Плохие манеры и как от них отучить

  
Сообщений: 0
Некоторые собаководы жалуются ветеринарным врачам на плохое поведение своего питомца. Щенок прыгает на кресла и постель, срывает шторы, грызет обувь и электрические провода (Моя Бурька меня чуть не лишила телека…), обои и штукатурку, стулья. Чтобы это могло быть??? Ответ прост: каждый неправильный поступок щенка имеет свое происхождение и объяснение.
   Вот, например, поедание штукатурки, цемента или камней объясняется недостатком минеральных солей в растущем организме. Введение в рацион щенка добавочного кол-ва минеральной подкормки сразу пополнят эту потребность организма, и щенок больше не будет интересоваться строительными материалами.
   А вот от чего щенок грызет мебель, стулья, обувь, шторы? Ну, во-первых, от одиночества и скуки, во-вторых у него чешутся десны при смене молочных зубов и, кроме этого, очень хочется лишний раз поупражнять челюсти. Дайте щенку игрушки (лучше всего резиновые, деревянные опилки от деревянных игрушек могут плохо пройти, и тогда возможен кровавый кал), крупную сахарную косточку или кость из бычьих жил. И не оставляйте его одного на целый день без еды!!!

        Мы наказываем щенка. А он понимает за что?

   Как говорилось ранее, щенок, оставленный один дома, развлекает себя: грызет туфли, ковер, ножку стола/стула, стягивает со стола скатерть или клеенку со всем, что там находится. При возвращении хозяина домой он радостно бросается ему навстречу, визжит от счастья и любви, облизывает его, но хозяин вдруг замечает, что натворил его щенок, начинает ругать его и бить. Но щенок то давно забыл о своем проступке и находится в недоумении, обиженно поджимает хвост и уши и прячется в укромное место. Такое воспитание просто недопустимо! Во-первых, не имея возможности связать по времени свой проступок и наказание, щенок не знает и не понимает, за что его наказывают. А во-вторых, при подходе к хозяину, щенок вместо ответной любви получает, непонятно за что, порку.
   Владельцу щенка надо раз и навсегда запомнить - наказывать собаку можно лишь в тот момент, когда вы застали её!

        Вас кусает щенок? Не позволяйте ему это делать!

   Играя со щенком, не давайте ему кусать ваши руки и ноги. Щенок, привыкнув к игре с покусыванием, усвоит эту манеру и в дальнейшем, превратившись во взрослую собаку, будет по-прежнему играть в свои бурные игры, но уже с большей силой сжимать челюсти.
   Удовольствие от такой игры с собакой вы уже не получите. Синяки, ссадины, и более серьезные повреждения в конце концов заставят вас заняться отучение собаки от этой привычки. Но сделать это вовсе не легко! Поэтому лучше сразу отучить щенка от хватаний за руки или за ноги.
   Как это сделать? Легко! Как только щенок разыграется и начнет вас кусать, ему следует строго дать команду "ФУ!" и нанести чувствительный для него шлепок ладонью (разумеется, не со всей дури…) Два-три повтора, и щенок отучиться от этой склонности, характерной для всех плотоядных животных.
Сообщений: 0
Кроме того, если щенок пробует вас кусать, суньте ему в зубы игрушку и поиграйте с ним ею. Только не тяните её сильно, ведь зубы у щенка ещё растут.
Сообщений: 0
мой бывает забудется и кусается в игре.я ему "не кусайся,мне больно!"  сразу мордашка виноватая становится)))
Сообщений: 0
Мы с Зомби выучили команду "нельзя кусаться". Такие попытки ещё в щенячьем возрасте пресекались сразу. Лучше всего вместо руки сунуть игрушку, чтобы не провоцировать кусать именно человека. И ещё можно сразу прекратить игру и игнорировать щенка минут 5.
Сообщений: 0
не прокатило....кусается все равно )))
Сообщений: 0
Наказание собак само по себе неэффективно по ряду причин, а потому вообще не вижу смысла в его применении. Более правильный подход - это ПРЕСЕЧЕНИЕ нежелательных действий.
Собака формируется постепенно, накапливая свой жизненный опыт. Сталкиваясь в жизни с каким-либо раздражителем, собака случайно выбирает один из множества вариантов реагирования на него.
Например, щенок грызет кость и при попытке хозяина погладить его в этот момент, у щенка есть несколько вариантов реагирования: схватив кость удрать куда подальше; не обращая внимания, продолжать грызть; угрожающе зарычать и пр. Какой бы вариант щенок ни выбрал, но если не произошло пресечения его действий - значит этот вариант по мнению щенка правильный и имеет право на существование. Это его жизненный опыт.

"Играя со щенком, не давайте ему кусать ваши руки и ноги."
Абсолютно не согласна с этим высказыванием! Для щенка это вполне естесственное поведение. Месяцев до 3 щенки не могут соразмерять свои силы и, если разыгравшийся щен вцепился мне в ногу, я терпеливо разжимаю челюсти и спокойно переключаю, как предложил Павел, на игрушку. Где-то с 4-х месяцев щенки сами начинают играть щадяще - никогда с этим проблем не было. Бывает, разыграется, потеряет контроль за собой, вцепится со всей дури, то и я в ответ играю так же: хочешь жесткую игру - получай))
Игры вообще полезны, они очень хорошо развивают щенка и многому его учат. Как, например то, что начинаются и заканчиваются игры всегда лишь по желанию хозяина.
Сообщений: 0
Как бороться с неврозом одиночества?
Сообщений: 0
Оксана, Наша красавица на прогулке начинает носится и хватать за рукава. Приходится останавливаться и сдерживать. переключать на какие-то команды. Вошло уже в привычку такое скакние перед окончанием прогулки. Идешь в сторону дома, вроде только что нормально ходила-изучала местность, собирала палки... Вдруг несется на всю длинну поводка и наскакивает со всего размаху. Учитывая, что деушка у нас не хиленькая.. даже страшновато, если честно. ))
Сообщений: 0
Ольга, это всего лишь вовремя не откорректированное поведение. Как я уже говорила, надо было сразу твердо пресечь подобные прыжки - все было бы проще. А сейчас, как ты сама же сказала, это вошло в привычку. Поэтому придется проявить терпение и начать с нуля: гулять только на поводке, чтобы не отлавливать расшалившуюся собаку, и достаточно жестко одернуть.
Вообще, если пресечь твердо, то даже привычное поведение собаки меняется с трех раз внушений))
Сообщений: 0
Павел, обычно люди называют неврозом одиночества у собаки, когда она, находясь одна в квартире, разносит жилище иль вопит на всю округу..
Причины могут быть разные:
1. Собака просто придумала себе развлечение, уничтожая имущество хозяев (здоровое, невоспитанное, избалованное животное)
2. Состояние фрустрации (психическое состояние, возникающее в результате неосуществимости какой-либо важной цели, невозможности удовлетворения серьезной потребности)
3. Невроз, как следствие фрустрации (по сути, это уже болезненное состояние, когда необходимо уже комплекстно лечить собаку)

В первом случае - дрессировка, воспитание, привитие правил совместного проживания
Во втором - разбираться индивидуально с проблемами конкретной собаки. Чаще всего в эту группу попадают неуверенные в себе собаки, подверженные различным страхам, с дисбалансом процессов возбуждения/торможения..
В третьем - если случай запущенный, то с применением медикаментов, а если нет - то часто достаточно разобраться в первопричине.
Неврозы возникают всегда в результате неразрешенного конфликта.
Стоит отметить, что в природе, в естественной среде, животные неврозами вообще не страдают!
Сообщений: 0
Оксана, мне наверно надо поучиться, как правилбно одергивать ее. Я ее не отпускаю с поводка. правда у нас рулетка.
Сообщений: 0
Ольга, Это точно! Если воздействие было правильным, то и реакция собаки не заставит себя ждать.
Собаки быстро растут и мы часто не успеваем принять, что перед нами уже не малый щенок))
Сообщений: 0
Оксана, это как с детьми... Я вот старшенького жду... А что скажешь уже 19 )))
Сообщений: 0
Ольга, когда она начнёт себя так вести, вы встаньте и никуда не идите, возьмите на короткий поводок у левой ноги и не обращайте на неё никакого внимания, пока не успокоится. Поводок держите вертикально вверх. Как только успокоится, посмотрит на вас - похвалите, как если бы она выполнила какую либо команду, и продолжайте прогулку. Если повториться - нужно всё сделать сначала. Поребуется много терпения, чтобы завершить прогулку, но оно того стоит. Силу в этом случае применять почти не потребуется. Если применяете, знчит что-то не так. сли что, потом напишите мне, мы с Зомби придём, погуляем с вами, посмотрим. Смысл в том, чтобы показать ей, какое поведение вам не нравится и какое вы поощряете.
Сообщений: 0
Павел, а у нас на прогулках собака не видет ни право ни лево ни назад, тянет вперёд постоянно, ещё с такой силой, встаёт на задние лапы и тянет, а отпустить нельзя, пока не дойдем до места, как приучить идти спокойно?? ведь даже после 2х часовых прогулках домой так же несёт! мне иногда кажется что может ей некомфортно в поводке?? до 4мес она ходила даже без ошейника!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2019
Sitemap ::Армия и призывники