К Л Е Щ И

Автор:
Опубликовано: 1952 дня назад (17 апреля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
К Л Е Щ И
регистрация на выставку "Large dog-2012" | Виды выставок и правила присвоение титулов!
0 # 22 апреля 2012 в 18:14 0

    Ветеринары подтверждают: да, клещи в мегаполисе есть. Тем более есть они за городом и могут нести в себе возбудителей опасных для жизни заболеваний: клещевого энцефалита, пироплазмоза, болезни Лайма и другие.
    ИНТЕРЕСУЮЩИЕ НАС клещи семейства иксодовых имеют размер  2-5 мм, раздувшиеся от крови самки могут "вырастать" свыше 10мм. Жизненный цикл происходит с превращением: яйцо -
личинка - нимфа -  имаго, причём смена стадий, начиная с личинки,
происходит только после питания кровью животного - хозяина одного или нескольких видов. Кровососная активность начинается с первой
проталиной и исчезает, когда земля покрывается снегом.
    Клещ прокусывает кожу и фиксируется на животном, впрыскивает
быстро затвердевающую слюну, затем вырабатывает антикоагулянты
и вазодилататоры, которые обуславливают приток крови к месту
укуса. Потом активно поглощает кровь. Насосавшийся клещ увеличивается в размерах в 20-30 раз. Но он питается эритроцитарной массой, лишняя вода ему не нужна.Поэтому слюнные железы клеща трансформируются в осмотический орган,
с помощью которого отрыгивает уже инфицированную жидкость.
И только тогда происходит заражение. По данным исследований
для передачи возбудителей пироплазмоза и болезни Лайма должно пройти не меньше 24-48 часов от момента присасывания клеща.
    Даже при использовании надежного акарицидного препарата голодный клещ вцепиться в жертву может, но такие "самоубийцы"редки и 95 % их гибнет задолго до наступления опасной для хозяина фазы "обеда".
    Идеальным, давно себя зарекомендовавшим средством является "Фронтлайн Комбо", так как оно убивает не только самих клещей, но и их личинки.

0 # 23 апреля 2012 в 20:13 0

    Друзья! Пишу Вам об этом потому, что моя собака буквально вчера была на волосок от смерти. И сейчас продолжают бороться за её жизнь врачи, но вроде надежда есть. Живу в 19-ти этажном доме, ходим в наморднике ВСЕГДА по асфальту, иной раз по траве. Казалось бы, откуда клещи? Поэтому я на них не подумала, лечила по-своему. Думала, как на собаке заживёт. Симптомы: пропал аппетит, вялость, много пьёт воды, не идёт гулять, спит целый день, потом  начал тяжело вставать с пола, ноги разъезжаются. Моча и кал первые два дня были в норме. Потом моча стала тёмно-оранжевой. Как выражаются врачи - цвет вымытого мяса. Температура была первый день, потом нос сухой, но не горячий. Это меня и не насторожило. Температура прошла, аппетит скоро появится и собака выздоровеет (Так я считала). Конечно, прививку от клещей не делала! Я русский человек, а это значит: пока гром не грянет, мужик не  перекрестится!!!! И когда на третий день к ночи собаке совсем стало плохо - поехали лечиться!!! Большая температура, давление совсем упало, поэтому "подколоться" долго не получалось, кровь из вен ушла...Получилось с седьмого захода...Диагноз подтвердился,пироплазмоз!!! Системы, уколы, до 5 утра в клинике, теперь каждый день ходим на системы, потом 5 дней уколы. Я не буду Вам рассказывать об астрономических суммах денег,зачем?

0 # 24 апреля 2012 в 21:20 0

   Поэтому предупреждаю таких же, как и я, берегите здоровье собак, деньги, не говоря уже о своём настроении. Сейчас в зоомагазинах целые арсеналы всевозможных спреев, каплей, ошейников!!!!

0 # 30 апреля 2012 в 19:02 0

    При мне привезли  9-ти летнюю собаку в очень тяжелом состоянии! Врачи лечат, конечно же, стараются, но......никакой гарантии!!!А прошло всего 2-3 дня, как заметили  такие же симптомы! Не теряйте времени, сразу же везите собаку  в  ветклинику, иначе беда!!!!

0 # 30 апреля 2012 в 22:46 0

Да,пироплазмоз тяжелое заболевание.У нас это было.

0 # 2 мая 2012 в 05:37 0

Рита, так поделитесь, пусть прошедшими, но проблемами...Для многих это урок....Может быть у вашей собаки это происходило по-другому?????

0 # 3 мая 2012 в 00:14 0

Могу рассказать нашу историю,не менее печальную...Орландо было 4 мес,как раз посетили нашу первую выставку,понравились судье,дали "очень перспективный",всё было так прекрасно...через 3 дня собака стала отказываться от корма,я подумала,что это как у него бывает до сих пор вредность,опять вкусняшку захотел выпросить...потом его начало рвать и тут я уже поняла,что всё серьёзно...перепугалась ужас...вызвала мужа с работы,повезли в клинику...там поставили капельницу,куча уколов...вроде должно было полегчать,да не тут то было...температура зашкаливает,рвать начало уже от воды...мы 4 дня находились на волоске,ездиди утром и вечером на капельницы и уколы,да ещё в течении дня сама ставила то,что сказали.Я не спала эти 4 суток вообще...потом,Слава Богу и ОГРОМНОЕ СПАСИБО нашим врачам наступило облегчение.МОЕГО РЕБЁНКА ВЫТАЩИЛИ С ТОГО СВЕТА!!!Дальше дело пошло на поправку,потихоньку заработал желудок,но ещё ставили вв уколы для поддержания печени и поджелудочной,делали анализы.Так прошло 2 недели,Орлуша потерял около 5 кг веса!!!в созрасте таком это было очень заметно.Но ничего ,мы вылечиись и наверстали всё.А причина -очень много клещей,не смотря на обработку.Мой был обработан и каплями и ошейник носил.Так что будьте внимательны и осматривайте питомев ПОСЛЕ КАЖДОЙ ПРОГУЛКИ!!!

0 # 9 мая 2012 в 16:42 0

Лена, а вот теперь также подробно расскажите, после этого ужасного случая, Вы успокоились и....вдвойне следите, вообще не обрабатываете, "абы как", надеетесь на "русский авось"??? Мне это надо знать обязательно. Да и другим интересно....

0 # 10 мая 2012 в 07:22 0

Да,мы теперь обрабатываемся постоянно,строго слежу по срокам,используем Фронтлайн или Беафар капли,когда идём в рощу на площадку ещё и спреем брызгаем подмышки,пах,под хвостом и около ушей.После каждой прогулки тщательно осматриваю и я и муж.Вот подумываю над ошейником,но ещё не решила.В прошлом году использовала Килтикс,надо поискать наш рамерчик.

0 # 10 мая 2012 в 21:37 0

Здорово,что все объяснили и указали лекарство,мы не болели ,но лучше обезопаситься,чем потом логти кусать.спасибо!

0 # 13 мая 2012 в 08:05 0

Марина, со свиданьицем!!!! Молодец, что в этой группе!!! Девушки, Вы же не новички с ротвейлерами! Помогите нам восстановиться, активно участвуйте в темах, ладно? А почему бы Вам не создать фотоальбомы на своих красавцев? Покажите, напишите о ваших призах? А мы будем завидовать, по-белому...... и аплодировать.....

0 # 17 мая 2012 в 14:31 0

Здраствуйте,Людмила!!!!!Всегда пожалуйста#u29502370c5s# ,когда время есть,то буду участвовать!!!!!!!!А по-поводу альбома,чуть позже!

0 # 20 мая 2012 в 07:24 0

(v) (v) (v) (v) (v)

0 # 22 мая 2012 в 00:55 0

Всем добрый день!Да клещи это больная тема...В прошлом году "потеряла"одну из своих собак...Пираплазмоз очень фиговая штука!Я тоже постоянно обрабатываю собаку,капли в холку  и ещё аэрозолем "Больфо"-(кстати клёвая штука,раз в три дня)...Вчера пришли из леса и 12 клещей сняли с Рады...так благодаря аэрозолю ни один не укусил,после обработки стали выпадать прям на пол.

0 # 29 мая 2012 в 11:40 0

Анна, добрый день! А вот об этом поподробнее....Почему потеряли, в связи с чем? Несвоевременно или не лечили? А если "Больфо" применить, то капли месячные не наносите, или и тот и другой одновременно?  А почему стали падать, дома после леса уже обрабатывали? Разъясните, пожалуйста. Очень надо.....

0 # 2 июня 2012 в 11:37 0

Дерочки,у нас снег по колено выпал и опять валит,клещам как?#u3258bd5c57s#

0 # 2 июня 2012 в 21:41 0

Здравствуйте Людмила!Ника мы "потеряли так как поздно стали лечить,у него до последнего дня не было симптомов пираплазмоза,и буквально за 3 часа стало очень плохо.Перепробовали всё что можно,кучу денег выкинули но увы он прожил 5 адских дней,ветврачь сказала что у него был ослабленный иммунитет...Капли я капаю раз в месяц "Адвантикс",а спреем каждые 3-4 дня обрабатываю и слава богу в этом году пока без происшествий.А падать стали наверно потому что я до леса и не много после обработала.Очень хорошая вещь "Больфо",берите не пожалеете!У меня Радка прошлый сезон болела ели вытащили,потом посоветовали нам "Больфо" и ни клещи ни блохи и всякая такая гадость не цепляется!

0 # 3 июня 2012 в 20:19 0

Как все  это страшно,бегает здоровый пес,а потом.......В голове не укладываеться,что мелкая букашка может такое натворить!!!!!!!!

0 # 4 июня 2012 в 03:39 0

Анна Холина, спасибо. Теперь одна мысль, как бы в дальнейшем сохранить,т.к. был кобель на грани жизни и смерти. Конечно, пойду искать, пока купила "Фронтлайн", посоветовала врач, которая лечила, а в последующем всё равно пригодится.

0 # 5 июня 2012 в 20:25 0

Марина, добрый день. Да может эти сволочи под снегом замёрзнут? И больше не выползут? Сегодня гуляла с собакой, смотрю коккер-спаниэль такой же идёт с перевязанной лапой и там катетор. Спрашиваю, клещ? Конечно! После майских праздников и посещения дачи вся клиника забита собаками! Вот на первый раз 4.600 отдали, три дня будем ходить на системы....Всё повторяется...

Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org Союз образовательных сайтов
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2017
Sitemap ::Армия и призывники