УХОД ЗА ЗДОРОВЬЕМ. НАСЛЕДСТВЕННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

  
Сообщений: 0
Внутренние паразиты.

В разных странах имеются всевозможные внутренние паразиты. Самыми распространенными являются круглые и плоские гельминты различных разновидностей. У круглых гельминтов (Тохосаrа) сложный жизненный цикл, из-за чего они так успешно инфицируют щенков. Личинки поражают внутренние ткани, как щенков, так и взрослых собак. Там они остаются в спящем состоянии примерно две трети беременности суки, а затем мигрируют в матку, где в кишечнике плодов продолжают свое развитие. Щенки могут проглотить яйца гельминтов вместе с молоком матери или заразиться через загрязненную ими окружающую обстановку. Перед беременностью суки нужно посоветоваться с ветеринаром относительно антгельминтного лечения, как о дозировке для матери, так и о специальных лекарствах для щенков. Регулярное лечение матери и щенков необходимо для прерывания цикла, даже если взрослых собак вы лечите каждые полгода или год, чтобы снизить риск дополнительных инвазий, которые могут произойти через окружение.

Вы должны регулярно проводить лечение от плоских червей, филярий, легочных глистов и т.д. в зависимости от страны, где вы живете; об этом тоже нужно поговорить с ветеринарным врачом.
Сообщений: 0
Наружные паразиты.

Блохи и клещи являются проклятием всех владельцев собак и кошек, особенно если вы выгуливаете собак рядом с пастбищами овец и коров. Тесты показали, что чаще всего на собаках поселяются так называемые кошачьи блохи, поэтому если у вас есть и кошки, даже живущие отдельно от собак, то вам обязательно нужно следить, чтобы блох не было и у них. В качестве лечения от блох применяются как спреи, так и Ошейники, а также порошки и шампуни от натуральных до синтетических, внутреннего и наружного применения. Для профилактики необходима обработка жилых помещений, регулярная чистка ковров пылесосом и стирка постелей, потому что чистое животное сразу же может заразиться вновь через грязное окружение. Чем вы будете пользоваться, зависит от вас и вашего ветеринара, но вы должны действовать быстро, если обнаружили блох, иначе ситуация станет угрожающей.

Клещи являются проблемой в определенных областях, но от них также нужно быстро избавляться. И блохи, и клещи могут быть переносчиками болезней собак, эти болезни варьируются зависимости от вида животного и в соответствии с частью света, где вы живете. Некоторые из этих болезней могут быть смертельными, но в некоторых странах существуют вакцины, благодаря которым можно защитить животных от этих болезней. Во всех случаях нужны советы ветеринара. Существует множество методов избавления от клещей, включая применение масел, спреев, прижигания сигаретой (не рекомендуется по очевидным причинам) иди удаление вручную. Но следует помнить главное, что укусивший клещ впивается челюстями в тело животного, что, когда вы станете его удалять, голова оторвется и останется в теле животного. Место укуса нужно обработать антисептиком, поэтому если не слишком искусны, то не стоит удалять клеща вручную.
Сообщений: 0
Жизненный цикл гельминтов.

Собаки проглатывают блох (с незрелыми личинками внутри) во время груминга. Сегменты высыхают, лопаются и высвобождают яйца.

За многие годы мы пришли к выводу, что лучшим методом удаления клещей будет применение маленькой проволочной петли на пластмассовой ручке, которую заводят под клеща, сидящего на коже, поднимают его и уделяют вместе с челюстями. Это очень результативный метод, голова никогда не останется в теле животного, даже если вы пользуетесь им впервые, он не вызывает замыкания челюстей клеща в коже собаки. Этот способ очень пригодится тем, кто любит гулять с собакой по лесу, зараженному клещами
Сообщений: 0
Кожные болезни

Если сибирские хаски питаются качественной пищей, то они редко будут страдать от кожных заболеваний; к тому же у них нет наследственных кожных заболеваний.
Сообщений: 0
Дефицит цинка.

Однако есть одна проблема, от которой страдают сибирские хаски, хотя и заболеваемость достаточно низка, - это дефицит цинка. Его считают специфическим заболеванием, основным симптомом которого являются безволосые пятна на коже, в основном на морде, и сильный зуд. Заболевание легко лечится добавлением таблеток цинка в пищу собаки, лечение кожи снимает зуд. Эту проблему необходимо решать вместе с ветеринаром.
Сообщений: 0
Мокнущая экзема.

Другим распространенным кожным заболеванием, особенно в период весенней и летней линьки, является мокнущая экзема. Обычно ее вызывает выгрызание собакой своей кожи, раздраженной линькой. Любое повреждение на коже открывает вход бактериям, кожа поражается. Этого можно избежать, тщательно вычесывая все выпавшие во время линьки волосы.
Сообщений: 0
Суки. Течка.

Сибирские хаски еще относительно тесно связаны со своими предками, поэтому их можно считать «базовыми» собаками. К тому же их родиной является страна с холодным и неприветливым климатом, где только короткое время возможен сезон размножения. В результате у большинства сук сибирских хаски течка бывает только раз в году, в отличие от собак с двумя течками в год, многие поколения которых уже были одомашнены. Но течка может варьироваться у разных сук: так, у одних - течка бывает каждый год (иногда интервалы еще больше), а у других - течка проходит каждые пять месяцев. Для тех, кто не планирует заниматься разведением хаски, первое обстоятельство крайне привлекательно, а для желающих иметь щенков от своей суки - одна течка в год огорчает.

Сибирские хаски легко переносят течку. Они очень чистоплотны. Необходимо знать, что есть трусы для собак, очень удобные и способные сохранить в чистоте ваши ковры. Только не забудьте снять их с вашей суки, когда поведете ее на прогулку. В течение примерно трех недель ее нужно держать отдельно от кобелей и не оставлять ее без присмотра в саду, потому что в течку суки могут стать неуправляемыми.
Сообщений: 0
Ложная беременность.

У большинства пород собак очень часто наблюдается ложная беременность, и сибирские хаски вовсе не исключение. Во время течки сука программируется на вынашивание щенков. У большинства сук развивается очень тяжелая ложная беременность: начинается лактация и в соответствии с этим изменяются хара