Как правильно выбрать щенка???

  
Сообщений: 0
Здравствуйте! Подскажите как выбрать месячного щенка,что бы в дальнейшем не разочароваться? Как определить будущий окрас и телосложение?
Сообщений: 0
Прежде всего, выбирайте помёт, а не щенка. Происхождение щенка должно Вас устраивать. Далее, вибирайте крепкого, здорового щенка без очевидных дефектов (обязательно нужно прочитать стандарт) с максимально объёмной головой,с крепким костяком, с безупречным темпераментом. В любом случае, выбрав так среднего щенка, но из блестящего помёта, вы останетесь с более качественной собакой, чем взяв самого распрекрасного из помёта ниже уровнем в целом.
Сообщений: 0
Татьяна,спасибо огромное,за развернутый ответ! Но дело в том,что стандарт написан для взрослой,сформировавшейся собаки,а не для щенка... вот что я нашла на эту тему: "Выбирайте не имя, а конкретных собак. Владельцы питомников, и, тем более, частные заводчики, как правило, не скрывают питомцев.  Обязательно смотрите 2 родителей. Так как при взгляде на них можно несколько спрогнозировать результат. Наверное, мне не стоит Вам объяснять, что у ЛЮБОЙ собаки есть недостатки и недочёты. У каждой свой. Поэтому внимательно изучите родителей. Если у одного из них "хромает" какой то показатель, то у другого родителя этот показатель должен быть идеальным! именно идеальным, а не нарушенным в обратную сторону. Это даст некую уверенность получить потомство с минимум негатива по этому показателю.

Моё мнение, что щенки "выращенные на кухне" более социализированы. Следовательно, имеют больше шансов на наличие здоровой психики. У частных заводчиков. Когда имеется 1-2 ну 3 любимых собачки, для которых всё самое лучшее, когда помёты идут с интервалами не меньше 1,5 лет, когда помёту отдаётся всё тепло, ласка и забота.

Я не верю людям, которые, скажем, в 4-5 недель ( а уж тем более раньше) уже могут чётко сказать, что щенок чемпион. 1-щенок может сильно измениться сам и 2- щенка можно испортить неправильным выращиванием или наоборот.

Самая большая ошибка при выборе щенка  – выбирать щенка на столе. Люди ставят щенка так, как им нравится, вместо того, чтобы посмотреть, как он естественно двигается сам. Лучший щенок не тот, который имеет хорошие стати, а тот, который умеет ими пользоваться. Я думаю, что щенок, который выделяется в помете стилем, элегантностью и осанкой, в конце концов, окажется лучшим в помете. Наиболее приемлемо первый раз смотреть щенка примерно в 8 недель.  В этом возрасте они дают картину того, как будут выглядеть, в конечном счете, когда вырастут, картину взрослой собаки в миниатюре. Позже эти пропорции во время роста нарушаются. Щенки становятся очень долговязыми и длинноногими или вытягиваются в длину. В возрасте 8 недель я обращаю внимание  вещи, которые меня волнуют, на то, чего не должно быть у потенциального шоу-щенка - недостаток головы, недостаток ног, плохой постав хвоста, плохой прикус. Но я не спешу сделать вывод о качестве щенка; прикус да и любой другой признак может измениться. Я могу пока подождать и посмотреть, не выправится ли недостаток.

Так же стоит обратить внимание, на костяк и главное, на сколько хорошо выращен щенок. Это очень важно.

В  3 месяца вы уже можете начать оценивать шею и плечи. Вы можете определить прямое плечо  и  правильность  постава шеи. Можно говорить о кривых ногах,  а также  о том, как щенок двигается. Вы сможете увидеть, хороши ли движения, и  устраивают ли вас углы задних конечностей. В этом возрасте можно также оценить  осанку.

В 8 недель вы  можете очень многое сказать о голове: поставе, пропорциях,  разрезе и размере глаз и остальном. Тем не менее, в некоторых линиях щенки развиваются медленнее, особенно кобели. Медленнее всего формируется голова, но и корпус также отстает в развитии.

Ну вот вроде бы и всё, что касается покупки щенка. Главное не бояться, писать, звонить и быть уверенной в своём желании. Присматриваться, прислушиваться. Стараться смотреть на собак своими глазами, а не брать уже чьё то сформированное мнение. В общем, все карты в ваших руках. Надо только захотеть, как говорится.

Сейчас в России есть приличные собаки, есть из кого выбирать. И есть шанс получить почти любого щенка из помёта.
Надеюсь, что моя информация поможет вам выбрать достойную собаку."
Сообщений: 0
Юлия, это хорошая статья, она мне тоже нравится.
Дефекты, которые можно увидеть уже у щенка - неправильный прикус (с оговоркой - в некоторых случаях может и перерасти, но мы ведь не хотим рисковать?), крипторхизм (до 4 месяцев о нём рано говорить) , неправильный постав и манера нести хвост, наличие заломов, дефекты окраса (для каждой породы свои требования, и кроме ряда окрасов ненужные отметины видно и у щенка); непараллельность постава лап; неправильный цвет глаз. Вообще есть в стандарте пункт "дисквалифицирующе пороки", их надо знать назубок. И если у корги длинная шерсть, у шпица белые носочки, у маламута голубые глаза, у самоеда висящий хвост - это вы точно увидите.
Не стесняйтесь спрашивать, если вас что-то интересует в родословной или в экстерьере щенка. Заводчик всегда даст ответ, а вы сможете оценить, насколько хорошо он знаком с тем, о чём говорит. Пообщайтесь на тему содержания - серьёзно занимающиеся породой люди, как правило, знают массу вещей о "собаке в целом". Спросите, для чего заводчик делал именно такую вязку. Если вам подробно расскажут о титулах и победах, скорее всего, вязка сделана с расчётом быстрее и дороже продать щенков. Если расскажут о желаемом типе, достоинствах и недостатках, которые старались исправиь, кровях, на которых работают - это ближе к тому, что нужно.
Касательно постава шеи, плеч, углов - всё это может оценить профессионал. Если вы покупаете первую собаку данной породы, то вы вряд ли отличите прямое плечо от наклонного, длинную поясницу от короткой и т.п.
Сообщений: 0
Интересные нюансы...я постараюсь учесть. Еще раз спасибо,что откликнулись!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2019
Sitemap ::Армия и призывники