Уважаемые кинологи, расскажите о своей работе.

Автор:
Опубликовано: 1938 дней назад (4 июня 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Меня очень привлекает эта профессия, но я понимаю что это огромная ответственность. К сожалению в интернете мало информации про саму работу кинологом, может быть Вы расскажете про свою работу поподробнее? Какая ответственность ложится на плечи, чем вам нравится а чем не нравится работа?
какие собаки вам по душе? | кому нужен хендлер?!
0 # 1 августа 2012 в 03:20 0
жесть! какой курс, какое учебное заведение?
0 # 5 августа 2012 в 10:47 0
как показала практика просто парни-кинологи лучше следят за закрёплённым инвентарём, вольерами и собакой. А теперь главное преимущество, ради которого именно для парней больше вакансий (барабанная дробь) - то что в декрет не свалим! Вот поэтому так всё и выходит
0 # 7 августа 2012 в 05:02 0
соиневаюсь что девушка пройдет 40 км в броне весом в 25 кг по горам в составе ирд. Выносливость тут понятие растяжимое. Им легче стоять на посту и не заснуть, но физические нагрузки на порядок ниже
0 # 7 августа 2012 в 07:02 0
Я пройду, не беспокойся. Нас готовят по военной программе.
0 # 8 августа 2012 в 14:58 0
а я учусь сейчас на кинолога...год отучилась ...еще 3 осталось...
практика у меня хоть какая то, но есть: воспитала три щенка по программе ОКД. Ну у меня надеюсь вся практика еще впереди)
сама я спортменка, занимаюсь биатлоном) так что в выносливости мне не занимать. Да и с оружием кое каким обращаться умею...
как думаете возьмт меня куда?
0 # 8 августа 2012 в 15:45 0
Юлия, я сам ходил так в своё время. У одного парня почки отказали на маршруте так. А готовили нас в разведке. Потом переводились в ИРД. А разведка и спецназ по одной программе шла. Так что к чёрту это дело. Марш-броссок и настоящий боевой выход в дозор - разные вещи
0 # 10 августа 2012 в 02:28 0
Олька, вполне. В органах кинологию токо советую. К чёрту военку (см. пост выше). И во ФСИН по сработкам набегаешься)) Ну у меня за службу было собак 5, но со всеми серьёзно работал. "Минник", 2 ПРСки, 1 розыскная, ну и щас готовлю щенка на розыскную. Времени на занятия мало... Работа всё... Но в свои 8 месяцев у нас пока отточен ОКД и следовая вот вот будет лучшая в коллонии
0 # 10 августа 2012 в 23:33 0
Anna, Согласен с Сергеем полностью сам ст инструктор и вижу что положительное часто хлещет по спине.Считают работай на 50 и будет хорошо.Это пока потом упустят и не догонят это не человека на наружный пост отучить.Мы кинологи не имеем право косить себе дороже будет если вдруг собаку нужно применить в реале .Там на верху задумайтесь вспомните Курскую дугу(горящие танки) собаки может родину спасли.Сталин понял вовремя.
0 # 18 августа 2012 в 04:47 0
Юлия, так где вы учитесь, если не секрет? и про курс, исключительно из любопытства, сам я из Москвы
0 # 26 августа 2012 в 20:40 0
Привет коллеги!!!!!!!!!!!!!!!!!!У меня собака розыскная рву её часто попусту(вонючие машины на ШЛЮЗе, пустые выдвижения).Спорить что отливать против ветра.Нужно что то менять.
0 # 28 августа 2012 в 14:49 0
Сергей, насколько я знаю вообще по идее ст. инструктор на шлюзе лишь наблюдать может за тем как досматривает инструктор. Хотя я ещё не встречал колонию где бы было всё как положено. Сам ст. инструктор тоже, однако гнию в карауле. Доходит и до такого что на патруль временами приходится сходить. Хотя лучше уж там, чем на питомнике. Куча народу и каждый чо-нить да умничает... Из-за начальника и пары таких умников я тупо сорвал своего пса однажды. На расстоянии до 100 метров работает по ОКД, а тут я как дебил стоял с новичками на расстоянии метра 3 от своего кобеля и по команде начальника, проводившего занятия одновременно и жестом, и голосом "Сайгон, стоять/сидеть/лежать","Хорошо"...Тьфу, до сих пор противно
0 # 6 сентября 2012 в 21:50 0
Der, Да зачастую начальники попадаются нули полные с собаками и вот они и всё портят им по х................. что нужно делать как бы день прошёл поскорее да на карточку бобло привалило.А если мы инструктора облажаемся где то с собакой то они отпишутся и с них как с гусей вода.Просто нужно сначала их учить но серьёзно а потом давать управлять.Да и по приказу розыскная собака не может использоваться на ШЛЮЗе на это просто закрывают глаза .А потом требуют результат по следовой"Ослы"
0 # 8 сентября 2012 в 00:51 0
Да 336 приказ и я не весь знаю, если честно) работаю по принципу "оставьте меня в покое, у меня свои методы". Поэтому даже фигурантов ищу из числа гражданских. А то если брать кинолога, то каждый такой постоянно свои методы даже прокладки следа нагло втюхивает. В итоге у меня кобель щас пол следа по коридору идёт, а не по повреждённому грунту. Поправимо в принципе. Но я и так выходных не вижу - всё хожу на работу ежедневно и занимаюсь
0 # 13 сентября 2012 в 08:11 0
Изначально,многие люди,ни правильно ставят для себя точки над И в этой работе,от этого то презрительное подчас отношению к этой службе.
Прежде всего любой проводник собаки это сотрудник конкретного ведомства.
Он идёт задерживать преступников,искать наркотики,искать взрывчатку и.т.д.а не собачкой гулять за деньги налогоплательщиков.
А у как послушаешь многие идут с собачкой развлекаться,на хрен сдались такие сотрудники,и собачки вмести с ними.
Кинолог профессия очень жестокая по отношению к собакам,подлая и по сути предательская по отношению к ним,для примера как свинарка или пастух,где каждый понимает чем это должно закончится для "любимой" скотинки.
Кинолог обязан кинуть собаку на вооружённого человека чтоб не погибнуть самому,и никто не погиб из опер группы.
Кинолог обязан списывать вовремя собак по возрасту и ослаблению рабочих качеств,и они как правило уходят в неизвестность после списания.
Когда же кинолог входит в сговор с совестью и работает с некудышной собакой из за жалко в попке,то этот сотрудник подлец и мразь.
Потому что он рискует своими товарищами по службе,рискуя оставить их детей сиротами,потому что ему жалко списать проф не годную собаку,или жалко вовремя пустить её на выстрел чтоб выиграть для опер группы время.
Презрение такие киноЛохи заслуживают,и увы таких большинство на данный момент.
И причина что идут тунеядствовать на шеи у налогоплательщиков,они идут развлекаться с собакой,иной раз зная что собака не работает тянут лямку,проедая налоги.
Как учил меня мой первый начальник"Если твоя собака не взяла след,тебе должно быть стыдно перед всем честным народом,и никакие причины не смягчают твою вину"
Кинолог вечно виноватый сотрудник,потому он должен под пули лезть чтоб доказать что не зря держать его и собаку.
В Кинологи не идут люди любящие собак как правило,не выдержать это любящему сердцу,этих списание,бросания в атаку,и.т.д.
Но сейчас стали идти:"хочу работать с собачкой"и.т.д.бред несут,куда прут,не понятно.
Всегда был за закон,чтоб сотрудник перед тем как работать с собакой послужил без неё годик другой.
А то права почитаешь:Я люблю спаниелей,хочу в таможню?Не правильная мотивация,правильная:хочу искать наркоту чтоб шприцов набросанных у песочниц стало хоть на один меньше,и возможно меньше на одного наркота,меньше на одну кражу совершённую им.Обожаю немецкую овчарку,хочу...Не правильная мотивация,правильная:Терпеть не могу преступность хочу рвать их на части,но так как своих зубы не позволяют,а мозгами для следака не вышел,буду работать с тем кого дадут,лишь бы он был лучших по следовой и задержанию.
Вот так я вижу работу проводника с собакой дорогая редакция=)))А всё остальное от лукавого...
0 # 14 сентября 2012 в 16:43 0
Der, Своих коллег в качестве фигурантов то же не прошу работать просто погубят собаку а уж молодую вообще осадят.Эта школа и ей нужно учится.Вижу бывает что собаки те что не нюхали службы намного увереннее и сильнеее их не испортила служба.
0 # 17 сентября 2012 в 15:34 0
а какая зарплата у кинологов?
0 # 17 сентября 2012 в 21:51 0
просто думаю что з\п зависит от места работы
вот например служба по контракту...там платят не мало
0 # 24 сентября 2012 в 08:08 0
я думаю мы говорим о наиболее популярных местах работы кинологом, и частная дрессировка, площадка,и командировки в горячие точки - к ним не относятся... Таможня, органы, частные организации - сравнительно с другими профессиями з.п. весьма скромная
0 # 28 сентября 2012 в 18:12 0
да и в таможне думаю платят нормально
0 # 30 сентября 2012 в 02:23 0
Кинолог это сотрудник ведомства конкретного,и ему платят в среднем столько же сколько другим сотрудникам того-же порядка.
Мой приятель и коллега,контрактник,зарабатывает в ЮАР по 20000 евро в год,разминирует поля.Приличная зарплата по мне,но и риск серьёзный.Кинолог сапёр ошибается дважды,один раз с выбором профессии,другой раз с выбором собаки.
Я как инструктор зарабатываю на данный момент совсем немного,Латвия в экономическом кризисе,и хорошо если 300 евро удаётся собрать по индивидуалкам.Но было время когда я 1000 евро легко собирал,и мне не надо было работать в охранке,или домоуправлении чтоб свести концы с концами.
В Полиции зарабатывают тоже немного по мне,5 минималок по стране максимум.
В России труд кинологов равноценен дворнику судя по всему.
Не знаю зачем они служат,разве что из за патриотизма,больше не за что...
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2017
Sitemap ::Армия и призывники