ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!!!

  
Сообщений: 0
http://video.yandex.ru/users/masher12/view/18/ - Северная Надежда 2011
Сообщений: 0
ТРАВМООПАСТНОСТЬ В ес

......."Я уперто езжу в горнолыжном /максимальная защита боковой поверхности/ шлеме марки "гриб поганка"....
также уперто езжу в мерзко потеющих, но полностью закрывающих глазные впадины очках, и никогда не в полумаске, если это лето.
Не менее уперто с весны езжу в запасном позвоночнике, многие ржут, мне пофигу, у меня один позвоночник, пусть лучше страдает пластиковый.

Ну и плюс. Упав с нарты, если нарта осталась в вертикальном положении, на любом снегу и на любой скорости можно встать обратно в среднем за 1-3 секунды. Падать надо так, чтобы нарта по-максимуму осталась стоять - это способ уберечь верхнюю часть тела от ударов. С упавшей нарты можно также встать сразу, но для этого надо сначала из положения "еду на боку" (и строго на боку! там ребра и таз, и едет челоек именно на них. Это КОСТИ, их меньше жалко коцать, чем внутренние органы! спереди человечек при "изгибе к нарте" едет на пузе, куда и получает от неровностей трассы) надо подтягиваться на бедро, ставить нарту на полозья и сначала коленками, затем стопами перемещаться на нарту. Звучит бредово, но подняться можно практически всегда. Мало того, если на нарте летишь мордом в столб, ибо по всем канонам физики и прочих точных, мне не данных наук нарта, упавшая на бок, всегда тянется под углом и организм гонщика всегда едет совсем не за собаками, а повороты вообще проходит ужжжжасно неудачно, всегда (!!!) есть возможность, если нет сил подтянуться, просто перекинуть нарту на другую сторону, т.е. ехала она себе на правом боку, а теперь едет на левом....

Все эти способы - это собственный, иногда печальный, опыт. Это все осуществимо и это - первое, чему я учу тех, кто начинает заниматься у меня.

И еще. На тему неотпускания-отпускания собак. ИМХО. Вне зависимости от состояния гонщика, он несет ответственность за своих собак и последствия их действий. Между строк читаем - если твои собак свалили на незнакомой трассе, оборвав амморт, как это было у знакомого поляка, ты можешь их найти через пару недель мертвыми. Они бежали, пока не удушили заднюю пару четверки, когда задние, уже мертвые псы запутались в кустах, передние остановились, потом один погиб от жажды, а второй выжил потому, что ел напарника, но стал инвалидом на почки и голову..... Это случай раз. Случай два. На известной трассу упряжка Матеуша Суровки, весьма известной личности, оборвала на старте аварийник, ушла на трассу, с картом, обратно вернулись 4 здоровых и жизнерадостных собаки, с кучей металлолома. Вариант третий. У Миши на старте собаки оборвали аварийник, 3 собаки были впряжены, 4-я в руках - не успел пристегнуть. Своих собак я успела откинуть, чтобы карт по ним не прошелся бампером, а вот соседский опель отпрыгнуть не успел. Итог - минус бампер опеля и испорченная тренировка, отношения с соседями удалось сохранить, восстановив бампер за 3 дня... Вариант 4. абстрактно, представим себе парк. Почти все мы тренируемся в неплохо населенных регионах - лыжных базах, зонах отдыха, человеконаселенных полях, лесах, банально - парках.  Даже если уходит на трассу просто упряжка: оборвавшая потяг, оборвавшая амморт, разогнувшая карабин /мне несколько раз гнули карабины на 2200, пока не нашла сплав, который не гнется..../, без нарты/карта сзади, собаки без нагрузки, как правило, разные по скорости, расходятся веером... меня сносили упряжки на старте... это ОЧЕНЬ больно, а еще плавающий трос очень больно режется.... а если это будет ребенок, его просто убьют.... Думайте, что для вас важнее....
Сообщений: 0
http://video.yandex.ru/users/lastshooter/view/4/?ncrn.. - здесь можно посмотреть как входить в повороты....
Сообщений: 0
http://www.forumles.ru/viewtopic.php?f=62&t=52&am.. - для тех кто занимается байкджорингом)
Сообщений: 0
http://husky.forum.ru/index.php/topic,11107.825.html ..... - ВОЛКОСОБЫ ИЛИ ВОЛЬФХУНДЫ!!!!
Сообщений: 0
http://fishki.net/comment.php?id=77462- - СТАЯ ВОЛКОВ НА ДОРОГЕ!!!....)))))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2019
Sitemap ::Армия и призывники