Часто задаваемые вопросы

Автор:
Опубликовано: 2010 дней назад (19 февраля 2012)
Блог: Хаски
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Хаски - это крупная собака?
Размеры взрослого кобеля - 53-60 см в холке, вес - 20-27 кг, суки немного мельче (51-56 см, вес 16-23 кг).

Хаски ладят с детьми?
Сибирские хаски очень нежно относятся к детям, особенно если растут рядом с ними. В то же время - хаски достаточно крупная и энергичная собака, она может нечаянно в игре толкнуть маленького ребенка, так что контролируйте игры вашего хаски и ребенка.

Сложен ли уход за шерстью хаски?
Вообще, эта порода не нуждается в сложном уходе. Хаски линяют 1 - 2 раза в год, в это время их нужно вычесывать ежедневно. Все остальное время достаточно 1 раз в неделю вычесывать собаку. Эта порода обычно не имеет запаха "псины", присущего многим другим собакам.

Сибирские хаски - действительно "снежные" собаки?
В некотором смысле да, для хаски больше подходит прохладный климат, они любят зиму и снег. Это порода, исторически привыкшая к низким температурам. Летом в жару обеспечивайте собаке прохладное место и достаточное количество воды для питья.

У всех хаски голубые глаза?
Нет, у хаски могут быть также карие глаза, а также один глаз голубой второй карий. Это допускается стандартом и не отражается на зрении и здоровье собаки.

Ладят ли хаски с другими собаками?
Хаски обычно не склонны к дракам с сородичами, особенно если они правильно социализированы. Однако маленькие животные, например кошки или кролики, могут вызывать у хаски охотничий инстинкт. Учитывайте это, если вы берете в дом взрослую собаку.

Сибирский хаски - хороший сторожевой пес, раз он так похож на волка?
Сибирский хаски - родственник волка не больше чем любая другая порода. Хаски очень дружелюбен по отношению к людям, использование его в качестве сторожевой собаки - бессмысленно.

Легко ли дрессируются хаски?
Большинство владельцев или заводчиков хаски скажут вам, что в обучении этих собак могут возникнуть проблемы. Сибирский хаски умен, но ему нужна причина чтобы выполнять то что не является для него естественным поведением. Наилучшим выходом может быть обучение послушанию с профессиональным дрессировщиком.

Источник: http://www.vip-dog.ru
Хочешь купить любовь за деньги - купи собаку!!!Продаем первый помет нашей девочки Сибирской | Качесва хаски
0 # 4 апреля 2012 в 16:11 0
Ольга, а как можно понять спокойная собачка будет или нет ?Это только от производителей зависит ? Или нужно полностью довериться заводчику ?
Нам особо родословная не нужна. Будем брать собачку только для себя.
0 # 5 апреля 2012 в 14:55 0
Ну и я отпишусь,мой Айна-ну спокойная...временами,но такого уж бардака не было,но у друга моего родная сестра-Беста...Беста-не от слова "Лучшая",а от слова "Бестия",погромы были,ну и что?Раз погромила,два,три,получила по заднице и поняла,что так делать нельзя.Так что не нужно уж так все преувеличивать.
0 # 6 апреля 2012 в 12:30 0
Александр, у меня почему то не открывает этой темы(
0 # 9 апреля 2012 в 13:10 0
сажите пожалуйста сколько стоит щенок сибирсокой хаски
0 # 12 апреля 2012 в 21:24 0
Сергей, от 25 до 40 тысяч рублей.Это с документами.А без документов дешевле.
0 # 16 апреля 2012 в 14:52 0
Наталья, хорошо ли уживаются хаски с другими слбаками?просто у меня немецкая овчаркаи и лабрадор,так они прекрасно ладят.словно братья.даже спят в обнимку
0 # 16 апреля 2012 в 22:46 0
Каких именно хаски лучше брать?
0 # 17 апреля 2012 в 23:19 0
Сашка, одноцветных или разноцветных по глазах.
0 # 18 апреля 2012 в 19:35 0
Марья, это зависит исключительно от вас)
0 # 18 апреля 2012 в 23:52 0
так значит все таки можно держать хаски в квартире?
0 # 20 апреля 2012 в 00:45 0
Люди, как же я вам завидую... хаски - моя мечта... но у меня аллергия на животных((((
0 # 20 апреля 2012 в 01:54 0
они такие клёвые в них всё есть
0 # 20 апреля 2012 в 15:25 0
Сергей Румянцев,хорошо они уживаются со всеми )если много собак,то это в любом случае стая и в ней есть важак .Он и будет строить всех .Это может быть любая соба из стаи .У меня бывают драки между ними ,но не до крови .Они просто рыком и сильным напором ставят на место )
0 # 21 апреля 2012 в 02:27 0
Вика Плотникова,они всегда разные и не перестают удивлять и радовать)
0 # 21 апреля 2012 в 18:26 0
Ольга, то что хозяева редко жалуются, это пипец как круто. только держать подобных животных в клетке - редкое извращение! эта собака любит СВОБОДУ!
бесят люди, для которых животные - игрушки.
посмотрите хотя бы на хаски во время ездовых гонок - вот что их прет, а не прогулки 30-минутные в парке возле дома.
0 # 23 апреля 2012 в 00:25 0
Вы можете выложить фильмы с хаски в вашу группу или написать названия?
0 # 23 апреля 2012 в 01:44 0
Христина, НЕ ВЫДУМЫВАЙТЕ! Это полнейшая ерунда. Можете придумывать себе всякую чушь, но с правдой это не имет ничего общего. Если бы этим собакам необходима была упряжка, они бы рождались с упряжкой))) Хаски не любят работать в упряжке, их заставляет это делать человек. Если они так любят свободу - так отпустите их вообще в поля, вот это будет ПОЛНАЯ СВОБОДА!! А то, что их запрягают насильно (или они по-вашему сами одевают шлейку и запрягаются?) и заставляют бежать - это по-вашему СВОБОДА?? И то,что после гонок их в питомнике закрывают в маленькие клетки по 10-20 голов в каждой, и там они сидят до следущей тренировки, не имея возможности выйти даже на 30-минутную прогулку - это по-вашему СВОБОДА?? Странные у вас представления о свободе однако!!! Вы вообще видели, как содержат ездовых собак? По 50 собак в маленьком сарае? Как они там по неделе сидят в темноте и холоде, без воды и еды, потом приезжает человек, даёт им несколько вёдер сухого корма и воду, закрывает сарай и опять уезжает на неделю, до следущей кормёжки, а хаси сидят там, в своих какашках, от скуки дерутся, калечат друг друга, воют и мучаются - это по-вашему СВОБОДА?? Конечно, вырвавшись из этого ада, они будут бежать в упряжке с удовольствием, потому что это единственная их возможность погулять!! Этой правды вы хотели? Теперь вы знаете, почему они бегут с удовольствием! Вам стало легче? И это лучше, чем жить в квартире? Имела я такое *лучше*!! Если вы не знаете ничего,то и не говорите чушь. Знать правду не всегда приятно(((
0 # 23 апреля 2012 в 15:25 0
Даша, по Вашей просьбе мы выложили фильмы с Хаски)можете посмотреть в видеозаписях)
0 # 24 апреля 2012 в 03:36 0
Ольга, у вас как с логикой?
как среди спортсменов, занимающихся ездовым спортом, так и среди обычных хозяев есть ублюдки. НО это НЕ ОЗНОЧАЕТ, что все спортсмены или все обычные собачники - ублюдки. Улавливаете?
Я плотно общалась с членами московской ФЕС. Могу с уверенностью сказать, таких внимательных и просвещенных собачников-хозяев еще поискать. Это люди стопроцентно преданные своим животным. Люди, для которых собака не просто друг, это родственник, что ли. Собаку с хозяином связывает не овощное существование, а Великое действо!

Есть, например, охотничьи и сторожевые породы. У них охота, охрана и дисциплина в крови! Без этого они чахнут, быстро стареют, теряют смысл жизни, а у собак, как ни удивительно, он есть. Так же с ездовыми.
По-моему, вы ни разу не представляете о чем говорите, Ольга. Выдаете здесь какие-то левые слухи.
Хаски просто визжат от восторга перед гонками! И это не от долгой несвободы в клетках, как вы пишите, это КРОВЬ. Прежде чем ахинею городить, ознакомьтесь с матчастью.
Да, хаски не рождаются в упряжке, но они рождаются с совершенным мышечным скелетом и с белково-жировым обменом, они рождаются самыми стойкими и выносливыми собаками.

И все это великолепие просто деградирует и потихонечку умирает, живя стандартной городской собачьей жизнью с поучасовыми выгулами и кормовым питанием. Хозяева, подумайте, оправдывает ли ваше желание иметь "красивенькую собачку" превращение потенциально сильной, выносливой, физически совершенной сибирской лайки в жалкое городское существо.
0 # 24 апреля 2012 в 19:25 0
Аэлита, прежде чем писать что-то, потрудитесь хотя бы выучить НАЗВАНИЕ ПОРОДЫ. Нет породы *сибирская лайка*, есть *сибирский хаски*.
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org Союз образовательных сайтов
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2017
Sitemap ::Армия и призывники