Владельцы и любители породы Чау-чау

Автор: Genry
Опубликовано: 1765 дней назад (18 января 2013)
Редактировалось: 1 раз — 18 января 2013
0
Голосов: 0
ЧАУ-ЧАУ (ChowChow) - служебные и декоративные собаки. Они были известны в Поднебесной уже в древние времена. Говорят, что чау-чау служили в древности тибетским ламам в монастырях, находившихся высоко в горах.
Скорее всего, прародителями этой породы можно считать мастифов и северные породы собак.
Чау-чау похожи на медведей. Даже язык у нее такой же черный. Кстати, это единственная собака с черным языком.
Китайцы ели мясо чау-чау. В конце 18-го века эта порода впервые появилась в Великобритании. Сначала собак держали в зоопарке, так как считали их очень свирепыми. Однако ласковый характер чау-чау очень быстро завоевал сердца британцев. Спустя сто лет был даже организован Клуб любителей чау-чау. Сейчас эта порода (особенно ее короткошерстная разновидность) очень популярна в Великобритании и США.

Чау-чау – красивая собака. Она компактна и пропорционально сложена. Телосложение квадратной формы. Высота в холке составляет 48 – 51 см, а вес – 21 – 32 кг. Череп плоский, голова большая. Заметен плавный переход лба к умеренно длинной и широкой морде. Мочка носа может быть черной или светлой в тон окраса. Маленькие уши направлены вперед. Высоко посаженный хвост лежит на спине.

Чау-чау бывают двух видов: длинношерстные и короткошерстные.
Длинношерстные особи отличаются густой длинной и пушистой шерстью. У короткошерстных она короткая и прилегает к телу. Сплошной однотонный окрас может быть черным, коричневым, кремовым, красно-рыжим, голубым и даже белым.
Любители и владельцы породы английский бульдог | Владельцы, заводчики, любители породы Шарпей

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2017
Sitemap ::Армия и призывники