ХОЧУ ХАСКИ!!!

  
Сообщений: 0
очень хочу завести щенка хаски!
помогите найти))
нужен для себя.не для выставок, можно без родословной!
желательно до 4 мес. можно метиса.
о содержании не волнуйтесь- жить будет загородом с  моим отцом.
сама я ветеринарный врач так что проблем не будет))

пишите в личку!
заранее спасибо!!!
Сообщений: 0
Для тех кто хочет ХАСКИ!
Информация с Хасячьего форума, собрала посты в один текст, чтобы удобнее было читать... http://husky.forum.ru

Так вот, они, эти ужасные ХАСКИ...


Часть первая. Предмет исследования и ограничения метода.

Есть собака. Хаски. Партийная кличка "Тунгус". По паспорту - О'Росс Изюм. Это тот малец, который на весенней выводке дрых, как из пушки, возле бочки с водой у пункта питания.

Взяли мы его в середине апреля в трёхмесячном возрасте. Сейчас он уже четыре месяца у нас живёт.

Наши исходные условия. Кратко:
- очень маленькая квартира;
- двое работающих супругов;
- "бабушка" недоступна;
- других животных нет.

Надо сказать, что наш пёс обладает весьма спокойным и уравновешенным характером, если не сказать - флегматичным. Покупали мы его заочно, доверившись репутации заводчика и рекомендациям владельцев собак из этого питомника. С самого начала мы не предъявляли к псу серьёзных требований по экстерьеру или рабочим качествам. Нам нужен был весёлый подвижный друг. Мы его и получили.В лесу держится основной тропы +/- 20 м от хозяев.

Абсолютно безразличен к петардам, не боится незнакомых собак. Большой любитель плавания. Причём поплыл с первого раза: подошёл, посмотрел, подумал и поплыл сразу на глубину.
Если есть возможность поваляться на травке - лучше поваляется, палочку погрызёт.
Безбашенная подвижность - это не по нему. Хотя за компанию и поноситься любит. И тянет уже меня на ошейнике в горку - только держись. Я, впрочем, особо не настаиваю - время спорта ещё придёт. Учу его играть в футбол. Хватает его минут на пять. Потом - устаёт и теряет интерес. Но прогрессирует, особенно в технике
Легко усвоил команду "Ко мне" и ещё несколько элементарных команд. Как правило, выполняет (пока).
Ногу начал задирать в 6 месяцев и уже выполняет это вполне художественно. Любит изучить вопрос перед активными действиями. Посозерцать. В общем, весь в меня :umnik:

Итак - собака умеренного темперамента и умеренного здоровья. По-моему, вполне средняя, чтобы быть репрезентативной для нашего исследования. Мы отдаём себе отчёт, что есть более темпераментные и активные собаки. Потому и описываем подробно о ком идёт речь.


Часть вторая. Как Тунгус оставался дома один.

Надо сказать, что процесс расставания у нас внедрялся вполне безболезненно. Мы последовательно взяли два отпуска общей длительностью около сорока дней, чтобы иметь некоторую свободу действий. Но попытки оставлять одного начали предпринимать уже через три-четыре дня.
Первые два раза он просто не заметил нашего отсутствия. На третий раз попробовал устроить сцену. Повыл с переливами под дверью. Слегка поскрёб угол с обоями возле дверной коробки. Через полтора часа, вернувшись, мы нашли его мирно спящим. Соседи как-то ещё раз сообщали, что он подвывал, но и всё. Проблема расставания запросто решается с помощью пятачка Titbit.
В последнее время, увидев, что мы оба куда-то собираемся, он с решительным видом усаживается у выходной двери и даёт понять, что без пятачка, а то и хвостика оставлять его просто неприлично. Рэкет.

Вообще, я понял одно: перед тем как уйти, надо собаку хорошенько вымотать на прогулке. Тогда без проблем. Например, если с утра мы с ним гуляем 1,5 часа, то я стараюсь нагрузить его побольше. Тогда есть большая вероятность, что до прихода жены (с 8 до 16 часов) он будет спокойно дрыхнуть, периодически переползая из угла в угол. А вот если его бросить одного вечером после халявной дневной прогулки ( 40-50 мин), когда он выспался и жаждет общения и подвигов - жди хулиганства.

Статистика неумолима: все крупные хулиганства происходили во второй половине дня, когда либо жена работала во вторую смену, либо мы куда-то уходили вечером.

Т.е. собака начинала беспокоиться в связи с неожиданной для неё сменой привычного ритма. Впрочем, были и вневременные проказы. Об этом далее. Скорее всего завтра.

Сообщений: 0
Часть третья. Как Тунгус учился писать и какать, где положено.

Когда мы определяли оптимальный возраст, в котором надо брать собаку, то всё решилось для нас довольно просто:

а) собака должна быть как можно младше, чтобы меньше прищлось переделывать в воспитании, чтобы меньше привилось "вольерных" привычек;

б)собака должна быть как можно старше, чтобы избежать длительного содержания в стерильных условиях и связанных с этим неудобств. Т.е., чтобы можно было с первого же дня приучать к улице.

Пересечение этих требований + принятая схема вакцинации и дала искомый результат: 3 месяца. Щенок ревакцинирован и выдержал двухнедельный карантин.
Везли его, как я уже говорил, из Новороссийска. Первый вечер в Москве и стал первой прогулкой.Тунгус гадил как самосвал. 5-6 раз в день. Поначалу ( первый месяц) держали его на смешанном корме, как он привых в питомнике. Писал тоже не слабо, ибо мочевой пузырь ещё маленький, и долго терпеть он не мог.

Но мы морально были готовы. Подметили, что всякий приём пищи провоцирует перистальтику и выводили через 10-15 мин после приёма пищи. Эффект был гарантирован. Т.е. количество несанкционированных обсёров сразу сократилось до 1-2 в день, а это уже проще.

Всякий раз при удачном опорожнении собаку громко и пафосно хвалили, гладили и поощряли ( впрочем, и по сей день не гнушаемся).
За лужи и каки в неудачных местах первый месяц вообще не укоряли, на второй месяц начали стыдить, а на третий - жёстко критиковать. Первое время в местах, наиболее вероятных для диверсии лежали одноразовые пелёнки. Впрочем, особо он их не жаловал.

В общем, через неделю щен начал чётко обозначать своё желание опорожниться, через две стал явно предпочитать улицу, через месяц научился терпеть, вошёл в режим и эти "события" приобрели характер эксцессов : т.е. недотерпел, перевозбудился, просился выйти, но был проигнорирован, болел. Иногда случается и до сих пор пописать "от чувств", но это раз в две-три недели и не на полную мощность. Короче, в шесть месяцев наш палас с тридцатилетним стажем был торжественно и безбоязненно сменён на новый.

Любопытно, как расширялось у него понятие "дома", где писать нельзя. Сначала тундра начиналась от порога квартиры, затем она оставила коридор, потом сдала лестничную клетку. И наконец, через 1,5 месяца, весь подъезд приобрёл статус "дома".

Сообщений: 0
Часть четвёртая. Крупные злодейства.

Здесь, читатель, мы вступаем в самую скорбную и зловещую часть нашего повествования. Прими валидол и расслабься, трепеща. Перечислим же реальные злодейства нашего чудовища.

Глава 1. ЗАПРЯЧЬТЕ ВАШИ ТУФЕЛЬКИ.

Пожалуй самые серьёзные потери были понесены моей супругой в войне менталитетов, предметом которой была её модельная обувь.

Где-то месяцев в 5 Тунгус обнаружил, что Ольгины туфли не только красивы, но и хороши на вкус. До этого мы обувь не убирали вообще. Проблема заключалась, в том, что у нас очень мало места, куда можно что-то убрать. Тем более, что убирание куда-то нестерильной обуви претит её менталитету среднего медицинского работника. Т.е. обувь необходимо вымыть, высушить, положить в коробочку и только потом убрать куда-нибудь. Кроме того, её предыдущие собаки не вели себя так развязно (может обувь невкусная была в те времена ? ).
Поэтому, она отчаянно сопротивлялась простым решениям и пыталась воспитывать собаку в духе вегетарианства с применением то насилия, то умиротворения.

Тунгус был целенаправлен в своих действиях. Он последовательно доказал Ольге, что:

- он ест её обувь;
- он ест любую её обувь, хотя предпочитает кожаную;
- он ест любую её обувь, до которой может дотянуться;
- он ест любую её обувь и один, и в присутствии других членов семьи;
- он ест обувь быстро ( достаточно выпустить его из поля зрения, и ему достаточно 1-2 минут, чтобы полакомиться обновкой);
- он ест обувь непредсказуемо.

Наши потери составили 6 (шесть!) пар женской обуви различного фасона и стоимости. К моей обуви он оказался вполне равнодушен, да и не ношу я кожаные туфли на каблуках, а ботиночки и бутсы я (хе-хе) :blush: сразу же начал припрятывать.

Сейчас мы пришли к взаимопониманию, что, по крайней мере на год мы вводим чрезвычайное положение и создаём недоступную для собаки зону для повседневной обуви, куда сразу же ставим женскую и другую ценную обувь после снятия с ног.
Сейчас эта зона на решётке в ванной, за тазиком. Лишнюю же обувь мы вымыли и втиснули в шкафы. Если же супруга забывает сунуть свои шантопли за тазик, то это без лишних слов делаю я. Не так сложно оказалось.

Уважаемые будущие владельцы хаски!

А) УБИРАЙТЕ ЦЕННУЮ ОБУВЬ В НЕДОСТУПНЫЕ ДЛЯ СОБАКИ МЕСТА СРАЗУ, БЕЗ ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ. ОТ ЭТОГО МОЖЕТ ВЫЛЕЧИТЬ ТОЛЬКО ВРЕМЯ.
Б) НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СОБАКЕ ПЕРВУЮ ПОГРЫЗАННУЮ ПАРУ ДЛЯ ЕЁ УМИРОТВОРЕНИЯ. ПОВЕРЬТЕ, ЭТО "МЮНХЕНСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ" ТОЛЬКО РАЗЗАДОРИТ АГРЕССОРА И ПОДВИГНЕТ ЕГО К НОВЫМ ЗАВОЕВАНИЯМ.
В) В ЭТОМ ХАСКИ НИЧУТЬ НЕ ЛУЧШЕ И НЕ ХУЖЕ ЛЮБЫХ ДРУГИХ ПОРОД. ТАК ГОВОРЯТ НА НАШЕЙ СОБАЧЬЕЙ ПЛОЩАДКЕ.
Сообщений: 0
Часть четвёртая. Крупные злодейства.

Глава 2. ПРОВОДА, ПРОВОДА, ПРОВОДОЧКИ...

Теперь могу побиться об заклад, что всё, что висит, болтается, торчит в сторону, короче выделяется на фоне ландшафта, будет рано или поздно попробовано на вкус. Это касается и проводов.

У меня в комнате довольно большой участок открытой проводки проходит по периметру комнаты под диваном. Там же идёт и антенна. Предварительно я прижал антенну и силовой провод пластиковыми скобами к плинтусу, распутал кудели у тройников, запрятал, по возможности, все другие провода и соединения за шкафы, тумбочки и полки.

И обильно опрыскал всё горьким спреем для надёжности.
Интерес вызвал уже на третий день провод от ноутбука к модему, правда, он сразу же бы пресечён грозным "ФУ!".

Но вот когда месяца полтора назад ему вздумалось забраться под кровать в одиночестве, то остановить его было уже некому. Около метра телевизионной антенны было отодрано от плинтуса, и мелко нашинковано ровными кусочками, «яки церетелиевский змий на Поклонной горе».

Слава Богу, запас по длине ещё был. Причём, силовой провод, лежавший в миллиметре рядом, был не тронут. "Свет, конечно, починили, а ему (... вломили (с)"

Но я понял и другим рекомендую:

ИСКЛЮЧИТЕ ФИЗИЧЕСКИЙ ДОСТУП К ПОДКЛЮЧЕННЫМ ПРОВОДАМ. Мы, например, кинули под кровать пару старых чемоданов, чем исключили его доползание до означенного плинтуса.
Кроме того, был отожран провод от плойки ( не подключенной). Провод от пылесоса, стоящего за дверью он щадит, видимо из уважения к грозной машине Жертвой пал также ремешок от моей кожаной сумки, нагло болтавшийся с тумбочки.

Итак :

А) ВСЁ, ЧТО БОЛТАЕТСЯ БУДЕТ СОЖРАНО. ПОДБЕРИТЕ, СВЕРНИТЕ И ЗАТКНИТЕ КУДА-НИБУДЬ ВСЕ ПРОВОДА ОТ ЭЛЕКТРОПРИБОРОВ
Б) ИСКЛЮЧИТЕ ФИЗИЧЕСКИЙ ДОСТУП К ОТКРЫТОЙ ПРОВОДКЕ, А ЛУЧШЕ - УБЕРИТЕ ЕЁ В СТЕНУ.
В) Хаски в этом не отличаются от щенков других пород.
Сообщений: 0
Часть четвёртая. Крупные злодейства.

Глава 3. СТРАДАНИЯ У ВЫХОДНОЙ ДВЕРИ.

Иногда Тунгусу становилось тоскливо и хотелось писать, а хозяева всё не шли. И начинались попытки самостоятельно поискать выход и призвать на помощь всё, что чем-то их напоминало.

Отсюда : пошкрябы на выходной двери, сорванная с вешалок одежда, зацепленный в прыжке клыком подол жениной кожаной куртки (залатали), поднятый линолеум в прихожей. Справедливости ради надо сказать, что этот линолеум я ленился прибить уже в течение шести лет. А так быстренько принайтовил его хорошенькими блистючими порожками.
Плодом размышлений у парадного подъезда стал также погрызанный угол дверного проёма со слущенными на высоту до метра обоями. В общем-то чепуха. Это потери, скажем так, раннего периода. В последнее время они сменились другими явлениями, описанными в следующей главе.

ВЫВОД:

А) УБИРАЙТЕ ЦЕННУЮ ОДЁЖКУ В ШКАФ;
Б) БУДЬТЕ ГОТОВЫ, ЧТО НЕКОТОРЫЙ КОСМЕТИЧЕСКИЙ РЕМОНТ ВАМ ЧЕРЕЗ ГОД-ПОЛТОРА ВСЁ ЖЕ ПРИДЁТСЯ ПРОВЕСТИ. ТАК ЧТО, ЕСЛИ ВЫ ТОЛЬКО ЧТО ОТРЕМОНТИРОВАЛИ КВАРТИРУ, ВЛОЖИЛИ В ЭТО ДУШУ И МНОГО ТРУДА, ТО ВАМ СТОИТ ПОВРЕМЕНИТЬ С ЗАВЕДЕНИЕМ СОБАКИ ЛЮБОЙ ПОРОДЫ, ДАБЫ УСПЕТЬ НАСЛАДИТЬСЯ ПЛОДАМИ СВОЕГО ТРУДА В ПОЛНОЙ МЕРЕ.
В) ХАСКИ НЕ БОЛЕЕ РАЗРУШИТЕЛЬНЫ, ЧЕМ ЩЕНКИ ДРУГИХ ПОРОД. ЭТО ТОЖЕ С НАШЕЙ ПЛОЩАДКИ.

Сообщений: 0
Глава 4. ЭКСПЕДИЦИИ ПО СТОЛАМ.

Вот это есть наши сегодняшние реалии и действительно неприятные проблемы. Тунгус вырос настолько, что способен исследовать второй уровень. Т.е. столы, тумбочки, подоконники.

Особенно это неприятно было на кухне, когда он сообразил, где может находиться призовое печенье. Он дважды съедал по полкило и к вечеру поносил. Попутно он сносил кучу посуды, цветочки. и пр. Вершиной пока стала "овсяная кашка" из ровно рассыпанного по полу геркулеса, залитая литром молока и тщательно перемешанная. Не говорю уже про раскатанные по всей квартире " понадкушенные" яблоки.

Понятно, что убирать всю посуду, все продукты на кухне площадью 6м2 нереально. А ещё есть провода от серьёзных приборов ( холодильник, стиральная машина). Лично меня с самого начала беспокоила целость шлангов от СМ.

Короче, мы приняли решение: закрывать кухню от собаки в наше отсутствие с выносом в коридор штатива с кормушкой и поилкой. Пёс воспринял всё правильно.

Концентрация хулиганства не увеличилась. Теперь днём ему доступны комната (14 м2), санузел (4м2) и прихожая (2м2). Короче - вольер не хуже, чем в Хаски Хэвн.

Стенной шкаф в прихожей снабжён мощными магнитными защёлками. Диван строго запрещён с раннего детства. Линия подоконника в комнате защищена столом-книжкой и линией из трёх, повернутых спинками внутрь комнаты стульев. Правда вчера добрался-таки до фиалки.
В результате стол перемещен на 5 см от подоконника, дабы он не дотянулся. При уходе закрываем жалюзи, дабы обеспечить комфортный для отдыха сумрак. Убираем ценные предметы повыше. В ближайшие выходные отремонтирую все запоры на шкафах. Дальше будем посмотреть.

Ну вот, собственно, и все тяжкие преступления за 4 месяца нашей счастливой жизни.

Сообщений: 0
Часть пятая. Мелкое хулиганство.

Кроме тяжких преступлений есть ещё и перманентное мелкое хулиганство, состящее из пожёванных рулонов туалетной бумаги, погрызенного угла табуретки, растерзанных пакетов (не жрёт, а только дербанит на мелкие клочки), мелко прочитанных газет, разложенного аккуратными рядами белья из-под ванной. С эти мы не боремся - надо же ребёнку куда-то энергию девать.

Иногда надоедает, тогда законодательство ужесточается и рулон туалетной бумаги перемещается на крючок на 2 м от пола.

Вообще, я бы эпиграфом (или моралью) вынес вчерашнее изречение моей жены: "Да, я люблю фиалки. Мне жалко фиалку. Но если выбирать между собакой и фиалками, то я, конечно, выберу собаку. А фиалки я попозже, когда он успокоится, заново разведу".

Поэтому, если каждая царапина на мебели - это царапина на вашем сердце, то лучше вам заняться чем-то другим ( фэншуй, вышивание крестиком, дельтапланеризм), а не воспитанием собак и детей, какой бы породы они не были.


Часть шестая. Поможет ли бабушка ?

В большинстве случаев, присутствие человека значительно снимало беспокойство у собаки. Как-то я, заболев, остался дома. Накануне, как раз Тунгус "ходил по столам".

В этот же раз, услышав из кухни звон упавших ножниц, я цыкнул на него, и всю оставшуюся часть дня ( часов до четырёх) Тунгус был мил и корректен. То тут поспит, то там поспит.

Поэтому я сейчас периодически звоню с работы домой и дожидаюсь пока сработает автоответчик с моим голосом. Возможно, это действует на него успокаивающе, потому, что в те дни, когда я это делал, уровень хулиганства был минимальным. "Бабушка" могла бы быть полезной. Но, увы...

Я начинаю подумывать о собственном чучеле

Заключение. Как мы исключили из жизни ужас.

Коль уж вы собрались заводить собаку, то попробуйте воспользоваться нашим опытом, который можно сформулировать кратко в нескольких принципах:

- Все щенки хулиганят. И ваш будет не лучше, и не хуже других. За радость общения вы заплатите некоторую цену. В ваших силах эту цену уменьшить;
- Ужас на самом деле в вашей собственной голове. Поэтому, чтобы последствия хулиганства не были ужасными, подумайте о том, потеря каких вещей действительно бы вас расстроила и уберите или защитите эти вещи. Это почти всегда возможно;
- Лучшая защита - это убрать в недоступное место;
- Не расстраивайтесь, а действуйте;
- Щенок не хотел вам навредить, часто он хулиганит из именно из большой любви к вам, выражая её к вашим вещам в самом натуральном виде;
- Жёсткое наказание за хулиганство имеет смысл только тогда, когда хулиган пойман с поличным, и эффект его непродолжителен.
- Когда щенок загружен физически и интеллектуально, то у него нет сил на хулиганство. Благополучие ваших вещей закладывается на прогулках;
- Наверное, хаски отличается от других собак только тем, что их несколько труднее утомить. Но всё возможно.
- Пока нам кажется, что воспитать хаски без бабушки вполне возможно.

На этом пока закончу. Благодарю за внимание. Продолжение следует.. Подробнее почитать темку можно тут http://husky.forum.ru/index.php?topic=993.0
Сообщений: 0
ой...прям от души)))почитала, насладилась))) посмеялась)) спасибо!
Сообщений: 0
Веду запись на щенков породы Сибирский Хаски от перспективных родителей!!!

Все подробности в личку.
Сообщений: 0
Здравствуйте всем!!!! Подскажите, пожалуйста, где в Питере можно приобрести Хаски? Можно без документов! Очень хочется!!!! Спасибо заранее!!! Напишите в личные сообщения, плизззззз))))))))))
Сообщений: 0
Здравствуйте, очень хотелось бы хаски. Но дело такое, что нужна надежная, хорошая собака жить во двор (оборудован вольер, будка, мы - опытные собаководы, просто старая собака умерла осенью, зимой не стали брать щенка, а сейчас самое время). Для охраны дома, для дружбы. Кто может написать мне в личку о продаже щенков? Или, быть может, кто-то отдает щена или взрослую собаку? Мы возьмем.
Сообщений: 0
Если Вам нужна собака для охраны, то извините, Вы ошиблись породой. Хаски никак не сторожевая собака!

Для охраны существует уйма других пород.
Сообщений: 0
Мой совет, изучите как следует породу...
Сообщений: 0
Хас для охраны =))))))))))))))))))))))))))))))) Да он воров встретит,оближет, еще и путь дорогу покажет как и куда залезть  =))))))))))) А потом с ними же и уйдет =)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2019
Sitemap ::Армия и призывники