Хендлерство ротвейлера(Делимся опытом, скидываем ссылки)

Автор:
Опубликовано: 1755 дней назад (2 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Хендлерство ротвейлера(Делимся опытом, скидываем ссылки)
Как к вашему ротвейлеру относятся на улеце? | Курсы кинологов
0 # 2 сентября 2012 в 06:25 0

Искусство хендлерства
Существуют американский, британский и немецкий стили показа ротвейлера.
При немецком стиле собаку устанавливают в стойку, привлекая ее внимание с помощью второго хендлера или другой собаки, используя природную агрессивность ротвейлера.
При английском способе применяется свободная стойка с поощрением лакомством. Английские правила запрещают прибегать к помощи второго человека ("двойному вождению").
Американский стиль заключается в том, что собаку устанавливают вручную ("установка руками").
Если вы решили выставлять своего ротвейлера, но не уверены в своих силах и знаниях, вы можете прибегнуть к услугам профессионального хендлера. Конечно, наблюдать за своим питомцем за рингом огорчительно, но даже оттуда вы можете по возможности помогать ему. Но об этом чуть дальше.
Хендлера надо приглашать не в последний момент, а загодя. Он должен поработать с вашим ротвейлером некоторое время, чтобы они притерлись друг к другу и стали друзьями. Они должны почувствовать друг друга, у них должна возникнуть психологическая общность. В зависимости от характера и опыта вашего ротвейлера, этот процесс может занять довольно продолжительный период.

0 # 2 сентября 2012 в 06:25 0

В работе каждого опытного хендлера есть свои тонкости и профессиональные секреты.
Я хочу рассказать об общих задачах, который должен решить начинающий хендлер.
Перед хендлером стоят три задачи - максимально помочь эксперту в оценке своей собаки; выигрышно подчеркнуть все достоинства ротвейлера; умело, по возможности, скрыть от эксперта ее недостатки.
Судейство на всех крупных выставках интернациональное, что несет языковые затруднения, поэтому от того, как четко и профессионально будет представлена ваша собака, зависит эффективность экспертизы и в конечном итоге оценка вашей собаки. От хендлера требуется - умение двигаться по заданному маршруту, четкое управление собакой, умелое представление ее эксперту и грамотное использование снаряжения.

0 # 7 сентября 2012 в 08:27 0

Демонстрируемую собаку хендлер должен придирчиво оценить - правильно определить ее достоинства и недостатки. Никакие хитрости не помогут получить высокую оценку, если недостатки ротвейлера сильно выражены, но незначительные отклонения можно сгладить путем выбора темпа движения, выгодных ракурсов и правильной тактики в работе с поводком и ошейником. Кроме этого, хендлер должен отлично знать стати ротвейлера и грамотно трактовать стандарт породы. Так, например, у ротвейлера в стойке задние ноги не должны сильно оттягиваться назад, иначе получится так называемая поза "лошадки-качалки", которой можно испортить даже отличную собаку.
У ротвейлера должен быть "задор ринга", он должен выступать с удовольствием. Этим чувством соперничества он должен обладать с детства. Ротвейлер с такими данными выглядит гораздо выгоднее, чем лучше сложенные, по менее темпераментные конкуренты. Ротвейлер, который понуро плетется за вами на поводке, на выставке никогда не получит хорошей оценки, как не будет высоко оценена и очень агрессивная собака, хотя предполагается, что хендлер должен уметь справляться с агрессивным ротвейлером, вовремя отвлекать его, не давать реагировать на посторонние раздражители, жестко "вести" его от начала до конца выступлений. Исходя из всего этого, хендлер выбирает индивидуальные приемы демонстрации конкретной ротвейлера. Он как бы прогнозирует свои действия на ринге, исходя из имеющегося материала в его руках.

0 # 14 сентября 2012 в 16:29 0

Для достижения этих целей можно произвести видеосъемку тренировок с последующим анализом видеозаписи. Для правильной отработки стойки можно использовать самоконтроль в зеркале, а также воспользоваться помощью друзей, которые могут со стороны подсказать вам много полезного не только в отношении наиболее выигрышной стойки вашей ротвейлера, но и вашей манеры держаться и одеваться. Вы должны дополнять собаку, работая с ней как единое целое, ведь выставляется она. Так опытный хендлер знает, что наиболее выгодно демонстрировать ротвейлера на расстоянии не менее 3 - 4 метров от судьи. При этом поводок должен находиться с противоположной от судьи стороны, он не должен мешать впечатлению от ротвейлера, "портить линии". Если демонстрируется щенок, то хендлер должен стать "как можно меньше", не наклоняться над ним, не закрывать его своим корпусом, а опуститься рядом на колени. Для того, чтобы насторожить ротвейлера в стойке, хозяин из-за ринга может привлекать его внимание какой-либо игрушкой или жестом. Одежда хендлера должна быть светлых томов, чтобы темный силуэт ротвейлера четко выделялся на этом фоне. Самый оптимальный вариант одежды - спортивный костюм и кроссовки. Желательно, чтобы на спортивном костюме были карманы, в которых можно было бы держать лакомство и игрушку, или хендлер должен иметь сумку-пояс.

0 # 14 сентября 2012 в 23:39 0

Поводок и ошейник должны быть темного цвета, узкие, с таким расчетом, чтобы не портили линию шеи и были мало заметны. Ошейник должен находиться под горлом ротвейлера, а сверху проходить за ушами, тогда шея и холка будут смотреться как единое целое. На выставках не разрешается применять строгие ошейники. Желательно не применять широкие, толстые ошейники, так как они как бы "обрывают" шею ротвейлера. Хотя удавкой можно молниеносно реагировать на любое движение ротвейлера, однако она собирает складки на шее собаки, и во время рыси при непредвиденных движениях может сбить ее с ритма.
Резкий рывок поводком сбивает собаку с ритма. Хендлер и собака - единое целое. Они должны понимать друг друга по жестам и коротким командам. За постоянные рывки судья может сделать замечание хендлеру или даже снять собаку с ринга.

0 # 24 сентября 2012 в 13:54 0

Хорошо сложенная собака движется естественно и гармонично, преисполненный достоинства ротвейлер держит голову гордо. Задача хендлера сводится к тому, чтобы не дать ему отвлечься, тогда-то и пускается в ход поводок или средство отвлечения. Так же поступают, если собака сбилась на галоп, - чуть-чуть дернув поводок в тот момент, когда собака собирается ступить не на ту ногу, вернув ее к правильному движению рысью.
Если в стойке можно скрыть те или иные недостатки сложения, отработав наиболее выгодную позу, то при демонстрации собаки в движении на рыси все становится явным. Во время движения собаки рысью эксперты оценивают особенности ее сложения, пропорциональность, формат, физическое состояние, кондицию, строение конечностей; линию верха, конституционные, половые особенности и манеру держаться.
Первое требование к хендлеру, это выбор правильного темпа конкретно для того ротвейлера, который экспонируется. Более растянутые собаки с недостаточно длинными конечностями выгодно смотрятся на короткой рыси и наоборот.

0 # 30 сентября 2012 в 22:40 0

Опытный хендлер двигается по рингу так, что перед его собакой всегда будет свободное пространство в 3 - 4 метра, он никогда не будет заслонять другого экспонента. В любом случае хендлер всегда следит за судьей, и в его распоряжении всего несколько секунд, в течение которых судья оценит демонстрируемую собаку. Понятно, что при движении в ринге скорость собаки не всегда одинаковая.
Эксперт может предложить вам пройти "от себя и к себе", чтобы посмотреть линию спины, передние и задние конечности. При этом задача хендлера состоит в том, чтобы при повороте не сбить темп движения собаки. Собака всегда должна находиться со стороны судьи, с учетом этого надо выбирать траекторию движения хендлера. Во время движения хендлер должен быть максимально внимателен, в его распоряжении 20 - 30 секунд, в течение которых он должен выигрышно показать свою собаку. Опытный хендлер следит за последними веяниями в отношении породы, знает экспертов, под которых собирается выставлять свою собаку, и основной состав ринга.

Питомец - Топ 1000 ZOO TOP1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org Союз образовательных сайтов
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2017
Sitemap ::Армия и призывники