Что вы знаете о хасках?

  
Сообщений: 0
Хаски - самая добрая из пород северных ездовых собак. Хаски произошли от волков и потому многое унаследовали от них: внешность, характер, некоторые привычки.
Сообщений: 0
Предполагают, что ездовые собаки - прямые потомки древнейших примитивных собак севера Европы и Азии, которые сформировались в неолите. В их происхождении, возможно, участвовали волки. История народов, коренных для обширных районов арктической и субарктической Восточной Сибири, неразрывно связана с ездовыми собаками. Наскальные рисунки, обнаруженные севернее озера Байкал, свидетельствуют о том, что первые ездовые собаки существовали уже 4000 лет назад. Древние охотники, кочевавшие в районе Анадырского плоскогорья, просто не выжили бы без собак в суровых условиях северного края. На собачьих упряжках они перевозили все свое снаряженье и охотничьи трофеи. Хотя собаки и не столь сильны, как олени, но они более выносливы и лучше приспособлены к вечной мерзлоте тундры.
Сообщений: 0
В 1853 году исследователь Хупер описал ездовых собак Восточной Чукотки. Он отметил, что по сравнению с ездовыми собаками эскимосов Северной Америки чукотские менее крупные, у них более узкие головы, более легкое сложение; шерстный покров средней длины,очень плотный, окрасы самые разнообразные. До недавнего времени собаки Восточной Чукотки представляли собой достаточно изолированную популяцию. Время от времени, для освежения крови своих ездовых собак, чукчи спаривали их с волком, привязывая течных сук в определенных местах. Через несколько поколений собак с примесью волчьей крови использовали для работы в упряжках. Племенной отбор велся исключительно по рабочим качествам. Большинство сук при рождении уничтожали, оставляя нескольких для продолжения рода. Щенков запрягали на следующую зиму после рождения, и, тех, которые сразу же не проявляли способностей к работе в упряжке, выбраковывали известным способом. Только лучшие кобели, которых после работы выпускали бегать свободно, могли спариваться с суками. Остальных кобелей кастрировали, что сводило на нет конфликтные ситуации между собаками в упряжке.
Сообщений: 0
Как ездовые собаки чукчей повлияли на происхождение хаски? В 1867 Россия продала право пользованя Аляской США. С 1880-х годов Аляска привлекала многочисленных золотоискателей. Среди них был и молодой Джек Лондон. Многие не выдерживали пути и умирали в дороге. С 1897 года, после открытия золотоносного района Клондайк на северо-западе Канады, тысячи людей ринулись на Аляску. Только за один день 1 августа 1900 года «золотая лихорадка» привела на запад Аляски 18000 золотоискателей. Там был заложен город Ном. До приисков зимой можно было добраться на единственном виде транспорта - собачьей упряжке. Впрягали обычно маламутов, а также самых разных собак, привезенных с собой эмигрантами. В 1907 году в Номе был создан кинологический клуб, который занимался организацией гонок. Первые гонки на собачьих упряжках были организованы в Номе в качестве развлечения в 1908 году по инициативе Скотти Аллана, прозванного королем арктического льда. Дистанция от Нома до Кэндла и обратно составляла 656 км («Всеа-ляскинское Пари»). Успех был огромен. На следующий год некрупные быстрые и выносливые собаки, принадлежавшие некоему Тарструпу, пришли третьими. Торговец пушниной Гусак купил их в Сибири в поселке Марково на берегу реки Анадырь (Чукотский край). Оценив возможности этих собак, шотландец Рамзей закупил еще 70 ездовых лаек в Сибири. Он нанял каюра по имени Джонсон, которому удалось привести упряжку первой на гонке 1910 года. Сибирские собаки прославились в США и Канаде. Даже эскимосы после этого стали заменять своих тягловых маламутов на хаски, если было необходимо совершить быструю поездку налегке.
Сообщений: 0
Считается, что последний завоз чукотских собак на Аляску осуществил в 1930 году торговец Свенсон. Он приобрел в северовосточной Сибири тщательно отобранных собак, за некоторых из них он заплатил 150 долларов. Однако американцы привозили на Аляску ездовых собак не только с Чукотки, но и с Камчатки и Колымы.
Сообщений: 0
Сибирский хаски является рабочей собакой среднего размера, быстрой и легкой на ногах и изящной в движениях. У нее умеренно компактное тело, хорошо покрытое шерстью, стоячие уши и пушистый хвост, что свидетельствует об ее северном происхождении. Ее характерный аллюр плавный и без напряжения. Она полностью приспособлена к выполнению своей естественной работы в упряжке, может перевозить легкий груз на большие расстояния со средней скоростью. Пропорции и формы тела отражают естественную гармонию силы, скорости и выносливости. Кобели сибирских хаски очень мужественные, но не грубые, суки - женственные, но без слабости телосложения. В нормальных условиях мышцы тела плотные и хорошо развитые, сибирские хаски не имеют избыточного веса. Размер, пропорции и строение.

Рост - кобели 52,5-59 см в холке, суки - 50-55 см в холке.

Вес - кобели 20,4-29 кг, суки - 16-22,7 кг.
Сообщений: 0
Спасибо Виктория я теперь про них больше знаю!!))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2019
Sitemap ::Армия и призывники