ВОЛКОСОБЫ

  
Сообщений: 0
Успех скрещивания волка и собаки зависит от генетического материала волка. Волк по своей природе, в отличии от собаки, животное дикое. Волк это самостоятельное животное которое может охотиться как по одиночке там и в стае. Так же волк в дикой природе старается избегать людей. Эти различия в поведении и являются основной проблемой для тех кто пытается вывести гибрид. Ведь задача состоит в том чтобы полученный гибрид имел все задатки собаки и был верным послушным и дрессируемым животным. Такой тип поведения называется доместикационный. Чтобы подобное произошло нужен волк который не боится людей. Таких волков в природе практически нет, это для волка отклонение, так как имея такие качества он был бы беззащитен от человека и не выжил бы в дикой природе. Людям не раз удавалось приручить волков выхаживая их с щенячьего возраста, но такое поведение волка не было врожденным а было приобретенным из-за близкого контакта с человеком и дрессировке и эти особенности не передавались по наследству.

Хоть в природе практически и не встречаются волки с доместикационным типом поведения, все же нашлась одна волчица. В одном из глухих поселков у охотника обитала волчица, которую он взял из логова двухнедельным волчонком. Найду никто не дрессировал, ни к чему не приучал, но с первых недель жизни она отличалась особым дружелюбием по отношению к людям и до трех лет мирно жила на цепи, пока кому-то из соседей не захотелось украсить дом чучелом волка. Охотник не пошел на сделку, однако, опасаясь за жизнь подопечной, предпочел пристроить ее в хорошие руки. Так Найда оказалась в Пермском институте ВВ МВД РФ. Волчица Найда, отвечала требованиям доместикационного типа поведения. За прошедшее время получено три поколения волко-собачьих гибрида с долей генов волка 50 – 63 – 75 % вполне толерантных к человеку, что дало возможность поставить под контроль поведение этой группы животных. Это можно назвать настоящим успехом. Так в Перми была выведена новая порода Волкособ. Название породы говорит само за себя это гибрид волка и немецкой овчарки.
Сообщений: 0
Для вязки был отобран черный кобель немецкой овчарки  по кличке Барон (владелец капитан Д.С. Киселев). Он был специально отобран из собак питомника факультета. Пес отличался весьма уравновешенной психикой, уверенностью в себе, беспроблемностью в контактах с посторонними.  В первом помете получено 5 щенков. В течении первых суток одного более мелкого щенка съела волчица. Из оставшихся одна сука (Ама) и три кобеля (Алый, Вирд, Вульф).
Сообщений: 0
На следующий год (2001) волчица была повязана с тем же кобелем. Из пяти щенков одна сука (Гера) и четыре кобеля (Гранд, Гой, Грей, Джек).

В следующую течку (2003г.) волчица была повязана с кобелем ее второго помета Грандом. Все четыре щенка суки (Дерзи, Дина, Дези, Дола). Очевидно в помете было больше щенков, о чем свидетельствует шерсть в помете, скорее всего один щенок был съеден. Уместно отметить, что первые два помета гибридов имеют долю волчьей крови 50%, а гибриды последнего помета имеют долю волчьей крови 75%. В очередную течку (2004г.) была повторена вязка с Грандом, но она оказалась не результативной и завершилась ложной беременностью.
Сообщений: 0
Волкособ в отличии от других пород собак имеет много уникальных качеств. Например по сравнению с собаками у них более развит интеллект, ведь жизнь в природе их родителей была значительно сложнее, выжить в жестоком природном мире можно только за счет мощного чутья и интеллекта.
При тестировании на ограниченном пространстве гибриды отыскивали «нарушителя» за 15–20 секунд, в то время как собакам требовалось на это 3–4 минуты. И все потому, что собака хаотично мечется по территории, тратя много времени на изучение местности. А волкособ, сделав круг по периметру, определяет контрольные точки и мгновенно находит спрятавшегося человека, наркотик и взрывчатые вещества. Так же волкособ имеет более острые клыки и сильную хватку. Это инструкторы розыскных собак ощутили на себе сразу. После каждой тренировки на руках оставались ссадины, от сильного захвата не спасает даже тренировочный костюм. Гибриды лидировали по выполнению нормативов общего курса дрессировки. Так же волкособы унаследовали от диких предков: неумение лаять и исключительный нюх, в 5–6 раз превосходящий собачий. «Горячий след» волк-гибрид, несясь в погоню с пограничником, берет по воздуху. Зачастую находит след, считавшийся безвозвратно потерянным. Например, непременно настигнет нарушителя границы, даже если тот прошел 12 часов назад и пытался скрыться в населенном пункте. А от собак новое «живое оружие» позаимствовало самое главное – любовь к людям, без нее стало бы неуправляемым.

Волкособы внешне очень похожи на волков. Они уже успели поучаствовать в съемках нескольких фильмах. Например в фильме режиссера Павла Лугина “Волки”. Так же волкособы учавствовали в разных собачьих конкурсах и выставках. Уже можно смело говорить об величайшем успехе за последние 100 лет по выводу гибрида. Именно за последние 100 лет появилось 80% всех ныне существующих собак и не раз проводились опыты по скрещиванию волка с собакой.

У пермских волкособов существует сайт, где вы можете узнать про породу более подробно, а так же посмотреть видео с этими собаками.
Сообщений: 0
Скрещивание волкособа и ездовых собак.
Находятся все новые и новые романтично настроенные поклонники гибридизации волка с собакой с целью улучшения качеств последней. Они приводят следующие доводы: поголовье ряда аборигенных пород ухудшается из-за неупорядоченного скрещивания с другими привозными породами, частых периодов бескормицы и эпидемий, выкашивающих часть поголовья. В результате метизации появляются новые, несвойственные исходной породе экстерьерные и поведенческие признаки, что сводит на нет «усилия» и искусственного, и естественного отбора, понижается выносливость собак. А гибридизация с волком дает возможность местному населению влить в своих собак свежую кровь и таким образом избавиться от нежелательных последствий метизации и вынужденного инбридинга (т. е. близкородственного скрещивания) на худших производителей. Что касается гибридизации волка с заводской породой, то волк, несомненно, придаст ей выносливости, сообразительности и улучшит чутье…

Нужна ли  волчья кровь, к примеру, сибирскому хаски, разошедшемуся с волком так давно, что эта порода успела накопить свои собственные отличия в митохондриальной ДНК? И разве при скрещивании волка и собаки не проявляются экстерьерные и поведенческие признаки, не свойственные ездовой собаке? Не говоря уже о том, что искусственный отбор сделал ездовых собак гармонично сложенными, максимально приспособленными к перемещению груза на большие расстояния, чего лишены волки. Волки – тоже пример совершенства, только другого, природного. Естественный отбор сделал волков приспособленными пробегать большие расстояния неспешной трусцой и совершать стремительный, но краткий бросок в сторону добычи. Успех охоты во многом зависит от слаженных действий всей стаи, благодаря хорошо развитым коммуникациям между отдельными особями, а не благодаря умению слушаться при этом еще и вожака. К тому же волки совершенно не приспособлены к перетаскиванию груза в виде нарт на большие расстояния, они могут лишь в зубах перетащить пойманную добычу в укромное местечко, где им никто не помешает ее съесть…

Гибридизация волка и собаки, хотя такие опыты проводились и проводятся до сих пор, к сожалению, не приводят к получению собачьего «супермена». Повторить путь одомашнивания волка за несколько поколений не удастся. Для этого когда-то потребовались века и века. Интересно способно ли скрещивание Сибирских хаски или аляскинских маламутов с волкособом привести к улучшению породы. Сибирский Хаски был выведен для перевозки грузов и людей в упряжке на дальние расстояния, но в наше время эта порода редко используется по назначению. На смену упряжкам пришли снегоходы и прочая техника а те кто катаются в упряжках делают это либо ради удовольствия либо как спорт участвуя в соревнованиях. Хаски обладают высоким интеллектом по сравнению с другими породами собак, ведь от них требовалось самостоятельное принятие решений в сложных ситуациях. Так же хаски являются самыми толерантными и социализированными по отношению к людям собаками. По выносливости они так же мало уступают волкам. При скрещивании волкособа и хаски (по моему мнению) гибрид или правильней назвать метис, может получиться следующим. Он скорее всего вберет от хаски недостающую ему часть социализации с человеком. Ведь волкособ больше классифицируется как собака специального назначения, для поиска наркотиков или защиты границ. Я думаю многие бы хотели большего одомашнивания этой породы без потери ее качеств. Хаски отлично подходят как для домашнего содержания так и для содержания на природе. Хаски одни из тех видов собак которые способны охотится самостоятельно и добывать себе пищу без помощи человека. Так же превосходный интеллект хаски и волкособа не приведут к деградации последующего метиса. Схожесть экстерьера обоих пород с волком только приукрасит внешний вид. Так же наверняка увеличится нюх в несколько раз. Метис унаследовал бы от хаски ездовые свойства хотя наверно и потерял бы в скорости, но с лихвой бы приобрел в выносливости. Надеюсь мы когда нибудь увидим подобного гибрида!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2019
Sitemap ::Армия и призывники