дог-фризби

Автор:
Опубликовано: 1970 дней назад (30 апреля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
если вы занимаетесь данным видом спорта,если вам есть,что сказать по этому поводу,похвастаться успехами,поделиться опытом,то вам сюда!!)
вид собак. | анекдоты про собак)
0 # 15 мая 2012 в 03:28 0
Мне бы хотелось заниматься серьезно,под руководством специалиста, учавствовать в соревнованиях, НО... у нас в городе только ИПО :( Поэтому кидаем тарелочки для себя
0 # 19 мая 2012 в 07:08 0
Подскажите пожалуйста. Я слышала о соревнованиях по фризби, скажите что нужно для того чтобы участвовать.
0 # 24 мая 2012 в 20:47 0
Спасибо за приглашение)) Завтра меня точно не будет)) Но как только, так сразу))))))
0 # 2 июня 2012 в 09:16 0
Хочу похвастаться :)
мы ездили в Киев на соревнования и заняли 1 место на точность и 4 место на дальность. С 1 местом нам повезло, т.к. участница, которая потрясающе кидала, заступала за стартовую линию
0 # 20 июня 2012 в 01:42 0
поздравляю!а на дальность сколько метров?
0 # 4 июля 2012 в 00:23 0
На дальность 19м, а дама, занявшая 1 место, что-то около 30 :)
0 # 17 сентября 2012 в 23:09 0
в 1971 году 2 октября родился легендарный уипед Эшли-"пёс-основатель" дог-фризби.Ничем не примечательный ценок появился на свет в г. Оксфорд (штат Огайо),и поначалу его звали Уипетин Оксфорд.Кличку Эшли он получил от своего хозяина,студента Университета Огайо,Алекса Стейна,который решил назвать пса в честь одного из главных героев "Унесённых ветром",Эшли Уилкса.Алекс всегда верил,что у него необычная собака.Эшли очень любил ловить диски фризби.В погоне за игрушкой он развивал скорость до 55 км/ч и подпрыгивал на высоту до 3 метров.Стейн мечтал,чтобы трюки его собаки увидело множество зрителей,и однажды он решился на небольшое хулиганство:4 августа 1974 года онтайно пронёс собаку на важный бейсбольный матч,который транслировался по национальному телевидению.В перерыве между состязаниями он вышел на поле вмести с Эшли и в течении 8 минут показывал трюки,которые его пёс мог вытворять с тарелкой фризби.За самовольный выход на поле Алекса арестовали,но залог за него заплатил Ирв Лэндер (в то время президент Международной ассоциации фризби),который присутствовал на матче и пришёл в восторг от работы собаки.Хуже было другое:в то время как полицейские уводили Алекса с поля,Эшли убежал и несколько дней его не могли найти.Растерянную собаку подобрал возле стадиона мальчик,который прочитал статью об инциденте в газете и вернул уипета хозяину.
Дебют Эшли не остался незамеченным:его пригласили выступать в перерывахмежду матчами,он показывал свои трюки на чемпионатах по фризби(которые тогда проводились только для людей),участвовал в многочисленных телепередачах и однажды даже был приглашён в Белый дом на встречу с президентом Картером и его дочерью Эми.Но главное-множество собаководов увидели,насколько увлекательной может быть игра в тарелочку.ТАк появился новый спорт-фризби для собак.Эшли стал первым чемпионом мира по дог-фризби (в 1975-1977годах)
Легендарный пёс прожил долгую жизнь и умер 11 марта 1985 года.
0 # 26 сентября 2012 в 11:52 0
фотки легендарного Эшли [url=http://www.radikal.ru][img]http://s59.radikal.ru/i164/0809/96/c75263c8c6ba.jpg[/.. [url=http://www.radikal.ru][img]http://s60.radikal.ru/i169/0809/2d/0f875763ba76.jpg[/.. [url=http://www.radikal.ru][img]http://s57.radikal.ru/i156/0809/90/ea8870b2e0d9.jpg[/..
0 # 27 сентября 2012 в 14:05 0
ЭТО ЛЮБОПЫТНО
Более 50-ти лет назад студенты Йельского университета вместо мячиков стали перебрасываться круглыми жестяными формами, в которых выпекал пироги кондитер по фамилии Фрисби. Постепенно эти жестяные формы превратились в пластиковые летающие тарелки, которые и стали основой для дог-фрисби. Первым спортсменом в этом собачьем виде спорта стал уиппет Эшли. Его выступление состоялось 34 года назад на стадионе в Лос-Анджелесе в перерыве бейсбольного матча. За время своего выступления, которое длилось всего 8 минут, пес успел продемонстрировать метровые прыжки высоту и скорость бега более 55 км в час. Диск Эшли бросал его хозяин Алекс Стейн, его, кстати тогда сразу же арестовали за несанкционированное выход на поле, но залог за него внес бизнесмен Ирв Ландер. Он заинтересовался этим видом спорта и начал помогать его развитию. Скоро “ Кубок Ландера ” был приравнен к Чемпионату Мира и стал в этом виде спорта наиболее желаемой наградой. Кстати, еще одной знаменитой командой в то время были Элдон Макинтайр и его австралийская овчарка Ханк. Хайпер Ханк и Эшли выступали настолько ярко, что даже были приглашены в Белый дом, на званный вечер к президенту Джимми Картеру и его семье. А Макинтайр изобрел и усовершенствовал еще много методик тренировки, которые используются и сейчас.
НА ЗАМЕТКУ
Соревнования по фризби - одни из самых демократичных. Здесь не требуется специальной трассы, как в аджилити и флайболе. Главное, чтобы собака красиво поймала брошенный хэндлером диск. Соревнования состоят из двух туров: мини-дистанция и фристайл. В мини-дистанции пес должен поймать тарелку на максимальном расстоянии от хозяина, при этом не дать ей упасть на землю. Если собака ловит тарелку в прыжке, когда все 4 лапы отрываются от земли, то паре начисляется дополнительный балл. Второй тур - фристайл дог-фризби – это исполнение собакой различных па с летающей тарелкой под музыку.
ИМЕЙТЕ В ВИДУ
Счет ведется по шкале от 1 до 10. Судьи оценивают сложность выступления, уникальность маневра и прыгательную одаренность собаки. Прыжки вверх самого хэндлера, который энергично посылает собаку на чрезмерную высоту, очки команде не прибавляют. Для фризби выпускаются диски двух размеров, предназначенные для крупных, средних и маленьких собак. Причем эти тарелки имеют специальную форму. Их не только легко ловить на лету, но и удобно поднимать с земли. При этом в отличие от обычных, они более мягкие и прочные. Минимальный возраст, с которого собака допускается к соревнованиям, 12 месяцев. В состязании могут участвовать все четвероногие, и предъявлять родословную здесь не нужно.
ЭТО ВАЖНО
Заниматься дог-фризби можно уже со щенком. На некоторых соревнованиях есть даже отдельная номинация для малышей: щенки там гоняются не за летящими, а за катящимися дисками. Правда, если щенок крупной, тяжёлой породы, пока у него не сформируются связки, с тренировками лучше подождать, иначе возможны травмы. Не стоит со щенком играть и в перетягивание тарелки, есть риск вывернуть собаке челюсть или испортить прикус.
0 # 28 сентября 2012 в 05:13 0
все по-разному пишут dog-frisbee это не принципиально
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2017
Sitemap ::Армия и призывники