Часто задаваемые вопросы

Автор:
Опубликовано: 2008 дней назад (19 февраля 2012)
Блог: Хаски
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Хаски - это крупная собака?
Размеры взрослого кобеля - 53-60 см в холке, вес - 20-27 кг, суки немного мельче (51-56 см, вес 16-23 кг).

Хаски ладят с детьми?
Сибирские хаски очень нежно относятся к детям, особенно если растут рядом с ними. В то же время - хаски достаточно крупная и энергичная собака, она может нечаянно в игре толкнуть маленького ребенка, так что контролируйте игры вашего хаски и ребенка.

Сложен ли уход за шерстью хаски?
Вообще, эта порода не нуждается в сложном уходе. Хаски линяют 1 - 2 раза в год, в это время их нужно вычесывать ежедневно. Все остальное время достаточно 1 раз в неделю вычесывать собаку. Эта порода обычно не имеет запаха "псины", присущего многим другим собакам.

Сибирские хаски - действительно "снежные" собаки?
В некотором смысле да, для хаски больше подходит прохладный климат, они любят зиму и снег. Это порода, исторически привыкшая к низким температурам. Летом в жару обеспечивайте собаке прохладное место и достаточное количество воды для питья.

У всех хаски голубые глаза?
Нет, у хаски могут быть также карие глаза, а также один глаз голубой второй карий. Это допускается стандартом и не отражается на зрении и здоровье собаки.

Ладят ли хаски с другими собаками?
Хаски обычно не склонны к дракам с сородичами, особенно если они правильно социализированы. Однако маленькие животные, например кошки или кролики, могут вызывать у хаски охотничий инстинкт. Учитывайте это, если вы берете в дом взрослую собаку.

Сибирский хаски - хороший сторожевой пес, раз он так похож на волка?
Сибирский хаски - родственник волка не больше чем любая другая порода. Хаски очень дружелюбен по отношению к людям, использование его в качестве сторожевой собаки - бессмысленно.

Легко ли дрессируются хаски?
Большинство владельцев или заводчиков хаски скажут вам, что в обучении этих собак могут возникнуть проблемы. Сибирский хаски умен, но ему нужна причина чтобы выполнять то что не является для него естественным поведением. Наилучшим выходом может быть обучение послушанию с профессиональным дрессировщиком.

Источник: http://www.vip-dog.ru
Хочешь купить любовь за деньги - купи собаку!!!Продаем первый помет нашей девочки Сибирской | Качесва хаски
0 # 25 апреля 2012 в 13:03 0
Я видела лично КАК содержатся ездовые собаки, это у вас левые слухи, а я ездила волонтёром в *питомник* ездовых собак, которых бросил горе-хозяин, очень известный, он участвовал во многих соревнованиях - у него кончились деньги и он просто ЗАКРЫЛ СОБАК НА ЗАМОК И УЕХАЛ НА 2 МЕСЯЦА. Хаски ели друг друга от голода. Они были похожи на скелеты, истощённые, обезвоженные, больные. Вы их видели? Повезло! А я видела. Мы взяли себе по собаке, пристроили ещё нескольких в хорошие руки. Лечили, кормили. Многие умерли у нас на руках. Отличное окончание жизни для *гордой совершенной лайки*(((
0 # 27 апреля 2012 в 05:05 0
Ещё мы ездили спасать 20 хасок зимой из холодного сарая - где их закрывали горе-хозяева, которые любили ездовой спорт, но у них не было средств и возможности содержать своих хаски, собаки жили в темноте, холоде и собственных какашках. Раз в неделю их кормили и поили. И всё. Сарай стоял на краю деревни, жители задолбались слушать постоянный вой и пообещали перестрелять всех хасей, хорошо, это слышали городские дачники и сообщили нашей команде волонтёров. А этих *людей*, которые так издевались над собаками, тоже многие знали и здоровались с ними за руку на соревнованиях((( Вас там не было почему-то, вы не видели этих собак и не искали руки диким, не социализированным хаскам. Вы живёте в своём идеальном мирке и не хотите видеть изнанки этого мира - где есть соревнования, призы, слава и т.д., всегда будут люди, которым насрать на собак, зато хочется погреть руки на них, увы. Я вас следущий раз приглашу на подобный случай, посмотрю, что вы скажете, когда это увидите. Хотя вы, конечно, не поедете с нами. Бог вам судья.
0 # 27 апреля 2012 в 20:24 0
И во всех странах мира хаски уже давно не являются только ездовой собакой, вам неплохо бы это знать, прежде чем говорить. Хаски считается идеальной собакой для содержания в квартире. Посмотрите цикл итальянских передач про породы собак - там прямо вначале передачи про породу *Сибирский хаски* говорят *Хаски является идеальной собакой для содержания в квартире в качестве домашнего любимца*. Но для вас слова эксперта-кинолога, конечно же, не указ - вы же лучше экспертов знаете всё про эту породу! Скажите, а вы-то сами кто? Эксперт по породе? Заводчик? Хозяйка питомника? Или случайный прохожий?
0 # 29 апреля 2012 в 13:55 0
И ещё есть маленькое замечание, если вы интересовались вобще ездовым спортом, то обязаны это знать: НЕ КАЖДЫЙ ХАСКИ МОЖЕТ БЫТЬ ЕЗДОВОЙ СОБАКОЙ. Только 30-40% хаски могут реально работать в упряжке, остальные не могут быть ездовыми вследствие разных причин - слабость скелета, излишняя агрессивность и ещё множество разных причин. Если настаивать и заставлять его работать в упряжке, очень скоро вы получите собаку-инвалида. И что, те 60-70% хаски, которые не могут работать в упряжке, куда ихдевать? Усыплять? Так вот, такие хаски, как правило, и становятся домашними любимцами. И ничего страшного в этом нет, это правильный процесс.
А ещё, по мнению врачей-гинекологов, КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА РОДИТЬ 3-4 ДЕТЕЙ, чтобы её организм работал правильно - вы это сделали? )))
0 # 1 мая 2012 в 04:39 0
Оль,не все так плохо(вольер это не беда.Да меньше времени на всех ,чем на одного ,но такого ужаса как вы описали.........Я знаю много людей у кого собы и в упряжке бегают и в говне не плавают)
0 # 2 мая 2012 в 11:47 0
Ольга, прочтите-ка еже раз сабж.
Повторю, мало ли вы плохо видите просто, уроды есть среди любых людей.
Действительно, есть собаки непригодные для спорта. Для БОЛЬШОГО спорта. Грузы на недальние расстояния такие собаки ВСЕ РАВНО могли перевозить в былые времена вполне успешно и радостно;)
Что говорят кинологи из Италии - это, безусловно, стопроцентный факт, нечего и рассуждать. Из серии "Британские ученые".
В принципе, я не спорю, что хаски можно при БОЛЬШОМ желании содержать и в квартире. Только правильно кормить, гулять не меньше 1,5-2 часов в день с нагрузками как физическими, так и умственными, разрабатывая специальные игры. Тогда не будут они сгрызать полдома, как на фотках в альбоме, больно смотреть на таких собачек и "хозяев", которые считают, что их дите просто не очень воспитано и излишне игриво. "Хозяева", если ваша хаски СИСТЕМАТИЧНО погромят, проблема в вас, в вашей лени и тупости.
А так, вариант квартирный, при условии любви и ВЫСОКОЙ внимательности, кинообразованности хозяина, занятостью собакой - возможен при наименьшизх потерях. Вот только в таких суперответственных городских хозяев верится с трудом. Обычно времени на 2-часовые ежедневные прогулки у горожан НЕТ.
0 # 3 мая 2012 в 18:16 0
Подскажите как правильно наказывать Хасю, у нас 2 месяца девочке, разбойница ещё та непослушная до ужаса.... Бить её говорят нельзя, да и как бить такое чудо?! Но опять же это своенравная собака, не начнёшь наказывать сейчас потом на шею сядет...
0 # 3 мая 2012 в 23:22 0
Аэлита, очень часто квартирные погромы - результат бездумной вязки двух собак, когда вяжут по количеству побед на выставках, не обращая внимания на характер этих хасок, а потом удивляются, что щенки разносят дом!((( К вязке надо подходить ответственно, подбирая только лучших особей, с идеальным характером, потому что на выставке 90% щенков бывают 2-3 раза в жизни, а дом разносят и убегают каждый день! Мы вяжем нашего Зейдана потому, что у него просто идеальный характер - даже если в заборе будет дыра, он в неё не пойдёт, так и будет лежать в своём кресле на крыльце))) Он ничего не разгромил в доме за 4 года, не воет в вольере и когда его оставляют одного в квартире...он идеальный отец и передаёт деткам свои качества. И мамочек мы стараемся подбирать наиболее послушных, здоровых и крепких))) Если бы каждый заводчик относился к размножению столь же ответственно, жалоб на погромы и непослушание было бы куда меньше!
0 # 4 мая 2012 в 06:27 0
Андрей Власов,наказывать надо,но смотря за что .Какие именно проделки?
0 # 4 мая 2012 в 13:42 0
сколько стоит щенок 3 месяцев в долларах?
0 # 4 мая 2012 в 17:39 0
Ребят, подскажите пожалуйста, за сколько в Украине можно приобрести щенка Хаски??))
Уже давно об этом мечтаю.
0 # 5 мая 2012 в 02:53 0
возьмите и посмотрите в интернете, очень много объявлений, в каждом городе
0 # 8 мая 2012 в 11:27 0
подскажите в какой температуре желательно содержать хаски. если летом температура воздуха 30 и более ( все три месяца), можно ли в таком климате заводить данную породу или собака будет сильно страдать от жары?
0 # 8 мая 2012 в 14:55 0
вопрос такой, точнее утверждение... на стене запись, что хаски это не лайки, у них хвост прямой... а Балто с закрученным хвостом, он смесь лайки и волка, поэтому памятник не хаски
0 # 9 мая 2012 в 10:51 0
Анна,В разных источниках информации о Балто написано по-разному:где-то,что он полу хаски полу волк,а где-то полу лайка полу волк.А насчёт хвоста,то когда у хаски очень радостное настроение у них хвост тоже заворачивается,только неполностью.
0 # 10 мая 2012 в 14:51 0
Мария, вообще хаски хорошо климатоустойчивы.В Сочи ведь есть хаски,а там тоже жарко летом,но нормально живут,только за водой нужно следить,чтобы не заканчивалась)А то они из-за жары едят мало очень,а пьют ещё больше,чем обычно.
0 # 10 мая 2012 в 15:21 0
Андрей, поделюсь своим опытом. Я свою хаски никогда не била, есть наказания гораздо эффективнее. Когда она шалила (не от скуки, а от озорства), я закрывала ее в комнате/вольере одну минут на 15 (для щенка это достаточно долго, взрослую собаку надо изолировать на более долгое время). Самое сложное - выдержать ее скуление и не сдаться))))) хаски очень социальные, для них одиночесво - настоящее наказание. Но собаке нужно тратить энергию. Моя хася себя хорошо (в целом)))) ведет, но я ее каждый день вожу в собачий парк хотя бы на полтора часа, она там бесится и тратит энергию, в результате ни разу ни одну стенку не ободрала.
0 # 13 мая 2012 в 09:05 0
Марина, спасибо, возьму на заметку....
0 # 14 мая 2012 в 07:49 0
Наталья, ну в 2 месяца то проделок масса...К примеру очень больно кусает за руки, каким образом можно отучить? Бить по морде или просто нужно голосом отучать??? К примеру как приучить к месту - опять же газеткой по попе дать или достаточно будет рявкнуть на неё? Мне просто интересно услышать ваши мнения....Например я слышал что закрывать её нельзя в качестве наказания......
0 # 14 мая 2012 в 08:29 0
любит ли хаски воду?в том смысле купаться?у нас частный сектор и чистая речка совсем рядом
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org Союз образовательных сайтов
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2017
Sitemap ::Армия и призывники