Что нужно, чтобы начать разводить выставочных собак?

Автор:
Опубликовано: 1933 дня назад (7 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Что нужно, чтобы начать разводить выставочных собак?
ротвейлер-убийца или друг????? | Дисплозия у ротвейлеров!
0 # 7 июля 2012 в 03:55 0

Опыт ,наличие огромного количества свободного времени для занятий с собаками,обязательное посещение выставок,знание породы от и до....

0 # 7 июля 2012 в 03:55 0

Если да, то как Вы, например, начали?

0 # 8 июля 2012 в 22:51 0

Нет,я не заводчик,но много общаюсь с нашей заводчицей и ещё с владелицей нашего питомника.Это колоссальный труд...всё время на собак уходит...

0 # 9 июля 2012 в 21:41 0
Начинают с приобретения отличного кобеля, с выставок, с вязок, с приобретения достойных двух сук и опять выставок, вязок .. Вот вам и питомник..
0 # 15 июля 2012 в 15:10 0

Вроде для того,чтоб зарегистрировать питомник нужно минимум 5 собак....мне так женщина говорила,у неё овчары и ротты были,сейчас только ротты

0 # 17 июля 2012 в 20:25 0

Нет, один производитель и минимум две суки и можно регистрироваться как питомник ..

0 # 24 июля 2012 в 04:53 0

самое сложное, наверное найти место для питомника (вальеры и все такое)

0 # 26 июля 2012 в 00:46 0

да,в квартире столько держать немыслимо....

0 # 27 июля 2012 в 15:14 0

гыыы .. вот поэтому и мечтаю о своем доме .. но я не ради питомника и продажи щенков - мне ПРОСТО хочется двух- трех достойных ротвейлеров иметь!!! :-$

0 # 27 июля 2012 в 19:12 0

я сама такая...ещё бы Орлуше девок классных,дочам по собаке,как они хотят....остаётся только мечтать

0 # 29 июля 2012 в 16:31 0
Знать надо все,про породу,психику,надо знать о селекции,имбридинге о линиях обо всем))))нужно две суки зарегестрированых на одного владельца,кобель может быть с питомника,сук вяжут не раньше двух лет,так как ротвейлеры развиваются и растут медленее всех иза тяжолого костяка,лучше вязать по линиям а не семействам,получатся отличные щенки,без выставок никуда)))
0 # 30 июля 2012 в 20:00 0
Знать надо все,про породу,психику,надо знать о селекции,имбридинге о линиях обо всем))))нужно две суки зарегестрированых на одного владельца,кобель может быть с питомника,сук вяжут не раньше двух лет,так как ротвейлеры развиваются и растут медленее всех иза тяжолого костяка,лучше вязать по линиям а не семействам,получатся отличные щенки,без выставок никуда)))
0 # 6 августа 2012 в 01:04 0

что такое линия и семейство? в чем разница?

0 # 6 августа 2012 в 07:47 0

Линией называют группу собак одной породы, которые сходны между собой по экстерьеру, чертам поведения и служебным качествам и которые происходят от одного, общего родоначальника - кобеля (его именем она и называется). Линии бывают кровные и заводские.

Кровные линии состоят из всех собак, происходящих от одного родоначальника, независимо от их типа и качества. Обычно кровная линия бывает также разнообразна, как и вся порода, и поэтому со всей кровной линией племенную работу не проводят. Для племенной работы из всей кровной выделяют заводские линии, включающие в себя только тех собак, которые соответствуют основному типу кровей линии и обладают ее ценными качествами.

Семейством является высококачественная группа потомков от одной выдающейся производительницы. При дальнейшей работе из семейства через лучших потомком могут выделиться одна или даже несколько линий. Линии и семейства тесно связаны между собой. В своем развитии линия всегда опирается на одно или несколько семейств. Линии периодически сводят между собой, иногда при их слиянии образуется отличный от обеих линий новый тип, который в дальнейшем культивируется самостоятельно. Способ работы, при котором сочетаются между собой отдельные линии, называется кроссом.

0 # 7 августа 2012 в 13:54 0

Родственное разведение (инбридинг)

Родственным разведением является спаривание собак, родственных между собой. Родственное разведение применяется для того, чтобы создать в породе более устойчивую наследственность или сохранить или усилить в потомстве наследственные качества выдающегося предка, которые исчезают с каждым поколением.

Собаки, на которых проводится инбридинг, должны быть выдающимися производителями, крепкими, хорошо развитыми физически, без каких-либо пороков экстерьера, показавшими хорошие способности в дрессировке, иметь сильный и уравновешенный тип высшей нервной деятельности. Инбридинг на слабых, болезненных животных, не имеющих резко выраженных черт породности, с пороками в строении организма или в экстерьере, со слабой нервной системой не допускается.

0 # 10 августа 2012 в 15:35 0

Родственное разведение успешно применялось при выведении многих пород животных, в том числе и собак. В умелых руках оно является мощным средством совершенствования и улучшения пород. Но наряду с положительными этот метод имеет и свои отрицательные стороны, ограничивающие его широкое применение в животноводстве. Бессистемные или систематически используемые в течение ряда поколений родственные спаривания вызывают инбредную депрессию (снижение плодовитости, ослабление конституции, уменьшение роста, утончение костяка, слабость нервной системы, пороки окраса и зубной системы, неустойчивость к заболеваниям)

0 # 15 августа 2012 в 19:15 0

Главнейшей задачей при работе с любой породой является улучшение продуктивных и племенных качеств животных. Заводские породы наиболее успешно совершенствуются при разведении их по линиям. Такое разведение, по признанию многих ученых, - высшая форма племенной работы при чистопородном разведении. Любая заводская порода долина иметь разветвленную внутрипородную структуру, основные элементы которой составляют линии, семейства, внутрипородные экологические, заводские и конституциональные типы. Чем в большей степени в породе выражена внутрипородна дифференциация по этим основным структурным элементам, тем больше возможностей для получения животных желательного типа в короткие сроки.

Заводская порода представляет собой упорядоченную систему генотипически (то есть по совокупности наследственных качеств) различающихся особей. С наследственными различиями особей связаны и их фенотипические различия, или различия по всем тем особенностям и признакам, которые сформировались в процессе развития, включая и хозяйственно полезные качества. Стремление широко использовать в племенной работе лучших животных, в каждом отдельном случае характеризующихся разным сочетанием ценных признаков и существенно различающихся по наследственности между собой, - основа дифференциации породы на линии и семейства. Даже при совершенствовании узкоспециализированных пород селекционеры ведут селекцию по многим признакам, и совместить эти признаки в одном животном практически очень трудно, а часто и невозможно, особенно если признаки связаны между собой отрицательной генетической корреляцией.

0 # 18 августа 2012 в 08:36 0

Поэтому приходится ограничиваться лишь несколькими наиболее важными признаками и создавать в пределах породы качественно своеобразные группы животных, которые устойчиво наследуют именно эти признаки. А использование в подборе животных из таких качественно различающихся групп позволяет получать особей с новыми, более желательными сочетаниями признаков и, таким образом, решать задачу общего качественного совершенствования всей породы.

Цель разведени животных по линим заключаетс в том, чтобы не только закрепить, а и развить в потомстве ценные особенности лучших животных, получить многочисленные группы животных с устойчивой наследственностью и путем правильного племенного использования этих животных обеспечить совершенствование породы в целом. По мнению ряда видных ученых (Д. А. Кисловского, Н. А. Кравченко и др.), разведение по линиям является средством превращения достоинств отдельных лучших животных в достоинства групповые. При этом важно удержать не только свойственные родоначальнику линии отдельные его качества, а целый комплекс достоинств, тип родоначальника и те достоинства, которыми обладают спариваемые с ним лучшие матки, а также продолжателя линии. В результате разведения по линиям родословные получаемых животных насыщаются именами наиболее выдающихся предков, наследственность которых вытесняет наследственность их посредственных или неудачных партнеров. Это способствует более устойчивой наследственной передаче животным ценных качеств и прогрессу линии в определенном направлении.

0 # 19 августа 2012 в 05:10 0

Разведение по линиям позволяет расчленить породу или ее зональный тип на отдельные неродственные между собой группы животных и спланировать подбор так, чтобы исключить случайное родственное спаривание.

В специальной литературе встречаются два выражения: "разведение по линиям" и "линейное разведение".

Разведение по линиям - это сложная система зоотехнической работы с породой и отдельными ее стадами, опирающаяся на линии. Е. Я. Борисенко (1967) разведение по линиям понимает как разведение породы по нескольким направлениям, приводящим к качественному разнообразию в пределах породы, а не как "линейное разведение" от одной особи (от родоначальника линии). Он, так же как Д. А. Кисловский (1955) и Н. А. Кравченко (1957, 1987), считает, что линии играют служебную роль, являются лишь частью породы как целого и самостоятельно, вне породы, существовать не могут. Главная цель заключается не в создании и совершенствовании отдельных линий, а в совершенствовании всей породы путем разведения по линиям.

Поэтому создание и совершенствование отдельных линий преследует подчиненную цель.

Однако при разведении животных по линиям необходимо умело вести работу и с каждой линией в отдельности. Поэтому нельзя не согласиться с Н. А. Кравченко (1973) в том, что выражение "линейное разведение" тоже имеет право на существование. Под ним следует понимать систему работы с каждой конкретной линией, рассчитанную на ряд поколений и представляющую собой непрерывную цепь целеустремленных подборов. Именно при умелом ведении линии ценная наследственность родоначальника и его продолжателей, а также их матерей и используемых в подборе выдающихс самок превращается из индивидуальной в групповую, свойственную достаточно большому поголовью животных.

0 # 19 августа 2012 в 11:53 0

Ряд зарубежных исследователей, в частности Лесли (1982), рассматривает разведение по линиям с узко генетических позиций, как частный случай инбридинга, то есть такую его форму, при которой стремятся сконцентрировать наследственность одного предка или одной линии предков в линейных животных. Согласно предлагаемым ими схемам (рис. 2) родство пробанда с его выдающимся предком прослеживается по нескольким линиям. В приведенной схеме родство особи А с ее выдающимся предком К прослеживается по четырем линиям: АВДК, АВЕК, АСЖК и АСЗК. Отсюда вытекает и само название метода - разведение по линиям

В классическом понимании линия представляет собой группу высокоценных по продуктивным и племенным качествам животных, происходящих от одного выдающегося родоначальника и сходных с ним по конституции и продуктивности.

Как неотъемлемая составная часть породы линия обладает всеми ее признаками. Основными из них являются достаточная численность, общность происхождени животных, общность типа по совокупности конституциональных особенностей и ценных продуктивных качеств, изменчивость животных в пределах линии, расчленение ее на ветви и семейства, обособленность линии в пределах породы от других линий и в то же время теснейшая связь с ними. Все это дало основание Е. А. Богданову, М. М. Щепкину и Н. А. Юрасову образно рассматривать линию как микропороду, то есть как бы породу внутри породы. Но в отличие от породы линия не может существовать самостоятельно, она органически через систему подбора переплетается с другими линиями, ассимилируя в себе лучшие качества животных из этих линий. Как правило, линия недолговечна, и ее существование обычно ограничивается 3 - 4 поколениями животных от выдающегося родоначальника.


Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2017
Sitemap ::Армия и призывники