Воспитание собак

  
Сообщений: 0
Здравствуйте. Думаю эта тема коснется прежде всего владельцев щенков. Есть желающие пройти со своей собакой курс ОКД? Занятия три раза в неделю. Хотелось бы собрать группу примерно одинаковых по возрасту (а главное - по массе :)) собак. Если наберется группа (нужно 4-6 собак) есть возможность договориться с тренером о занятиях в удобное для нас время.
Нашей малышке хаски - 4,5 месяца, были на занятиях с немецкой овчаркой, со стафом, алабаем, они ее массой давят, ей страшно. Ну и мне тоже не слишком комфортно, нужно постоянно следить, чтобы ребенка не придавили.  С удовольствием недавно общались с "родственницей" - 10-месячной хаски, хоть она в три раза больше, видимо родная кровь все-таки чувствуется. В общем, хочется собрать группу единомышленников, готовых упорно трудиться и заниматься со своими щенулями :)
Сообщений: 0
Мы за! т.е. готовы присоединится.
Сообщений: 0
Владимир, отлично, нас уже двое. Я на хаски форум еще закинула это предложение, так что будем ждать ответов.
Сообщений: 0
здравствуйте.вы группу собираете что бы к кому то ходить или самим воспитывать?
Сообщений: 0
А цель занятий ОКД с хасками? Это ездовые собаки, не служебные. Некоторые команды ОКД хасками противопоказаны. От неправильного воспитания и обучения командам хаски , можно получить собак со сломанной психикой, нельзя ломать природу ездовой собаки.Из ОКД команда "ко мне", остальное ездовой спорт после года. Если крепкая собака, можно потихоньку с 9 месяцев начинать бегать вместе с собакой. А с маламутами, быть осторожнее с ОКД особенно. Маламут - это домашний волк,очень чувствителен. Хаскам нужна социализация и компания, будь то собаки, или человек, бегать в одной упряжке и жить одной стаей.
Категорически запрещено ездовой собаке ходить рядом с хозяином, команда "сидеть". Охранять хаски никогда не будит, хаски должна тянуть, в этом её ценность, а проявление агрессии - дисквалификация. У нас 4 хаски, самоед и маламут. Никаким ОКД не занимались. Собаки бегают в упряжке. А команда "ко мене"  - это как "отче наш" каждый день и не по разу с подкреплением вкусняшкой либо физическим одобрением. Хаски очень умные и понятливые собаки. Пробежаться с хозяином или прокатить его на нартах или карте - это для них большая радость и награда. Основные команды, которая должна знать хаски, при надетой шлейке: вперед, вправо, влево, тише, стоять. В ошейнике :гулять - идти впереди и не тянуть. Нельзя заставлять хаски идти рядом, в упряжке она сможет работать. Все команды отрабатываются на вкусняшку. Отрабатывает команды не собака, а прежде сам хозяин, понимая психологию собаки.
Всё выше изложенное - это наш опыт имея не одну собаку одного года рождения и советы человека, который имеет упряжку из 4-х маламутов и обучив не одну собаку с хозяевами ездовому искусству.
Сообщений: 0
но для общего развития должна знать множество команд!
а выполнять 5 или 6 основных команд.
команда рядом очень сильно помогает переходить дорогу чтоб не сшибить других
участников движения!
другой вопрос: зацикливаться на строгости выполнения этих команд не стоит.
команда ждать очень полезна не зависимо от назначения собаки(создана она тянуть или охранять,охотиться,рыть норы или пасти овец) множество ситуаций в жизни бывает (зашёл в магазин, в гальён или в гости к другу алергику)!!! лично мне эта команда помогает, когда кормлю питомцев!
джек в 4,5 мес 15 минут с трудом выдерживает, но это позволяет в обеденный перерыв (когда время ограниченно во время работы) спокойно приготовить и на крмить!!!
окд полезна для собак и это моё мнение и ни кто его не переубедит,но нужно заниматься индивидуально
Сообщений: 0
"Ждать" - согласны, очень полезна, но все это отрабатывается, как вы говорите, индивидуально. , вы можете и сами проводить да и проводите. А оставлять собаку у магазина - вы сильный и спокойный человек с железными нервами. Мы на такое не решаемся. Есть курсы городской управляемой собаки, а не ОКД.
Сообщений: 0
А для выставок ОКД не нужно?(Правила начисления очков и присуждения титулов на выставках CACIB никто не отменял!) Впрочем, если кроме как ездовой собаки хаски не нужна, то да! ОКД  не нужно.
Сообщений: 0
Артем, Хочу набрать группу для занятий с тренером. Петров Олег Николаевич, может быть, слышали. У него опыт работы с собаками больше 20 лет, с первой моей собакой (больше десяти лет назад) ездили к нему. Результаты были замечательные, за три месяца занятий получили воспитанного щенка.
Сообщений: 0
Елена, При жизни собаки в городе команда "рядом", считаю необходима, в первую очередь для нее самой. Когда мы с мелкой гуляем, она пытается поздороваться, обняться, поцеловаться со всеми прохожими, и далеко не все люди это адекватно воспринимают. А про переход дороги говорить нечего) У городских собак возможность катания в упряжке ограничена, поэтому упор в основном делается именно на воспитание "городской" собаки. Ну и как всегда, в любом деле - самое важное не переусердствовать). Про охранников речи нет. Думаю, каждый, кто завел хася, прекрасно понимает, что это - не охранник. ОКД  дает тот минимум знаний и собаке, и ее хозяину, который позволяет им комфортно сосуществовать в городском цикле жизни.
Спасибо большое за Ваше за участие и советы.
Сообщений: 0
Ольга, вы совершенно правы. Не надо переусердствовать!
Сообщений: 0
Владимир, ОКД и выставки, вы о чем? Для северных ездовых собак ещё не ввели рабочие испытания. Существуют моно выставки северных ездовых, судьи смотрят не только на экстерьер собаки, но и на то как выставляется собака и как она отгрумирована, а не как она выполнят команды, ко мне, лежать, сидеть. Кстати, коменда "Сидеть" для ездовых  запрещена. Можете заменить на "ждать", но только не сидеть. А если вы хотите не ездовую хаки, тогда зачем вы приобрели такую породу. Овчарки и др. породы намного обучаемые с охотой, и многофункциональнее, чем хаски, принимающие решение выполнять команду или нет самостоятельно. Не надо ломать психику и природу породы сибирский хаски. Можно добиться лаской и упорством послушание, но только не занятиями ОКД, которые разработаны на стандартную овчарку. Если учитель будит опытным, он никогда вашу собаку учить не будит, он будит учить прежде всего вас. У меня была овчарка, которая не проходила курсы ОКД, сдала экстерном и сразу была зачислена на спец курс. Я вас не отговариваю от ОКД, но подойдите разумно к собаке и не насилуйте её природу, Хаски - северная ездовая собака и только.
Сообщений: 0
Елена, Может быть я где и ошибаюсь(наверное очень внимательно прочитал, и принял за правду) относительно правил выставок, но курс ОКД не является "рабочим испытанием". Зато его прохождение является простейшим минимумом для "хорошей" оценки. Где я написал что не хочу ездовую хаки? Команда сидеть запрещена? Кто ломает психику собаки?
Сообщений: 0
Я знаю ваших собак и их достижения, вам очень повезло что собаки могут учится у друг друга. Я с удовольствием бы перенял многое из вашего опыта. Но, существуют обстоятельства, у меня пока один щен(пока один), учится ему не у кого, все команды учим в игровой форме или за вкусняшку. Команда сидеть нам очень нужна т.к. очень много ездим в общ. транспорте. Команда -"ко мне" вообще "святое"! Нам бы просто "сдать" на ОКД и забыть про это... Мой  знает и выполняет все взрослые команды по трассе. Сейчас учим самую трудную - "Мимо!".
Сообщений: 0
Вы сами возьмите ручку и бумагу, и напишите какие команды должна знать ваша собака. Их будет 5-6.Отрабатывать их на вкусняшку 5-6 раз в день (примерно). Вот вам и послушная собака и ОКД.Для хаски команда "сидеть" заменена на "ждать". Команда "рядом" только при переходе через дорогу.Можно заменить на команду "опасность" или "дорога".Старайтесь чтобы хаска всегда шла впереди вас,а вы должны отрабатывать команда "право","лево", стоять", "тише".На ОКД таких команд нет.На ринге команды другие "ринг" "стоять", "зубы""рысь".Но основных команд все равно будет 5-6.Тех которые вы напишите на бумаге.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2019
Sitemap ::Армия и призывники