Натуральное кормление: плюсы и минусы, рецепты ;-)

  
Сообщений: 0
Вопрос кормления своего питомца является одним из самых обсуждаемых и первостепенных... Все хотят видеть своих питомцев здоровыми и красивыми, получать здоровое и крепкое потомство, выигрывать на выставках и различных спортивных соревнованиях. Для того чтобы добиться этой цели, нужно понимать, что все это зависит, в основном, от правильного кормления. Питание собаки должно быть сбалансированным. Она должна регулярно получать все минеральные добавки и витамины, в правильных пропорциях.
Но, как и в любом другом неоднозначном вопросе есть свои плюсы и минусы... Давайте не будем в этой теме спорить что же лучше сухой корм или натуралка, просто давайте рассмотрим с чем столкнётся человек, если выбрал питание натуралкой, и как это должно быть ))
Сообщений: 0
Итак, приступим, к чему нужно быть готовым (это скорее можно считать определёнными минусами):

Если Вы выбираете натуральное кормление, то будьте готовы к тому, что половину холодильника займут продукты для вашей собаки: мясо, рыба, творог, овощи, фрукты, а так же баночки с витаминами и подкормками. Говоря мясо – я имею в виду не обрезки, трахеи, субпродукты, кости и т.д., а именно вырезку. Обычно же на рынках владельцы приобретают как раз-то обрезки. К тому же на рынке никто Вам не даст 100% гарантии на недорогое мясо, что оно ничем не заражено или это не падаль. Рыночные крупы и овощи по бросовым ценам тоже не всегда хранятся в надлежащих условиях. Вы можете сказать: «Мне для своего питомца не жаль никаких денег». Очень хорошо, Вы купили качественные продукты, у Вас есть место, где можно правильно все это хранить, и самое главное много времени. Дело осталось за малым – смешать в правильных пропорциях все ингредиенты. Если Вы зоотехник или диетолог, то для Вас это не составит особого труда, будете тратить 1-2 часа в день на готовку и все. Имейте в виду, что собака С КАЖДЫМ КОРМЛЕНИЕМ должна получать все составляющие, а не только мясо или кашу. Хотя собака относится к плотоядным животным, не надо делать выводы, что в растительных белках ее организм не нуждается. Для того, чтобы знать сколько чего Вашей собаке нужно в сутки, Вам придется накупить огромную кучу умной литературы, перешарить почти весь Интернет и составить правильное меню для своей собаки. Составляется оно исходя из: возраста, веса, породы, образа жизни и т.д. Прежде чем кормить свою собачку данным рационном, проконсультируйтесь с ветеринарами. Теперь берите листочек, ручку, калькулятор и считайте, сколько Вы должны будете потратить на любимца. В список с продуктами не забудьте добавить стоимость витаминных и минеральных подкормок. Если Вас устроила цена, то вперед, на кухню колдовать над блюдом для собаки. Не стоит забывать об одном недостатке домашней пищи – она вареная, мягкая и ее не надо жевать, не происходит стимуляции десен, а зубы не очищаются от зубного камня и налет. То есть она хороша только с точки зрения своей питательности (при правильной сбалансированности). Не забывайте давать животному что-нибудь для очистки зубов, хотя бы игрушку или морковку. Пожалуйста, не принимайте за иронию все, что написано про натуральное кормление. Действительно, очень сложно сбалансировать самостоятельно рацион. Даже если Вы все сделали по инструкции из самых качественных продуктов никто в магазине или не рынке не скажет Вам, сколько протеинов, жиров содержится в мясе и т.д.
Далеко не все собаки согласны есть растительную пищу, а она необходима. И не все то мясо, которое вы покупаете, полезно для собачьего организма, а уж если мясо из супермаркета владелец заменяет "собачьим" мясом, так называемым "вынужденным убоем", то о здоровой пище вообще говорить не приходится. Количество витаминов, минеральных веществ, микро- и макроэлементов тоже подсчитать трудно. Кстати, еще и потому, что в разные периоды жизни собакам требуются разные наборы составляющих корма. Логично предположить, что стареющей или беременной собакам нужна совершенно разная диета, а в домашних условиях очень сложно правильно сбалансировать продукты. Хочу напомнить, что процесс переваривания пищи с помощью ферментов специфичен не только в отношении разных видов млекопитающих, но и в отношении различных продуктов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2017 в 17:10)
Сообщений: 0
В то же время, если вы справились со всем вышеперечисленным и уверены, что ваша собака получает всё самое свежее, сбалансированное и полноценное - могу поздравить вашу собаку с прекрасным рационом питания и терпеливым хозяином !!! )) это можно отнести к жирным плюсам )))
Сообщений: 0
Перейдём к более точным исчислениям "полезности" и "сбалансированности":

Общий объем корма составляет для животных до 6 мес. 6-8% и старше 6 мес. 3-4% от массы тела (масса тела рассчитывается без учета жировых отложений). Данная формула не является абсолютной и обязательной, режим кормления собаки , также количество корма может меняться в зависимости от физиологического состояния (беременность, породная склонность к лишнему весу, наличие гормональных расстройств и т.д.); возраста: старым и стареющим животным сокращают количество пищи до 2,5-3% от массы; от физической нагрузки (продолжительность прогулки, служебная работа); места обитания животного (квартира, открытый вольер); времени года (в зимний период больше, в летний меньше); других индивидуальных особенностей и т.д. Поэтому, в случаях непредусмотренных вышеназванными условиями (наличие почечных, печеночных, гормональных заболеваний), решение о количество пищи принимает только врач.

Рекомендуемые пищевые компоненты:
1. Мясо - (говядина нежирная, можно обрезь, субпродукты: почки сердце, вымя, мясо и субпродукты кур, индеек и т.д.).
2. Рыба - (нежирная, не костлявая, не минтай, не морской окунь, океаническая или морская).
3. Молочные продукты - простокваша, кефир, творог нежирных сортов (без фруктов и сахара и не более 9%-й жирности), молоко (при нормальной переносимости).
4. Растительная пища - капуста, морковь, зелень (петрушка, укроп), салат, огурец запаренная крапива и пр. только в сыром и мелкоизмельченном виде с добавлением 1-5 ч. ложек нерафин. растительного масла.
5. Яйцо - куриное сырое 3-4 раза в неделю (1\2 или целое в зависимости от породы).
6. Кость говяжья сырая (вопрос дачи собаке костей решается индивидуально и зависит от способности и "правильности" поедания).

При наличии заболеваний пищеварительного тракта и др. состояниях лучше обсудить с врачом.
40-60% от высчитанного суточного веса корма составляет: мясо, субпродукты, рыба. Эти продукты взаимозаменяемые. Остальное количество - это молочные продукты и растительные добавки.

Главной ошибкой в кормлении собак и кошек, которую допускают владельцы, является перекорм. Даже, если рекомендуемые компоненты выдерживаются, но объем их больше нормы, то это также вредно. Следует придерживаться простого правила, которое работает в большинстве случаев - если после поедания пищи собака или кошка оставила какое-либо ее количество в миске, то это означает, что животное уже перекормлено. Миска не должна быть наполненной постоянно, как это часто бывает. Только животное с умеренным пищевым инстинктом не будет переедать в таких условиях.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2017 в 17:11)
Сообщений: 0
20 продуктов, ОПАСНЫХ для собак, будьте с ними осторожными!!! :

1. Лук и чеснок. (И лук, и чеснок содержат токсичный компонент - тиосульфат. Но лук более опасен, чеснок содержит меньше этого токсина.)

2. Шоколад. (Шоколад содержит теобромин - сердечный стимулятор и мочегонное средство. Это может быть фатальным для собаки.)

3. Виноград и изюм. (Виноград опасен неизвестным веществом, которое разрушает почки собаки).

4. Большинство фруктовых косточек и семян (Содержат цианогенный гликозид, который приводит к отравлению цианидом. Хотя сами фрукты не вредны.)

5. Большинство костей (особенно куриные кости), потому что они способны расщепляться на острые кусочки и вызывать разрывы и раны пищеварительной системы. Кроме того, они могут застрять в горле вашего домашнего животного, а это уже опасность удушья.

6. Картофельные очистки и зеленый картофель (Содержат оксалат, способный затронуть пищеварительную, нервную, и мочевую системы, также прекрасная среда для размножения глистов)

7. Брокколи (Токсична только в больших количествах.)

8. Тесто на дрожжах (Причина газов и вздутия живота вашего домашнего животного, ведущая к разрыву пищеварительной системы и грыже.)

9. Кофе и чай (опасны из-за кофеина.)

10. Пиво/Вино/Любой алкоголь (Алкоголь способен привести к коме и, даже, смерти. К тому же животные буквально мгновенно становятся алкоголиками)

11. Человеческие витамины (особенно те, которые содержат железо, наносят ущерб печени и почкам.)

12. Заплесневелая или испорченная еда (здесь, я думаю, комментарии не уместны.)

13. Хурма (Хурма способна спровоцировать кишечный запор.)

14. Сырые яйца и сырая рыба (могут стать причиной заражения сальмонеллезом. В рыбе кости и глисты...)

15. Соль. (В большом количестве нарушает водно-электролитный баланс организма, что может привести к мышечным судорогам и спазмам, или даже застойной сердечной недостаточности.)

16. Грибы (Грибы могут содержать токсины, которые наносят ущерб печени и почкам.)

17. Пищевые продукты не содержащие сахара (диетические, с заменителями) - (содержат ксилитол, способный нарушать нормальную работу печени у некоторых пород собак.)

18. Мускатный орех, приправы (Мускатный орех может вызвать судороги и припадки, наносит ущерб центральной нервной системе.)

19. Чрезмерно жирные пищевые продукты (могут стать причиной ожирения и заболеванием панкреатитом.)

20. Молочные продукты (обычно не представляют опасность; но многие молочные продукты имеют высокое содержание жира (см. номер 19). Кроме того, большинство домашних животных чувствительны к лактозе, что приводит к образованию газов и диарее. Хотя небольшое количество йогурта и сыра прекрасно усваивается животным.)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2017 в 17:10)
Сообщений: 0
Продукты, которые можно давать собаке:
мясо отварное или сырое (говядина, конина, кролик и птица без костей); субпродукты, только отварные (сердце, рубец, обрезь, редко и понемногу печень); отварная морская рыба (не чаще двух раз в неделю); кисломолочные продукты (молоко можно давать щенку только до трех месяцев) – творог, ряженка, простокваша, иногда сыр, йогурт, сыворотка; овощи (отварные , морковь можно давать сырую мелконатертую с растительным маслом); отварные каши или запаренные хлопья (рисовые, гречневые – если нет аллергии, овсяные); отварное целое яйцо или сырой желток яйца 2-3 раза в неделю. В рационе щенка белковые продукты должны составлять примерно две трети рациона, а в рационе взрослой собаки белковые продукты должны составлять примерно одну треть рациона. 1 кг творога примерно соответствует 1,5 кг вырезки, а 1 кг вырезки примерно соответствует 1,5 кг субпродуктов.Ко всему этому необходимо ежедневно добавлять витаминно-минеральную подкормку, соответствующую возрасту собаки. Их сейчас очень большое количество. Желательно давать одновременно только 1 подкормку – в день, хотя их можно чередовать. Одновременно дают несколько подкормок только в случае, если их состав не пересекается. Например, Кальциди содержит кальций, фосфор и витамин D, а Бреверсы той же фирмы (8 в 1) содержат некоторые микроэлементы (не кальций с фосфором), аминокислоты и витамины группы В. Т.е. эти две подкормки прекрасно дополняют друг друга. Если же подкормки содержат один и тот же компонент, то их одновременно давать не стоит.



также надо помнить, что собаки также как и люди не под копирку сделаны и у каждой индивидуальные особенности пищеварения, обмена веществ, вкус, аллергия и непереносимость опред. продуктов, так что нужно быть внимательным при выборе способа питания вашего животного и даже если вам удобней один вид, возможно вам прийдётся от него отказаться ради вашего питомца... как говорят "что русскому хорошо - то немцу смерть" )))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2017 в 17:10)
Сообщений: 0
вот вроде бы и всё, указала как плюсы, так и минусы )) айда обсуждать joke
единственная просьба, у нас уже есть тема, где спорили что лучше - натуралка или сухой корм, ни к чему однозначному так и не пришли, зато поссорились и получили массу негатива... при этом каждый так и остался при своём мнении...
давайте разделять...
в теме про натуралку пишем только о натуралке, рецепты, вопросы, какие проблемы...
в теме о сухом корме только кому какой больше нравится, кто каким кормит, какие замечания, вопросы, какие проблемы...
так мы избавим себя от бессмысленных споров и неприятных ссор ))
Сообщений: 0
Кто кормит натуралкой - поделитесь рецептами ежедневного рациона )))))) тока не тупо "мясо", а утром мясо такое-то с тем-то, добавляем то-то... вечером то-то... ну вы поняли joke
Сообщений: 0
Я вот приверженец натуралки, стараюсь кормить разными разностями. сейчас собака на диете всвязи с кожной аллергией, это кормление таким себе супом из риса, говядины на кости (без костей дается,само собой) морковки,свеклы и соли немного +полкартошки тертой в день. также был разрешен геркулес на воде с подсолнечным маслом. думаю,это и без диеты вполне можно
а раньше, конечно, был рубец ( базарный вообще какой-то дефицит,чаще все же магазинный в готовом фарше), творог,кефир,морковь,свекла и прочие овощи( смотрю в это время за окрасом шерсти),яблоки. самое любимое лакомство - корочка хлеба...дается редко и так нравится собаке-прям ужас. стоит под хлебицей и просит так жалобно. знаю,что нельзя, ноооо)))))))))))))))))))))))))))))))от легких отказались, иногда еще покупаем собачьи консервы - ест с жадностью
Сообщений: 0
никто ни в европе ни в америке не кормит собак натуралкой. уж как только не извращаются собаководы,и что только собакам не дают. я за сухой корм ( за хороший, дорогой сухой корм). он сбалансированный, и там есть все что нужно собаке. лучше кормить сухим кормом и иногда угощать мясом (не в одно кормление). вот для меня оптимальный вариант.)
Сообщений: 0
Лиза павлова : собакам нельзя картофель НИ В КАКОМ ВИДЕ! и соль тоже нельзя давать! почки откажут!
Сообщений: 0
они и себя не кормят натуралкой,несчастные! я слышала,они там вообще дома редко что готовят. я против корма, может конечно если только очень дорогой,ну а если очень дорогой-то проще мясо.
Сообщений: 0
насчет картофеля и соли -это указание ветеринара на период диеты.я доверяю этой клинике.они работают много лет. кстати, это все давно было,ну в общем,тот картофель боком нам никак не вышел. они вот нам еще рыбку рекомендовали,но рыбку,которую можно,моя  не ест
Сообщений: 0
Anastacia, а вы знакомы с прцессом изготовления кормa ?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2019
Sitemap ::Армия и призывники