Далматин

Автор:
Опубликовано: 2069 дней назад (24 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
История породы далматин. Исторической родиной собаки является Далмация, область на Балканском полуострове. Эта собака изначально создана, чтобы нестись рядом с каретой.
Общий вид. Далматин быстрая, выносливая, крепкого сложения собака средних размеров, пропорционального сложения, без малейшего намека на грубость и неуклюжесть; с чистыми, точеными линиями переда, слегка высоконога. Далматин редко вступает в драки. Очень понятлив, легко поддается дрессировке. Дружелюбен к друзьям хозяина, хорошо ладит с детьми. Однако собака злопамятна, склонна к меланхолии, находясь в длительном одиночестве. Далматин создан для длительных прогулок, поэтому ему больше подходит подвижная, свободная жизнь в сельской местности.
Половой тип. Хорошо выражен, кобели крупнее, мужественнее, суки более легкого сложения, с более изящными, точеными линиями головы.
Особенности поведения и характера. Далматин - спокойный и уравновешенный, дружелюбный и бдительный, ласковый и недоверчивый к посторонним, с чувством собственного достоинства, чуткий, хорошо ладит с другими животными, на охоте привязчив.
Тип конституции. Крепкий-сухой, с хорошо развитым костяком и сильной, рельефной мускулатурой. Кожа эластичная, плотно прилегающая, без складок и отвислостей.
Шерстный покров. Шерсть короткая, густая, плотно прилегающая, жесткая на ощупь, блестящая. Подшерсток не выражен.
Окрас. Крапчатый - на чисто белом искрящемся фоне округлые пятна с четкими границами, не сливающиеся, диаметром 1-2 см. На голове, ушах, хвосте и конечностях их не меньше, чем на туловище, но они меньше в диаметре. Желательно равномерное распределение пятен по корпусу. Пятна или смоляно-черного, или насыщенного коричневого цвета. На ушах и вокруг глаз может быть мраморность из этих цветов.
Голова. Длинная, сухая, с плоским и широким черепом (длина черепа равна его ширине). Морщин на голове далматина быть не должно. На черепе от лба идет легкая вертикальная ложбинка, более подчеркнутая у сук. Скулы - хорошо развиты, но не чрезмерно. Затылочный бугор слабо выражен. Переход от лба к морде плавный и постепенный. Линии черепа и морды параллельны. Морда длинная (равна длине черепа) и сильная, крепкая. Мочка носа крупная, в тон окраса пятен или пятнистая. Губы сухие, в тон окраса пятен, плотно прилегают. В профиль - с округлым обрезом, не спускающимся за нижнюю челюсть.
Уши. Широко и высоко поставленные, средней длины, с широким основанием, они суживаются к закругленным концам. Висячие, плотно прижаты к голове, тонкие, с короткой и нежной шерстью в пятнышках в тон пятен или сплошь пятнистые (мраморные). В возбужденном состоянии передний край уха у далматина слегка отходит от щеки кпереди и наружу.
Глаза. Средней величины, округлые, с умным выражением, от светло-коричневого (янтарного) до черного цвета в зависимости от цвета пятен. Поставлены широко и далеко друг от друга. Окантовка глаз в тон основного окраса. Вокруг глаз допустимы пятна, наслаивающиеся в виде очков (с включением белых волосков), вплоть до мраморного рисунка.
Зубы. Крупные, белые, линейное расположение резцов нижней челюсти. Зубы в комплекте. Прикус у далматина ножницеобразный.
Шея. Умеренно длинная (равна длине головы), высоко поставленная, красиво изогнутая, легкая и сухая - без подвеса и подгрудка.
Холка. Выражена. Линия верха далматина прямая.
Спина. Средней длины, крепкая, мускулистая, прямая.
Поясница. Короткая, мускулистая, несколько выпуклая.
Круп. Короткий, крепкий, мускулистый, слегка скошен.
Хвост. Низковато поставлен, саблевидный, средней длины (до скакательного сустава), толстый у основания и постепенно сужающийся к концу, держится чуть выше линии спины, крапчатый (чем больше пятен, тем лучше).
Грудь. Умеренно широкая (индекс объема - 55), глубокая (доходит до локтей), длинная, но грудная кость не выдается. Ребра пружинящие, несколько округлые. Бока плосковатые.
Живот. Умеренно подтянут.
Передние конечности. Вертикально поставлены, параллельные друг другу. Постав неширокий. Плечи косые (лопаточный угол несколько более 90 градусов). Длина плеча равна длине лопатк
кобель и сука в одной квартире | Помощь новичкам
0 # 7 апреля 2012 в 01:09 0
Конечно собака красива в декоративном плане.Но увы для работы никакая:)а так бы очень классно смотрелось:) кинолог в камуфляжке и далматин:)
0 # 9 апреля 2012 в 12:19 0
Любую собаку можна научити работать, проста далматин будет более списатилем !!!:)
0 # 12 апреля 2012 в 11:33 0
я думаю все короткошерстные собаки не пригодны для работы, уж не в комбенизончики и сапожках ведь они будут в -30 работать)))
Ну а ОКД в полне хорошо им дается.
0 # 13 апреля 2012 в 16:59 0
Зря вы так о Далматинах.Они прекрасные сторожа!Спасатели из них тоже хорошие.Любую собаку даже пуделя можно выучить на охрану и задержание.Только нужно желание и терпение.А у большинства народа этого нету.У меня дома живёт далматин так она прекрасный охранник! С такой уверенностью можно и сказать что були негодятся в охрану и в задержание или ещё куда они только пригодны для собачих боёв,а в итоге их так же как и всех остальных собак дрессируют на работу по следу, задержание,поиск наркотиков и на многое другое.А чем тогда далматин хуже???Разница только в породе.А в остальном дресура одинакова. Далмат очень хороший охотник и с удовольствием идёт по следу.так что зря вы говорите что далмат только спасатель.
0 # 22 апреля 2012 в 12:37 0
У меня стафф отлично знает окд и на нюх с ней работала, и все прекрасно дается.И пусть все утверждали что стаффы тупые, а я просто взяла да доказала что они могут работать и больше я не от кого не слышала что у меня тупая собака.
0 # 24 апреля 2012 в 04:56 0
Оля я с тобой полностью согласна.Любую собаку можно выучить.Только нужно время и желание.Этоже касается и далматинов.У моей пдруги живут далматины и они прекрасно работают по следу и на задержание натасканы. Все собаки обучяймы.
0 # 17 мая 2012 в 19:46 0
Я тоже думаю,что далматин - отличная собака!..
В Америке её давно на службе используют.. Вместе с ротвейлерами
А для меня очень подходит - весь такой спортивный и активный, заведу скоро)) Прям влюбилась - даже не в окрас,а в характер:) Даже научную работу в школе про их историю как-то писала)
0 # 10 июня 2012 в 12:18 0
Соглашусь с вами, у меня живет далматин, и я им очень горжусь! Мало того, что это очень красивая и эффектная собака, он ещё и прекрасный охранник. На прогулке он всегда начеку и если видит кого-то подозрительного или стремительно преближающегося ко мне чужого человека, он незамедлительно принимает угрожающию позу и рычит, предупреждая незнакомца что он не даст меня в обиду! Дома это милейшее и умнейшее создание, за всю свою жизнь он на меня не разу не рыкнул, позволяет делать с ним что хочешь, но к чужим всегда относился с недоверием, не позволял гладить себя чужим людям уже с 4-х месячного возраста. Обучается он прекрасно, схватывает всё на лету, я его характером очень довольна!
0 # 14 августа 2012 в 11:25 0
А мой мальчик очень у прямый, выполняет команды только за лакомство и любит тырить мои вещи, что бы пиоиграться, хотя своих игрушек полно. Но я его все равно очень люблю))) Он наивный такой и добрый, хотя на улице ведет себя как настоящий дворовый кобель)))
0 # 27 августа 2012 в 11:47 0
Аня Анастасьева, ты сначала подрасти девочка, а потом уже вставляй свои нелепые коментарии. А пока не умеешь грамотно изложить свои мысли, лучше не позорься!
Далматины прекрасные собаки и отличные охранники!
0 # 9 сентября 2012 в 23:07 0
Аня PITBULL Анастасьева -давайте будем корректны по отношению друг к другу)

А по теме - далматины, как и любая другая порода, имеют свои генетические особенности, вообще каждая собака - это индивидуальная личность, к которой нужно найти подход.

И охранника, и няньку, и поисковика из далматина можно сделать, и вообще, кого захочется. Тем более, что это порода очень ориентированная на человека, поэтому дрессируется легко и с удовольствием, ловя каждый ваш взгляд, жест, движение.
А какой это неутомимый партнер по разным подвижным играм! Моим детям человечьи друзья не так интересны как наши далматины. Они и в мячик, и тарелку ловят, и на санках детей катают, и купаются-плещуться с удовольствием.
И, при этом, бдят территорию, что бы, не дай Бог, к их любимым деткам злой дядька не подошел! Потому как зубки-то у нас нехилые имеются, да и просто в прыжке с ног свалить можем запросто, даже большого злого дядьку. )))
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2017
Sitemap ::Армия и призывники