КОРМЛЕНИЕ И РАЦИОН

  
Сообщений: 0
Рацион для собаки зависит от множества факторов, которые включают возраст, активность и состояние здоровья. В основном кормление полноценным сухим кормом очень удобно и вселяет уверенность, что собака получает все нужные ей питательные вещества в сбалансированном виде. В продаже имеется не менее дюжины действительно качественных кормов, поэтому вы должны внимательно изучить информацию на этикетке.
Другими типами пищи могут быть собачьи консервы, жидкие, свежие и замороженные продукты. Свежее или замороженное мясо нужно сметать с бис квитами, добавить витамины, чтобы получить полноценный рацион; это, конечно, является большим недостатком домашней пищи, но собаки ее любят. Консервированная или полужидкая пища также может содержать нужное количество питательных веществ, но иногда требуются пищевые добавки. На упаковке должно быть указано, является, in данный корм полным или неполным, т. е. требуются л и пищевые добавки для получения сбалансированного рациона. Недостатком этого вида нищи является необходимость закупки ее в большом количестве, поскольку вода составляет значительную часть. При питании сухим кормом собака будет восполнять потребности в жидкости свежей водой из миски, хотя многие люди предпочитают размачивать сухой корм. Нужно отметить, что собаки любят консервированный корм, поэтому многие владельцы добавляют немного консервированной пищи в полноценный сухой корм, это не так уж необходимо, но она придает сухому корму вкус мяса.
Если вы решили кормить собаку сухим кормом, то следует помнить, что существует два типа сухих кормов - прессованные корма в виде гранул или кусочков и корма в виде хлопьев (мюсли). Подходит любой корм высокого качества, но следует избегать дешевых кормов в виде хлопьев. Пищеварительная система собак не способна усвоить сырой крахмал, а дешевые корма содержат его в большом количестве, о чем говорит множество непереваренных хлопьев и зерен, которые вы увидите на своей лужайке. Вы должны кормить собак хорошо усвояемым кормом, а экономия на питании скажется на здоровье собаки. У сибирских хаски очень чувствительная пищеварительная система, поэтому им лучше всего подходит прессованная нища без пшеничного крахмала, она вызывает минимум осложнений, а в результате вы получаете здоровую собаку.
Ассортимент готовых кормов за последние годы стал настолько разнообразным, что можно подобрать корма соответственно данном; возрасту и размеру морды, а также корма для активных и ожиревших собак.
Сообщений: 0
Вопрос о количестве необходимой собаке пищи решить просто, но вам придется самостоятельно выбирать корм из огромного ассортимента, причем не следует опираться на инструкции Производителя, поскольку они не относятся к фиксированному количеству корма. Для начала следует обратить внимание на количество корма, указанное на упаковке. Со временем вы должны менять количество корма в зависимости от роста и развития щенка. Щенок должен быть худым и мускулистым, но не истощенным, поэтому если он набирает или теряет вес, вы должны менять и количество пищи. Не следует резко менять количество пищи, это делают постепенно, потому что резкое увеличение количества пищи приведет к поносу.

Можно оценить вес собаки и состояние ее тела, проведя рукой по спине и ребрам и проверяя, что они покрыты мышцами без признаков жира. Вы должны хорошо прощупывать кости, но так, чтобы ваши пальцы "не западали" между ребрами. Представьте себе человека-атлета - вы не увидите ни одного спортсмена, у которого не видны ребра. Но следует проводить большое различие между худой и истощенной собакой, собака должна быть не истощенной и не ожиревшей. Собака чувствует себя намного лучше, когда, побегав вокруг, не чувствует усталости, чем она будет ожиревшей просто потому, что ее владелец не может устоять перед прекрасным зрелищем кормления своей собаки, ведь она так хорошо кушает! Нужно ответственно подходить к вопросу поддержания физической формы и хорошего здоровья вашей собаки, иначе вам придется лечить ее, а это важный аспект содержания любой собаки.

Лакомства могут составлять часть рациона собаки, но их количество должно быть минимальным, к тому же их нельзя давать из рук. Лакомства очень полезны при дрессировке собаки, особенно щенка, но если лакомств слишком много, вам придется уменьшить количество пищи при основном кормлении.

О кормлении щенков говорится в соответствующей главе, в основном же щенков кормят четыре раза в день до двенадцати недель, три, раза в день до шести месяцев и два раза в день всю последующую жизнь. Двухразовое кормление полезнее для организма собаки, но не так удобно для вас; тем не менее, в каждый из двух приемов собака получает меньшее количество пищи, которое будет лучше усваиваться. Представьте, что вы съели весь дневной рацион за один присест, вы почувствуете переедание, а потом жуткий голод; то же почувствует и собака, если ее кормить один раз в день.
Сообщений: 0
Аппетит взрослой собаки.

На количество употребляемой собакой пищи влияет уровень физической нагрузки, температура воздуха и возраст. Обычно сибирские хаски не очень прожорливы, поэтому моменты отказа от еды, особенно у кобелей, не должны вызывать тревогу. Одна собака в доме будет есть без особого аппетита, потому что отсутствует момент соревнований. Если ваша собака здорова и находится в хорошем настроении, отсутствие аппетита один-два дня не играет большой роли. Иногда, особенно в стае, отсутствие аппетита показывает "раздражение". Обычно это состояние быстро проходит, но если оно начало вас тревожить, обратитесь к ветеринару.

Кобели могут отказываться от еды, когда рядом находится сука в период течки. Это нормальное явление, которое проходит через некоторое время. Другими сопутствующими изменениями в поведении могут быть агрессия к другим кобелям, напряженная и стрессовая обстановка в стае, которая может сопровождаться душераздирающим воем по ночам. Все это придется вам терпеть, поскольку собаки действуют инстинктивно; не стоит наказывать их только потому, что вы их не понимаете.
Сообщений: 0
Кормление щенка.

Для щенка следует выбирать корма для щенков или молодых собак со средним размером кусочков, которые собака сможет прожевать, а затем не будет отрыгивать. Когда щенку исполняется девять месяцев, ему начинают давать пищу для взрослых собак, предпочтительнее будет рацион для активных собак, особенно если вы собираетесь дрессировать щенка двигаться в упряжке. Любые изменения в рационе должны происходить постепенно, в течение нескольких дней, чтобы избежать осложнения. Вы должны кормить щенка по щенячьему режиму, пока ему не исполнится год, а затем только переводить на режим кормления взрослых собак.

Собаки привыкают к определенному распорядку, поэтому лакомства должны оставаться только лакомствами, а не частью рациона собаки. Следуя этому правилу, вы сможете использовать и для дрессировки. Возможно, что небольшой бисквит перед сном, до того как вы выключите свет, поможет вашему щенку прожить эту часть суточного распорядка. Также имеет смысл давать маленькие кусочки лакомства, когда щенок подходит к вам команде; особенно это действует на сибирских хаски, которые очень бурно реагируют на такие приятные моменты.
Сообщений: 0
Миски для пищи.

Миски для еды могут быть пластиковыми, фарфоровыми, металлическими или керамическими. Помните, что щенок может играть со своей миской, поэтому лучше покупать что-то небьющееся. Пластиковую миску он может погрызть, поэтому владельцы сибирских хаски выбирают металлические миски. Они могут служить долгие годы и не поддаваться собачьим зубам.
Сообщений: 0
В идеале--металлические миски на штативе, который регулируется по мере роста собаки. Это помогает избежать проблем с позвоночником, ведь у щенков он деформируется легко. Плюс кушать удобнее, когда еда под носом, а не на полуsmile
Могу сказать в защиту корма: моя заводчица кормит своих девочек исключительно кормом премиум-класса, и у неё здоровые красивые собаки-чемпионы. Я тоже кормлю кормом, счастлива, что не морочусь с подсчётом калорий и витаминов, и вообще с приготовлением, потому что даже для себя часто нет времени и сил готовить. Трачу сэкономленное время на собаку!smileКроме корма даём нежирный творог, тёртую морковочку с растительным маслом (так усваивается вит А), на вкусняшки--кусочки сыра, варёной куриной грудки, иногда собачьи печеньки, если заслужитsmileможно ещё яблочки, но моя девочка их не любит :)
Сообщений: 0
Ещё одно преимущество корма--если у щенка понос, вы точно знаете, что это не аллергия на пищу. При натуральном же типе кормления достаточно часто понос связан с аллергической реакцией организма на те или иные продукты.
Сообщений: 0
А как насчет кормления кашей на мясном бульоне с морковкой? Моей хаське очень нравится, и готовить, вобщем, не сложно и не долго. Что, кроме творога, к такому рациону стоит добавить?
Сообщений: 0
Спасибо.Было очень интересно и увлекательно:)Мне очень понравилось
Сообщений: 0
ПРАВИЛО: сначала накорми собаку – потом ешь сам! Кормить после прогулки!!!
В большинстве своем сибирские хаски относятся к малоежкам, но встречаются и любители поесть.
Обмен веществ сибирских хаски имеет свои особенности. Они, в отличие от собак других пород, легко усваивают достаточно жирное, насыщенное белками мясо, причем без особых нагрузок на печень. Им, как всем северным собакам, более характерен белково-жировой обмен веществ, а не типичный для других собак белково-углеводный.
Прежде всего, необходимо выбрать тип кормления: готовые корма (сухие и консервы) или натуральное кормление – еда приготовленная непосредственно вами.
При кормлении сухим кормом необходимо выбрать корма, содержащие повышенное количество белков и жиров. Но, прежде всего, научиться отличать коммерческую информацию фирмы производителя кормов от информации действительно значимой. Не экономьте на собаке – кормите ее кормом, который хорошо усваивается! Это непременно, рано или поздно, скажется на здоровье вашего питомца. Выбирать следует корм только супер-премиум класса, так как он наиболее сбалансирован и содержит все необходимые компоненты для вашей собаки. При питании сухим кормом недостаток жидкости хаски восполняет свежей водой – миска должна постоянно стоять в доступном для нее месте. Хотя лучше всего кормить собаку размоченным кормом, для этого необходимо за пятнадцать минут до еды залить порцию теплой водой. Для щенка хаски следует выбирать корма для щенков или молодых собак средних пород.
ЭТО НАДО ЗНАТЬ: готовые корма уже содержат необходимое количество витаминов и минералов и не требуют дополнительных.
Минусы сухих кормов:
Приедаются – собака время от времени может отказываться от «надоевших» ей сухариков. Попробуйте предложить ей на время вместо сухого корма консервы той же фирмы. Это внесет некоторое разнообразие в рацион собаки.
Один и тот же корм у разных собак будет по-разному переноситься. Каждый хозяин должен  тщательно подобрать корм для своего питомца. Следует учитывать, что обмен веществ вашего  щенка будет более адаптирован к тому корму, которым кормили маму Вашего щенка у заводчика или в питомнике.
При натуральном типе кормления, следует тщательно продумать рацион собаки, который может различаться в зависимости от возраста, активности и состояния здоровья вашего питомца.
Сообщений: 0
ВАЖНО: правильно составленный рацион собаки – залог ее долгой и активной жизни!
В рационе сибирского хаски должны обязательно присутствовать:
мясо, лучше всего говядина (вареная, сырая или ошпаренная кипятком, то есть та, которую больше предпочитает ваша собака) – источник белков – мышечное темно-красного цвета и/или его обрезь; так же можно давать телятину, конину, крольчатину, куриное и индюшачье мясо, мясо дичи и субпродукты (не часто!) – сердце, легкое, почки, язык, печень, рубец – все это давать только после тщательной тепловой обработки. Мясо следует давать кусками, поскольку процесс пищеварения у собак построен на переваривании кусков. У собак нет  жевательных зубов. Кормить фаршем хаски не рекомендуется! В противном случае могут быть частые и сильные расстройства пищеварения. Щенок до 6 месяцев должен получать высококачественную говядину. Это очень важно для роста! Уже в 30 дней щенок способен есть мясо небольшими кусочками. Не следует давать мясо новорожденных телят и цыплят!!! Мясо в рационе сибирских хаски составляет – 60-70%
морская рыба; рыбу следует варить и освобождать от костей. Кормление рыбой сводится к двум правилам: рыба должна быть свежая (не испорченная), рыбные дни необходимо чередовать с мясными.
МИФ распространенным заблуждением является кормление ездовых собак замороженной рыбой.
овощи и фрукты; овощи дают вареными (тыква, кабачок, капуста – белокочанная, цветная и брокколи, морковь, репа, стручковая фасоль) и сырыми (морковь – обязательно с растительным маслом, свежие огурцы, помидоры (только в небольших количествах!), репчатый лук). Помидоры способствуют удалению налета и размягчению зубного камня.  Овощи и фрукты в рационе составляют 20-30%
крупы – очень удобно давать в виде хлопьев, которые необходимо всего лишь запарить в горячей воде; из круп дают гречку, рис и пшено. Крупы в рационе составляют 10-20%
кисломолочные продукты – нежирный творог (до пяти процентов жирности), кефир или бифидокефир (до полутора процентов жирности), можно давать йогурт без каких-либо добавок.
Кисломолочные продукты следует давать вместо одного кормления, желательно в первой половине дня
куриные яйца можно давать в сыром и вареном виде, но не чаще, чем один раз в неделю.
И все же рацион собачьего питания – это очень индивидуально, и для каждой собаки его следует составлять индивидуально, исходя из ее потребностей и физического состояния.
При натуральном типе кормления не забывайте вводить в рацион витамины и микроэлементы.
Сообщений: 0
ЭТО НАДО ЗНАТЬ: теплая (тридцать-тридцать пять градусов по Цельсию) пища усваивается гораздо лучше.

ВАЖНО: любые изменения в рационе, в том числе и в количестве пищи, должны происходить постепенно, в течение семи-десяти дней, чтобы избежать осложнений и расстройства ЖКТ!!!]

ПРАВИЛО: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СМЕШАННОЕ КОРМЛЕНИЕ!!!

Единственным показателем правильного кормления сибирских хаски является их кондиция: физическое состояние животного должно полностью соответствовать полученной им нагрузке. В рабочей кондиции, при достаточно большой физической нагрузке, у собак видны последние три ребра и четко очерчена рельефная мускулатура. В обычной (выставочной) кондиции ребра скрыты, но хорошо прощупываются, а мускулатура не менее развита. Остальные две крайние кондиции (исхудание и ожирение) ездовым собакам не свойственны и должны корректироваться изменением рациона и нагрузками. Молодая собака до года не имеет рабочей кондиции: она должна быть достаточно упитана, чтобы иметь возможность роста, формирование костяка и мускулатуры, но при этом не казаться толстой.

ВАЖНО: никогда ничего не добавляйте в еду после того, как вы ее поставили – даже если вы что-то забыли положить.
Кормить щенка необходимо по щенячьему режиму, пока ему не исполниться год, а затем только переводить на режим кормления взрослой собаки. Правильно выбрать необходимое количество кормлений для вашего питомца вам поможет все вышесказанное и наша таблица « количество кормлений в зависимости от возраста»:

        возраст 1,5-2     ......                                                      5 раза
        возраст  2-3       ......                                                     4-3 раза
        возраст  3-6       ......                                                      3 раза
        возраст 6-12     ......                                                     2-1 раза
Сообщений: 0
И все же, как сказано выше, питание – это очень индивидуально и может сильно отличаться у собак одной породы. Поэтому, как мне кажется, дать какие-то однозначные рекомендации очень сложно, следует учесть все здесь сказанное, сопоставить со своими возможностями и потребностями собаки, и только тогда разработать свой уникальный рацион кормления.
Необходимо учесть, что собаки привыкают к определенному распорядку, особенно это касается режима кормления. На количество употребляемой пищи оказывает влияние уровень нагрузки, температура воздуха и возраст животного. Если ваша хаски здорова и находится в хорошем настроении, отсутствие аппетита один-два дня не должны вызывать тревогу.
Сообщений: 0
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО?
Хотя собаки получают достаточно пищи каждый день, они защищают особенно ценные лакомства не только от собак, но и от хозяина. Эти собственнические устремления появляются в детстве, когда щенки борются между собой за самую большую порцию.
Чтобы снизить агрессивность «жадной» собаки, достаточно убедить ее в том, что руки дают, а не отнимают. Если вы сумеете внушить это собаке, то у нее отпадут причины защищать свою еду. При взаимном доверии собака всегда разрешит сунуть руку в свою миску, отдаст кость, и не будет назойливо клянчить со стола.

ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ исследования в области вкусовых ощущений собак поражают своими открытиями. Суки любят сладкое чуть больше, чем кобели. Хотя сначала именно запах пищи привлекает собаку, он в процессе еды уже не важен – ощущение определяется вкусовыми сосочками на языке и рецепторами, воспринимающими консистенцию пищи. Собаки, как правило, предпочитают влажную или полусухую пищу сухим кормам. Запах, а не вкус, является важным фактором выбора определенной пищи. Интересно, но факт – домашние собаки любят одну пищу, а дворовые другую; предпочтения собак, хозяева которых мужчины отличаются от предпочтений питомцев женщин.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2019
Sitemap ::Армия и призывники