер - жадный ревнивец, который может устроить потасовку из-за щепочки или кусочка мячика"? А я-то думал, что он и мухи не обидит)))

А вот это говорит о твоем самоутверждении за счет того, что ты можешь контролировать того, кого боятся другие: " И только дома, в семье, наедине с любящим и все понимающим хозяином ротвейлер иногда дает волю нежному, преданному сердцу и пылким чувствам".

Извращенка!
0 # 30 сентября 2012 в 00:42 0
Народ не обращайте внимание на Обсесс Обсессов ей делать нечего! как ребёнок спорит! как шизик! (цензура) она!!!! она кайф получает от того что бы с вами поспорить! а мы капились на это! просто ИГНОРИРОВАТЬ её надо!!!!!! мы сами знаем какие у нас прекрасные, умные, красивые, безупречные, вообщем самые самые собаки-ротвейлеры)))))))))
0 # 30 сентября 2012 в 10:15 0
статист,тебе и балонка грозный убийца !!!!!я гдето читала что у ротти зубы в 4 ряда!бред!абсурд!
екатерина # 6 марта 2014 в 03:21 0
Дрессировать надо правильно! Я как ротвейлерист говорю, держу 3 кобелей и не жалуюсь хоть один бы рыкнул на меня. Добрые и справедливые!!! А тирана и убийцу можно и из дворняги слепить!
Питомец - Топ 1000 ZOO TOP1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org Союз образовательных сайтов
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2017
Sitemap ::Армия и призывники