Методы исправления и коррекция поведения и наказания?

Автор:
Опубликовано: 2013 дня назад (18 апреля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уважаемые господа, прошу квалифицированной помощи, и правильных советов.
У меня питомец, амстафф, кобель, сейчас 11 месяцев, хорошо воспитан, хорошая психика все устраивает и даже более того - нравится, но есть 2-е особенности в поведении.
1- Собаку воспитываем вдвоем с супругой. примерно до 4х его месяцев супруга ушла в отпуск :) для ухода за ним. Поэтому он был постоянно под вниманием супруги. с 4х его месяцев ушел в отпуск я, по тем же соображениям. Т.к. наш ветеринар и заводчики перед заведением питомца сообщили, что этой породе внимания требуется очень много, более чем всем другим, и на первых порах ему необходимо постоянное внимание. Так вот, все было отлично до недавних пор... Сейчас с супругой оба работаем, отсутствуем с 9.00-20.00, с утра 30 мин прогулки, по возможности с тренеровкой. итак недели 2 назад начал проявлять, вроде как свое недовольство, разгрызать тройники, удлинители, розетки, антенный кабел и т.п. Сразу скажу, был отучен в свое время от подобного, с трех месяцев не грыз ни провода, ни розетки, ни другие средства коммуникаций. Есть игрушки, разные, даже шина от авто и д.р. уходя оставляем ему на целый день радио. Вот как раз до его соединения он и добрался, сначало удлинитель с тройником разрыз, потом саму розетку. Затем и линолиум отодрал... Раза три приходя домой, видя все это я его наказывал. Обычно видно сразу, натворил он что или нет, если - да, то он не встречает, т.е. он знает о своем проступке. Так вот, наказываю не сильно, ремнем (заводчики сказали должно быть именно особенное "средство" наказания...) Зажимаю между своих ног головой от себя и шлепаю. Он боится, и пытается убежать.
Я канечно, может что не верно делаю, но поймите, стафф - моя первая собака. Пришел к выбору собаки осознано и довольно давно, много что о них знал, читал, спрашивал. Не смог найти вразумительного ответа на подобное поведение (кто говорит это норма, кто - это из-за скуки, кто о переходном возрасте говорит, о гормонах и т.д.) Я верю что все это может быть причиной такого поведения, но как это пресечь или избежать? Читал о том что наказывать его нельзя, если на месте преступления не застал, но как же все таки до него это довести? Ведь в следующий раз может и оголенные провода лизнуть... Поэтому сейчас ухожу, выключаю общий рубильник, продуктам в холодильнике пипец! )Так вот как наказывать или вообще действовать в подобного рода ситуации?
2- Очень не добро реагирует на дворовых собак, рвется к ним так, что руку выдергивает. Стал держать на прогулках на коротком поводке, но команд от этого, при виде "дворовых", он так же не слушается. Некоторые дворовые убегают сразу, а некоторые, те что помощнее, пытаются приблизиться порыкивая. Я пытаюсь своего усмирить (командами, таким же тоном как на тренеровках, иногда шлепками по заду), но он скулит, извивается не переставая... Естессно инстинктивно пытаюсь удерживая его, отнать "дворовых", но Вы сами понимаете, что тем самым я еще более раззадориваю его... Сам все это понимаю, делаю ошибки, но как корректно исправить - не знаю. Пытаюсь этих "бродячих" обходить если вижу. НО если они сами ео за 100 метров увидели и бегут разбираться? что делать? Спускать драться я его не хочу... он нам как ребенок, да и мало ли что, поранят глаза или что другое важное, занесут инфекцию (они же не привиты), да и портить хороший и добрый авторитет пса нет никакого желания, итак некоторые в нашем районе ходят косятся...
Прошу так же понять пес не разбалован, уговорами с ним не занимались, все на командах и играх. У него хватает и "солдатского" воспитания (при учениях, тренеровках) и "телячих нежностей" дома и на легких прогулках, перебора не было ни в одном ни в другом (мое мнение). Единственное, может не хватать общения с себеподобными, стаффов в округе нет, а собачники с другими породами многие боятся, хотя до 6-7 мес. не боялись, гуляли со всеми. ОКД еще не проходили, с деньгами была напряженка, только через месяц пойдем. Но за этот месяц не хотелось бы "учить" уму разуму не правильно. Вот и спрашиваю у Вас
ПОМОГИТЕ | мою собаку тошнит...ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
0 # 11 мая 2012 в 12:27 0
Нужен хороший инструктор,пока псин не сел вам на шею окончательно
0 # 18 мая 2012 в 04:25 0
Тут помимо инструкторов надо решать так же проблемы.

У нас с немецкой овчаркой так же было.

Александр, на самом деле это все нормально. Просто, действительно, у собаки сейчас переходной период, он становится старше, отсюда и агрессивность к другим собакам. Так же не стоит забывать о предках стаффов - питбулей, а они не любили сородичей.

Нельзя приходить домой и ругать. Нужно или присекать собаку в МОМЕНТ совершения беспорядка, либо все, не реагировать. Поймите, собака не понимает за что именно Вы, приходя домой, ее ругаете. Мы, увидев дома бардак, просто не реагировали на собаку почти весь вечер. Так же приходилось еще один действенный способ совершить. Я с утра не подавала признаков своего присутствия, закрывалась в другой части квартиры. Муж кормит собаку, гуляет с ней, потом уходит. А я жду шорохов, шалостей. Собака, думая что она одна дома, начинает беситься, в этот момент выхожу я, говорю ей "НЕЛЬЗЯ", брызгаю в морду водой с распылителя (либо кидаю под задние лапы "ограничительную" цепь - это лучше (за неимением ее можно железную банку с камнями внутри)), и ухожу обиженно. Пару раз так сделали и все))))

Собака так себя ведет в Ваше отсутствие, т.к. Вы же и приучили его к тому, что всегда вместе. А тут никого нет целый день. Скажите, Вы резко стали оставлять собаку одного на долго? Или приучали постепенно? Просто их еще с щенячьего возраста надо оставлять на чуть-чуть дома, для привычки.
0 # 29 июня 2012 в 07:16 0
Надо только запомнить пару нюансов:

- нельзя бить собаку.
- нельзя кричать на нее, они крика не понимают, только злятся.
- нельзя думать, что они все понимают. Да, они далеко не глупые, но и не "люди". Они не понимают наших связных слов. Только четкие слова. И если команда "сидеть", то это точно не "сядь", "присядь", "садитесь пожалуйста, сэр". В противном случае собака разбалтывается.
- нужно на протяжении всей жизни "показывать" кто главный.

А насчет всего остального - пойдете на ОКД и Вам там все объяснят))
0 # 8 июля 2012 в 21:24 0
Ограничьте пространство.
Можно закрывать в какой-то одной комнате или привязывать на поводок такой длины, чтобы и не стеснять собаку, но она и не могла добраться до электро приборов и всего остального. 1,5 метровый поводок здесь точно нге подойдет. Рядом с собакой побольше игрушек, ну и по возвращении хвалить, играть, кормить.

Оля Mon favori est le meilleur! Елина хороший способ предложила.
Ну и дрессировка, чтобы как "отче наш" все команды. Будет выматываться на площадке, дома будет все цело. Собаки очень активные и темпераментные, и нужно этот темперамент направлять в правильное русло, а не в грызение нужных вещей.
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2017
Sitemap ::Армия и призывники